Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Такое процедура относится в основном к детерминантным и полудетерминантным сортам из-за одновременного цветения всех цветов в кисти.

Для полудетерминантных гибридов не следует допускать образования цветущей кисти на высаживаемой рассаде, а высаживать только лишь растения без цветущих кистей. Если нет возможности избежать этого, то необходимо произвести обрезку первых кистей, в противном случае может произойти уклон в сторону слишком сильного генеративного развития растения.

У меня описание агротехники крупноплодных индетов.

Я поняла, что  всех под одну гребёнку не надо, как в некоторых статьях пишут. Детов я в теплице не сажаю, в основном то же крупноплодные индеты, только сорта а не гибриды.

Цитата Сергей Праздничнов

Женя, грядки в наших теплицах, ни чуть не теплее сибирских.

Сергей,  не могут быть одинаково холодными или одинаково тёплыми грядки находящиеся в разных климатических условиях.
Цитата Евгения 03

Анатолий, если интерес пропал вас же ни кто не принуждает, не читайте и не пишите. А нам интересно" как пшикать лучше сверху или снизу?"

:yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата Astero

Попробуйте с крупноплодными сортами. Но сначала надо подавить в себе жабу. :mail2: :mail2: То есть нормировать кисть. А как ее нормировать если на первой кисти так много плодов и все они такие красивые. :mail2: :mail2: Вот в этом вся суть.

Вес плода, а количество на вкусе, как отражается?. У крупноплодный кисть 1,2-1,5 кг, на свою тарелку, разницы нет сколько штук.

Нынче сделала вывод. За помидорами приходят в теплицу, чем толще кошелек, тем крупней нужен плод.

Цитата Astero

Попробуйте с крупноплодными сортами. Но сначала надо подавить в себе жабу. :mail2: :mail2: То есть нормировать кисть. А как ее нормировать если на первой кисти так много плодов и все они такие красивые. :mail2: :mail2: Вот в этом вся суть.

У меня в теплице крупноплодные томаты сами помогают мне подавлять  жабу: редко завязывается больше  чем 2-3 плода :dnt:, нормировать не приходится :mail2:

Цитата Евгения 03

Сергей,  не могут быть одинаково холодными или одинаково тёплыми грядки находящиеся в разных климатических условиях.

Женя, Вам недельная разница очень важна? Вообще речь о чём зашла? Говорите обмануть природу денег стоит? Вот пожалуйста без денег:

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Или лучше просто плакать, мы не счастные в сибире живём, а вам повезло, у вас там вон что.

Лена, Ремко, расчитай пожалуйста, как дорого это обойдётся, я что то не пойму сколько бутылок надо выпить, для одной грядки в теплице.

Сергей, опять?!  :o  Кто плачется-то??!!

Я вот наоборот... похоже беру курс на снижение урожая  :ogo:

Чето с мужем обсудили... надо меньше помидоров нам... хотя бы раза в 2  :o

В-общем теперь я по 2 в лунку сажать не буду, посажу по-одному и вообще меньше кустов.  ??? 

Это же у меня и сортов меньше получится новых  :'( 

И крупных мне не надо, лучше до 300 граммов.

Бутылки эти ваши стремота  :hid:

И между прочим, муж одобрил разные сорта. Все разные - очень интересно и красиво  :-*

Цитата Серж44

Всякие приблуддатчиков правильного получения правильного урожая есть не более чем игры разума.

Томат ну очень таки пластичная культура,живучая и выносливая.Можете кромсать ему корни,листву,крутить вертеть а он все равно растет.Несмотря на количество вынесенной в почву отравы в виде калия фосфора или азота или магния или кальция.Лишь бы поливали потом разбавляя избыток солей в почве.Он даже лоялен к пересыханию,как и к подмоканию.

Он так же вынослив к недостатку света.Можно его держать хоть всуглу комнаты  в тени или запекая на подоконниках ,в теплицах.

Он может пускать корни в конденсат на потолке ,на стенках,на почве.Он я бы сказал невероятно живуч.Посему все вычурные агротехники тут перечисляемые для него как....Не смотря на все старания врачей,пациент выздоровел.

Сергей, а вам не приходило в голову, что если томат не "крутить-вертеть и проч", то он отрастит ботву и пару помидорок маленьких?! Ему хватит вполне, а вот нам... вряд ли.  ;)

Цитата Ирина_Н

Сходите почитайте про сладкий соус здесь на форуме. И посадите помидоров больше чем хотите ))) Соус отменный! Даже мои зажравшиеся домочадцы метут его, магазинные кетчупы уже не покупаем

Цитата Шелковница

Сходите почитайте про сладкий соус здесь на форуме. И посадите помидоров больше чем хотите ))) Соус отменный! Даже мои зажравшиеся домочадцы метут его, магазинные кетчупы уже не покупаем

Дык сделала и соус тоже... едим помаленьку. На все хватило.

Просто при снижении урожая буду меньше отдавать.

Цитата Ирина_Н

Я вот наоборот... похоже беру курс на снижение урожая  :ogo:

В-общем теперь я по 2 в лунку сажать не буду, посажу по-одному и вообще меньше кустов.  ??? 

Это же у меня и сортов меньше получится новых  :'( 

Бутылки эти ваши стремота  :hid:

И между прочим, муж одобрил разные сорта. Все разные - очень интересно и красиво  :-*

Ирина, я наверно пропустила где вы описывали про 2 в лунку. Скажите, какой размер теплицы и кол-во высаженных томатов, а не лунок? Как увеличивается урожайность по 2 в лунку? Ведете в 1 ствол?

Снижение урожая и снижение урожайности разные вещи. Хочется повысить урожайность, но получить при этом вкусные помидоры.

Цитата Ирина_Н

Бутылки эти ваши стремота :hid:

Ирина, я не возражаю что бутылки стремота, но они же без платно, а про всё остальное Лена говорит что очень дорого, вот и поискал вариант не дорогой. Но это всё не о урожайности больше меньше, это о сроках к высадке. Вот Вы говорите что разнообразно красиво, именно эта сторона и привлекла меня к помидоркам. А многие красивые есть с поздними сроками, аж в 120 дней начало. Так как то надо к ним приспособиться.

Цитата
А многие красивые есть с поздними сроками, аж в 120 дней начало. Так как то надо к ним приспособиться.

Сергей, меня тоже это очень интересует. Очень!

Люди опытные, подскажите нам что-нибудь?! Плиз  :-[  ::)

Сергей, так вы же решили этот вопрос с этими вашими большими горшками и ведрами. И ранними посадками.  ;)

А вот как бы без этого обойтись, вот в чем проблема  :D

Цитата Ирина_Н

Сергей, а вам не приходило в голову, что если томат не "крутить-вертеть и проч", то он отрастит ботву и пару помидорок маленьких?! Ему хватит вполне, а вот нам... вряд ли.  ;)

Ирина, там всё правильно Сергей-44 говорит. Это не опровержимый факт.

Читайте подпись под сообщением:

Цитата
Признавший сам себя глупцом Считаться может мудрецом А кто твердит что он мудрец Тот именно и есть глупец.  Глупый ты у меня, третий раз ты мне объясняешь.А так тебя и не пойму.
Цитата Грэй

Ирина, я наверно пропустила где вы описывали про 2 в лунку. Скажите, какой размер теплицы и кол-во высаженных томатов, а не лунок? Как увеличивается урожайность по 2 в лунку? Ведете в 1 ствол?

Снижение урожая и снижение урожайности разные вещи. Хочется повысить урожайность, но получить при этом вкусные помидоры.

Вот тут я писала про это

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,137.msg1246439.html#msg1246439

Но имейте в виду, у меня статистика всего 2 года, я же новичок.  :)

Но раз вы спорили на фунгицид, то Анатолий, с тебя 100 грамм мне, по той причине что из-за меня начался этот спор. Надеюсь, весомый аргумент с ледорубом решил этот спор.

Расчёт количества теплоты, необходимого для нагревания тела

8 класс

Я тут видите ли мозоли на пальцах натираю, мысли по всей голове туда-сюда снуют увеличивая токи,  вся спина мокрая, :'( :'( :'( а я уже какой месяц не могу заработать неправильный фунгицид. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Сергей, меня тоже это очень интересует. Очень!

Люди опытные, подскажите нам что-нибудь?! Плиз  :-[

Цитата
  ::)

Сергей, так вы же решили этот вопрос с этими вашими большими горшками и ведрами. И ранними посадками.  ;)

А вот как бы без этого обойтись, вот в чем проблема  :D

Ирина, ну это же проще всего, и ни каких головоломок придумывать не надо:

Цитата Ирина_Н

Я скорее про другое. В веру человека, что он Божественный создатель. И то что он творит Чудо)) В виде волшебных кручений и взмахов рук. Я просто наблюдал как выращивая рассаду "НЕ ПРАВИЛЬНО".Создавая им дичайшие испытания на свет, подкормки, сухость воздуха. И несмотря на это УРОЖАЙ ПОЛУЧАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ,вот это именно чудо))Именно не благодаря стараниям, а порой вопреки издеваниям( якобы во благо ростюх)

А если не пикировать, не поливать,а дать корням самим искать воду и питание?Где растут корни при поверхностном поливе?И где растут если создать повышенную влажность в помещении.Я видел томат покрытый корнями почти по всех длине стволика. Прям в воздухе росли корни.Как и видел брошенное семя в бочку, давшие плоды крупные и ровные. Без полива удобрения и плясок .Такая же песня наблюдалась и с цукини.Ткнул и забыл. И потом собирал плоды и раздавал.

Это не призыв ничего не делать, а просто шанс делать что то думая. ЗАЧЕМ мы это делаем? Это НУЖНО нам, или растюхам?

Расчёт количества теплоты, необходимого для нагревания тела
Цитата

8 класс

Нет Толя, в этом ещё разбираться надо, а ледоруб более весомый аргумент. Так что выиграл фунгицид, отлично, но 100 грамм мои с полным правом.

Ирина, ну это же проще всего, и ни каких головоломок придумывать не надо:

Это что за проблему Вы тут уже 12 дней обсуждаете? Какие доски, какая фанера. Сейчас в любом дворе (у нас точно) полно возле мусорки различных шифоньеров, стенок, кухонных гарнитуров и т.д. Народ с такого добра на халяву каркасные дома строит, а Вы тут затеяли спор на 39 страницах где дешевле и что дешевле 2кв.м. В окно посмотрите.

Цитата Серж44

Я скорее про другое. В веру человека, что он Божественный создатель. И то что он творит Чудо)) В виде волшебных кручений и взмахов рук. Я просто наблюдал как выращивая рассаду "НЕ ПРАВИЛЬНО".Создавая им дичайшие испытания на свет, подкормки, сухость воздуха. И несмотря на это УРОЖАЙ ПОЛУЧАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ,вот это именно чудо))Именно не благодаря стараниям, а порой вопреки издеваниям( якобы во благо ростюх)

А если не пикировать, не поливать,а дать корням самим искать воду и питание?Где растут корни при поверхностном поливе?И где растут если создать повышенную влажность в помещении.Я видел томат покрытый корнями почти по всех длине стволика. Прям в воздухе росли корни.Как и видел брошенное семя в бочку, давшие плоды крупные и ровные. Без полива удобрения и плясок .Такая же песня наблюдалась и с цукини.Ткнул и забыл. И потом собирал плоды и раздавал.

Это не призыв ничего не делать, а просто шанс делать что то думая. ЗАЧЕМ мы это делаем? Это НУЖНО нам, или растюхам?

Не Вы первым такие действия проводите. Есть форум на котором люди тоже этим были озабочены лет 5 назад. Но у нас другая цель. Максимальный, качественный, в наименьший период вегетации урожай. Если своими действиями все параметры приведенные выше достигните - стучити. Мы Вам откроем и обсудим.

Женя, Вам недельная разница очень важна? Вообще речь о чём зашла? Говорите обмануть природу денег стоит? Вот пожалуйста без денег:

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Или лучше просто плакать, мы не счастные в сибире живём, а вам повезло, у вас там вон что.

Лена, Ремко, расчитай пожалуйста, как дорого это обойдётся, я что то не пойму сколько бутылок надо выпить, для одной грядки в теплице.

Сергей, кто здесь плакался, я не понимаю. Приспособились уже кто хочет к своим условиям, я вполне довольна своими урожаями. Да забот больше у нас в Сибири по весне, нервов больше тратится , высаживаешь рассаду если в начале мая, бегаешь с обогревателем, с укрывным, гадаешь: не ошибутся ли синоптики обещают-2, а бывает-6.Вот этот факт я констатирую, что если хочешь помидор в начале июля, то приходится посуетится. Но это не означает что мы Ноем и плачимся из-за своего климата. А то что климат у вас помягче это факт не оспоримый , думаете нам зря надбавку к зарплате платят за суровый климат.

Про недельную разницу: вот и не хочу из за недельной и даже двухнедельной разницы тягать 50 трехлитровых горшков туда сюда.

Цитата Евгения 03

А то что климат у вас помягче это факт не оспоримый , думаете нам зря надбавку к зарплате платят за суровый климат.

Не, ну где справедливость? Солнца у них очень много, тепла тоже. И еще им и надбавку за это платят. А тут жизнь без солнца, дожди, влажность почти 100% и ни копейки за такие условия. :'( :'( :'(

Цитата Astero

Не, ну где справедливость? Солнца у них очень много, тепла тоже. И еще им и надбавку за это платят. А тут жизнь без солнца, дожди, влажность почти 100% и ни копейки за такие условия. :'( :'( :'(

Анатолий так приезжайте к нам на ПМЖ.

Уважаемый Анатолий.

Вы привели формулу

Расчет количества теплоты для нагрева тела, а спорили о времени оттаивания одинаковых кусков мяса замороженных при - 20 и при - 10.

Поищите у тети гугли еще, она точно подскажет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...