Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

От всей души я поздравляю всех Нин с именинами Ангела Нина и желаю вам счастья и спасибо, что вы есть, добрые, умные, труженицы и просто красавицы! :thx:

Пусть волшебный  аромат этих чудесных цветов всегда оберегает вас от бед! :yep:

Цитата Fotinia

Согласна. Смотрела погоду сейчас, вроде минус больше не ожидается, так наверное начну потихоньку высаживать...

Света, перцу надо никак не меньше 10 градусов ночных,  если без укрытия высаживать собираешься, подожди, ведь у вас  ночные +3-4 по прогнозу, это  очень холодно.  Расти он точно не будет, а вот заболеть может. Я высаживаю, когда  больше 10 и то под укрывной и пленку. Только  на майские в ОГ высадила, но у меня ночная температура  была 13-15. Когда он хорошо укоренился, начал расти, ночью  опускалась температура до +6 пару раз, ему уже не страшно было.

Цитата Nadine

3

Света, перцу надо никак не меньше 10 градусов ночных,  если без укрытия высаживать собираешься, подожди, ведь у вас  ночные +3-4 по прогнозу, это  очень холодно.  Расти он точно не будет, а вот заболеть может. Я высаживаю, когда  больше 10 и то под укрывной и пленку. Только  на майские в ОГ высадила, но у меня ночная температура  была 13-15. Когда он хорошо укоренился, начал расти, ночью  опускалась температура до +6 пару раз, ему уже не страшно было.

А если у нас сейчас ночные колеблются от +9 и до +12, уже можно высаживать?

Наташа, я  высаживала приблизительно в такую погоду часть сладких перцев, но прикрыла укрывным, положила поперек рядка несколько решеток и сверху бросила 60ку. Потом теплее стало и перчик  заметно подрос уже, убрала укрывной.

Цитата Nadine

Наташа, я  высаживала приблизительно в такую погоду часть сладких перцев, но прикрыла укрывным, положила поперек рядка несколько решеток и сверху бросила 60ку. Потом теплее стало и перчик  заметно подрос уже, убрала укрывной.

У меня (что-то не помню, остался плотный укрывной или только тонкий)  :dnt: А если сверху укрывного дополнительно укрыть пленкой?  между кустов бутылки с водой? Не упарятся днем при 22 град?  :dnt:

Если плотный укрывной, может и не нужно пленку сверху, если нет возможности открывать...все-таки уже  более-менее нормальная температура...  посмотрела вашу погоду на рп5, вот точно как у нас, то 16 днем, а то и 27 обещают. Правда, наши ночи теплее

Цитата Nadine

Если плотный укрывной, может и не нужно пленку сверху, если нет возможности открывать...все-таки уже  более-менее нормальная температура...  посмотрела вашу погоду на рп5, вот точно как у нас, то 16 днем, а то и 27 обещают. Правда, наши ночи теплее

Тогда наверное не буду торопиться с высадкой, еще чуток потерпим все вместе ( я и перцы)  :D

Цитата qame

У меня (что-то не помню, остался плотный укрывной или только тонкий)  :dnt: А если сверху укрывного дополнительно укрыть пленкой?  между кустов бутылки с водой? Не упарятся днем при 22 град?  :dnt:

Днём то лучше открыть, иначе и правда запарятся.

Цитата qame

Тогда наверное не буду торопиться с высадкой, еще чуток потерпим все вместе ( я и перцы)  :D

Я тоже своих уговариваю, потерпите ещё немножко, вроде слушают пока, но вижу плохо им в таре, корни уже  вылезают из дна.

Цитата Nadine

Не высаживала пока, не рискнула питомцев выставлять в такой холод. В ночь опять передали минус. :- Один перец уже вяжет перчинки, вот за кого боюсь больше и некоторые сорта начали бутоны готовить (ттт) Огурцы первый настоящий лист тянут, тоже дома пока стоят, чуть позже высажу в ог, а сверху плёнку накину, чтобы в первое время не чувствовали дискомфорт. И надо полить томаты и вытащить днём на улицу ненадолго, обещают плюс 16. :yep:Стоят в домике.

Цитата Fotinia

Я тоже своих уговариваю, потерпите ещё немножко, вроде слушают пока, но вижу плохо им в таре, корни уже  вылезают из дна.

У меня корни ток закручиваются, стаканчики без дырочек для стока. Но листики уже желтеют и бутоны завязываются. Все таки в эти выхи высажу всех на грядку, иначе загнутся  :'(
Цитата Fotinia

Огурцы первый настоящий лист тянут, тоже дома пока стоят, чуть позже высажу в ог, а сверху плёнку накину, чтобы в первое время не чувствовали дискомфорт

Вчера повезла в теплицу 4 корня огурца, по дороге три корня сломались  :'( Такие неженки - не дотронься до них  :P

Цитата qame

Вчера повезла в теплицу 4 корня огурца, по дороге три корня сломались  :'( Такие неженки - не дотронься до них  :P

А вы их не укореняли? Может в воду поставить, корни дадут...

Цитата qame

У меня корни ток закручиваются, стаканчики без дырочек для стока. Но листики уже желтеют и бутоны завязываются. Все таки в эти выхи высажу всех на грядку, иначе загнутся  :'(

Какие сорта сажали? А в яйцах не пробовали  ? Взять пустую скорлупку от яйца, желательно крупного и с маленькой дырочкой, так удобнее сажать. В неё насыпать грунт, посадить в середину семечко и присыпать землёй. Земля должна быть не влажная, но и не сырая. Ставим эти скорлупки в коробочки из под яиц, они из вещества , похожего на пенопласт, их этого же материала подложки делаются. Сперва можно коробочки  закрыть, так всходы  появятся быстрее, поставить на стол у окна и всё, ждать...

Цитата Fotinia

А вы их не укореняли? Может в воду поставить, корни дадут...

Я один решила привит на лагенарию, методом укола. Но смотрю, вянет, не получилось таким методом. Второй поломыш поставила в воду на укоренение. пока намека на корешки нет. :dnt:

Цитата Fotinia

Какие сорта сажали? А в яйцах не пробовали  ? Взять пустую скорлупку от яйца, желательно крупного и с маленькой дырочкой, так удобнее сажать. В неё насыпать грунт, посадить в середину семечко и присыпать землёй. Земля должна быть не влажная, но и не сырая. Ставим эти скорлупки в коробочки из под яиц, они из вещества , похожего на пенопласт, их этого же материала подложки делаются. Сперва можно коробочки  закрыть, так всходы  появятся быстрее, поставить на стол у окна и всё, ждать...

Сорта перцев? Да немного разных  :-[ У меня много погибло в стадии рассады, приболела тогда.

А в яичные скорлупки зачем? Я сразу в стаканчики 100гр, затем переваливаю в 200 гр, потом по-надобности переваливаю  :), но пока стоят в 200 гр, на днях в грунт уйдут.

Я уже почти все высадила, остались баклы и перцы, на окнах стало свободно и главное чисто  ;D :mail2:. Теперь пора уже от насекомых брызгать.

Вот интересно, а чем нужно обработать сливы и груши, чтобы плоды червяки не ели. Чем и как защитить, и вообще, не поздно ли на эти обработки?

МЫ огурцы уже давно в скорлупки от яиц сажаем. А потом сразу в землю. А я вчера подкормила томаты, сильнейшее голодание началось, надеюсь скоро ситуация  изменится в лучшую сторону. :) Надеюсь ваши огурчики придут в себя. :-[

А то хочу в выхи брагу замутить :крапива, биогумус, куринный помет. Думаю, что еще туда кинуть? Если яичную скорлупу, уже пора ее вытяжкой поливать или еще рановато?  :dnt:

Цитата Fotinia

МЫ огурцы уже давно в скорлупки от яиц сажаем. А потом сразу в землю.

Света, а со сколькими листочками высаживаешь огурцы? Просто интересно, мне 0,5 маловато, все корневой занято, а как же они в скорлупках растут?

Цитата qame

А то хочу в выхи брагу замутить :крапива, биогумус, куринный помет. Думаю, что еще туда кинуть?

я золу добавляю

Nadine обычно высаживаем, когда  3- 4 настоящих листа бывает. Сейчас у них по одному, вот думаем высадить под плёнку, укрывным на ночь, если что воспользоваться можно.Для огурцов специально покупаем большие яйца и семечко сажаем точно посередине ближе ко дну и засыпаем грунтом. А при высадке немного сдавливаем скорлупу, она трескается и высаживаем в ог.

Бражка то знатная, но  у меня пока не получается такой вариант. Вот скоро опять можно будет начать возить перегной.

Цитата Fotinia

Nadine обычно высаживаем, когда  3- 4 настоящих листа бывает. Сейчас у них по одному, вот думаем высадить под плёнку, укрывным на ночь, если что воспользоваться можно.Для огурцов специально покупаем большие яйца и семечко сажаем точно посередине ближе ко дну и засыпаем грунтом. А при высадке немного сдавливаем скорлупу, она трескается и высаживаем в ог.

Свет,а как они у тебя на такой длинной ноге до 3-4 листа дорастают,не падая?
Цитата ивановочка

Из этих, что на фото, только  2 еще более-менее нормальные.
Если взять хотя бы 200 граммовые стаканчики и то  земли будет  раза в 4 больше, а места  они займут практически столько же.
Цитата ивановочка

Такие коробочки мы ставим к окну и и стекло является своеобразной подпоркой. Конечно когда жара  убираем, чтобы не с сварились. Но, обычно долго не ждём, стараемся посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...