Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я кабачки из СП Суха и Ясмин посадила наклюнутыми семенами 7 мая. Думала, уже все, сгнили от холода. Сегодня утром смотрю - вылезли!

Цитата Мариничка

Девочки, я кабачки из СП Суха и Ясмин посадила наклюнутыми семенами 7 мая. Думала, уже все, сгнили от холода. Сегодня утром смотрю - вылезли!

А я все свои семена кабачков и Суха и Кавили куда-то засунула пакет найти не могу :( Печалькаааа! Вот что до этого посеяла на рассаду и все, остальные как в воду канули :(

Цитата elena1984

А я все свои семена кабачков и Суха и Кавили куда-то засунула пакет найти не могу :( Печалькаааа! Вот что до этого посеяла на рассаду и все, остальные как в воду канули :(

знакомая история, а  потом находятся, и вроде бы на месте, где и искала :)))

Цитата elena1984

Леночек, нужны сейчас? Я в четверг могла бы вечером завезти!

Цитата Семечка

знакомая история, а  потом находятся, и вроде бы на месте, где и искала :)))

Ну это дааа... У меня семки время от времени в другую реальность погулять ходят! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Леночек, нужны сейчас? Я в четверг могла бы вечером завезти!

Нет Свет, не надо, там еще какие-то есть семена кабачков, посадим, а поеду на дачу поищу, наверняка где-то лежат и улыбаются :)

Цитата elena1984

Нет Свет, не надо, там еще какие-то есть семена кабачков, посадим, а поеду на дачу поищу, наверняка где-то лежат и улыбаются :)

Я так  сначала перцы, а потом капусту искала. :P :P А они на месте лежали. Только я их не видела. :- :- Вот как так. Капусту только мама и нашла, причем сразу, как коробку открыла. ::) ::)

Лена, ищи лучше.

Цитата LanaD

:o :o Ничесе... у меня и прошлогодние, и этого года из СЗ взошли 100% в опилках по кипятку

А у меня сухие и непроклюнутые , воткнутые наобум в ОГ, ничем не укрытые ,после  недели дубака вылезли. Если растение хочет жить, то трудно этому помешать. :D

Цитата Ирина_Флора

Людмила, а семена цветные?

Если да, то я за эту весну не раз сталкивалась с плохой всхожестью таких семян именно из-за оболочки. Там, где смывала оболочку горячей водой, всхожесть была хорошей. Сейчас вон, два крутячих Кавилли и Суха носу не кажут, зато самые обычные уже с первым настоящим листом

Ага, синенькие были)

Светлана, привет. Читала у тебя в "Хрониках", а не записала. Ты лимонад из тархуна делаешь. Напиши рецепт или отправь где почитать.  :-[

Цитата СветaР

Скажи лучше - нагло ржут и издеваются над мамкой!

Вот так и на до мной ржут огурцы,арбузы и кинза -  вот они есть и их сразу нет  :dnt: все перерыла нигде нет. Загадка ... :D

Светлана, привет. Читала у тебя в "Хрониках", а не записала. Ты лимонад из тархуна делаешь. Напиши рецепт или отправь где почитать.  :-[

Цитата

Привет! :thx: Чёт полезла в дневники - а и не писАла я рецепт! Может, потому как рецепта особого нет... :-[ В кувшин кладу веточки тархуна,примерно на 1/5 объёма кувшина, и мяты(её совсем чуть чуть) с мелиссой, несколько кружков лимона, засыпаю всё это сахаром ( ложки дае-три, в зависимости от объёма кувшина), чуть раздавливаю всё специальной толкушкой ( друг сына подарил, её в барах используют, но можно, я думаю, и обычную), и заливаю кипятком, укутываю полотенцем, и оставляю до полного остывания.

Привет. Не-не-не, где-то я точно читала. Спасибо. Записала себе в блокнот.  :mail: Чтоб уже наверняка, если опять сынок не доберётся.  :D

Цитата иришк@

Вот так и на до мной ржут огурцы,арбузы и кинза -  вот они есть и их сразу нет  :dnt: все перерыла нигде нет. Загадка ... :D

Домовому тряпочку красную привяжи и попроси вернуть! ;) :D

Цитата СветaР

Скажи лучше - нагло ржут и издеваются над мамкой!

Я в этом году 3 раза теряла свою тетрадь с записями по посадкам этого года. А она  большая как альбом и толстая на 96 листов. Потом нахожу на обычном месте,  но дня через 2, а когда ищу, нигде нет. Даже собралась переписать все данные из нее, пока совсем не пропала.

Цитата Nadine

Я в этом году 3 раза теряла свою тетрадь с записями по посадкам этого года. А она  большая как альбом и толстая на 96 листов. Потом нахожу на обычном месте,  но дня через 2, а когда ищу, нигде нет. Даже собралась переписать все данные из нее, пока совсем не пропала.

Ну так твоему домовому тоже нужно быть в курсе планов посадки, а то потом как порядок блюсти? ;) :D

Ой, деввачкиии... :- Вот скажи кому - чего полтора дня делала? Обрезала розу и вскопала клумбу... :o Ну, помидорки полила... Бездельница, блин... Только мааааленькое уточнение - с розы срезано четыре тележки сухих веток, из клумбы вытащено три тележки корневищ пырея >:( Не уверена, что выбрала все... :- Рекомедацию отстригать пырей маникюрными ножницами вспоминала матом... :-X :hid: Сейчас тельце где -то в астрале, надеюсь к завтрему со мной воссоединится ;) :D , а то ему ещё черрики и бахчу сажать ... но оно ещё об этом не знает  ;) :D

Цитата LanaD

Домовому тряпочку красную привяжи и попроси вернуть! ;) :D

;D Светулька ,не поверишь,она у меня давно привязана  ;D правда белая, надо привязать еще и красную,глядишь отдаст всё потеряное  :D

Сегодня кажется все  в полном астрале, суббота удалась!

Цитата LanaD

Ой, деввачкиии... :- Вот скажи кому - чего полтора дня делала? Обрезала розу и вскопала клумбу... :o Ну, помидорки полила... Бездельница, блин... Только мааааленькое уточнение - с розы срезано четыре тележки сухих веток, из клумбы вытащено три тележки корневищ пырея >:( Не уверена, что выбрала все... :- Рекомедацию отстригать пырей маникюрными ножницами вспоминала матом... :-X :hid: Сейчас тельце где -то в астрале, надеюсь к завтрему со мной воссоединится ;) :D , а то ему ещё серпики и бахчу сажать ... но оно ещё об этом не знает  ;) :D

Светик, береги тельце :D, оно у нас одно))

Цитата Ludmila474

Светик, береги тельце :D, оно у нас одно))

Ой, уже бокальчик винца откушала и улеглась беречь! ::) :D

ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!  У меня попутныйвопрос по лимонаду:  какой тархун лучше, молоденький или "в полном соку"?, или уже ваще цветущий или ФСЁ равно?

Цитата иришк@

;D Светулька ,не поверишь,она у меня давно привязана  ;D правда белая, надо привязать еще и красную,глядишь отдаст всё потеряное  :D

Сегодня кажется все  в полном астрале, суббота удалась!

Мне доча говорит - "Ну, наотдыхалась? Живая хоть?" :hid:

Цитата LanaD

Мне доча говорит - "Ну, наотдыхалась? Живая хоть?" :hid:

;D Отдых по-нашему :D

У меня у самой ни рук, ни ног, остались где-то в огороде :D

Цитата ВИТИЛИНА

ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!  У меня попутныйвопрос по лимонаду:  какой тархун лучше, молоденький или "в полном соку"?, или уже ваще цветущий или ФСЁ равно?

Добрый вечер! Я из большого уже делала, молодой мы объедаем, на лимонад не остаётся  ::) Но думаю, большой разницы не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...