Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юнна

Лариса, по какой технологии высевали петуньку, тоже в пеленки или в таблетки?

Наташенька, петуньки я по снегу сею, очень понравилось, что эти мелкие семена видно. Семена покрупнее я тоже в пеленки заматываю. Очень уж меня устраивает, что места минимум надо на первое время.

Цитата larina

Сашенька, в прошлом году они у меня пошли в теплицу 6 мая. Если погода позволит, вывезу пораньше. Но они у меня были уже с цветочками.

Первые плодики были 14 мая замечены, а первые созревшие (покрасневшие) перчики сняла 27,07.

Я сама непонятно спросила... Хотела узнать, в стаканчики с землей не будешь рассаживать? Так ведь в пеленках только чуточку будут сидеть? Хорошо переносят пересадку в стаканчики?

Цитата larina

Отлично взошла петуния Night Sky из эксперимента.

Ларочка! Привет, дорогая! Нашел твою петуньку в вегетативках - с нетерпением буду ждать результатива :thx:

Цитата larina

Вот так выглядит  сейчас моя Алмапаприка (запеленала 21 января)

Ларочка, хорошеньке какие :yep: А ты их в пеленкаx на свету проращиваешь?

Цитата alexandra_21

Я сама непонятно спросила... Хотела узнать, в стаканчики с землей не будешь рассаживать? Так ведь в пеленках только чуточку будут сидеть? Хорошо переносят пересадку в стаканчики?

Обязательно буду, Саш!!! Я только проращиваю в пеленках, сразу вижу, какие семена хорошие, всхожие, от каких толку не будет. А вот как время будет- пересажу уже в 200гр стаканчики. В прошлом году первая пикировка была спустя 2 недели -14 февраля (в этом раньше будет- очень активно взошли семена), а вторая пикировка была в 1л стаканы 28,03

В прошлом году впервые проращивала огурцы и тыквы в пеленках, салфетку смачивала водой с добавлением перекиси, столовая ложка на стакан воды. Результаты впечатлили очень. Таких тыкв у меня никогда не было как в прошлом году. Всех знакомых и родных обеспечила. Пророщеные семена  29,04 2016 высаживала сразу в грунт ничем не накрывая .

Цитата Serg

Ларочка! Привет, дорогая! Нашел твою петуньку в вегетативках - с нетерпением буду ждать результатива :thx:

Сереж, очень надеюсь, что хоть пару из 3 десятков передаст родительские свойства.

Цитата tomik

Ларочка, хорошеньке какие :yep: А ты их в пеленкаx на свету проращиваешь?

Тамарушка, в этом году получилось, что на свету. По времени оказалось практические одинаково.

Цитата Юнна

В прошлом году впервые проращивала огурцы и тыквы в пеленках, салфетку смачивала водой с добавлением перекиси, столовая ложка на стакан воды. Результаты впечатлили очень. Таких тыкв у меня никогда не было как в прошлом году. Всех знакомых и родных обеспечила. Пророщеные семена  29,04 2016 высаживала сразу в грунт ничем не накрывая .

Вот тыквы ни разу не пробовала. Обязательно буду пробовать!! Спасибо за подсказку!!

Цитата larina

Сереж, очень надеюсь, что хоть пару из 3 десятков передаст родительские свойства.

Вот и я надеюсь с тобой вместе. Если остальные только синенькими будут, тоже клёво :yep:

Сереж, они даже не синие, скорее глубокого фиолетового цвета. В полутени более насыщенного, на свету посветлее. А еще на свету появляется больше "звезд"-белых точек.

Ларочка,привет!Как ты классно в пеленках проращиваешь  :appl:

У меня все очень вытягиваются в пеленках :( Но все равно буду пробовать еще

А ты в улитках ничего не растила,чтобы до высадки в грунт?

Цитата ДенИра

Ларочка,привет!Как ты классно в пеленках проращиваешь  :appl:

У меня все очень вытягиваются в пеленках :( Но все равно буду пробовать еще

А ты в улитках ничего не растила,чтобы до высадки в грунт?

Ириш, пробовала лук, редис... Не, не понравилось совсем((  Грязно, кормить много надо... не...не мое.

В этом году пробую на свету проращивать. Расскажу, что получится.

Ларочка. привет! А я вот не могу приучить себя к проращиванию в воде, в пеленках, я замачиваю, а потом сею в почвогрунт :dnt:

Ларочка, если позволяет место , то обязательно выращивай тыквы - это интересно наблюдать как надуваются шарики-тыковки, это полезно/ это вкусно! :yep: :thx: :thx: :thx:

Соус от Nadija

Пропустить ч-з мясорубку:

1 кг помидор

2 луковицы

1 головку чеснока

3 ст/л изюма тёмного без косточек

Всё это проварить 30 мин, добавить:

0,5 ч/л перца чёрного молотого

1 ч/л паприки

2 ч/л карри

1 ч /л корицы

3 шт гвоздики

1 ч/л соли

4 - 7 ст/л сахара, на свой вкус

80 мл уксуса

Проварить 10 мин с приправами, взбить блендером, проварить 5 мин, разлить в стер.  банки, закатать.

Лариса, добрый день! Прочитала в твоем дневнике за прошлый год про томатик Hugo. " красивый помидор, вкусный. Цветки сбрасывал, поэтому об урожайности говорить сложно. Вкус 4++.  Рос в теплице. Новинка 2016." Ларис, он у меня в планах на этот год, хотела спросить - какой он в высоту? Где-то попадалась информация, что он штамбовый. Куда его лучше в ОГ или в теплицу приткнуть? Очень мало о нем информации...

Цитата larina

Вот так выглядит  сейчас моя Алмапаприка (запеленала 21 января)

ой ,Божечки,до чего же милые детеныши! Завтра пошукаю,кого из цветов запеленать пора!
Цитата Ianta

Лариса, добрый день! Прочитала в твоем дневнике за прошлый год про томатик Hugo. " красивый помидор, вкусный. Цветки сбрасывал, поэтому об урожайности говорить сложно. Вкус 4++.  Рос в теплице. Новинка 2016." Ларис, он у меня в планах на этот год, хотела спросить - какой он в высоту? Где-то попадалась информация, что он штамбовый. Куда его лучше в ОГ или в теплицу приткнуть? Очень мало о нем информации...

Я покупала его в магазине. Чешский сорт, типа Horn of the Andes.Индет. На пачке было написано, что "Для теплиц и ОГ, плоды большие, весом 140-160гр., слаборебристые, конусовидные, похожие на перец, очень вкусные".

У меня рос в теплице, был не очень урожайный. Но, надо сказать честно, прошлый год не был особо удачным у меня, очень много было сбросов цветов,целыми кистями. Поэтому это моя субъективная оценка. Но помидор был вкусный, красивый, высокий куст. Про ОГ сказать не могу-не пробовала. Назвать его штамбом точно не могу....

Цитата ОлеЛукойе

ой ,Божечки,до чего же милые детеныши! Завтра пошукаю,кого из цветов запеленать пора!

Оль, я пеленаю почти все, кроме самых мелких семян петунии, лобелии и колеусов)

Цитата larina

Оль, я пеленаю почти все, кроме самых мелких семян петунии, лобелии и колеусов)

Лариса, подскажи пожалуйста. В этом году осваиваю новую для меня науку пеленки и улитки. Я тоже посеяла перцы острые в улитку. Проросли, кроме Петеров за 8 дней.  Не пойму чем отличаются пеленки от улитки?

Цитата Елена 62

Лариса, подскажи пожалуйста. В этом году осваиваю новую для меня науку пеленки и улитки. Я тоже посеяла перцы острые в улитку. Проросли, кроме Петеров за 8 дней.  Не пойму чем отличаются пеленки от улитки?

Лен, в улитки добавляют землю. В пеленках земли нет, получается а-ля гидропоника-только вода. Если мне надо подольше подержать там растюшки, скажем, до первых листиков, добавляю в воду чуток удобрения. Я использую натуральные, типа Baltijos Bio Auksas на основе гумуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...