Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

А ты заказывать хочешь? Тебе помидоров не хватает?  :o  Чем он лучше других подобных сортов? Давай мы тебе таких  кучу накидаем?  :mail2:

Цитата Олеся

А ты заказывать хочешь? Тебе помидоров не хватает?  :o  Чем он лучше других подобных сортов? Давай мы тебе таких  кучу накидаем?  :mail2:

Вот-вот-вот! Хоть пожди, пока ведро семок от нас получишь!

Цитата RNA

Ты и сова, и жаворонок, спишь то когда?

В метро  ;D

Привет , Надюшка . Малый пошёл в школу , оценки за четверть выставляют , а я счас быстренько пару конвертов соберу и на почту сбегаю и заодно твоего в коробке пошукаю  ;)

Цитата RNA

Ты и сова, и жаворонок, спишь то когда?

Не, она другая птица :)

А галчонки не спят :dnt:

Доброго всем утра :thx:

Светлане отличного отдыха и легкой дороги :-*

Доброго утра и доброго дня!

Почитала про индокур. Так они такие древние, а я думала новинки селекции, темнота.

Цитата LenaV

Доброго утра и доброго дня!

Почитала про индокур. Так они такие древние, а я думала новинки селекции, темнота.

Мои ровестницы  :D

Лен , что-то я переживаю за твой конверт  :'(

Цитата galka68

Лен , что-то я переживаю за твой конверт  :'(

А что с ним, шляется где ни попадя? :D  Не боись, придет!  :thx:

ДЭушки, я на немножко выпадаю с форума ,  домик временно перемещается в сегодня несолнечный Бургас  :( До встречи в эфире ;) :) :thx:

Цитата RNA

Че  уже приземлилась, быстро :-*

Неее, только в самолёт села  ;) :)

Ну что... долетели! Болгария встретила затяжным дождём, по прогнозам - до завтрашнего утра. Всего 10 градусов, но ветра почти нет, так что - не холодно. Поскольку погода негуляльная, поедем в закупочный тур - заполним холодильник на неделю, чтобы солнечные деньки не тратить на это! До вечера! ;) :)

Свет, это просто в честь вашего приезда генеральная помывка улиц! Завтра будет солнце!  :hey:

ЗЫ У Лены1984 вчера были сугробы на даче см 10, видела дачные фотки знакомого - жесть. :-\

Всем доброго вечера!  :thx: Болгарское небо продолжает исходить тихим и, на удивление, тёплым дождём... Ветра нет, что несколько примиряет с ситуацией... Но всё же на круги на лужах и бисеринки дождевых струек в свете фонарей любоваться лучше, сидя в тепле и уюте кафе... ;) :)
Мы дружно согласились с этой не новой мыслью - и после успешного набега на Кауфланд ( что-то вроде улучшенного варианта Ашана) наш Мерс повёз нас на поиски где бы чего покушать. Проблема была в том, что один из двух наиболее популярных ресторанов Сарафово - Кедъра - был закрыт на ремонт. Как результат - второй популярный ресторанчик - Камените - был переполнен, мест не было совсем! :( Тогда мы вспомнили, что года четыре назад мы открыли для себя ещё один ресторанчик - Астерия. Но после двух-трёх его посещений он как-то отошёл на задний план, не хватало нам на него времени, да и повар в нём сменился, что отразилось и на меню, из него пропало коронное блюдо - пълнен заешко, т.е. фаршированный кролик.
Но вариантов не было, мы решили обновить впечатления об этом месте - и не прогадали.
Меню в Астерии, как и в большинстве болгарских ресторанов и кафе, за исключением уж совсем глубинки, напечатано на трёх языках - болгарском, английском и русском. Но мне очень нравятся болгарские названия, и заказ я предпочитаю делать на болгарском... ::)
Итак, "в этот день Бог им послал" мы на троих заказали: два салата   , закуску - запечёный баклажан с помидорами и сыром , и по горячему каждому
    .
Закуску принесли позже горячих блюд, (что, конечно, минус этому ресторану :(, хотя, признаться честно, о том, что на приготовление закуски уйдёт минут 15-20, нас предупредили), посему затискать её в себя было просто нереально!  ::) Посему патладжан, он же Гога, он же Гоша запечёный баклажан с сыром отправился вкышти  (т.е. домой ;) :D), а мы, переваливаясь, как обожравшиеся после шести ласточки, сиречь, пингвины,  ;) :D с трудом втиснулись в машину :D и поехали домой.  В своё оправдание могу сказать, что дождь всё шёл и шёл...
Вот и всё, первый день отдыха подошёл к концу! Я отползаю к тёплой постельке ::) Всех целую, пока! :thx: :thx:

Цитата Олеся

Света, смотрю твои фото  :yep: А кашкавал - это кто?  :P

Кашкавал - сыр, сИрене - брынза! ;) Люблю, как звучат блюда по-болгарски, ведь вкусно, правда? ;) :)

Оказывается брынза - румынское слово, заимствованное сначала поляками и украинцами, а от них перешло в русский язык. Во! :mail:

Цитата Олеся

Ага  :) А я всегда думала, что брынза - болгарское слово. Интересно, чье оно. Явно не русское.

Тётя Гугля говорит, что из румынского!

Немножко о болгарских ресторанах - я имею в виду именно болгарские рестораны, т.е. те, что ориентированы на местных, и во вторую очередь на приезжающих сюда иностранных владельцев и арендаторов недвижимости. Т.е. на тех, кто ходит в эти рестораны из года в год, а не на туристов, которые в массе своей приезжают в Болгарию два раза  - в первый, и он же последний... :- Так вот, коронные блюда этих ресторанов не повторяются, в каждом - это своя фишка, и главное в блюде - соус :niam: :niam: Особенно удаются им обычно сливочные соусы, хотя и на манатарках ( белых грибах) соусы - фантастик! Угадайте, какое из трёх горячих заказала себе я? ;) :)

Я бы сказала, что баклажаны, но почему-то скажу свински реберца  :D А ты заказала  голяшку в любимом соусе  ;)

Цитата Олеся

Я бы сказала, что баклажаны, но почему-то скажу свински реберца  :D

Неее, баклажаны были на всех, а я брала пилешко със сос  спанак и синьо сИрене, т.е курица (грудка) на гриле с соусом из шпината и голубого сыра. Я ж говорю - соусы у них -  :niam:

Цитата LanaD

Неее, баклажаны были на всех, а я брала пилешко със сос  спанак и синьо сИрене, т.е курица (грудка) на гриле с соусом из шпината и голубого сыра. Я ж говорю - соусы у них -  :niam:

Я так и подумала!!! Я б себе такое же блюдо заказала :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...