Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Перекинули с мамой через опоры укрывной, а по краям я скрепила прищепками. Снизу, укрывной привален кирпичами.
Цитата Наталёка

У нас тоже самое, хотя нам все говорят Воронеж -  Вы южнее. У нас прям Нарния натуральная, утром смотрю березки нежно зелененькие присыпаны снегом, кустики ягодные зеленые все и с шапкам снежными, да так снег лег как будто и не было весны как зимний день, а сегодня мороз и солнце..как у классика - день чудесный...а моя рассада на балконе. при +8 сегодня ночью закалялась.

Девушки, да не парьтесь вы! У меня фотки есть, правда не оцифренные- я заканчивала последний курс в институте и в мае не помню число, или даже в начале июня выпал снег, причем столько, что даже ветки обламывались с берез и тополей. Листья у них уже были летние,  :hey:, а тут снег на них... вот и обламывались! Так в августе на дачу наведалась, еще бабушки мужа, там такая малина была  :hey: :yep:, вкусная! Но мне уже не до малины было :(, у меня был жуткий токсикоз с нашей первенькой ;), а еще лететь предстояло в Архангельск... Мужа туда по распределению, а меня прицепиком :D. А в Архангельске я такие огурчики ела :o :yep: :niam:, Вологодские на рынке! До сих пор помню! ;D Значит все нормально везде прошло! :D
Цитата Ninulia

Девушки, да не парьтесь вы! У меня фотки есть, правда не оцифренные- я заканчивала последний курс в институте и в мае не помню число, или даже в начале июня выпал снег, причем столько, что даже ветки обламывались с берез и тополей. Листья у них уже были летние,  :hey:, а тут снег на них... вот и обламывались! Так в августе на дачу наведалась, еще бабушки мужа, там такая малина была  :hey: :yep:, вкусная! Но мне уже не до малины было :(, у меня был жуткий токсикоз с нашей первенькой ;), а еще лететь предстояло в Архангельск... Мужа туда по распределению, а меня прицепиком :D. А в Архангельске я такие огурчики ела :o :yep: :niam:, Вологодские на рынке! До сих пор помню! ;D Значит все нормально везде прошло! :D

Нинуля, а  огурцы Вологодские  не растили? Не слышала о  таких раньше. Это сорт, не гибрид?

Цитата Fotinia

Нинуля, а  огурцы Вологодские  не растили? Не слышала о  таких раньше. Это сорт, не гибрид?

Света, вот про Муромские слышала, и про Вязниковские тоже...Это старые сорта, про Вологодские нее :dnt: Я ведь их упомянула не по названию, а что на рынки Архангельска привозили соленые огурчики из Вологды в бочках. Ну такие они вкусные были! А может мне в то время они такими казались :niam: :D
Цитата Ninulia

Света, вот про Муромские слышала, и про Вязниковские тоже...Это старые сорта, про Вологодские нее :dnt: Я ведь их упомянула не по названию, а что на рынки Архангельска привозили соленые огурчики из Вологды в бочках. Ну такие они вкусные были! А может мне в то время они такими казались :niam: :D

Сама люблю солёные огурчики особенно хрустящие с картошечкой. :niam: Уверена, они всегда вкусными были.

Цитата herbina

Да коллега у меня так "травилась пасхой" 17 лет назад. ВУЗ для поступления выбирают  :hid:.

Светлан, а почему сами куличи не печете? Гораздо безопаснее и знаешь чего внутрь положено.

Но именно в отравление куличом все равно не верю, освящен он или нет. Или глазурь из сальмонеллезных яиц, или кроме кулича было еще много жирно-сдобного, типа пасхи (вот ей вполне реально отравиться кстати) и надо к гастроэнтерологу.

Рецепт, какой у нас был, утерян. А кругом столько рецептов, легко запутаться, классический  рецепт нужен. Я Пасхи скушала всего пару ложек чайных. Невкусная почему то получилась.

Цитата Fotinia

Рецепт, какой у нас был, утерян. А кругом столько рецептов, легко запутаться, классический  рецепт нужен. Я Пасхи скушала всего пару ложек чайных. Невкусная почему то получилась.

"Невкусные" молочные продукты чаще всего уже испорчены, наш же желудок нам подсказывает, что это есть нельзя. В твороге бывает стафилококк, творожками целые детские сады в инфекционную укладывают.

Рецепт советую спросить у бабули, с которой Вы пример берете, он точно правильный.

И Нинуля абсолютно права, оставьте растения в покое. Я минимум 2 снегопада приличных на майские помню, все до сих пор живы. Тем более жимолость, моя мама так ее вообще чем-то типа сорняка считает  ;D.

Единственная беда - мороз именно на цветущий сад,и то деревьям ничего не делается, только цвет облетает.

Цитата herbina

"Невкусные" молочные продукты чаще всего уже испорчены, наш же желудок нам подсказывает, что это есть нельзя. В твороге бывает стафилококк, творожками целые детские сады в инфекционную укладывают.

Рецепт советую спросить у бабули, с которой Вы пример берете, он точно правильный.

И Нинуля абсолютно права, оставьте растения в покое. Я минимум 2 снегопада приличных на майские помню, все до сих пор живы. Тем более жимолость, моя мама так ее вообще чем-то типа сорняка считает  ;D.

Единственная беда - мороз именно на цветущий сад,и то деревьям ничего не делается, только цвет облетает.

Слава богу, пока не цвело ничего до снегопада. А сейчас и подавно, снега лежат большие и мороз небольшой.

К сожалению эта бабуля куличи не печёт, покупает в магазине пару куличей. Ей за 70, она  со скотиной то уже не особенно управляется. :( Я пока ничего не трогала из растюх.

У нас солнечно солнечно, снег уходит на глазах, бодрая капель стучит с крыши. Открыть крыжовник, он под пленкой? Сегодня выпустила на волю бабочку  с редким окрасом, когда залетела в коридор , не знаю, спасалась от холода на шторе. :-*

Ходила на улицу сейчас. Облака бегут по небу, словно на скачках. Ледяной ветер воет как голодный волк. :-\ Сняла только с клубники плёнку, с остального побоялась, очень холодно. :-\ Снега практически нет, лишь кусочки валяются по углам. Брр, а не погода. :-[ Хоть и 10 градусов, а на улицу  выходить не хочется. :-\

Ходила на улицу сейчас. Облака бегут по небу, словно на скачках. Ледяной ветер воет как голодный волк. :- Сняла только с клубники плёнку, с остального побоялась, очень холодно. :- Снега практически нет, лишь кусочки валяются по углам. Брр, а не погода. :-[

Цитата
Хоть и 10 градусов, а на улицу  выходить не хочется. :-

Свет, раздень срочно крыжовник и смородину, и жимолость, и чеснок, если ты их укрыла, иначе сгноишь. Излучение солнечное ОЧЕНЬ сильное даже в пасмурную погоду, под пленкой баня.

У меня в неотапливаемой теплице куст томата всю неделю благополучно прожил, при том что у нас один день даже днем минус был и пасмурно.

Но тебя не убедить  :(

Цитата herbina

Свет, раздень срочно крыжовник и смородину, и жимолость, и чеснок, если ты их укрыла, иначе сгноишь. Излучение солнечное ОЧЕНЬ сильное даже в пасмурную погоду, под пленкой баня.

У меня в неотапливаемой теплице куст томата всю неделю благополучно прожил, при том что у нас один день даже днем минус был и пасмурно.

Но тебя не убедить  :(

Я долго терпела и скажу, мне неприятны ваши сентенции. Если я вас раздражаю, то зачем обижать и писать открыто?  :'( Аж до слез  :'( Можно было и обойти стороной.

Крыжовник сам избавился от плёнки, она слетела от сильного ветра.  :D

Сегодня раскрыла виноград и гортензии. Вроде ничего выглядят. :yep: Клубника и смородина давно раскрыты, тоже не плохо выглядят. Вскопала полоску под цветы сегодня и спилила сломанную  вишню, видно сломалась от ветра или снега.

Жимолость на бутонах, кроме одного куста. :-[

Тюльпаны на бутонах, малина распускает листочки. На этой неделе обещают сухую погоду и до 23 градусов. :ogo: Вот бы.... А пока копаться в земле холодно.

Цитата Fotinia

Сегодня пересадила. Бобо. Влепила до этого в  вишню, тесно было бы им обеим.  :-

А что это - Бобо?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...