Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Люба  :-* :thx: , адрес мой не потерялся (не стерла с лички)?  :)

Наташа, привет! Адрес должен быть, я обычно не удаляю.

Цитата корманова

а пленочная не настоящая?  Мне кажется отличие только в том что пленку чаще менять надо. ;) а если как пк в два слоя с воздушной прослойкой то вообще клево!

Ксюша, даже моя первая пленочная мне очень-очень нравится, но хочется же большую, с обогревом, с автоматикой, чтобы все по уму в ней было. Такая у меня будет, когда буду жить на даче. Я ее уже во всех деталях представляю. А пленочные обычные тоже нужны, мы пленку используем один год, обычную пупырку, муж у кладовщика на работе взял за магарыч, считай даром. Поэтому и не жалко, что после градов она вся в пробоинах. Выбросили и не фиг с ней. А первую конечно жалко было, дорогую покупала в садовом центре, тоже пришлось выбросить, хотя написано, что особо прочная, до 5 лет должна служить.
Цитата сладкоежка

Люба, про Золотое сердце, про сорт может и у тебя видела, засомневалась, что у меня гном, посеяла одну семечку. У Галины все не спрошу, она мне прислала. Но вылез маленький пока как все гномы. И читала в теме про гномов, что есть такой. Поскольку сейчас с дочкой все время занимаюсь, много пеленок одноразовых - поняла,что их очень удобно на подоконниках использовать. Теплая сторона греет, не дает холодному воздуху сильно емкости охлаждать. Можно поднять со стороны окна, тоже поток холода закрывает, снизу, есличто, впитает жидкость. А когда форточки открываю, маленькую рассаду пеленками прикрываю. Вдруг пригодится. ;)

Ладочка, отличная идея с пеленками, и тепло, и влагу удержит, а я все стараюсь на полочки поднять, но скоро ведь все полочки будут заняты. Я решила Золотое сердце попозже посеять тоже, оно мне очень понравилось в прошлом году. 
Цитата Aлавия

Ксюша, даже моя первая пленочная мне очень-очень нравится, но хочется же большую, с обогревом, с автоматикой, чтобы все по уму в ней было. Такая у меня будет, когда буду жить на даче. Я ее уже во всех деталях представляю. А пленочные обычные тоже нужны, мы пленку используем один год, обычную пупырку, муж у кладовщика на работе взял за магарыч, считай даром. Поэтому и не жалко, что после градов она вся в пробоинах. Выбросили и не фиг с ней. А первую конечно жалко было, дорогую покупала в садовом центре, тоже пришлось выбросить, хотя написано, что особо прочная, до 5 лет должна служить.

а пупырчатую продают ?

Лада,  :thx: :-* Вот умничка, спасибо за подсказку!

Любушка и гости, здравствуйте  :thx: Так понравилась идея с пеленками, что даже поздороваться забыла  :-[

Цитата

Леночка, привет! Мне тоже понравилась эта идея.
Цитата Милсен

Люба! Сравниваю листики,  у меня у гнома  Perth Pride/Гордость Перта  и  Sleeping Lady /Спящая Леди листики не морщинистые, простые.  Ты когда свои посадила? Может у меня гномы  помоложе, поэтому разница заметна. В следующий раз сфотографируешь, так надо будет сравнить.

Людочка, привет! Я свои сеяла 8 января. Смотрела твои альбомы, твои гномы чудесные. Обязательно будем сравнивать.
Цитата El'vira

Люба, спасибо большое.  :thx: У меня нынче приобретено много всяких сортов томатов, какие себя хорошо проявят тоже могу поделиться.

Эля, договорились!

Цитата корманова

а пупырчатую продают ?

Даже не знаю, но если покупать, то лучше выбрать что-то стоящее, но не очень дорогое, так как-будто на один сезон.

Люба привет.

Как у вас погодка? Ты когда уже в парник будешь высаживать, вроде в прошлом году у тебя ранняя высадка (относительно моего климата) была  :)

Цитата qame

Люба привет.

Как у вас погодка? Ты когда уже в парник будешь высаживать, вроде в прошлом году у тебя ранняя высадка (относительно моего климата) была  :)

Наташа, привет! У нас сейчас -1, есть снег, дочка пошла на горку кататься, пока снег не расстаял. На днях обещают сильное потепление. В прошлом году я на теплую грядку картошку высаживала 29 февраля, а в тепличку сеяла томаты и высадила 2 томата 7 марта, но потом очень холодно было, больше так не буду делать. А нормальные сроки начало апреля. Но я и не собираюсь рано сеять для теплички, сегодня посею 6 на ранний урожай, а остальные не раньше марта. А вообще 18 февраля раньше сеяла все томаты и мучалась с ними до середины мая, тепличка у меня только 3 год. А у нас в конце апреля и в начале мая может и мороз ударить.

Любовь, девочки, здравствуйте.

Читаю дневнички, все пишут, что прошлое лето, в плане погоды, плохое было. Зато у нас такая красота была, все три месяца жара, солнце. Правда дождей почти не было , поливать много приходилось, даже картошку. И май месяц тоже нормальный был. Вот знать бы заранее, можно было  всё в мае высадить! Наросло бы  :hey:. Боялись июньских заморозков. ???

Люба, в ваших краях мы ни разу не были.

Хотим нынче на обратной дороге  из Крыма заехать на рыбалку на Ахтубу. Вы там не были случайно?  ;)

Цитата ОльгаП

Да, продают. Только что муж купил рулон.

Спасибо. И какая цена на нее? Она теплее ,чем обычная. Правильно?
Цитата El'vira

Любовь, девочки, здравствуйте.

Читаю дневнички, все пишут, что прошлое лето, в плане погоды, плохое было. Зато у нас такая красота была, все три месяца жара, солнце. Правда дождей почти не было , поливать много приходилось, даже картошку. И май месяц тоже нормальный был. Вот знать бы заранее, можно было  всё в мае высадить! Наросло бы  :hey:. Боялись июньских заморозков. ???

Люба, в ваших краях мы ни разу не были.

Хотим нынче на обратной дороге  из Крыма заехать на рыбалку на Ахтубу. Вы там не были случайно?  ;)

Эля, здравствуй! У нас хоть и юг, но погода капризная. В прошлом году конец февраля жарко было, снега не было, земля подсохла, можно было в огороде возиться. А с середины марта такой холод пришел, а потом опять жара. А с середины мая почти каждый день холодный дождь с градом. Спасает только ЗГ и временные укрытия укрывным материалом.

Эля, мы на Ахтубе никогда не были. Мы вообще на рыбалке последний раз были 2 года назад в Архызе, форель ловили в горной реке. Это что-то необыкновенное.

У меня сегодня такая радость: зацвел Корейский стелющийся. Такой красавец! В прошлом году во всей этой суете с массовыми посевами и кучей рассады не рассмотрела я его совсем. Хотя Ирочка, которая со мной поделилась семенами говорила, какой он необыкновенный. Действительно! На макушке появилось 2 цветочные кисти. А под кистью появился пасынок, который будет продолжать рост куста. У меня теперь на этот сорт большие планы, хочу выращивать его, как ампельный.

Привет :thx:

Ух какой красавчик, а по осени любовалась на него в твоих хвастах :yep: Буду наблюдать, показывай чаще  :thx:

Мои (Турбореактивные) тоже все в цвету  :-*

пс: я у тебя спрашивала про Северюгу в Ольгиной П. теме  :-[

Вчера начала контрольные посевы. Контрольные у меня Розовый слон и Дикая роза, и к ним еще 4 новых посеяла: Мясной завтрак, Зефир в шоколаде, Рим и Domaca pfarrgarten. Вот так как-то. К  кому рука потянулась, те и посеяла. Все по 1 семечку, сухими. А сегодня рассадила по отдельным стаканчикам землянику Тоскана F1 и Рубиновый восторг F1, корешки начали выходить из таблеток.

Пересадила петунью Рапунцель в отдельные стаканчики.

Цитата Aлавия

У меня сегодня такая радость: зацвел Корейский стелющийся. Такой красавец! В прошлом году во всей этой суете с массовыми посевами и кучей рассады не рассмотрела я его совсем. Хотя Ирочка, которая со мной поделилась семенами говорила, какой он необыкновенный. Действительно! На макушке появилось 2 цветочные кисти. А под кистью появился пасынок, который будет продолжать рост куста. У меня теперь на этот сорт большие планы, хочу выращивать его, как ампельный.

Люба, добрый день!
В вашем крае погода капризная, но дома у тебя настоящая весна, теплая - красавцы помидорчики растут!

Привет :thx:

Ух какой красавчик, а по осени любовалась на него в твоих хвастах :yep: Буду наблюдать, показывай чаще  :thx:

Мои (Турбореактивные) тоже все в цвету  :-*

пс: я у тебя спрашивала про Северюгу в Ольгиной П. теме  :-[

Цитата

Наташа, привет! Да, томатик необыкновенный! Мне еще Японский стелющийся прислали, тоже посажу на днях. Вот есть томаты, которыми не устаешь любоваться. В первый год, когда появилась тепличка, я любовалась Розовым слоном. Какой у него красивый куст, листья красивейшие, кисти большие. В прошлом году я на Поцелуй герани тоже постоянно любовалась, такие кисти, просто восторг! А Золотой дождь какой шикарный! А в этом году еще столько новых смогу посадить.

ЛЮБАША, ЗДРАВСТВУЙ! Я ПРЯМ С ХОДУ С ВОПРОСОМ - НАСКОЛЬКО ЦЕЛЕСООБРАЗНО ГНОМЫ ВЫРАЩИВАТЬ В МАЛЫХ ОБЪЁМАХ?  А ЕСЛИ ЧИСТО В ОГОРОДЕ? НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЖАРКО ИМ В ВАЗОНАХ, ВЁДРАХ БУДЕТ, У НАС ВЕДЬ НЕ СРЕДНЯЯ РОССИЯ?

Цитата корманова

Спасибо. И какая цена на нее? Она теплее ,чем обычная. Правильно?

Про цену спросила мужа, он сказал не знает, знает, что немного дороже обычной :dnt: Завтра могу посмотреть в магазине.

Цитата ОльгаП

Про цену спросила мужа, он сказал не знает, знает, что немного дороже обычной :dnt: Завтра могу посмотреть в магазине.

Спасибо большое. Если будите мимо проходить, то обратите внимание, а так не тратьте на меня свое время. :thx:
Цитата Aлавия

Люба, порадовала спасибо.  :o  Кустик шикарный.  Растению месяц и уже цветет, как тебе это удается. Я тоже посеяла, главное что бы выжил в рассаде. Корейский стелющийся совсем низкий, буду ждать, что у тебя получится.

Любовь, здравствуйте.

Люба, а у Корейского стелющегося стволик основной невысокий, а потом из него пасынки и из них уже помидоры?

Я нынче новые с такими же характеристиками буду садить Лабрадор от Биотехники, и Золушку от Н. Александрова. Александров пишет, что куст до 1 м квадратного занимает, такой раскидистый, урожайность, если не ошибаюсь, до 8 кг с куста. Вы такие не выращивали?  ;)

Цитата сладкоежка

Люба, добрый день!
В вашем крае погода капризная, но дома у тебя настоящая весна, теплая - красавцы помидорчики растут!
Лада, привет! У меня всю зиму на окне весна, цветут пеларгонии, на глоксинии уже бутоны, скоро покажу мою красавицу.
А на улице сегодня уже с утра +4, солнце яркое светит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...