Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Сегодня дочери написала про свои розы и получение..но только пока дочери... Ну я раньше сказала .что мои розы будут стоит 30тыс.но это была шутка..  Сейчас глянула удобрение Гринволд жидкое для роз 1л-примерно 1800р бутылек..но не буду просить-заказать..  Хотя самое сложное для них не сумма для оплаты моих причуд.а вес посылки. Нашла и на это выход-закажу доставку  курьера до подъезда получателя  или авто.

• Нравится 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Гринволд жидкое для роз 1л-примерно 1800р бутылек..

Посмотрела. Этой бутылочки хватит  на 20 ведер 10-ти литровых. Дороговато выходит. Состав 7-6-7. Азот и калий в равных количествах. Для пышного цветения калия должно быть больше.

У тебя роз очень много, это один раз полить только.

Фарида, есть акварин для роз.

https://www.wildberries.ru/catalog/476475471/detail.

147 руб (0,5 кг) 13-5-25  на 20-25 ведер

Правда, сама еще не пробовала им поливать.

• Спасибо 1

Цитата-

Варенье из клубники ( садовой земляники ) с грецкими орехами

1кг клубники

600гр сахара

200гр грецких орехов ( можно до 300 гр )

50-70 мл коньяка ( можно и до 100 мл )

1-2 звёздочки бадьяна ( я не добавляю, не люблю ). Если вы не любите бадьян можно использовать кардамон ( тоже не люблю в варенье ).

По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!

Разделить каждую ягоду на 4 части. Засыпать подготовленные ягоды сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Залить грецкие орехи кипятком на 1 мин. Затем вылить через сито воду, переложить их на пергамент и подсушить в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут. Я подсушила на сковороде. После этого поместить орехи в стеклянную банку и залить коньяком, закрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.

Достать ягоды в сиропе из холодильника, переложить в кастрюлю. Добавить к клубнике грецкие орехи вместе с настоем и звёздочку бадьяна и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Орехи хорошо пропитываются и очень мягкие. Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закатать.

источник    

Изменено пользователем бальзамин

продолжу-цитата

! С грецкими орехами я варю разное варенье. И персики, и абрикосы, и сливы. Из сливы :03niam: Очень вкусно. Можно и из черешни делать. Сделай ещё небольшую порцию на пробу клубнику с мятой. Рецепт есть у  меня в вареньях. Девочки делали, понравилось.

Читаю дневник Тиффни за2021г.

Цитата-Решила на обед сделать наш прибалтийский холодный свекольник на кефире.  Что может быть лучше в жару...Доброе утро, Наташа! У нас Aukstā zupa чаще всего делают на маринованной свекле ( продают готовую в 0, 5л баночках), используя свеклу вместе с маринадом. Я делаю чаще на отварной свекле ( тоже покупаю готовый пакетик, свекла целая или уже натёртая и в соку ). Беру 3 свежих огурчика ( некоторые шкурку чистят ), 3-4 вареных яйца, зелёный лук, укроп. Можно всё натирать на крупной тёрке, можно резать кубиками, можно соломкой. Кому как нравится. Если сама варишь свеклу, то бери 2 штуки. Кефира уходит около 1 литра, у нас делают на жирном кефире, не нравится- бери менее жирный. Если не сытно, то добавляют варёную колбаску. Добавляют немного лимонного сока, если на отварной свекле делают, я кладу чайную ложку горчицы и чайную ложку хрена ( по вкусу ). Свекольник получается довольно густой, по надобности разбавляешь холодной кипяченой водой. Солишь, перчишь по вкусу. Можно положить в посуду со свекольником кубики льда. Кто-то ещё и сметанки добавляет. Короче всё можно подогнать под свой вкус к базовому рецепту. Латыши и литовцы к свекольнику часто подают горячую отварную молодую картошку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...