Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Солнечный ТАТАРСТАН


Рекомендуемые сообщения


 Сегодня дочери написала про свои розы и получение..но только пока дочери... Ну я раньше сказала .что мои розы будут стоит 30тыс.но это была шутка..  Сейчас глянула удобрение Гринволд жидкое для роз 1л-примерно 1800р бутылек..но не буду просить-заказать..  Хотя самое сложное для них не сумма для оплаты моих причуд.а вес посылки. Нашла и на это выход-закажу доставку  курьера до подъезда получателя  или авто.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, бальзамин сказал(а):

 Гринволд жидкое для роз 1л-примерно 1800р бутылек..

Посмотрела. Этой бутылочки хватит  на 20 ведер 10-ти литровых. Дороговато выходит. Состав 7-6-7. Азот и калий в равных количествах. Для пышного цветения калия должно быть больше.

У тебя роз очень много, это один раз полить только.

Фарида, есть акварин для роз.

https://www.wildberries.ru/catalog/476475471/detail.

147 руб (0,5 кг) 13-5-25  на 20-25 ведер

Правда, сама еще не пробовала им поливать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Цитата-

Варенье из клубники ( садовой земляники ) с грецкими орехами

1кг клубники

600гр сахара

200гр грецких орехов ( можно до 300 гр )

50-70 мл коньяка ( можно и до 100 мл )

1-2 звёздочки бадьяна ( я не добавляю, не люблю ). Если вы не любите бадьян можно использовать кардамон ( тоже не люблю в варенье ).

По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!

Разделить каждую ягоду на 4 части. Засыпать подготовленные ягоды сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Залить грецкие орехи кипятком на 1 мин. Затем вылить через сито воду, переложить их на пергамент и подсушить в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут. Я подсушила на сковороде. После этого поместить орехи в стеклянную банку и залить коньяком, закрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.

Достать ягоды в сиропе из холодильника, переложить в кастрюлю. Добавить к клубнике грецкие орехи вместе с настоем и звёздочку бадьяна и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Орехи хорошо пропитываются и очень мягкие. Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закатать.

источник    

 

Изменено пользователем бальзамин
Ссылка на сообщение

продолжу-цитата

! С грецкими орехами я варю разное варенье. И персики, и абрикосы, и сливы. Из сливы :03niam: Очень вкусно. Можно и из черешни делать. Сделай ещё небольшую порцию на пробу клубнику с мятой. Рецепт есть у  меня в вареньях. Девочки делали, понравилось.

Ссылка на сообщение

Читаю дневник Тиффни за2021г.

Цитата-Решила на обед сделать наш прибалтийский холодный свекольник на кефире.  Что может быть лучше в жару...Доброе утро, Наташа! У нас Aukstā zupa чаще всего делают на маринованной свекле ( продают готовую в 0, 5л баночках), используя свеклу вместе с маринадом. Я делаю чаще на отварной свекле ( тоже покупаю готовый пакетик, свекла целая или уже натёртая и в соку ). Беру 3 свежих огурчика ( некоторые шкурку чистят ), 3-4 вареных яйца, зелёный лук, укроп. Можно всё натирать на крупной тёрке, можно резать кубиками, можно соломкой. Кому как нравится. Если сама варишь свеклу, то бери 2 штуки. Кефира уходит около 1 литра, у нас делают на жирном кефире, не нравится- бери менее жирный. Если не сытно, то добавляют варёную колбаску. Добавляют немного лимонного сока, если на отварной свекле делают, я кладу чайную ложку горчицы и чайную ложку хрена ( по вкусу ). Свекольник получается довольно густой, по надобности разбавляешь холодной кипяченой водой. Солишь, перчишь по вкусу. Можно положить в посуду со свекольником кубики льда. Кто-то ещё и сметанки добавляет. Короче всё можно подогнать под свой вкус к базовому рецепту. Латыши и литовцы к свекольнику часто подают горячую отварную молодую картошку. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...