Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

Оксана, а про цукаты где почитать? У меня еще одна "карета" осталась в подвале  :) Или лучше со свежих. осенью?

Ириша,посмотри вот тут:

Цукаты из тыквы.

Рецепт "Цукаты из тыквы по-быстрому"

я делала по этому рецепту  «Праздничные» цукаты из тыквы

Цитата Зульфия

Оксана, привет! :)

В "Выборе сортов тыкв"  дописала про новинки, мускатная о-очень интересная, а Мерихен можно пока отложить.

Зульфия ,спасибо большое!Я записала в тетрадь рекомендации  :mail:  :thx:
Цитата ЮКА

Оксана, прикинь, перчик растет фиолетовый  :o Но он пока маленький, миллиметра 2 всего. Продолжаю наблюдения  ;)
Привет,а что ты пугаешься расцветки перчины?Если он декоративно-съедобный то в рождения у него могут быть такие проявления в цвете.У меня например Болг.морковка были перчины черного цвета,

а осенью резко бах и оранжевые стали  :D
Цитата LenaV

Оксана, ты где? Выходи. Как дела?  У меня Ева не взошла. :'(  4 сорта с 3 марта не взошли. 2 очень жалко. И 11 сортов с 7 марта сидят  :(  И пересеянные не всходят. Что за год? Или руки с головой? хотя и технологию поменяла. Но февральские ( поздние сорта и ранние деты) все взошли. Вот и думай. :dnt:

Лена,привет,Ева выпустила листочки сегодня.Сижу счастливаяяяя  :D

Сеяла 10 марта

по томатам:

посев 2  марта-  из 100 сортов не взошли 4 сорта,в том числе и Полосатый шоколад.Я в шоке.Семена были от проверенного продавца,семечки крупные и огромные.Была уверена на 200% в этом томате и что ему не так было?

сейчас выпустили настоящие листочки томатики.

10 марта-взошли,выставила на солнце.Из 100 томатов  не взошли 8

12 марта-частично выпрыгивают,говорить про процент рано.

Доброе утро всем!  :)

Времени  не хватает ни на что, только почитать форум (да и то, в основном на работе  :D)

Рассада колосится, солнечные дни этому способствуют. такое палево на окнах, что приходится притенять.

Была печаль - погибли пять рассадин помидор Ранняя любовь  :( Как только распикировала, затормозили, побледнели... стали по одной помирать. Не могла понять причину, потом рассмотрела, что выпустив вторую пару настоящих листьев, завершковались, сначала отвалились семядольки, потом и остальные листья. Корневая нормальная была.

Сколько лет ращу помидоры, такой беды еще не было  :o

Следом за ними попрощалась с рассадой земляники. Наверное, это не мое. Не занималась никогда выращиванием из семян, и не стоит! Может, очень жарко ей у меня.

Цитата Aурелия

Времени  не хватает ни на что, только почитать форум (да и то, в основном на работе  :D)

Рассада колосится, солнечные дни этому способствуют. такое палево на окнах, что приходится притенять.

Была печаль - погибли пять рассадин помидор Ранняя любовь  :( Как только распикировала, затормозили, побледнели... стали по одной помирать. Не могла понять причину, потом рассмотрела, что выпустив вторую пару настоящих листьев, завершковались, сначала отвалились семядольки, потом и остальные листья. Корневая нормальная была.

Следом за ними попрощалась с рассадой земляники. Наверное, это не мое. Не занималась никогда выращиванием из семян, и не стоит! Может, очень жарко ей у меня.

Привет,жаркие окна и под ними батареи-это мне незнакомо при выращивании рассады.Даже не знаю что и сказать((Может девчата что то ответят  :thx:

Цитата Оксана-paper

Доброе утро всем-всем-всем!

Я вернулась и желаю всем хорошего настроения!!

Сейчас утро раннее,наливаю чашку чая и читаю вас.. :thx: :thx: :thx:

Ходишь Где-то к соседу , а мы тут волноваемся  :D

Привет  :thx:и тебе замечательного дня  :-*

Цитата Оксана-paper

Лена,привет,Ева выпустила листочки сегодня.Сижу счастливаяяяя  :D

Сеяла 10 марта

Привет! Я расковыряла и нашла семечко Евы с маленьким корешочком, перенесла в более рыхлую землю и накрыла стакашкой. Жду и надеюсь. Хоть бы семядольки были нормальные! А то у запозданцев бывают с ними проблемы. У меня так долгожданный "синяк" так снял шлем, а семядолька 1.  :( Хорошо на замену посеяла.

Цитата galka68

Ходишь Где-то к соседу , а мы тут волноваемся  :D

Привет  :thx:и тебе замечательного дня  :-*

вот так и сходи налево -бдите постоянно  ;D ;D

Цитата LenaV

Привет! Я расковыряла и нашла семечко Евы с маленьким корешочком, перенесла в более рыхлую землю и накрыла стакашкой. Жду и надеюсь. Хоть бы семядольки были нормальные! А то у запозданцев бывают с ними проблемы. У меня так долгожданный "синяк" так снял шлем, а семядолька 1.  :( Хорошо на замену посеяла.

Значит ждем твоего,справился бы малыш...

А шапочки да,их надолго влажными оставлять плохо на растении.И подгнивают быстро,чуть температура выше и  они сгнивают...

Цитата Оксана-paper

Привет,жаркие окна и под ними батареи-это мне незнакомо при выращивании рассады.Даже не знаю что и сказать((Может девчата что то ответят  :thx:

Да теперь уж чего, что есть, то есть  ;)

Волосинки петуней рассаживала, все отлично растут, крепенькие стали, лопушистые. Лобелия хорошенькая становится.

Оксана, вспомнила. что хотела спросить  :) Халапеньо первый раз выращиваю, какой он в рассаде? У меня дылдины растут худые. Нормальный, зеленый, но между каждой парой листьев большие расстояния.

Цитата Aурелия

Да теперь уж чего, что есть, то есть  ;)

Волосинки петуней рассаживала, все отлично растут, крепенькие стали, лопушистые. Лобелия хорошенькая становится.

Оксана, вспомнила. что хотела спросить  :) Халапеньо первый раз выращиваю, какой он в рассаде? У меня дылдины растут худые. Нормальный, зеленый, но между каждой парой листьев большие расстояния.

У меня в том году был один Халапеньо так куст был хлипковатый и высокий.Рос в полутени,может из за этого...Помню что даже привязывала его к колышку..Про рассаду не помню

Цитата Aурелия

Если позволите, вставлю свои пять копеек.  :-[ С помидорами в прошлом году так было, причину не поняла. Срезала верхушки как только видела, что начинают пропадать и укореняла.
А по землянике у меня такой-же опыт был пока не поняла, что нельзя открывать сеянцы до прилично окрепшего с несколькими настоящими листьями возраста. Я после появления всходов на всех коробках с растюшками из мелких семян делаю мини-парнички. Ставлю по краям шпажки и укрываю целлофановым мешочком с проделанными приличными по размеру дырочками. 

А это они же внутри  
И так они растут, пока не превратятся в красавцев с которыми не страшно дальше работать. Первое время иногда проветриваю и вообще не поливаю - им хватает микроклимата внутри. И зарубила себе на носу такой принцип - чем позже начинаешь пикировать мелкосемянные растения, в том числе петунью и землянику, тем больше  растений замечательно приживаются! Проверено не один год. Простую Петунью не пикирую, потом частями высаживаю на клумбу или в горшки.

Людмилка, я тоже к такому выводу пришла. сею землянику в бутли от воды и накрываю их этой же бутылкой, так она у меня растет пока листья настоящими не станут .

иногда поливаю , если сильно солнышко сушит , но в этом году еще не поливала вообще. а если раскрыть, то высыхает и можно выбросить сразу .

Оксана,с возвращением домой!

Мои перчики растут, куча перчин торчит.При одинаковом размере часть чисто черные, а другие чисто зеленые  ??? Какая-то загадка природы... У меня Пиковая дама такая же была - цвет меняла 4 раза во время роста:зеленые, черные, оранжевые, красные. А этот какой-то неправильный, бесфамильный,без родословный...

Оксанчик, привет! Ты так и не доложилась, или я пропустила. Ты-то осержантилась или так и нет?

Цитата Ольга_из_Пскова

Оксанчик, привет! Ты так и не доложилась, или я пропустила. Ты-то осержантилась или так и нет?

Оля,привет.Нет,нету сержанта.Поздно я его увидела  :D Буду наверное теперь генерала шукать  ;D
Цитата ЮКА

Оксана,с возвращением домой!

Мои перчики растут, куча перчин торчит.При одинаковом размере часть чисто черные, а другие чисто зеленые  ??? Какая-то загадка природы... У меня Пиковая дама такая же была - цвет меняла 4 раза во время роста:зеленые, черные, оранжевые, красные. А этот какой-то неправильный, бесфамильный,без родословный...

Безфамильного значит до полного окраса перчины ждать придется..Что б докУменты написать  :mail:

Если позволите, вставлю свои пять копеек.  :-[

Цитата
С помидорами в прошлом году так было, причину не поняла. Срезала верхушки как только видела, что начинают пропадать и укореняла.

А по землянике у меня такой-же опыт был пока не поняла, что нельзя открывать сеянцы до прилично окрепшего с несколькими настоящими листьями возраста. Я после появления всходов на всех коробках с растюшками из мелких семян делаю мини-парнички. Ставлю по краям шпажки и укрываю целлофановым мешочком с проделанными приличными по размеру дырочками.

И так они растут, пока не превратятся в красавцев с которыми не страшно дальше работать. Первое время иногда проветриваю и вообще не поливаю - им хватает микроклимата внутри. И зарубила себе на носу такой принцип - чем позже начинаешь пикировать мелкосемянные растения, в том числе петунью и землянику, тем больше  растений замечательно приживаются! Проверено не один год. Простую Петунью не пикирую, потом частями высаживаю на клумбу или в горшки.

Людмила,спасибо большое за подробное объяснение.У меня тоже сначала в парничках все сеется,потом при появлении первых листиков,постепенно приучая к комнате,отрываю их..Думала все так делают  :dnt:.Тем более с клубничкой.Подумала что у девчат ей жарко и она не растет и пропадает..
Цитата Оксана-paper

Оля,привет.Нет,нету сержанта.Поздно я его увидела  :D Буду наверное теперь генерала шукать  ;D

Жалко-то как. Эх. Наша Света вон Директора сажает.
Цитата Ольга_из_Пскова

Жалко-то как. Эх. Наша Света вон Директора сажает.

Оля,я так поняла Сержант дает расщепление .Читала девчат-разный он получается.ТО розовый,то синий,то красненький.Осенью будем у девчат смотреть...

А Директор-это кто такой?Лошадь какую то читала-уже сеют)) :D

Цитата Оксана-paper

Оля,я так поняла Сержант дает расщепление .Читала девчат-разный он получается.ТО розовый,то синий,то красненький.Осенью будем у девчат смотреть...

А Директор-это кто такой?Лошадь какую то читала-уже сеют)) :D

Представляшь... даже не проверила. Щас гляну.
Цитата Оксана-paper

Оля,я так поняла Сержант дает расщепление .Читала девчат-разный он получается.ТО...

... Сержант, то Майор, то Генерал с переходом в Директора...  :hid:

Цитата Мама Антона

... Сержант, то Майор, то Генерал с переходом в Директора...  :hid:

как говорят-хочешь быть генеральшей-выходи замуж за лейтенанта.Хорошо нам так долго ждать не надо.Посадил что хочешь и в дамках  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...