Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

;Dпотом расскажешь , но мои сказали , что больше эксперементов не переживут , все думаю как бы репку втихаря посадить

Репку можно замаскировать в свёклу, её же много не надо  ;) , пересорт, мол, случился, внезапно :-[ .

Я в прошлом году по-честному почти ничего нового не сажала (9 новых сортов томатов были раскомандированы по всему участку и выросли незамечеными  8) ), про моё самовольство заказ пока никто из домашних не знает - сюприз будет  :hid: Пакетики придут - похвалюсь покажу, что б осенью было с кем посмеяться ::)

... Хочу моно грядку сделать, не знаю, как повлияет на урожайность  :-[

Цитата
Бархатцы, календула, салатная горчица, укроп, базилик, немного фацелии для привлечения пчел и само собой томаты    :-

ничё себе моно-грядка  :ogo: :appl: ;)

Цитата АлександрС

ничё себе моно-грядка  :ogo: :appl: ;)

сорри смешанную (думала об одном, написала о другом) :-[
Цитата galka68

В качестве сидератов могут использоваться бархатцы и календула ), я хочу все таки поставить акцент в этом году на бобовые

Календула очень агрессивна. Сажаю её много лет для заготовок. Свёклу, морковь сильно забивала. Сейчас выращиваю ее по краю грядок в одну строчку.

Репку можно замаскировать в свёклу, её же много не надо  ;) , пересорт, мол, случился, внезапно :-[

Цитата
.

Я в прошлом году по-честному почти ничего нового не сажала (9 новых сортов томатов были раскомандированы по всему участку и выросли незамечеными  8) ), про моё самовольство заказ пока никто из домашних не знает - сюприз будет  :hid: Пакетики придут - похвалюсь покажу, что б осенью было с кем посмеяться ::)

Да что же это за садоводство с огородом, что свои желания ещё и прятать надо.

Цитата Сергей Праздничнов

:Dне , Сергей Сергеевич , это ж они любя нас жалеют , потому что потом эксклюзивов никто не понимает и приходится их пристраивать )

Цитата Сергей Праздничнов

Почему ж прятать, я сюприз сделаю :D . А вообще Галя права, выращиваем же кучу всего, да ещё работа, да домашние дела никто не отменял...ну и по первому нашему стону писку получаем... пожелания засадить всё газоном или в асфальт закатать :D . Но я то знаю, что дачные овощи все мои очень любят  :niam:

Я в Китае не люблю семена заказывать - кота в мешке можно получить на раз, но всё же решила рискнуть в этом году, посмотрим, что из этого выйдет.

Да , Танюшка , мои как видят моё бегание с 6 утра по выходным , а потом бегом домой , в ночную смену обед на завтра приготовить , грозятся асфальт закатать ) .

Я репку миланскую розовую увидела  :-[, а еще какой-то китайский пакчой или как он там  :-[

Ну давайте продолжим - завершим быстренько основные функции сидератов - перейдём к третьей -

Слайды №11-14 (объединю слайды-картинки со слайдом с текстом)

3-я главная - Создание структуры почвы

Цитата из этой книжки -

Рустем Ибрагимов (Казань) приводит такое ёмкое сравнение. Когда на почву, рыхлую, как взбитая перед сном пуховая подушка, выпадет дождь, то она осядет, как здание без арматуры, превратится в грязевую массу. Если же почва плотная, но пористая, то она способна удерживать структуру и напоминает жилой дом с системой комнат и коридоров, развязками труб и проводов. Почва — такой же дом для её обитателей, пригодный для жизни, если в нем могут циркулировать вода и воздух и сновать туда-сюда «жители».

Лично для меня - это самая главная функция, поскольку только она уникальна - никаким орудием невозможно создать такую почву  :dnt:
Остальные функции сидератов можно так или иначе заменить...

Вот и Саш , полезла и для себя открыла , что еще ячмень озимый есть и .... важную такую функцию как предотвращение от вымывания из почвы всяких полезностей . Моя основная цель , это что б никогда не было пусто . Поэтому у меня и идет вечный процесс осидерачивания , о котором я тебе уже упоминала -три раза в год )

:yep: :appl: :hat: Ну Галка - все уже поняли что Вы и отличница, хоть и прогульщица, и самая знатная сидератчица = спортсменка, комсомолка и просто красавица хоть и Гюльчатай  ;)

Цитата АлександрС

:yep: :appl: :hat: Ну Галка - все уже поняли что ты и отличница, хоть и прогульщица, и самая знатная сидератчица = спортсменка, комсомолка и просто красавица хоть и Гюльчатай  ;)

:-[ Александр , это из Вас хороший педагог !  А я что в молодости , что теперь-экстерном сдаю экзамены  :D

Цитата АлександрС

Цитата из этой книжки -

Рустем Ибрагимов (Казань) приводит такое ёмкое сравнение. Когда на почву, рыхлую, как взбитая перед сном пуховая подушка, выпадет дождь, то она осядет, как здание без арматуры, превратится в грязевую массу. Если же почва плотная, но пористая, то она способна удерживать структуру и напоминает жилой дом с системой комнат и коридоров, развязками труб и проводов. Почва — такой же дом для её обитателей, пригодный для жизни, если в нем могут циркулировать вода и воздух и сновать туда-сюда «жители».

Лично для меня - это самая главная функция, поскольку только она уникальна - никаким орудием невозможно создать такую почву  :dnt:

Остальные функции сидератов можно так или иначе заменить...

Воот, с этим я согласна полностью, чего и пытаюсь добиться на своём участке. Но моё мнение, что всё же используя только сидераты такого эффекта не будет.

Танюша , каждый участок это как человек-все очень индивидуально . У меня есть полтора метра -там растет только фасоль , все время пробивает песочную жилу , от дороги глина глиной , вся вода сплывает с дороги и только вторая половина-шикарнейшая . Поэтому так и живем-картошка от дороги , потом все остальное ). Я вношу и доломит и золу и калийные и фосфорные . А что делать? Дачам 35 лет .

Цитата tanja

... Но моё мнение, что всё же используя только сидераты такого эффекта не будет.

Та-а-ань - открой тайну - чего ещё надо  ::)

у меня есть свои соображения  :P

Цитата АлександрС

Та-а-ань - открой тайну - чего ещё надо  ::)

у меня есть свои соображения  :P

Сашка -покорми своими соображениями ! Не мучай дам  :D

Справедливости ради замечу , что с посевом сидератов почта действительно улучшилась , значит стало лучше .

Цитата galka68

Сашка -покорми своими соображениями ! Не мучай дам  :D

Справедливости ради замечу , что с посевом сидератов почта действительно улучшилась , значит стало лучше .

да я же вроде уже говорил много раз -

1. не копать - это разрушение структуры

2. не выдёргивать корней - это тоже разрушение и "отъём" корма  :dnt:

так вот отчего почта у вас хорошо работает  ;D

:D даже почте нравятся сидераты .

Не копать это я помню , но ты ж помнишь , что у меня  получилось присыпать , а не копать  :D . Вот и посмотрим , что будет ) песчаные вообще наверное нельзя копать .

помню-помню  :yep:

но согласен - теория-теорией, а проверить в своих условиях обязательно надо

токо по мне что песчаные, что супесчаные  ;)

Саш, у моей соседки - весь участок в сидератах. Но что ни посеет - ни хрена не растет в ее "сидератах". Так что хоть раз, но вскопать придется. Чтоб диких сидератов вывести, а культурных насадить.

Цитата АлександрС

помню-помню  :yep:

но согласен - теория-теорией, а проверить в своих условиях обязательно надо

токо по мне что песчаные, что супесчаные  ;)

Саш ,получается , что глину то я не копаю , точнее только картофельные ряды делаю ...

Все , пошла уроки делать- буду изучать некопание и его формы .

Цитата СветaР

Саш, у моей соседки - весь участок в сидератах. Но что ни посеет - ни хрена не растет в ее "сидератах". Так что хоть раз, но вскопать придется. Чтоб диких сидератов вывести, а культурных насадить.

Свет, ну что могу сказать - любую идею можно... испортить...  :dnt:

но и догматиком не надо быть - хочется первый раз вскопать - для ускорения процесса - надо вскопать  ;)

Цитата galka68

...

Все , пошла уроки делать- буду изучать некопание и его формы .

я ж говорю - отлицныца-прогульцыца  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...