Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, спасибо за информацию  :thx: А не подскажешь, сколько кустов Кумберленда надо для счастья? Тебе сколько хватает? У меня еще места много нет, но надо заранее все просчитать, чтобы знать, куда ее определить в будущем и сколько укоренить  :-[

Цитата

Оля, у меня растёт три куста Кумберленда. Не люблю малину, которую надо подвязывать к шпалере.

Всем, приветики  :hat:

Оля, а других сортов (кустов) малины у тебя много?

Всю ночь опять поливал дождь, надоела уже эта вечная мерзлота  :'( Я так понимаю, лета в это году не будет?  :-[ Накачала вчера чуть больше 20 книг на ридер, что ж, буду читать тогда  :dnt:

Нуууу фффсёёёё, что ж вы делаетеееее. Теперь и я хочу этот ваш Кумберленд. Мне ж только его до полного счастья и цаетовой гаммы не хватает.  ;D ;D ;D

А вкусы действительно у всех разные. Пока сам не попробуешь не поймёшь.

Цитата Лёликовна

Ленусик, подожди, щас разведу этот самый Кумберленд и приезжай в гости за ним  ;D

Ага, как раз сынок подрастёт и не так страшно за ваш ремонт будет.  ;D

У нас сегодня тепло +25. Эта ночь намного теплей прошлой была. Сейчас поеду на дачу. Столько всего назамачивала, теперь высадить надо.

Цитата Лёликовна

Всю ночь опять поливал дождь, надоела уже эта вечная мерзлота

Оль, привет!

А у нас только дуло сильно, а дождя большого небыло.... капало, крыльцо сухое. :-[

Трава теперь еще лучше расти будет  >:( так что не до книжек, перчатки и вперед.

Оль, так груша твоя Брянская, какого возраста? По описанию она первые плоды на третий год дает, что мне оч нра.

Ленусь, а теперь у нас похолодание  :( А у вас потепление  :dnt: Качели, блин.

Наташа, у нас и сейчас дождь  >:( Мерзну дома в 2х кофтах и читаю. Даже не выходила на улицу.

Все саженцы покупала 2х летние... ну во всяком случае, так говорили продавцы. В этом году зацвела только слива Волжская красавица и плодики завязала. Кстати, надо сфоткать и показать Оле, она писала, что оторвать необходимо большинство.

Ну и жимолость цвела, которую покупала с ОКС, ягодки висят единичные.

Оля, а других сортов (кустов) малины у тебя много?

Всю ночь опять поливал дождь, надоела уже эта вечная мерзлота  :'( Я так понимаю, лета в это году не будет?  :-[

Цитата
Накачала вчера чуть больше 20 книг на ридер, что ж, буду читать тогда  :dnt:

Оля, два сорта ремонтантной малины (10 кустов) и обычной не знаю, сколько кустов. Она растёт в хаотичном порядке на грядке шириной 2 м и длиной 4 м. Я всё ищу такой сорт, чтобы не расползался, а давал поросль строго там, где его посадили. Есть ли такой сорт?

Ольчик,привет! У меня фасоль вьющаяся зерновая взошла!!!!!  :mail2:

Оооочень долго сидела в земле. Посадила ее рано,под последние заморозки.А она не всходит. Так расстроилась,потому что все семена посадила, и больше нету  :(

А сегодня пошла посмотреть - а там как в фильме ужасов. Земля взломана мощными ростками, и оттуда - фасоль, фасоль, фасоль пучками! Я ж ее в лунку по 3-5 штук садила  ;)

А вот горошек Жегалова из двух пачек вырос только один жухлый росточек. А вот Русский размер уже радует кустиками сантиметров по 10. Но горох - это баловство больше.А фасоль  :niam: Спелую сырую сразу морожу и потом сразу в суп без замачивания. Всю зиму ели с таким удовольствием. Если наплодит - еще и овощные заготовки сделаю. В общем,раааада!

Цитата ЮКА

Ольчик,привет! У меня фасоль вьющаяся зерновая взошла!!!!!  :mail2:

Оооочень долго сидела в земле. Посадила ее рано,под последние заморозки.А она не всходит. Так расстроилась,потому что все семена посадила, и больше нету  :(

А сегодня пошла посмотреть - а там как в фильме ужасов. Земля взломана мощными ростками, и оттуда - фасоль, фасоль, фасоль пучками! Я ж ее в лунку по 3-5 штук садила  ;)

А вот горошек Жегалова из двух пачек вырос только один жухлый росточек. А вот Русский размер уже радует кустиками сантиметров по 10. Но горох - это баловство больше.А фасоль  :niam: Спелую сырую сразу морожу и потом сразу в суп без замачивания. Всю зиму ели с таким удовольствием. Если наплодит - еще и овощные заготовки сделаю. В общем,раааада!

Юлия! :thx: А какой сорт?

Цитата ландыш17

Юлия! :thx: А какой сорт?

Сорт точно не знаю, свекровь ее дала, она ее давно садит. По внешнему виду похожа на Красную шапочку. Вырастает меньше двух метров,как раз по высоте забора и дальше не тянется, бобы крупные, стручки желтые, а фасолины прикольные - красно-белые, они мне своей расцветкой депрессию разгоняют. Надеюсь, что ведро стручков соберу  :niam:

Оля, а я хочу вдоль забора посадить, но чтобы метр от забора оставался для прохождения и сбора ягод с 2х сторон. Как думаешь, так правильно будет или сажать притык к забору? Мне казалось, на шпалере удобненько  :-[ А в чем у тебя трудность?

Юля, поздравляю с фасолью  :yep: Моя тоже всходит, но не так дружно, как мне хотелось бы  :D Оно и понятно, холодрыга стоит. Что ж она (фасоль) дура что ли в такую мерзлоту вылазить  ;D

Недавно переборола себя и вышла на улицу... за яйцами. Захожу в сарай, а там кипиш  :ogo: Дверь открыла, они как кинулись выбегать, еле поймала одну и назад. Оказывается, дверка ветром закрылась, из которой они в загон на улицу выходят. А там вода и воздух. Короче, открыла дверцу. Та половина девок, что внутри была заперта, ломанулись пить и дышать, а вторая половина, которая снаружи оказалась, забежала внутрь: кто к кормушке жрать, кто в гнездо. Вышла на улицу, а в загоне на земле яйца лежат  :- Не дождались пока дверка откроется и снеслись на землю. Бедные, вот шок для них, наверное  :D

Заманало меня это х...вое начало лета  >:(
Сходила в огород... еще несколько надломленных кустов томатов, перцев и второй Бой с тенью сломлен напрочь  :'( А на нем уже плодики маленькие завязались  :-

Оль,ёпрст...вот это -очень обидно  :( жалко очень...боюсь тогда вообще к себе на ОГ ехать...хотя,у нас сейчас и не проедешь туда...всё-...подними руку и опусти...продолжение,наверное,знаешь  ::)

Цитата Лёликовна

Сходила в огород... еще несколько надломленных кустов томатов, перцев и второй Бой с тенью сломлен напрочь  :'( А на нем уже плодики маленькие завязались  :-

В воду его! Может, корни даст!
Цитата LanaD

В воду его! Может, корни даст!

Светлан,у меня как-то не сложилось...с корнями..наверное,слишком переростки были...Оля,попытка-не пытка...может,этот..корневин,если есть,добавить...у меня ПРОСТО в воде-загнулись  :dnt:

Цитата m_kallista

Светлан,у меня как-то не сложилось...с корнями..наверное,слишком переростки были...Оля,попытка-не пытка...может,этот..корневин,если есть,добавить...у меня ПРОСТО в воде-загнулись  :dnt:

У меня с подгнившим стебельком Томатоберри корешки дал, хотя, когда его нашла - уже и подвял прилично! Надо пробовать!

Юля, вот именно поэтому и не хотела сегодня на огород идти  :( Так и знала, что без потерь не обойдется  :- А тут за зеленью для ужина пошла и издалека увидела, что перцы лежат, пошла, а там  :'(

Светлана, у меня уже 2 банки с томатами, жду корней  ::) Буду надеяться. Какие же Бой с тенью красавцами были  :'(

Оля, а я хочу вдоль забора посадить, но чтобы метр от забора оставался для прохождения и сбора ягод с 2х сторон. Как думаешь, так правильно будет или сажать притык к забору? Мне казалось, на шпалере удобненько  :-[

Цитата
А в чем у тебя трудность?

Оля, от забора отступай хотя бы полметра. Впритык не сажай. Согласна, что на шпалере очень удобно выращивать малину. Просто у моего мужа в связи с ремонтом до неё руки не доходили. В этом году он будет посвободнее, озадачу его.

Цитата Лёликовна

Оля, как жалко. Да, начало лета х...вое. В Москве опять прогнозируют ураган.
Цитата Лёликовна

Светлана, у меня уже 2 банки с томатами, жду корней  ::) Буду надеяться. Какие же Бой с тенью красавцами были  :'(

Оль,ну всё,что нас не убивает... ;) я после Кемеровца-красавца как-то уже смирилась...никогда у меня ТАК рассаду мороз не бил...сломанные-тоже обидно...питомцы же наши...против стихии не попрёшь-мой главный вывод ...не самый удачный сезон  ::)

Оля, жалко как томатик. А где твоя банка с черенками стоит? У меня быстро укореняется.

А корешок живой остался, может пасынков наростит?

Цитата Olvika70

Оля, как жалко. Да, начало лета х...вое. В Москве опять прогнозируют ураган.

Оля, муж пришел домой, а я чуть не плачу, на банку с томатами показываю. А он мне рассказывает, что слышал по новостям, в Москве 11 человек умерли во время урагана  :- Помидоры ерунда по сравнению со смертями человеческими  :(

Цитата m_kallista

никогда у меня ТАК рассаду мороз не бил...сломанные-тоже обидно...

Юля,и у меня никогда такого не было  ::) На некоторые больно смотреть. Были подвязаны к кольям, там стволы закручены по кругу к этим кольям  :(

Цитата Баба-Яга

Оля, жалко как томатик. А где твоя банка с черенками стоит? У меня быстро укореняется.

А корешок живой остался, может пасынков наростит?

Юля, банка рядом с раковиной на столике. Корешок то остался, но ствол сломался прям на уровне земли. А этот сорт такой коренастый, я его не заглубляла во время перевалки в бОльший стакан, поэтому даже не знаю про пасынки  :dnt: Скорей всего не будет.

в Москве 11 человек умерли во время урагана  :- Помидоры ерунда по сравнению со смертями человеческими  :(

[

Цитата

Конечно,Оль,ерунда...я лет в 25 настолько всё близко к сердцу воспринимала...помнишь,может,подводная лодка затонула наша...и вроде бы там стуки слышны были...я новости смотрела,как сводки с фронта..так переживала....чуть ли не в голос рыдала муж вообще не понимал ...сейчас всё-таки больше психологически закалённая...что там помидоры...

У людей сейчас горе..непередаваемое...

Цитата Лёликовна

Оля, не переживай! Оборвыш обязательно даст корни! Этож помидора! Ее силе жизни только позавидовать! Убери нижние листы и в воду. Лучше в тепле держать. Через неделю корешки пойдут.

Я тоже в этом году сколько переросших сама  отрезала, с цветом. Сейчас стоят в стаканах с землей, цвет  помидорками стал!
Жалко, конечно.
У меня молодые побеги  много ветром поломало на кустарниках.
В этом году все вообще непросто ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...