Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Видать народная подкормка супер..на втором фото рассада статице(?) ну суперская.на третьем фото рассада капусты(?) там стебель с карандаш. .  Супругу фото твои показала с огурцами.... хотим на семинар к Вам приехать.только мы машину уже не водим.только в деревне..

• Спасибо 1

Посадили с супругом    2  куста смородины  .т.к посадочного материала много.я решила по 2шт в одну яму посадить.Муж не спорил.. он выкопал на советь ямки+ перегной+вода из теплицы.Сильный ветер .ушли домой. Пару саженцев приятельница  возьмет. Сейчас жду гостей-мне лилии    привезут СЗ-ГуЛена.

• Нравится 2
3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Видать народная подкормка супер..на втором фото рассада статице(?) ну суперская.на третьем фото рассада капусты(?) там стебель с карандаш. .  Супругу фото твои показала с огурцами.... хотим на семинар к Вам приехать.только мы машину уже не водим.только в деревне..

Фарида, ты очень внимательная. Статицу и капусту я не поливала народной подкормкой, т.к.  как  только они  взошли, я их перевезла на дачу, а на даче у меня нет этого раствора. Но там есть холодные ночи, а капуста любит холод. Статицу я посеяла впервые, мне внук  (3 класс) подарил семена на Новый год. А еще у меня очень плохо растет алиссум дома, ну вот очень плохо. Поливаю народной подкормкой- бесполезно. Ну вот чего ему надо? В прошлом году в мае он у меня уже зацвел в теплице. В этом году непонятки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Роз сказал(а):

Фарида, ты очень внимательная. Статицу и капусту я не поливала народной подкормкой, т.к.  как  только они  взошли, я их перевезла на дачу, а на даче у меня нет этого раствора. Но там есть холодные ночи, а капуста любит холод. Статицу я посеяла впервые, мне внук  (3 класс) подарил семена на Новый год. А еще у меня очень плохо растет алиссум дома, ну вот очень плохо. Поливаю народной подкормкой- бесполезно. Ну вот чего ему надо? В прошлом году в мае он у меня уже зацвел в теплице. В этом году непонятки.

Роза.у меня с рассадой капусты очень плохо... пересеяла нам днях...  алиссум и астры так и не посеяла.

• Спасибо 1
2 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Роза.у меня с рассадой капусты очень плохо... 

Капуста дома плохо растет, не любит она тепло. Я сначала держу ее на балконе, а потом пересаживаю в теплицу. Один год, помню, не было возможности выносить на балкон, пришлось ставить ночью в холодильник, а утром снова на подоконник.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

30 апреля.Утро.Солнечно.ветра нет.сухо.Ночью был мороз.в ванне корка льда. На участок пока не ходила-боюсь.да и рано... Вчера посадили черную смородину.  7   посадочных ям получилось.где по два саженца.где один    . Супруг высаживал.Пару саженцев приятельница забрала. Сегодня планирую томаты высадить .Дуг для укрытия нет.они все под розами... Решила вместо дуг  подставки -держатели для пионов использовать. накину на них укрывной.

Вчера лилии получила от ГуЛена-СЗ. Шикарные луковицы.огромные.есть и с ростками.но они маленькие. Кол-во резко уменьшилось.заказывала 33шт.а получила 24шт. Хотела бы сегодня посадить.если погода позволит.

Сегодня был мороз  ночью.а я розы не прикрыла..три огромные плетистые розы и один большой розарий. Канадская кустовая красная роза  с легким укрытием не перезимовала.но видно  пока одну почку на уровне земли.Буду ждать.

Эдельвейс хорошо перезимовал.видны зеленые росточки-почки.у меня только один кустик. 

Кермек татарский-статица многолетняя хорошо перезимовал..Дицентра всходит. Один кустик дицентры цветет белым цветом. расцепление видимо произошло.так у него всход зеленого цвета.а у розовой дицентры они  красноватые(всходы).Разбитое сердце-дицентра великолепная у меня размножается самосевом.Цветут нарциссы.но часть их лежит на земле-ветра сильные у нас..Есть сорта-мини.там цветонос 1-2см.просто кукольные цветочки. Гряда нарциссов разных разных от ГуЛена -СЗ     две зимовки... нынче жду их цветение.там очень много сортов 15-20 наверное.

Новые посадки роз не смотрела.не открываю.ветра.все под дугами+укрывной

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас тоже ветра были сильные до 27 ,а я остатки рассады  томат высадила под укрывной на улицу,пока я ездила в Лемана про,Оби,укрывной мой был не только выдернут но и аккуратно разобран дуги в одной стороне укрывной на одной палке развевался как флаг

• Грустно... 1

В Оби купила ирисы,белые бородатые "иммортэлити"нежно бледно розовый "черишд "и японский синий "фростед интриг"последний не особо зацепил не совсем то что хотела но как говорится на без рыбье рак рыба,не понравится пойдёт за калитку.

• Нравится 1

Теплицу обрабатывала табачной шашкой 4 шт на 8м много,обычно жгла по 2,рассаде не особо понравилось.

• Нравится 1

Вчера прополола малинник,сорняка не много но есть.Малина у меня вся ремонтантная уже пробивается.муж занимался ежевикой.

Девочки с праздником!

• Спасибо 1

1 мая. Мороз был.лед в ванной. Солнечно  и туманно.Вчера посадила 20шт томатов..в  теплице.высадила лилии из  СЗ.занималась цветами-полола.рыхлила.порядок ... супруг шланги разложил на участке.

Зацветают два рябчика.возможно шахматный. бутоны еще не окрасились.сидят под овощным ящиком-от кошек и собаки.Я не выращивала низкие рябчики.если  хорошо отцветут.хочу в опте заказать сеточку.(если цена подходящая). Низкие рябчики -мечта. Кандык -собачий зуб  тоже Мечта..  покупала луковки..но не могла их вырастить. Рябчик императорский стоит в окрашенных бутонах.их несколько сортов у меня. Рябчик персидский -темный  . пока без бутонов.

Малина еще и почки не показала.и побегов зеленых нет  и сорняков еще нет .чуть смородина черная  листья развернула. .

Как всегда утром боюсь заходить в теплицу.был мороз ночью.
Рассада вся стоит дома.сложно и им и мне. Еще одну ночь с заморозками обещают.потом ЛЕТО...
  Я сегодня Невеста-40лет с супругом вместе.

Изменено пользователем бальзамин
В 29.04.2026 в 13:17, Роз сказал(а):

Я в этом году всю свою рассаду испортила. Начитавшись форум  "Любопытный агротехнолог", где выложен состав народной подкормки, я решила тоже попробовать подкармливать свои томаты. В итоге, они у меня толстые, мощные, высокие. Некоторые даже и не думают зацветать. Зажировали. Я с этим впервые сталкиваюсь, поэтому и не заметила, как дурочка радовалась, что растут мощными. Только потом поняла, когда обратила внимание, что должны бы уже зацвести, а цвета то нет. Ну что ж поделаешь, если неймется мне. Урок.  Июньские- нормально, не зажировали. 

Доброе утро 🌄 всем огородникам! Роза, может и нам скинете рецепт подкормки. Я бы ею бахчевые подкормила, а то в стаканах не получается вырастить жирненькую рассаду. Не любят они у меня стаканы

• Соглашаюсь! 1

У нас мороз был -4(  со слов соседа).Гряда нарциссов 6-8м- лежат.рябчики императорские головы наклонили. хохлатка тоже ... В теплице не понятно пока. 2 томата оставила без укрытия.два-накинула мед. простынку-салфетку.остальные укрыты одним слоем укрывного-60.Вчера накинула укрывной на канадскую розу Джон Кебот.а три розария остались открытыми-моя лень.Новый розарий боюсь смотреть.то ветра сильные были.а сейчас мороз. Не унываем...все будет норм.но мне грустно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...