Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Наташ, и у меня такие же точно подпорки. Только вокруг бочки гнула, а то ведро слишком маленькое для моих кустов.

У меня 3 летние кустики, а старые кусты только в прошлом году разделила все, так что да бочки им еще лет 5 расти :-[

Цитата Serg

То правда, у нас в этом сезоне приходится целовать каждый выживший цветочек, каждую ягодку ;) ;) ;)

Вот тебе еще цветочков ;)

Вот стоило такое недоразумение как эустома мини с декабря растить ;D ;D ;D 10 сантиметров ростиком и не вида не запаха, то ли дело пионы :yep: :yep:
Цитата galka68

Наталья Борисовна  :thx:! Все зраблю как скажете , пока буду растить , что б кустился .

Он пожрать очень любит, но не привередлив, обычная фертика вполне устраивает ;)

Всем привет :thx:. Наташа, у меня цветет ягодка. Но цветочки мелкие, как у лесной земляники. Такие и должны быть?

И еще. Пропало ведерко с косточками вишни >:(. И никто его не трогал и не видел >:(.

Цитата Борисовна

Вот стоило такое недоразумение как эустома мини с декабря растить ;D ;D ;D 10 сантиметров ростиком и не вида не запаха, то ли дело пионы :yep: :yep:

Симпатичная эустомка. У меня в горшочках (сеял в январе) мини-гвоздички. Не повезло им, но с запахом. Иногда хочется экзотики. ;)
Цитата Валентина 54

Всем привет :thx:. Наташа, у меня цветет ягодка. Но цветочки мелкие, как у лесной земляники. Такие и должны быть?

И еще. Пропало ведерко с косточками вишни >:(. И никто его не трогал и не видел >:(.

Валя, у Мицы не крупные цветы, но гораздо больше земляничных. Странно, что она вообще зацвела, из семян первый год не цветет :-[

Цитата Serg

Симпатичная эустомка. У меня в горшочках (сеял в январе) мини-гвоздички. Не повезло им, но с запахом. Иногда хочется экзотики. ;)

Не хочется мне экзотики , больше никаких эустом, скоро расцветет высокая, но какой бы красавицей она не была, не хочу больше. Ленивая я, наверное.

Валя, у Мицы не крупные цветы, но гораздо больше земляничных. Странно, что она вообще зацвела, из семян первый год не цветет :-[

Цитата

Наташа, может оборвать тогда цветы? Но хочется и на ягодки посмотреть. И, даже, попробовать.
Цитата Валентина 54

Наташа, может оборвать тогда цветы? Но хочется и на ягодки посмотреть. И, даже, попробовать.

Валюша, я не вмешиваюсь в желания растюшек, пусть цветет и плодоносит если сила есть :-[

Цитата Людмила Д.

Наталья, сегодня увидела такие перцы у себя, может подскажете, что это и как лечить??

Так на перцах проявляется вершинная гниль. Под корень кальциевая селитра 20 гр. на 10 литров, а по листу хлористый кальций из аптеки 5 мл (одна ампула) на 3 литра воды. Правильно что убрали пораженные плоды.

Цитата Борисовна

Так на перцах проявляется вершинная гниль. Под корень кальциевая селитра 20 гр. на 10 литров, а по листу хлористый кальций из аптеки 5 мл (одна ампула) на 3 литра воды. Правильно что убрали пораженные плоды.

Кальциевой полила 1 ст. л. на 10 литров это нормально?

За хлористым пойду в аптеку, спасибо за совет. :hat:

Цитата Людмила Д.

Кальциевой полила 1 ст. л. на 10 литров это нормально?

За хлористым пойду в аптеку, спасибо за совет. :hat:

Нормально, мне нравится мерить ложкой из банки с Фертикой, так удобно :yep:

Сегодня вечером я подвязывала помидорки, а мамуля состригала листья до первой налившейся кисти, помидор завязалось :hey: :hey: :hey: А еще в этих джунглях нашлись спелые помидорки БониММ, Июньские и Мт.Везувий, мы их с восторгом съели, а потом вспомнили что надо бы сфотографировать ;D ;D ;D Поздняя весна и неудачная посадка дала задержку на 3 недели в созревании первых томатиков.

Наталья Борисовна, здравствуйте! Можно и я у Вас спрошу  :-[? Почему на перце такие листья? Выращиваю первый раз, многого не знаю...                         

Наталья Борисовна, здравствуйте! Можно и я у Вас спрошу  :-[

Цитата
? Почему на перце такие листья? Выращиваю первый раз, многого не знаю...                     

Рада познакомиться, Джамиля! У меня такого не было поэтому назову все возможные причины.

1. Тля или паутинный клещ, я без очков не вижу поэтому смотрю чекез лупу на нижнюю сторону листа.

2. Недостаток калия, насыпьте по полстакана золы вокруг каждого перчика, если золы нет, то сульфат калия по инструкции

3. Просто неравномерный рост, когда средняя жилка растет быстрее.

Но судя по тому что на кустах еще нет плодов, надо подкормить. Перец он обжора, как и баклажан, поэтому дайте золы, потом впиготовьте настой куринного помета, я с самой высадки чередовала вытяжку из конского навоза и золлу, потом стала золу в навоз добавлять, у меня ранние перцы уже окрашиваться начали. Не бойтесь их перекормить ;)

Спасибо! Подкармливаю комплексным для томатов, коровяком, гумат+7. Наверное мало, буду чаще, есть зола, куриный помет, навоз, Фертика-универсал, сульфат калия, азофоска.Просто я боялась- вдруг перебор!Подсыпала под них перегной. Как часто нужно перец подкармливать, точного графика подкормок не нашла нигде? Лилии обалденные, они мне очень нравятся, но боюсь их сажать, вдруг не получится...

Цитата Джамиля

Спасибо! Подкармливаю комплексным для томатов, коровяком, гумат+7. Наверное мало, буду чаще, есть зола, куриный помет, навоз, Фертика-универсал, сульфат калия, азофоска.Просто я боялась- вдруг перебор!Подсыпала под них перегной. Как часто нужно перец подкармливать, точного графика подкормок не нашла нигде? Лилии обалденные, они мне очень нравятся, но боюсь их сажать, вдруг не получится...

Джаммля, азиатские лилии совсем не прихотливые, сажай смело :yep: А я тоже графика подкормок не нашла, но предпочитаю раз в неделю в небольшой дозировке кормить, мы очень много поливаем из-за жары, поэтому я в воскресенье вечером после полива подкармливаю и потом 2 дня без полива, удобрение и впитывается. Сначала золу насыпь, а тем временем куряк настоится.

Цитата Борисовна

Поздняя весна и неудачная посадка дала задержку на 3 недели в созревании первых томатиков.

Наташа! Поздравляю! У нас и поздняя весна, и позднее лето. Фоткай сорта, интересно посмотреть. У меня может и будут краснеть, но не знаю когда. Ем только Июньский. В основном томаты с грецкий орех и очень скромное количество. Вчера пробовал опрыскивать рецептом по твоей ссылке.

У соседей утонуло всё, я спасся высокими деревянными грядками. Пострадала только картошка (желтеет), наверное подгнивает. Осенью продолжу это дело и подниму всё (2 грядки клубники и 2 грядки чего нибудь) на высоту 30 см. Займусь сбором усов клубники. Посажу Полку, Дивную и Ред Гонтлет из питомника (они на высокой грядке дали хорошие ягоды) и досажу своей Серёжиной. :D

До встречи! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...