Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквоманы - присоединяйтесь СП дозаказ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Девочки,  объяснюсь.  У меня уже много импортных  семян  с пяти СП, потому  не могу заказать на всех большие упаковки компактных (кустовых, или короткоплетистых  тыкв  на площадь 1-2 кв. м) удобных  и рентабельных - среднеплодных тыкв. Мы попросим Надежду (Вьюгу) пока  заказ не отправлять, за  2-3 дня  список откорректируем. 

Выяснилось, что  большинству  оптимально иметь в любой сезон по два вида тыквы - вкусную  с овощным вкусом (для супов, добавления в фарш, гарниров к мясу,  как горшочки для запекания с мясом - российские  мужчины  не  приветствуют сладость  в первых-вторых блюдах)  и сладкую десертную (в свежий салат, для каш,  детского пюре, пирогов, оладий, печенья, сока). Мучнистые тыквы лучше запекать.  Крупные тыквы удобны любителям цукатов  и для заготовки соков.  Вы проверьте свои запасы и оплаченные заказы, и определитесь, кому чего не хватает.

Зульфия, а не подскажете, с овощным вкусом и мучнистые - это какие? :)

( И еще спасибо, за то, что Вы для нас делаете)

Вида Крупноплодная:  японские тыковки сортотипа Ишики Кари и  - оранжевые шарики  и зеленокорые кабочи (в СП -  Мерихен)  на осень,  белокорая STAR 7001 (Звезда)  на зиму, преснеют  мускатные  баттернаты весной.

Кому мучнистость не нравится, выбираем среди сочных сортов-гибридов.

Зульфия, спасибо огромное за терпение и такие подробные описание.

Это такая помощь для нас.  :hat:

Может порекомендуешь с теми же характеристиками, что ты вышее написала, но урожайные сортовые, не гидриды, хочу сохранить сорта для дальнейшего разведения.

:thx:

Девочки, я тоже тыкв иноземных хочу, можно ли присоединиться? Взяла бы по 5 семок из больших пачек Meruhen,  STAR 7001, Melonette, WINTER SWEET F1.

Цитата Вьюга

Внимательно читаем правила, 90% вопросов отпадет!

1 Заказы пишем в личку с артикулом, тогда можно без ссылки, например: Mr. Fugly F1 Product No.: F50070 - 1уп

2 Упаковки не рассыпаем (типа мне 5 семечек...)

3 Стоп 17 октября, кто не успел, тот опоздал

4 Далее я делаю сводный заказ, отправляю на подтверждение на сайт и рассылаю счета на оплату. Если какие-то семена получаются по 50 шт, пересчитываю стоимость

5 Оплачиваем переводом на карту СБ, в комментарии к переводу ничего не пишем. На оплату будет срок до 20 октября, кто не успел - см. п.3

6  Доставка посылки будет оформлена на адрес квартиры в г. Пафосе, Кипр. Получит заказ моя дочь и привезет в Петербург в начале ноября, поэтому посылка должна придти к ней до 30 октября.

7 Получаю заветную коробочку, расфасовываю по письмам, рассылаю заказными (тут я не очень уверена, особенно с сопредельными дружественными государствами, старшие товарищи нас поправят)

8 Получаем, наслаждаемся :appl:

Повторяю - внимательно! Сроки сдвигаться не будут, дочка уедет, посылка зависнет в Европе

Анжела, я еще такие тыквы не растила  и  не пробовала.  А  у тебя  есть  возможность  тыквы  изолировать и  самой  опылять?  Я  бы в любом случае  с гибридных    тыкв  полные  семена F2 отложила, а  через год проверила,  если есть место.  Тыквы - не партенокарпики, как огурцы.  Раз кабачок  Кавилли F2 в СПб  повторяется,  тыквы  тоже должны повториться, кроме  стерильных  межвидовых гибридов.  У сортовых  аналогов плети длиннее, сроки больше,  а  урожайность, устойчивости и срок хранения  меньше.

Сортовые  вместо гибридных  успеют вызреть у вида Крупноплодная:

Баттеркап (на русский переводит - Лютик) вместо Бон-Бон,  Whangaroa  Корона  внешне похожа на Сладкую Конфетку,  Голден делишес, Солор органик (дольше хранящийся Ишики Кури),  Плоский белый бур вместо Стар, Свит мит и Сдобная пышка от РО  вместо  гибридных Корон, Венгерская голубая вместо Эвереста,  Фридрих Нишце  и Северная Грузия - из розовобанановидных,  Синий балет (маленький хаббард), Каспер (белый шарик). 

Из твердокорых сортовые Мелонет - дынная, Медовая лодочка (Honey boat Delicata)...

Из мускатных урожайны Свит Берри, успел окраситься Мини-Муск.  Из  урожайных  баттернатов  нет замены гибридным.

Цитата Лара13

Надя, я жду только команды платить. По какому курсу перечислять?

Кто хочет, можно платить, курс 75 р за 1 евро

последняя сводная

:) у меня предложение. Давайте, у кого есть желание взять половину пачки (5 семян) чего-либо, писать здесь. Ну а договариваться уже в личке, кто с кем кооперируется. И готовый заказ Надежде в личку отсылать. А то, где еще нам этим заниматься? Я уже в других темах к людям пристаю...

Глядишь, и на большие пачки наберем!

Если Надя не против.

Цитата Зульфия

Анжела, я еще такие тыквы не растила  и  не пробовала.  А  у тебя  есть  возможность  тыквы  изолировать и  самой  опылять?  Из баттернатов  нет замены гибридным.

Зуля, а почему нельзя баттернаты- негибриды заказать? Ты думаешь, не успеют вызреть?

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Moschata-Seeds/Butternut-Seeds:::12_14_15_19.html

Здесь и сортов баттернатов много.

Цитата Nadin

:) у меня предложение. Давайте, у кого есть желание взять половину пачки (5 семян) чего-либо, писать здесь. Ну а договариваться уже в личке, кто с кем кооперируется. И готовый заказ Надежде в личку отсылать. А то, где еще нам этим заниматься? Я уже в других темах к людям пристаю...

Глядишь, и на большие пачки наберем!

Поддерживаю  :) , готова взять по 5 штук Meruhen,  STAR 7001, Melonette, WINTER SWEET F1. Могу составить компанию и на другие сорта, если будет набираться большая пачка. 

Цитата Гуля

Зуля, а почему нельзя баттернаты- негибриды заказать?

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Moschata-Seeds/Butternut-Seeds:::12_14_15_19.html

Здесь и сортов баттернатов много.

Люба, я имела ввиду урожайных  баттернатов  в средней полосе.  Сортовые пересмотрела сейчас: или мелкие, или поздние, или  не завяжутся теплолюбивые южанки.  Кого  небольшая урожайность  на длинной плети  устраивает,  можно и заказать.  Видели  ответ Антона?  Он подтвердил, что  JWS 6823 урожайнее в Новосибе прочих гибридных, а сортовые  в  Сибири не успевают.

Цитата Амазонка

Поддерживаю  :) , готова взять по 5 штук Meruhen,  STAR 7001, Melonette, WINTER SWEET F1. Могу составить компанию и на другие сорта, если будет набираться большая пачка.

Я тоже  готова взять по 5 штук  Melonette,  WINTER Sweet F1.  JWS 6823.    Sweet  berri.  Monarch ( или  Crown Princ)

Девочки,пока Зуля не объяснила ,мне и не надо было(я думала импортные у нас не наплодят).Теперь надо.

Готова взять по пять семок:

Melonette,  WINTER Sweet F1.   JWS 6823.    Sweet  berri.Meruhen,  STAR 7001.

ИринаSPB , могу с Вами объединиться.

Цитата iriina

Девочки,пока Зуля не объяснила ,мне и не надо было(я думала импортные у нас не наплодят).Теперь надо.

Готова взять по пять семок:

Melonette,  WINTER Sweet F1.  JWS 6823.    Sweet  berri.Meruhen,  STAR 7001.

ИринаSPB , могу с Вами объединиться.

хорошо, я согласная  :-[    Вот только  кроме этих Meruhen,  STAR 7001

Ну вот! Ирины добавились по Мелонетт, уже 40 семечек. Девушки, большие пакеты реально выгоднее!

Может кто на Bon-Bon найдется, там нас уже трое по 10!!!

Если будет возможность из больших пакетов я бы взяла

JWS 6823 F1

Bon-Bon F1

Buen Gusto de Horno

Meruhen

Melonette Jaspee de Vendee

Цитата iriina

Ура ,мы ещё и на большой пакет попали)) .

Еще не попали. Большой пакет 50 шт. Но если ДенИра присоединится-будет большой. Надо Надежду дождаться, заказы через личку идут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...