Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Свет, мульчирование спасает от сорняков.

У нас лето уже выключили, залило сегодня с пяти часов.

И еще. Никак не могу понять твоего ювелирного полива, аак ты попадаешь в горлышки бутылок? Ты шлангом туда льешь или из лейки? Я как Нессик положила трубы канализационные, с трудом из лейки попадаю в отверстие диаметром 11 см, а в бутылочное горло точно не попаду  :D

Цитата papicuss

Света, твои Весенние заморозки опередили Июньский, спасибо за семена!  :thx: :-*
Первый помидорчик готов к употреблению

Ух ты!! :appl: :appl: А у меня только вяжут, скорее всего, не опередят Июньский, там завязи крупнее и раньше появились. Доложусь и я о твоих дарёнках - Мглистая роза Дана - в пионерах, вторую кисточку вяжет, хоть завязи ещё и мелкие. Остальные вовсю цветут и вяжут, завязи пока малипуськи, но, вроде, не пУпочки. И тебе - спасибо! :thx:
Цитата Plena

Свет, мульчирование спасает от сорняков.
У нас лето уже выключили, залило сегодня с пяти часов.
И еще. Никак не могу понять твоего ювелирного полива, аак ты попадаешь в горлышки бутылок? Ты шлангом туда льешь или из лейки? Я как Нессик положила трубы канализационные, с трудом из лейки попадаю в отверстие диаметром 11 см, а в бутылочное горло точно не попаду  :D

Леночек, так нет у меня почти сорняков в основной теплице, на фото видно, а в огуречнике из-под мульчи лезут :(
А для бутылок у меня наконечник на шланг есть,   а когда я лейкой поливаю-подкармливаю, я воронку в бутылку ставлю. Немного геморройно, но зато точная доза удобрения идёт под каждую растюху.

Светлана, прочитала как ты боролась с жированием помидорок, а по мне - так его бояться не надо. Массу кусты должны набрать, "за силу взяться", чтоб потом тратить эту силу на урожай. Потому и цветки не сбрасывают, что это нормально.

А что тощий куст произведёт?

Я наоборот радуюсь, что нынче помидорки жирненькие были, (где-то утки зимовали, где-то  - петушки :D). А сейчас завязали кисти по 3-4 , наливают, и верхушки распрямились, ещё немного погодя и подкармливать придётся.

Светлан, у меня тоже жируют, я пару кустов даже выдрать хотела, думала вирус, потом почитала - у всех так. Но вяжут. И похоже им комфортно у теплиц, особенно между 2 теплицами.

Ваши перцы уже с завязями некоторые  :mail2:

У нас на СП предлагают когтистые перчатки, 100 р пара  :D

И контрольный в голову - а капельный полив не хотите? Я при помощи какой-то матери установила второй комплект, оно конечно пока сикось накось из-за нектороых несознательных, но все лучше чем ничего.Времени экономит  :hey:

Цитата Серебрянка

Светлана, прочитала как ты боролась с жированием помидорок, а по мне - так его бояться не надо. Массу кусты должны набрать, "за силу взяться", чтоб потом тратить эту силу на урожай. Потому и цветки не сбрасывают, что это нормально.

А что тощий куст произведёт?

Я наоборот радуюсь, что нынче помидорки жирненькие были, (где-то утки зимовали, где-то  - петушки :D). А сейчас завязали кисти по 3-4 , наливают, и верхушки распрямились, ещё немного погодя и подкармливать придётся.

Ну, у меня кусты всегда не тощие, но достаточно стройные. В этом году прям заметно жиронули, меня напрягает не столько усиленное потребление азота, как блокировка потребления фосфора в результате перекорма азотом. Но теперь помидорки выправляются, а того азота, что я им в лунки закопала вместе с конским навозом, им до конца сезона хватит, я больше азотом не подкармливаю. Вот калием ещё покормлю,  в виде калимагнезии, а сосулькам-сливкам - селитры кальциевой дам. Ну, и йод добавлять попробую, в пару поливов.

Света, добрый вечер! Тоже боролась с жированием.  По совету Светика оборвала лист с макушки, и полила под корень вытяжкой из суперфосфата. 

Вроде в лунки при посадке сыпала суперфосфат, видимо из-за холода не удвоился.  Теперь буду умной, всегда иметь под рукой монофосфат калия.

А для чего нужна калимагнезия? Я тоже Ее купила. Когда нужно ей кормить?

Цитата herbina

Светлан, у меня тоже жируют, я пару кустов даже выдрать хотела, думала вирус, потом почитала - у всех так. Но вяжут. И похоже им комфортно у теплиц, особенно между 2 теплицами.

Ваши перцы уже с завязями некоторые  :mail2:

У нас на СП предлагают когтистые перчатки, 100 р пара  :D

И контрольный в голову - а капельный полив не хотите? Я при помощи какой-то матери установила второй комплект, оно конечно пока сикось накось из-за нектороых несознательных, но все лучше чем ничего.Времени экономит  :hey:

Лен, я пока в голове схему такого полива не сложила - у меня две теплицы, грядка в ОГ, контейнеры, а ещё  клумба,  кабачки, тыквы вдоль забора... :- Ну как это всё охватить!  :dnt: И ещё - из скважины поливать не вариант, вода ледяная, а из бака ...Не, пока не сложилась схема... :(

Цитата LanaD

Лен, я пока в голове схему такого полива не сложила - у меня две теплицы, грядка в ОГ, контейнеры, а ещё  клумба,  кабачки, тыквы вдоль забора... :- Ну как это всё охватить!  :dnt: И ещё - из скважины поливать не вариант, вода ледяная, а из бака ...Не, пока не сложилась схема... :(

У меня единой схемы и нет. Просто в каждой теплице по баку, и к нему капельный полив с таймером. Бак наливаю вручную шлангом, в это время делаю что-то полезное в теплице. Уличные растения типа цветов-капуст-земляники просто дождеванием, если напор позволяет.. На огуречную и помидорную в ОГ хочу в идеале сочащийся шланг. Да, неоптимальность, можно и дешевле решения, но !. У нас напор плохой, в бак кинул и пошел по делам, а иначе будешь до морковкина заговенья с шлангом стоять.

Цитата Vitmar7980

Света, добрый вечер! Тоже боролась с жированием.  По совету Светика оборвала лист с макушки, и полила под корень вытяжкой из суперфосфата. 

Вроде в лунки при посадке сыпала суперфосфат, видимо из-за холода не удвоился.  Теперь буду умной, всегда иметь под рукой монофосфат калия.

А для чего нужна калимагнезия? Я тоже Ее купила. Когда нужно ей кормить?

Доброй ночи, Марин! Чтобы невызревших плечиков не было, крупноплоды и сердца особенно, когда налив плодов пойдёт на первой кисти... Ну, я так делаю, во всяком случае.

Цитата herbina

У меня единой схемы и нет. Просто в каждой теплице по баку, и к нему капельный полив с таймером. Бак наливаю вручную шлангом, в это время делаю что-то полезное в теплице. Уличные растения типа цветов-капуст-земляники просто дождеванием, если напор позволяет.. На огуречную и помидорную в ОГ хочу в идеале сочащийся шланг. Да, неоптимальность, можно и дешевле решения, но !. У нас напор плохой, в бак кинул и пошел по делам, а иначе будешь до морковкина заговенья с шлангом стоять.

Неее, для меня - не вариант, я в теплицу бак не запихну, особенно в огуречную. А из бака у меня хорошо самотёком идёт, бак на 1,5 м. над землёй приподнят. На полив у меня немного времени уходит, не более полутора часов на все растюхи. На край, я из дома подключаю шланг к водопроводу, тогда я тёплой водой в течение получаса-сорока минут всё поливаю. 

Цитата LanaD

Неее, для меня - не вариант, я в теплицу бак не запихну, особенно в огуречную. А из бака у меня хорошо самотёком идёт, бак на 1,5 м. над землёй приподнят. На полив у меня немного времени уходит, не более полутора часов на все растюхи. На край, я из дома подключаю шланг к водопроводу, тогда я тёплой водой в течение получаса-сорока минут всё поливаю.

Нет фото - но у меня именно маленький бак, именно на 1,5 м от земли - и все в теплице, над дорожкой.

Меня больше всего привлекает - в воскресенье полили, бак заправили, и на неделе гарантирован полив. Огурцы очень уважали это дело в прошлом году.

Цитата herbina

Нет фото - но у меня именно маленький бак, именно на 1,5 м от земли - и все в теплице, над дорожкой.

Меня больше всего привлекает - в воскресенье полили, бак заправили, и на неделе гарантирован полив. Огурцы очень уважали это дело в прошлом году.

У меня бак большой, покрашенный кузбасслаком, литров на 400, а то и больше, потому как только в основной теплице, за два захода на 44 бутылки уходит не меньше 150 л.воды, а ещё ОГ , огуречник, овощная клумба и кабачки, на всё хватает. Наполняю из скважины, через день - вода тёплая, поливаю я два раза в неделю в жару, в более прохладную погоду - и раза в неделю хватает.

Светик, приветик!

Хочу тебе сказать, что твои перцы выглядят гораздо лучше моих :)

делаю себе зарубку - никогда не садить их в ОГ, только в парник!

Светик, привет! :thx: Совет нужен. Моя с целой бандой :D собрались в Болгарию. Советов много разных, но хочу тебя услышать, куда? Им на неделю всего.

Цитата Семечка

Светик, приветик!

Хочу тебе сказать, что твои перцы выглядят гораздо лучше моих :)

делаю себе зарубку - никогда не садить их в ОГ, только в парник!

Приветик! :thx: У меня перцы всегда были только в теплице,  а вот многие наши девочки москвички-подмосквички их растят в плёночных парниках, им очень нравится. Но я переделывать уже ничего не буду, у меня такая структура огорода, что любые перемены практически невозможны.

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Совет нужен. Моя с целой бандой :D собрались в Болгарию. Советов много разных, но хочу тебя услышать, куда? Им на неделю всего.

Приветик, Олюш!  :thx: Им же туса нужна, дискотеки?  Тогда поближе к Солнечному берегу, или даже на нем самом, хотя я его терпеть не могу, туристическая резервация, народу - как в муравейнике, на пляже - яблоку негде упасть, внятную болгарскую кухню найти непросто! В принципе, можно где угодно поселиться, от Бургаса ( там, кстати, тоже ночных клубов хватает, и пляж городской неплох) до Святого Власа, всё от ценника зависит, Солнечный Берег и Бургас подешевле можно найти, Равда, Поморие, Сарафово - немного подороже, Святой Влас, Елените  - пожалуй, дороже всего. Ну, и потом, что они по питанию хотят, если Олл - то всё равно, куда ехать, есть в Болгарии и такие отели, хотя я в Болгарии этого не понимаю. Если планируют по местным ресторанчиками мотаться - тут надо подробнее писАть, если сами частично готовить хотят - уже другая история. Короче, напиши в личку их основные пожелания, отвечу в личку подробнее! 

Все утро доброе!!!

Светик, присела на работе отдохнуть от полезно проведённых выходных и праздничного дня!!! УФФФ!!!

В воскресенье от мужа получила орден подвязки за проделанную работу в теплице, томатном домике и будуарах.

Получила колоссальное удовольствие в теплице от "квадратно -гнездового" метода посадки от Валентины 54  (Валентина,  :-* :-* :-*) при обработке томатов и их подвязке!!!

Светланин (Семечки,  :-*) метод посадки с разводкой V в этом году не сможет показать у меня себя в полную силу ( как в прошлом) , так как я в ножки посадила ранние томаты, а в условиях включения нашей весны и лета... ранних томатов у меня нет ( только прошлогодние воспоминания ;) ) , все, надеюсь, будут средне- и поздне- спелые или позднеспелые, главное - спелые!!!

При подвязке найдены завязи с грецкий орех у лидеров гонки 2017г. ( по ниспадающей по количеству и размерам) - Такси(Семечка), Весенние заморозки (Lana D), Колокольчик (Светикк), Кумир(В.Медведев), Царский подарок, Никитична (МАДанилич), Фиолетовый дракон (Trofi), Шоколадный зайчик (Tomatinka), Бабушкин секрет -конус(МАДанилич), Зурабчик (Нелли) и последний выстрел - Аврора (МАДанилич).

Июньский, Июньский жёлтый и Казабалыкский у меня в этом году в длительном отпуске, радуют других!!! :D

В праздничный день - день России, я дала отдых своим детишкам в сооружениях и вышла на цветочные позиции, наточив подарочные прям к именинам Светланой (Lana D,  :-*)  коготки без запаха .  ;)

Посадила в горшки однолетники, выращенные мною и многие уже без названий... Высадила (натыкала везде, где можно и не можно...) выращенные с любовью из семян из совместной закупки НЗ дельфиниумы. Не взошли у меня Pinc Punch и Black Eyed Angels из 10 купленных сортов. Счастливыми обладателями рассады стали и мои соседи (2 семьи).

Под дождичком под каждое деревце и кусточек высадила по цинии и бархатцев, к томатикам - базилик и бархатцы.

Высадила, выращенный из чубуков, посадочный виноград от Михаила (Mopsdad1): пока получились только 2 - Леди Леда и Киш Миш, жду Плечистик...

Все эти засады я проводила в перчаточках, любезно ознакомленных Олесей из Канады и подаренных Светланой, я очень очень довольна, даже в мешке с землёй искала 5-ый коготь  ;D на большой палец, пришлось поинтересоваться у  интернета,а был ли этот пальчик с коготочком.

Вообщем все выходные провела с вами, мои виртуальные друзья!!!

Всех  :-* , всем огромнейшее спасибо за дары!!!

Цитата Lenka

Все утро доброе!!!

Светик, присела на работе отдохнуть от полезно проведённых выходных и праздничного дня!!! УФФФ!!!

В воскресенье от мужа получила орден подвязки за проделанную работу в теплице, томатном домике и будуарах.

Получила колоссальное удовольствие в теплице от "квадратно -гнездового" метода посадки от Валентины 54  (Валентина,  :-* :-* :-*) при обработке томатов и их подвязке!!!

Светланин (Семечки,  :-*) метод посадки с разводкой V в этом году не сможет показать у меня себя в полную силу ( как в прошлом) , так как я в ножки посадила ранние томаты, а в условиях включения нашей весны и лета... ранних томатов у меня нет ( только прошлогодние воспоминания ;) ) , все, надеюсь, будут средне- и поздне- спелые или позднеспелые, главное - спелые!!!

При подвязке найдены завязи с грецкий орех у лидеров гонки 2017г. ( по ниспадающей по количеству и размерам) - Такси(Семечка), Весенние заморозки (Lana D), Колокольчик (Светикк), Кумир(В.Медведев), Царский подарок, Никитична (МАДанилич), Фиолетовый дракон (Trofi), Шоколадный зайчик (Tomatinka), Бабушкин секрет -конус(МАДанилич), Зурабчик (Нелли) и последний выстрел - Аврора (МАДанилич).

Июньский, Июньский жёлтый и Казабалыкский у меня в этом году в длительном отпуске, радуют других!!! :D

В праздничный день - день России, я дала отдых своим детишкам в сооружениях и вышла на цветочные позиции, наточив подарочные прям к именинам Светланой (Lana D,  :-*)  коготки без запаха .  ;)

Посадила в горшки однолетники, выращенные мною и многие уже без названий... Высадила (натыкала везде, где можно и не можно...) выращенные с любовью из семян из совместной закупки НЗ дельфиниумы. Не взошли у меня Pinc Punch и Black Eyed Angels из 10 купленных сортов. Счастливыми обладателями рассады стали и мои соседи (2 семьи).

Под дождичком под каждое деревце и кусточек высадила по цинии и бархатцев, к томатикам - базилик и бархатцы.

Высадила, выращенный из чубуков, посадочный виноград от Михаила (Mopsdad1): пока получились только 2 - Леди Леда и Киш Миш, жду Плечистик...

Все эти засады я проводила в перчаточках, любезно ознакомленных Олесей из Канады и подаренных Светланой, я очень очень довольна, даже в мешке с землёй искала 5-ый коготь  ;D на большой палец, пришлось поинтересоваться у  интернета,а был ли этот пальчик с коготочком.

Вообщем все выходные провела с вами, мои виртуальные друзья!!!

Всех  :-* , всем огромнейшее спасибо за дары!!!

:appl: Отлично провела выходные дни!

Светочка, добрый вечер! Я к тебе с огромной благодарностью :thx: На Утёнке и Кирюхе висят плоды. В горшках сидят красавчики Бонсай и Тайни Тим, все с плодами. Твоя Пендулина в компании с Наташиными желтой и красной сидят в одном горшке и на всех 3 расцветках есть плоды. И я добилась своего!... со второго захода вылезли и успешно растут Кавили, Кандела,Суха, Ясмин и Санни Дилайт. :hey: И очень просятся на волю, но под дождем возиться в земле не хочется. Жду, когда дырка в небе закроется. :D

Цитата Lenka

Здравствуйте! А можно спросить, где почитать про метод?

Цитата Tiffany

Светочка, добрый вечер! Я к тебе с огромной благодарностью :thx: На Утёнке и Кирюхе висят плоды. В горшках сидят красавчики Бонсай и Тайни Тим, все с плодами. Твоя Пендулина в компании с Наташиными желтой и красной сидят в одном горшке и на всех 3 расцветках есть плоды. И я добилась своего!... со второго захода вылезли и успешно растут Кавили, Кандела,Суха, Ясмин и Санни Дилайт. :hey: И очень просятся на волю, но под дождем возиться в земле не хочется. Жду, когда дырка в небе закроется. :D

Юлечка, как я рада! Утёнок у меня тоже уже завязал, единственный пока в ОГ, М контейнерные тоже вязать начинают, но у меня вместо Бонсай растут Акробат и Японский мини, ну очень симпатичные, если ещё и вкусные...

Ну, и кабачки у меня вроде подрастают, хотя явно будут позже, чем обычно.

У нас опять лето выключили... :(

Цитата о-ля-ля

Совет нужен. Моя с целой бандой :D собрались в Болгарию. Советов много разных, но хочу тебя услышать, куда? Им на неделю всего.

Ой, очень интересная темка и для меня :-[

Цитата Белка

Здравствуйте! А можно спросить, где почитать про метод?

Лена, я не помню...может, к Леночку в личку стукнуться, а то я попробовала найти - не получилось!

Ой, очень интересная темка и для меня :-[

Цитата

Ларчик, а ты когда собираешься?  Или это твоя молодёжь планирует? А то ведь разные предпочтения-то... Напиши чуть подробнее!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...