Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ВИТИЛИНА

ЛЮБАША, ЗДРАВСТВУЙ! Я ПРЯМ С ХОДУ С ВОПРОСОМ - НАСКОЛЬКО ЦЕЛЕСООБРАЗНО ГНОМЫ ВЫРАЩИВАТЬ В МАЛЫХ ОБЪЁМАХ?  А ЕСЛИ ЧИСТО В ОГОРОДЕ? НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЖАРКО ИМ В ВАЗОНАХ, ВЁДРАХ БУДЕТ, У НАС ВЕДЬ НЕ СРЕДНЯЯ РОССИЯ?
Валюша, привет! С гномами у меня эксперимент, я их еще не выращивала, у меня только Поцелуй герани рос в 20 л емкости: 1 куст и 4 пасынка. Великолепно цвел, плодил и радовал до самой осени возле дома. В ОГ очень хорошо росли черри на клумбе среди цветов. Мне сейчас главное их вырастить, дать хорошо развиться, потом вынесу в тепличку и буду там держать до устойчивого тепла, а уж потом видно будет куда я их пристрою. Но то, что буду теперь их всегда выращивать это точно. Ведь для меня очень важен внешний вид томатиков, а таких красавцев я еще не видела. Вот на Перт Прайде на 35 день от всходов такие крупные бутоны появились. У него и листики красивые пушистые.

Цитата El'vira

Любовь, здравствуйте.
Люба, а у Корейского стелющегося стволик основной невысокий, а потом из него пасынки и из них уже помидоры?
Я нынче новые с такими же характеристиками буду садить Лабрадор от Биотехники, и Золушку от Н. Александрова. Александров пишет, что куст до 1 м квадратного занимает, такой раскидистый, урожайность, если не ошибаюсь, до 8 кг с куста. Вы такие не выращивали?  ;)
Эля, привет! В прошлом году я его выращивала, но как -то не разглядела я этот Корейский стелющийся, а вот в этом году увидела, что макушка выдала кисть , из под нее еще одна, а под кистью в пазухе листа слева растет пасынок. А что будет дальше увидим.

У меня есть Лабрадор улучшенный и Золушка от Егорова, буду в этом году выращивать первый раз, поэтому ничего пока про них не могу сказать, семена мне девочки прислали в подарок.
Цитата Horn1051

Люба, порадовала спасибо.  :o  Кустик шикарный.  Растению месяц и уже цветет, как тебе это удается. Я тоже посеяла, главное что бы выжил в рассаде. Корейский стелющийся совсем низкий, буду ждать, что у тебя получится.

Катюша, привет! Да ничего особенного не делала, просто когда их немного, то все внимание им, вот они и рады стараться. А вот когда пойдут массовые посевы, то уже и не заметишь, кто как растет и развивается.

Любаша, какая красота!

А гномы крепыши какие  :yep:

Я своих позавчера посеяла, мне же их в ОГ только в июне удастся высадить.

И все 4 сорта не рискнула посадить, обошлась 2 (Улуру Охра и Дикий Фред), и Монгольского карлика с ними за компанию. Буду наблюдать.

За твоими стелющимися тоже понаблюдаю, мне это интересно, т.к. их от ранних заморозков проще укрыть.

Цитата Елена59

Любаша, какая красота!
А гномы крепыши какие  :yep:
Я своих позавчера посеяла, мне же их в ОГ только в июне удастся высадить.
И все 4 сорта не рискнула посадить, обошлась 2 (Улуру Охра и Дикий Фред), и Монгольского карлика с ними за компанию. Буду наблюдать.
За твоими стелющимися тоже понаблюдаю, мне это интересно, т.к. их от ранних заморозков проще укрыть.
Леночка, привет! У меня Дикий Фред и Улуру Охра немного выделывались. Улуру Охра впервый раз в январе не взошел, а в феврале взошел на 5 день. А Дикий Фред из первого посева от 8 января самый маленький, когда не дождалась всходов, в его стаканчик 23 января распикировала эустомы, а через неделю после этого он взошел. Сейчас ему 3 недели.

,
3 дня назад пересадила его в 1 л объем.

Любушка, привет :thx: Я тоже посеяла Бой с тенью и Сладкая Сью, посмотрю, кто вырастет :P  Уж очень заразителен интерес всех к гномам, будем растить вместе (может и Наталья присоединится).  Перевернула сельдерей- прийдется пересеивать. Начинается борьба за место  под солнцем.

У нас минус 30 ночью было, холодно.

А у дочи в школе утром получили заряд прекрасного настроения на день. Всех деток встречали с песнями и танцами, посвященными масленнице. Вот какая у нас умничка учитель музыки-всегда старается что-нибудь придумать, дети ее очень любят! :appl: :appl: :appl:

Цитата корманова

Спасибо большое. Если будите мимо проходить, то обратите внимание, а так не тратьте на меня свое время. :thx:

Посмотрела цену у пленки. Она высотой 2 м, в рулоне 25 м. Один погонный метр стоит 96 руб.

Цитата Marinakhv

Любушка, привет :thx: Я тоже посеяла Бой с тенью и Сладкая Сью, посмотрю, кто вырастет :P  Уж очень заразителен интерес всех к гномам, будем растить вместе (может и Наталья присоединится).  Перевернула сельдерей- прийдется пересеивать. Начинается борьба за место  под солнцем.
У нас минус 30 ночью было, холодно.
А у дочи в школе утром получили заряд прекрасного настроения на день. Всех деток встречали с песнями и танцами, посвященными масленнице. Вот какая у нас умничка учитель музыки-всегда старается что-нибудь придумать, дети ее очень любят! :appl: :appl: :appl:
Марина, привет! С Масленницей! Хорошая учительница, а у нас сегодня такое вычудили в школе. Сегодня в школе должен был быть концерт к Масленнице и 23 февраля, Полина должна была танцевать 2 танца, пригласила отца, он с работы отпросился, чтобы на нее посмотреть. Она такая счастливая была. Приходим в школу и случайно узнаем, что концерт перенесли на 8 марта и никто даже не предупредил, а мы с костюмами, без учебников. Даже муж расстроился, не говорю уже о Полинке. Не школа, а недоразумение какое-то. Зато у нас тепло, журчат ручьи, + 6, а в субботу до +15 обещают. У меня уже рассада вытеснила цветы в комнату. А это только начало, скоро нужно еще площади расширять.

Цитата ОльгаП

Посмотрела цену у пленки. Она высотой 2 м, в рулоне 25 м. Один погонный метр стоит 96 руб.

Оля, привет! Ничего себе, у меня на даче еще целый рулон лежит и один начатый.
Всем привет :hat: С Масленицей  :thx:

Цитата Marinakhv

Марин, поговорила со своим, говорит в среду около полудня заскочим, когда за молоком в деревню поедем ;) Тебя на работе искать?

Сельдерей жалко  :'( 
Цитата Aлавия

Приходим в школу и случайно узнаем, что концерт перенесли на 8 марта и никто даже не предупредил, а мы с костюмами, без учебников. Даже муж расстроился, не говорю уже о Полинке. Не школа, а недоразумение какое-то. Зато у нас тепло, журчат ручьи, + 6, а в субботу до +15 обещают. У меня уже рассада вытеснила цветы в комнату. А это только начало, скоро нужно еще площади расширять.

У меня похожая была история. Сын должен был выступать на соревновании по плаванию, и за день сообщают, что его возраст на соревнование не едет. Расстроились  :-

Я свои цветы уже вывезла к маме, мама в шоке  ;D

И вашу семью с Масленницей!!! :thx: :thx: :thx: Как говорится, пусть в жизни у вас все идет, как по маслу!

С концертом, конечно, очень печально получилось, особенно для Полинки. Детки так готовятся к праздникам, особенно к выступлениям, так переживают. Как-то безответственно Ваши организаторы отнеслись к празднику. Но ничего, она обязательно выступит и порадует всех своми чудесными танцами  :thx: :thx: :thx: 

Цитата qame

Всем привет!

Марин, поговорила со своим, говорит в среду около полудня заскочим, когда за молоком в деревню поедем ;) Тебя на работе искать?

Да, Наташ, на работе. Позвони, я буду тебя ждать ;)

Цитата Marinakhv

И вашу семью с Масленницей!!! :thx: :thx: :thx: Как говорится, пусть в жизни у вас все идет, как по маслу!

С концертом, конечно, очень печально получилось, особенно для Полинки. Детки так готовятся к праздникам, особенно к выступлениям, так переживают. Как-то безответственно Ваши организаторы отнеслись к празднику. Но ничего, она обязательно выступит и порадует всех своми чудесными танцами  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Мариночка! У нас директор молодой придурок, блатной, теща в Правительстве. Был отличный директор, отправили на пенсию, а этого поставили. Ума маловато, про опыт вообще молчу, но понтов. Никто даже не объяснил причину отмены концерта. Может быть будут танцевать на 8 марта, уже не загадываем.

Любовь, девочки, здравствуйте.

Марина, Наталья - привет Дальнему Востоку от меня передайте!  :-*

Марина, мы когда машину из Владивостока перегоняли, проезжали через ваш город. Потом  в новостях увидели, что у вас лотосы цветут. Красота!!!  :thx:  Девочки, вы сами видели ваши лотосы, может фото есть?

Цитата Aлавия

на Перт Прайде на 35 день от всходов такие крупные бутоны появились. У него и листики красивые пушистые.

Люба! Такой классный крепыш! У меня совсем не такой, растет вверх и не думает о потомстве. Perth Pride, он же индет, после какого листа появилась завязь?

Ой как обидно за ребенка! ...Ребенок.готовился,предвкушал,тревожился и тут на тебе!!! Скотство!!!! У нас  завтра в школе тоже что-то по поводу масленицы будет сказали напечь блинов и по 150 р. принести. Подготовились. :D 

Цитата Aлавия

Спасибо, Мариночка! У нас директор молодой придурок, блатной, теща в Правительстве.

Люба, ВМАЗАЛА!!!!! ;D  ;D ;D Я думаю, ему вчера целый день икалось, и блины были не в радость!

Цитата корманова

У нас  завтра в школе тоже что-то по поводу масленицы будет сказали напечь блинов и по 150 р. принести. Подготовились. :D

Ксюша, классический сценарий масленницы в школе с организаторами, у которых тонкий подход к детским праздникам. ;)

У нас раньше возле дома военные организовывали настоящий праздник с конкурсами, песнями, сжиганием чучела и раздачей горячей гречки с тушонкой. Дети все просто в восторге были!!! А потом часть перевели, и,  к сожалению, гуляния закончились. Но вспоминаем до сих пор, особенно как мужики пытались залезть на столб за валенками, которые прикрепили к самой верхушке. Я думала, мне плохо станет от смеха!!! Но как-то все жители близлежащих домов еще лучше перезнакомились, здороваемся теперь, дверь в подъезде придерживаем :appl:

Девчата, заряжаю вас позитивчиком, улыбайтесь чаще :) :) :)

Цитата El'vira

Марина, Наталья - привет Дальнему Востоку от меня передайте!  :-*

Марина, мы когда машину из Владивостока перегоняли, проезжали через ваш город. Потом  в новостях увидели, что у вас лотосы цветут. Красота!!!  :thx:  Девочки, вы сами видели ваши лотосы, может фото есть?

Эльвира, добрый день! Вам тоже большой привет :thx: :thx: :thx: Я цветущие лотосы не видела, как-то не попадали, а девчонки на работе восторгались-красота неописуемая. Главное, чтобы "любители прекрасного" не повыдергивали >:(

Марина, лотосы в красную книгу у нас занесены, не должны повыдергивать. :D А вот китайцы браконьерничают.  >:(

Цитата El'vira

Марина, лотосы в красную книгу у нас занесены, не должны повыдергивать. :D А вот китайцы браконьерничают.  >:(

Эльвира, привет! Я еще ни разу не видела у нас китайца, который пакостит природе. Даже как-то узбеки на даче помагали, и то очень аккуратно вокруг растюшек обходили. Зато наши не задумываясь, и лотосы повырывают, и елочки из леса повыкапывают, да не только себе, а еще и засунут их в старые миски и корыта и продают, как выращенные.  >:( >:( >:(

Цитата корманова

У нас  завтра в школе тоже что-то по поводу масленицы будет сказали напечь блинов и по 150 р. принести. Подготовились. :D

;D ;D ;D У нас без 150 р. обошлось, просто блины, и даже на обед в этот день не сдавали :-X Сын в восторге пришел со школы, говорит, столько блинов я даже по телевизору не видел :hey: Все детки со своими блинами собрались в столовой и угощали друг друга!!! А в садик когда ходили, там ещё и ярмарка была (продавали детские поделки за копейки) плюс всех родителей угощали чаем и блинами, нашими же, что мы приносили, но как было приятно :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...