Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

У меня нет желания попробовать вырастить как можно больше сортов.

Наталия!!!!!!!!!!!!!!!!! Как Вы этого достигли? Это же не достижимо. Как это сделать?

Цитата Радуга

П.с Валерий, считаю , что важно ;)Грядка шириной метрВысокорослые деты(до 80 см),крупноплодные, высажены в шахмотном порядке, между кустами в ряду 70 см.В моих условиях загущение , ведёт к болезням.

Пасынкую обычно до 1 кисти, и пасынки на пасынках.

Галина,спасибо!

В основном технология выращивания в ОГ у нас схожая. Единственное у меня весной происходит сильное торможение кустов из-за холодного грунта. Грунт в это лето не прогрелся даже в теплице выше 15гр.

Скажите,вы делаете теплые грядки? Если да,то чем заполняете. Свежей травы в мае ещё нет,прошлогодний компост ещё не разморозился :).Навоза к сожалению нет,да и не любят его томаты.

Если бы грунт в мае был теплее,то тогда можно было бы чего-то и добиться. Добавлю,у меня суглинок.

99,9% огородников на этом форуме, независимо от региона выращивания, даже в теплице никогда не видели урожая с одного куста 10кг и более даже  при самых лучших погодных условиях.

Валерий, мне кажется, мы здесь несколько злоупотребляем гостеприимством хозяина дневника :-[Если не возражаешь , иду к тебе в личку ;)

Цитата Валерий1968

Галина,спасибо!

В основном технология выращивания в ОГ у нас схожая. Единственное у меня весной происходит сильное торможение кустов из-за холодного грунта. Грунт в это лето не прогрелся даже в теплице выше 15гр.

Скажите,вы делаете теплые грядки? Если да,то чем заполняете. Свежей травы в мае ещё нет,прошлогодний компост ещё не разморозился :).Навоза к сожалению нет,да и не любят его томаты.

Если бы грунт в мае был теплее,то тогда можно было бы чего-то и добиться. Добавлю,у меня суглинок.

Валерий, так сделайте тёплую гряду чтобы она начала греться с конца марта, за апрель к маю будет очень тёплая, без вентилятора, на простой разнице высот, а с вентилятором ещё эффективнее. В конце марта под плёнку и отлично прогреется.

Цитата Astero

99,9% огородников на этом форуме, независимо от региона выращивания, даже в теплице никогда не видели урожая с одного куста 10кг и более даже  при самых лучших погодных условиях.

С удовольствием вольюсь в эту цифру. На кой мне 10 кг с куста? Я и так не могу все переработать, до сих пор корзина томатов дома стоит. Уже не едят, наелись. Опять надо в соус переводить. А если по 10 кг со 150 кустов собрать?  :ogo: Это же я упаду смертью храбрых  :D

Цитата Ирина_Н

Читаю описание ранней любви.

"Несмотря на общую простоту в уходе у этого вида томатов есть один недостаток — это невысокая урожайность.

.................

Даже при тщательном уходе с одного куста можно получать до 2 кг плодов."

http://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/rannyaya-lyubov.html

:D  :D  :D

У меня те же  :D :D и даже  ;D ;D ;D  Но... если бы я не посадила его на "тёплую"грядку,  тоже бы считала его малоурожайным! А он просто покушать любит! И  в идеале - медленноусваиваемый азот, в виде старой травы и измельчённых веточек.  И тогда он плодиииит... :o Вот как-то не удосужилась взвесить урожай, но поболее 6 кг, думаю!

Цитата Шелковница

С удовольствием вольюсь в эту цифру. На кой мне 10 кг с куста? Я и так не могу все переработать, до сих пор корзина томатов дома стоит. Уже не едят, наелись. Опять надо в соус переводить. А если по 10 кг со 150 кустов собрать?  :ogo: Это же я упаду смертью храбрых  :D

А ВЫ тогда будете выращивать всего 40-50 кустов. Сделаете прививки и на одном кусте будут и крупноплодники, черри, сливки и т.д. То есть разнообразие никуда не денется.

Валерий, мне кажется, мы здесь несколько злоупотребляем гостеприимством хозяина дневника :-[

Цитата
Если не возражаешь , иду к тебе в личку ;)

Чё это в личку? :o

А как же мы, читатели-тихушники? :)

Читаю, учусь,  :mail: :mail: :thx:

Цитата Astero

Astero, вы экстрасенс? :) Откуда такие категоричные утверждения. Я думаю в южных регионах это вполне правдоподобно. Я с некоторых сортов получил в 2016 году по 6 и около того кг.

И урожайность замерял не штуками,а весами :)

Кто там 6кг и 10кг берет с куста в ОГ? Считать будем? Если бы я не выращивал томаты или не знал весь процесс выращивания, когда появляется кисть на томате, какие температуры нужны для цветения и созревания и т.д. точно поверил бы, что в ОГ получают по 6-10кг помидор с куста. И теплая грядка для цветения, завязывания плодов и их созревания никакой роли не играет. Нужна температура воздуха. Ни в Подмосковье, а тем более в Питере ночные температуры не бывали в это лето +18-20. 

Цитата Сергей Праздничнов

Валерий, так сделайте тёплую гряду чтобы она начала греться с конца марта, за апрель к маю будет очень тёплая, без вентилятора, на простой разнице высот, а с вентилятором ещё эффективнее. В конце марта под плёнку и отлично прогреется.

Сергей,ты опять вернулся из космоса ;D Мы говорим про ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ. У меня в марте,да и в апреле ещё снегу по я.ца. :ogo:

Цитата Валерий1968

Astero, вы экстрасенс? :) Откуда такие категоричные утверждения. Я думаю в южных регионах это вполне правдоподобно. Я с некоторых сортов получил в 2016 году по 6 и около того кг.

Опуститесь на землю и возьмите весы. Без весов три кг всегда кажет 6кг.

Цитата Astero

А ВЫ тогда будете выращивать всего 40-50 кустов. Сделаете прививки и на одном кусте будут и крупноплодники, черри, сливки и т.д. То есть разнообразие никуда не денется.

Прививки вещь интересная. У меня мама умела прививать. У нас была одна яблоня, родные у которой были только корни и ствол. А ветки давали плоды нескольких сортов яблок. Но это для меня высший пилотаж. На это нужно время. И звезды должны стать в определенную позицию чтобы все срослось.

Но... это же телевидение наедет, снимать начнут ) А оно мне надо ? )

Ой, выгонит нас Данилыч  :-[

Цитата Валерий1968

Цитата Astero

Для новичков ваши сказки сойдут. Для меня нет. Почти весь форум с куста берут 2-4кг в теплице, а здесь идет счет от 6кг и выше. Смысла дальше рассуждать о 10кг не вижу.

Цитата Валерий1968

Сергей,ты опять вернулся из космоса ;D Мы говорим про ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ. У меня в марте,да и в апреле ещё снегу по я.ца. :ogo:

Валера, вот как ты торопишься принять всё в штыки, вместо того чтобы подумать о чём речь. Я что сказал про теплицу, у тебя на снегу лежат они в конце марта начале апреля на высоте 0,5 метра, или ими нельзя помахать по верху гряды чтобы к солнышку личико гряды показать, над грядой нельзя плёнку на дуги накинуть, или это такая дорогая проблема. Тогда жди когда вся земля на глубине промерзания прогреется к августу. То что у меня в теплице, точно так же работает и в открытом грунте, а короткая труба под плёнкой направит согретый воздух под грунт. Какие в этом сложности, сделать раз на много лет.

Цитата Astero

Для новичков ваши сказки сойдут. Для меня нет. Почти весь форум с куста берут 2-4кг в теплице, а здесь идет счет от 6кг и выше. Смысла дальше рассуждать о 10кг не вижу.

:'( :)

Цитата Astero

Внимание, не увеличивая фото, не глядя на весы, кто скажет какой вес этих помидор.

Валера, вот как ты торопишься принять всё в штыки, вместо того чтобы подумать о чём речь. Я что сказал про теплицу, у тебя на снегу лежат они в конце марта начале апреля на высоте 0,5 метра, или ими нельзя помахать по верху гряды чтобы к солнышку личико гряды показать, над грядой нельзя плёнку на дуги накинуть, или это такая дорогая проблема. Тогда жди когда вся земля на глубине промерзания прогреется к августу. То что у меня в теплице, точно так же работает и в открытом грунте, а короткая труба под плёнкой направит согретый воздух под грунт. Какие в этом сложности, сделать раз на много лет.

Серёжа,извини :) Я не живу в деревне,я горожанин. Кто будет дуть в эту трубу,весь март и апрель :-  Мне легче поставить ещё одну теплицу,чем барахтаться в сугробах разогревая пленкой снег.

Хотя опыт Галины мне интересен,она мне немного раскрыла секреты подготовки почвы. :-X

Цитата Валерий1968

Серёжа,извини :) Я не живу в деревне,я горожанин. Кто будет дуть в эту трубу,весь март и апрель :-  Мне легче поставить ещё одну теплицу,чем барахтаться в сугробах разогревая пленкой снег.

Хотя опыт Галины мне интересен,она мне немного раскрыла секреты подготовки почвы. :-X

Валера, когда ты станешь внимательно читать:

Цитата

Не говори ерунду что теплицу поставить легче чем пол часа помахать лопатой, ну конечно если тем по куда снег, то да, это не просто.

ну конечно если тем по куда снег, то да, это не просто.

Вот...тебе ли не знать,что махать тем по куда снег,интересней и приятней чем лопатой ;D Особенно весной. ;)

Я этой осенью  соорудил что-то типа теплых грядок,только под огурцы. Посмотрю следующей весной как будет прогреваться грунт на этих грядах. Если понравится,то использую ту же технологию под томаты.

Цитата Astero

Толя я черриков Бусики с куста больше 6 кг в этом году сняла.

Если бы они к концу августа не начали растрескиваться, то этот черрик остался бы у меня в теплице навсегда. Но слишком склонен он к растрескиванию
Цитата Валерий1968

Вот...тебе ли не знать,что махать тем по куда снег,интересней и приятней чем лопатой ;D Особенно весной. ;)

Я этой осенью  соорудил что-то типа теплых грядок,только под огурцы. Посмотрю следующей весной как будет прогреваться грунт на этих грядах. Если понравится,то использую ту же технологию под томаты.

Валера, просто поднятая грядка прогревается быстрее, накроешь плёнкой - ещё быстрее, проведёшь под ней поток воздуха - ещё быстрее, не дать быстро остывать  - изолируйся от основного грунта, в конце марта приехать и накрыть, какие проблемы в этом, я тоже не всегда на земле был, и мотался из Москвы по три часа в одну сторону от дома до дома.

Цитата remko

Толя я черриков Бусики с куста больше 6 кг в этом году сняла.

Если бы они к концу августа не начали растрескиваться, то этот черрик остался бы у меня в теплице навсегда. Но слишком склонен он к растрескиванию

Лена, на фото около сотни штук. Сколько это будет в килограммах?
Вот около шести:
https://youtu.be/FgKw8BgnRgs

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...