Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

5 сентября. Хочу приготовить на зиму Рассольник.

• Ольга
  • Красноярск

В Простом салате я больше всего люблю лук.

Большие огурцы-крокодилы можно пустить в рассольник на зиму.

Зимой  такая красота - перловку не отваривать, ничего не обжаривать, готовую баночку в бульон с картошкой и вкусно))

Рассольник на зиму.

Скрыть контент

Огурец (свежий переросший крокодил) — 3 кг

Помидор — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Вода — 0,5 л (побольше,  перловка забирает воду при остывании)

Масло растительное — 0,5 стак.

Свежие огурцы нарезать кубиками.

Лук нарезать мелко

Морковь натереть на крупной терке

Томаты пропустить через мясорубку

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

Варить 20 минут с момента закипания

Добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. 

• Нравится 1

6 сентября. У   нас лето.+23.солнечно. Супруг удалил два огромных куста красной смородины. они были посажены более 35лет назад. хорошо плодоносили.но мне сейчас не надо. еще два куста ждут своей очереди.Я 4 куста обрезала секатором и вынесла ветки с участка. Кол-во роз в СЗ 30шт .а вот лилии значительно убавились-33 шт примерно.там отказы Ремонтантная малина хорошо плодоносит.в Дачном мире брала.сорт   не помню..

• Нравится 4

7 сентября. Тепло.солнечно. Работала чуток на участке.полола.наводила красоту. Супруг выкопал еще одну красную смородину-уже 3 куста выкопано.еще один на удаление. Мне сегодня привезли-подарили соковыжималку Борк.еще не открыла коробку.Очень рада.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 4

9 сентября. Солнечно.сухо.  Вчера убрали один куст красной смородины(всего убрано 4 куста) и два куста крыжовника.Земля сухая.хоть у были дожди.  Подбираю место для посадки роз из СЗ. Работаю в цветнике-полю.рыхлю.убираю разные самосевы. Чищу малинник вдоль забора.  Нет у меня измельчителя для веток.таскаю далеко на свалку . Радуюсь.что МОГУ.

• Нравится 5

8 часов назад, гузель103 сказал(а):

bMITIq30ZN0pBkBuNDCS71TejdJ37oOKXbrMhpS1onVlASVFlz8vhs-eyb7f4rwRDQtfZgdf3Xo3QVgOv36lVCf-.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

Гигантский кабачок!

Хасиб.вы когда тыквы убираете? Мы ждем первые заморозки и только когда листва пожухнет убираем урожай.

• Нравится 1

Фарида, мускатные тыквы убираю до заморозков.А крупноплодные семенные держу до последнего,иногда эти плоды укрываю на грядке сухими стеблями сорняков ,когда не могу сами листья защищать от заморозков.Тогда если заморозки будут,то этих плодов заморозки не коснутся.И чтоб семена лучше вызрели,убираю спелые несеменные тыквы.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
21 час назад, гузель103 сказал(а):

bMITIq30ZN0pBkBuNDCS71TejdJ37oOKXbrMhpS1onVlASVFlz8vhs-eyb7f4rwRDQtfZgdf3Xo3QVgOv36lVCf-.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

Гигантский кабачок!

Вот это кабачок! Хасиб, он сам такой большой вырос или ты его подкармливал?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Семена мне подарила Галина-Ахлето,за это ей огромное спасибо!Это не любой человек может выращивать такие,он малоплетистый у меня оказался,а так он места много занимает!Из кустовых кабачков самым скромным по размерам был Тондо скуро ди Пьяцензо,по вкусу он мне тоже понравился.Плоды у него круглые.

• Нравится 8
4 минуты назад, гузель103 сказал(а):

Семена мне подарила Галина-Ахлето,за это ей огромное спасибо!Это не любой человек может выращивать такие,он малоплетистый у меня оказался,а так он места много занимает!Из кустовых кабачков самым скромным по размерам был Тондо скуро ди Пьяцензо,по вкусу он мне тоже понравился.Плоды у него круглые.

Мне очень интересно.почему я такой не смогу вырастить? В чем секрет? И для чего такой кабачок-для *души* . или на корм скотины или вы его кушаете.

• Нравится 5

3 минуты назад, бальзамин сказал(а):

.почему я такой не смогу вырастить? В чем секрет?

Добрый вечер!Все прекрасно вырастет!Огромный он потому что сорт такой.Надеюсь,что Хасиб семена соберет.Если нет,то все равно найти можно.У нас Максим еще выращивает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Роз сказал(а):

А это какой сорт?

Марроу, если не ошибаюсь. Так в тыквенной теме писали. Верно, Хасиб?

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Нашла в инете..1 шт стоит 200руб.семя.до 117 кг (мировой рекорд)

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

10 сентября. Вчера хорошо поработала.-привожу цветник в порядок.полю.рыхлю. С внуком впервые работала на участке. ему понравилось.осваивал мои садовые инструменты-мотыжки.вилочки.вместе отнесли на компостную кучу баклажаны.Ему дала одно растение.а сама охапку.Баклажаны можно было бы еще оставить на гряде под укрывным..но все выдернула.надо перекопать .Нужно подготовить грядку под чеснок.но проблема не знаю ск.посадить.посадки уменьшаю.Раньше высаживала *сколько  хочу*.а сейчас нужно думать-возраст. Еще один куст крыжовника обстригла на удаление.супруг выкопает. Я готовлю участок под розы.поэтому удалили красную смородину 4 куста.один крыжовник. это мне не жалко было. а вот еще один крыжовник  в центре остается его жаль. Перенести-пересадить  куст слишком большой. отводков у него нет.Может можно как то его выкопать и поделить... почитать нужно.  На этом участке.а он размером 3м на 10 м в самом углу растет шикарный куст красной смородины.ему более 30лет.высота 1.5 м примерно и ширина куста почти 2м.куст усыпан-усыпан ягодками.но последние года урожай не собираю.не надо мне. .т.е растение стоит как *  *елка*для красоты и для  * ВАУ!!!*.тоже посматриваю.чтобы убрать куст. Еще пару роз добавила в СЗ. Сейчас чудно цветет роза Зе Фейри-почвопокровная.цветы сейчас не выгорают.они розовые мелкие..Большая часть роз  стоят почти без листьев.ну не совсем конечно лысые.. Чудно цветет роза Розариум Юнтерсен. Их у меня 3шт.но это молодой куст и я его не обрезала на зиму. а вот куст .что обрезала еще только в бутонах. Приятельница  дала огурцы-много ведра два .просила переростки на рассольник.а это норм-средние огурчики.засолю баночку .а остальное  на Рассольник.рецепт готов и перловку купили. Ждем внучку и дочь! 

• Нравится 3

Закатала Рассольник на зиму.выход 3 банки по 0.5л и 6 банок по 0.7-0.8л. т е всего 9банок.это из целой порции. Жидкости добавила 3 стакана.но это маловато. Перловку замачивала отдельно.пока резала овощи. Сливовое варенье варю 1.2 кг сливы и  3 стакана песка. 3 л банку огурцов солю-100гр(стопка)соли на банку..но нет веток укропа и листьев хрена. Положу семена укропа.листья смородины.вишни.и пробку сделаю из листьев винограда.

• Нравится 4

11 сентября. Ночью был  дождик.ночные температуры падают.+2 обещают через день. Сегодня хочу собрать все перцы и можно удалить растения. Предложу супругу убрать тыквы.их всего 5 растений. Очень хочу копать.но не получается внук. Вчера засолила две 3л банки огурцов. Хочу сделать заготовку на зиму Морковная икра.выбирают рецепты.хотя у меня есть рецепт  добавлю 2шт острого перца... Банок  Твист три упаковки-новые достала из кладовки .это 60-70шт примерно..Закатала сливовое варенье 2шт. 0.5л.Слива поспела.очень вкусная. Хочу работать и работаю. Ждем внучку...

• Нравится 4
В 10.09.2025 в 04:03, бальзамин сказал(а):

Большая часть роз  стоят почти без листьев.ну не совсем конечно лысые.. 

Фарида, а куда листья то делись?

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...