Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Сергей, у каждого свое субъективное мнение. А объективное вот здесь :ogo: :ogo: :ogo:

Дали Олегу запеченный гибрид и он ему вкусный.  :mail2: :mail2: :mail2:

Хотя у себя выращивает одни сорта.

Да ладно вам, не верю что меня не поняли, что я хочу выяснить.

Предлагаю сделать большой обзор томатов на вкус. :mail2: :mail2: :mail2: Сначала все сорта из Госсорта, потом любительские.  :mail2: :mail2: :mail2:Ну и в завершении обзор каждого гибрида всех агрофирм и частных селекционеров. Думаю этак страниц на 957. :ogo: :ogo: :ogo:

Потом будем подводить итоги. :yep: :yep: :yep:

И каждый на форуме должен высказать свое субъективное мнение о каждом сорте и гибриде. Сделать обязаловку. :ogo: :ogo:

В итоге мы ответим Сергею на его вопросы.  :yep: :yep:

Цитата Валерий1968

Для меня да,пластмассовые. Те,которые я пробовал. Пробовал правда не много. Давай рассказывай,какие вкусные. Ради эксперимента готов выделить им место,и отчитаться о вкусе.

Что есть в СЗ у Золушки,могу добавить к заказу. Но это относится только к гибридам томатов,гибриды других овощей я нежно люблю.

Кстати насчет турецких томатов. Я в этом году специально покупал на рынке в Алании томаты у местных "декхан",на попробовать. Спрашивал можно ли взять с них семена на посадку. Из их сбивчивой турецко-английской речи понял что это все-таки гибриды,потому что семена они закупают каждый сезон оптом. Хотя говорили сади,главное чтобы купил :D. Так вот в отличии от Лены,я не был ошеломлен вкусом этих томатов.Они конечно лучше наших магазинных,но со своей "северной" теплицы,я пробовал и по вкусней.

Я знаком с этими:  Вологда град F1, Афен F1, Пинк клер F1, Махитос F1 Любаша F1, но наверняка могут быть и другие не хуже, посмотри вот на эти:

Меня привлекают, или привлекает. Как правильно сказать?

;)

Цитата Сергей Праздничнов

Но среди них так же есть положительные и отрицательные, разве я ни это пояснил, что не только солнце.

Конечно. Но среди гибридных трматов, думаю, нет таких, которые сорвешь зелеными на дозаривание, а они дозарятся и станут сладкими. А среди сортовых таких много

Цитата Nata N.

Конечно. Но среди гибридных трматов, думаю, нет таких, которые сорвешь зелеными на дозаривание, а они дозарятся и станут соалкими. А среди сортовых таких много

Наталия, так я не ищу соотношение каких больше, каких меньше. Но вот Елена взяла не полностью созревшую Вологду град F1, слегка окрасившаяся была.

Вопрос. Если я не занимаюсь продажей помидор, зачем мне в теплице 120-200 кустов сортовых томатов? На посмотреть? Трудится как раб чтобы с куста сортового томата взять 1кг для лечо? А то и вообще 2 плода. Стать рабом сортового томата?

Цитата Astero

Вопрос. Если я не занимаюсь продажей помидор, зачем мне в теплице 120-200 кустов сортовых томатов? На посмотреть? Трудится как раб чтобы с куста сортового томата взять 1кг для лечо? А то и вообще 2 плода. Стать рабом сортового томата?

Анатолий, сколько ты принёс в свой коллектив помидор, сказав при этом, девушки бухгалтеры, хватит вам в цифрах, дебитах кредитах балансах сидеть, откушайте на радость, посмотрите сколько они вобрали в себя балтийского солнца, оно отражается в них как в россыпях янтаря, их не сравнить с балтикой - 3, с балтикой - 7, кушайте на здоровье.

А количество таких порывов от сердца у всех разное.

Толя, а для чего люди сажают цветы, не на продажу как я?

Анатолий, сколько ты принёс в свой коллектив помидор, сказав при этом, девушки бухгалтеры, хватит вам в цифрах, дебитах кредитах балансах сидеть, откушайте на радость, посмотрите сколько они вобрали в себя балтийского солнца, оно отражается в них как в россыпях янтаря, их не сравнить с балтикой - 3, с балтикой - 7, кушайте на здоровье.

А количество таких порывов от сердца у всех разное.

Толя, а для чего люди сажают цветы, не на продажу как я?

Есть еще рациональность как в поступках так и в действиях. И пора запомнить простую вещь. Наслаждаются вкусом те, кто не работает в теплице. А те, кто там пашет как раб только и думает о том, как бы ноги до постели донести. Если тебе надо 200-300 кустов сортовых томатов чтобы любоваться с утра до вечера, выращивай. Мне этого не надо. Я не раб теплиц и томатов. Это не тот продукт без которого нельзя обойтись.

Цитата Astero

Есть еще рациональность как в поступках так и в действиях. И пора запомнить простую вещь. Наслаждаются вкусом те, кто не работает в теплице. А те, кто там пашет как раб только и думает о том, как бы ноги до постели донести. Если тебе надо 200-300 кустов сортовых томатов чтобы любоваться с утра до вечера, выращивай. Мне этого не надо. Я не раб теплиц и томатов. Это не тот продукт без которого нельзя обойтись.

Толя, это не продукт - это цветы.

Цитата Astero

Ну с таким диагнозом это не ко мне.

Да хоть к кому, он всё равно не лечится.

Цитата Astero

Анатолий,мы люди с разных планет :)(вообще все люди разные). Я не пашу как раб,например,а получаю удовольствие от работы в теплицах. И выращивая 150 кустов сортовых томатов на севере,я ни сколько себя не утруждаю,я вообще к ним приезжаю на два дня в неделю. И получаю с них урожай ни как не по 1кг. с куста. И для меня кстати,и для моей семьи,это как раз тот продукт без которого(наряду с мясом),я не могу обойтись,хоть тресни ;D. Вас понимаю,вы томаты не любите. К чему тогда все эти рассуждения?

Цитата Валерий1968

Анатолий,мы люди с разных планет :)(вообще все люди разные). Я не пашу как раб,например,а получаю удовольствие от работы в теплицах. И выращивая 150 кустов сортовых томатов на севере,я ни сколько себя не утруждаю,я вообще к ним приезжаю на два дня в неделю. И получаю с них урожай ни как не по 1кг. с куста. И для меня кстати,и для моей семьи,это как раз тот продукт без которого(наряду с мясом),я не могу обойтись,хоть тресни ;D. Вас понимаю,вы томаты не любите. К чему тогда все эти рассуждения?

Семья человек 15 и теплица 5-го поколения (Ultra Clima)? Если бы я не выращивал томаты в теплице, вот честное слово поверил бы этому сообщению. Так весело и непринужденно 150 кустов наездами. Я прошел через 120 сортов одновременных в теплице. Урожайность прекрасно представляю. И знаю какое количество плодов будет съедено и какое количество плодов будет закатано в банки. Вот из соображения рациональности я пересмотрел свое отношение к выращиванию одних только сортов.

Цитата Astero

Семья человек 15 и теплица 5-го поколения (Ultra Clima)? Если бы я не выращивал томаты в теплице, вот честное слово поверил бы этому сообщению. Так весело и непринужденно 150 кустов наездами. Я прошел через 120 сортов одновременных в теплице. Урожайность прекрасно представляю. И знаю какое количество плодов будет съедено и какое количество плодов будет закатано в банки. Вот из соображения рациональности я пересмотрел свое отношение к выращиванию одних только сортов.

Толя, а как же бухгалтерия?

Валерий, ты так и не сказал как правильно привлекли или привлекла, я про видео на котором гибриды.

Цитата Astero

Верить-не верить это не ко мне. :) Я вам обрисовал ситуацию. Я вообще не понял вашего ответа. При чем здесь теплица,семья? На этом форуме большенство выращивают в обычных арочных теплицах,ни кто не садит меньше 100 кустов. Томаты в компост не выбрасывают ;),все уходит в пищу в разном виде. В чем ваше сомнение? В том что можно получать удовольствие от работы на земле? Так бывает,смею вас уверить.

Толя, а как же бухгалтерия?

Считать лучше будут.  :yep: :yep: :yep: "Держи голову в холоді, а живіт в голоді — будеш здоров" У них свои теплицы есть.

Цитата Валерий1968

Верить-не верить это не ко мне. :) Я вам обрисовал ситуацию. Я вообще не понял вашего ответа. При чем здесь теплица,семья? На этом форуме большенство выращивают в обычных арочных теплицах,ни кто не садит меньше 100 кустов. Томаты в компост не выбрасывают ;),все уходит в пищу в разном виде. В чем ваше сомнение? В том что можно получать удовольствие от работы на земле? Так бывает,смею вас уверить.

В рациональности своего труда. Именно  "получать удовольствие от работы на земле". На форуме постоянно витает  одна и та же мысль. Зачем так много выращиваю? Надо сокращать посадки. Это продолжается лет пять. Потом идет сокращения посадок. Причины различные. Но в основная одна - я не раб чтобы посвятить все свободное время огороду.

Валера, я прекрасно знаю сколько в моем климате можно взять плодов томата со 100 кустов. Ни один сортовой томат в твоем или моем климате не выдаст 5-6кг. Простой гибрид Евпатор выдает в моем климате порядка 7кг в теплице высотой 3м. В теплице высотой 2м и время посева вторая половина марта такого урожая не будет.

Цитата Astero

В рациональности своего труда. Именно  "получать удовольствие от работы на земле". На форуме постоянно витает  одна и та же мысль. Зачем так много выращиваю? Надо сокращать посадки. Это продолжается лет пять. Потом идет сокращения посадок. Причины различные. Но в основная одна - я не раб чтобы посвятить все свободное время огороду.

Валера, я прекрасно знаю сколько в моем климате можно взять плодов томата со 100 кустов. Ни один сортовой томат в твоем или моем климате не выдаст 5-6кг. Простой гибрид Евпатор выдает в моем климате порядка 7кг в теплице высотой 3м. В теплице высотой 2м и время посева вторая половина марта такого урожая не будет.

Стало понятнее.Рациональность ни кто не отменял. Мне вполне хватит даже 100 кустов для покрытия потребностей моей семьи и семьи дочери. В среднем сортовой томат в моем климате дает от 2до 4-5кг.

От сортов менее урожайных я отказываюсь. Грубо 300 кг на 2 семьи. Этого достаточно. У меня не возникает потребности каждый год искать,закупать семена гибридов. Понравившийся гибрид может быть снят с производства.Нужно будет подбирать новый и т.д.  Плюс я уже писал,только часть помидоров идет в переработку(сок мы не делаем,не пьют почему-то),в основном потребление в свежем виде. А здесь очень важен вкус. Это количество кустов мне вполне по силам,ни какого "рабства" я не ощущаю.

Ну на две семьи 300 кг это не много. На 6-7 человек вполне достаточно на поесть на 3 месяца и что-то в банки закатать. У меня если так можно сказать всего 3 едока и то пара помидор им достаточно на неделю. В этом году было 60 кустов. На будущее думаю уменьшать до 30-40. Освободившееся  пространство займут арбузы и дыни.

Цитата Astero

Ну на две семьи 300 кг это не много. На 6-7 человек вполне достаточно на поесть на 3 месяца и что-то в банки закатать. У меня если так можно сказать всего 3 едока и то пара помидор им достаточно на неделю. В этом году было 60 кустов. На будущее думаю уменьшать до 30-40. Освободившееся  пространство займут арбузы и дыни.

У каждого свои едоки ;D. У меня жена завтракает,обедает и ужинает помидорами и ещё на работу умудряется таскать на дегустацию :D. Плюс часть томатов идет по бартеру в деревне(мясо,козье молоко).

И просят по-слаще. :)

Цитата Валерий1968

Понравившийся гибрид может быть снят с производства.Нужно будет подбирать новый и т.д. 

Валера, вот вдумайся какую ерунду сказал, как будто ты сорта сажаешь из года в год одни и те же. Людей теряем переживаем потерю, а уж томат потерять прямо катастрофа, не один так другой, и если чего то не станет через 5 - 10 лет, так что это время не вкушать понравившееся. Не уверен, но думаю что гибриды уходят вместе с авторами или вытеснением лучших. Ушёл Пинк леди F1, так посмотри на том видео, прислушайся что говорят. Может и тебя она привлечёт.

Валера, вот вдумайся какую ерунду сказал, как будто ты сорта сажаешь из года в год одни и те же. Людей теряем переживаем потерю, а уж томат потерять прямо катастрофа, не один так другой, и если чего то не станет через 5 - 10 лет, так что это время не вкушать понравившееся. Не уверен, но думаю что гибриды уходят вместе с авторами или вытеснением лучших. Ушёл Пинк леди F1, так посмотри на том видео, прислушайся что говорят. Может и тебя она привлечёт.

Сказал как раз не ерунду,а то что хотел . Понравившиеся(выделил для тебя),я сажаю из года в год из своих семян. Я в них уверен. Новых все время уменьшаю количество,по мере подбора нужных.

Я не собираюсь всю жизнь гоняться за новыми сортами. Гибридов я вкусных не пробовал,а мне нужны вкусные томаты. Почему,я объяснил.

Гибрид будет все время тебя держать на денежном крючке. Один, любимый исчез из продажи,покупай другой. Маркетинг,однако.

Насчет видео,явно рекламное,вверху ссылочка на фирму-производителя. Почему я должен верить этой женщине? "Вкусных и урожайных" мне много обещали,но что-то не со всеми так получается.

Мне важней отзывы на форуме,а не рекламные ролики.

Цитата Валерий1968

Сказал как раз не ерунду,а то что хотел . Понравившиеся(выделил для тебя),я сажаю из года в год из своих семян. Я в них уверен. Новых все время уменьшаю количество,по мере подбора нужных.

Я не собираюсь всю жизнь гоняться за новыми сортами. Гибридов я вкусных не пробовал,а мне нужны вкусные томаты. Почему,я объяснил.

Гибрид будет все время тебя держать на денежном крючке. Один, любимый исчез из продажи,покупай другой. Маркетинг,однако.

Насчет видео,явно рекламное,вверху ссылочка на фирму-производителя. Почему я должен верить этой женщине? "Вкусных и урожайных" мне много обещали,но что-то не со всеми так получается.

Мне важней отзывы на форуме,а не рекламные ролики.

Валера, я на это расскажу просто анекдот.

Один дяденька по имени Израиль Абрамович (из фильма Ширли мырли) взмолился Богу, о своей тяжёлой жизни, говорит, господи, помоги, дай шанс как нибудь по лучше жить, дай мне шанс господи. С неба раздаётся голос Бога: Израиль Абрамович, дай мне шанс, купи лотерейный билет.

Цитата
Насчет видео,явно рекламное,вверху ссылочка на фирму-производителя.

Здесь можно взглянуть гораздо проще, не веришь женщине, поверь этой фирме. Кроме вкуса всё очевидно, а пропустив через свои руки лучший отзыв.

Цитата Astero

Без поддержки сорта селекционером сорт "вырождается".

Вот этого ни я,и не кто другой не заметил,скорее наоборот прогрессирует,адаптируясь к условиям выращивания.

Ну это уже обсуждали,а то опять по кругу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...