Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

в Москве 11 человек умерли во время урагана  :- Помидоры ерунда по сравнению со смертями человеческими  :(

Уже 16.

Юля,  :( у каждого свое горе... а у нас помидорное  :-

Наташа, я видела у тебя укореняшки в стаканах, не хочешь их в ОГ высаживать?

Кстати, набралась смелости, пошла вечером смотреть что осталось от поломанных. Один Бой с тенью все таки пойдет от ствола, скорее всего  :-X Там 2 пасынка торчат малюськи, у второго только огрызок стволика.

Оля, ну вот  :(

Цитата Лёликовна

Юля, банка рядом с раковиной на столике. Корешок то остался, но ствол сломался прям на уровне земли. А этот сорт такой коренастый, я его не заглубляла во время перевалки в бОльший стакан, поэтому даже не знаю про пасынки  :dnt: Скорей всего не будет.

я первые сутки черенок держу там, где тепло и рассеянный свет - он сначала уши повесит и грустит, а потом поднимает голову и я ставлю на окно его...сейчас в теплицу выношу, корни очень быстро нарастают. Дней через 4-5 уже корешки есть, через неделю - мочалка целая, но высаживать лучше, когда только-только корешки полезли и накрыть чем-нибудь типа бутылки обрезанной.

Будет у тебя теперь два Гнома Бой с тенью))

Ольчик, как жалко поломанные томатики. Ставь в баночку, корни обязательно нарастут. Я так Грибное лукошко(полосатое) укореняла после общения с сыном.  :D Стоя просто на окне, но у нас северная сторона. Сейча  уже в грядке сидит.

Цитата Лёликовна

Наташа, я видела у тебя укореняшки в стаканах, не хочешь их в ОГ высаживать?

Кстати, набралась смелости, пошла вечером смотреть что осталось от поломанных. Один Бой с тенью все таки пойдет от ствола, скорее всего  :-X Там 2 пасынка торчат малюськи, у второго только огрызок стволика.

Оль, очень хочу высадить!  Но погода то  :( то холод, то ветер, то ливень  :ogo:

Ночью такие дождевые заряды были  :ogo: такой был шум от дождя, вода, наверное, стеной стояла! Боялась, что переломает все.

С утра стоит все, солнышку радуется  :D но все мокрое по уши. К грядке не подойти.

Оль, ты корень от оборванного не удаляй, подожди, должен он  пасынок образовать!

Бой с тенью- это гном?

Всем, приветики.

Опять всю ночь дождь был, с утра солнышко и на улице теплее, чем дома.

Юля, да, я знаю, как укоренять  ;) Был как-то опыт, в позапрошлом году переростков некуда было девать, переукоренила макушки. Просто тогда апрель был, а сейчас июнь, а Бой с тенью поздний.

Ленусь, постараемся и мы  :)

Наташа, да, Бой с тенью очень красивый и компактный гном. Корень не удаляю, надеюсь на лучшее.

Уже думаю, куда в следующем году томаты буду высаживать. Хочу в сад, где не такой ветер, как на открытом пространстве в огороде  :-X И вообще, вчера с мужем обсуждали вопрос переноса сада в огород  ::) Попробую молодую поросль сливы и вишни туда перекинуть для начала.

Оля, у меня он уже вяжет вовсю в ОГ, правда малепусенькие помидорки еще, но они есть. Сейчас вторая кисть цвете...не очень-то и поздний.

В любом случае - пусть укорениться и завалит тебя урожаем))

Юля, у меня тоже помидорки малюськи были на сломанных  :( Я же оборвала эти завязи, когда теперь завяжет  :dnt:

Девочки, а у меня радость  :mail2: Виноград, у которого почки выпрели, дал от корня побег. И самое главное, каждый день их обнюхивала и не видела, а сейчас пошла, уже и не ждала ничего, а там  :hey: Пойду полоть виноградный участок, а то уже скоро винограда не увижу  :D А на другом винограде, который хорошо перезимовал что-то интересное вылезло, не похожее на листья  :-X Может это усик свернутый, а может быть что и поинтереснее  :-X

Цитата Лёликовна

Девочки, а у меня радость  :mail2: Виноград, у которого почки выпрели, дал от корня побег. И самое главное, каждый день их обнюхивала и не видела, а сейчас пошла, уже и не ждала ничего, а там  :hey: Пойду полоть виноградный участок, а то уже скоро винограда не увижу  :D А на другом винограде, который хорошо перезимовал что-то интересное вылезло, не похожее на листья  :-X Может это усик свернутый, а может быть что и поинтереснее  :-X

Оля, что же это может быть поинтересней? Наверное, цветочная кисть?

Цитата Olvika70

Оля, что же это может быть поинтересней? Наверное, цветочная кисть?

Оля, я сфоткала спешал фо ю  :-[ Боюсь сглазить  :-X
Представляешь, пыталась пригнуть и пришпилить к земле, а веточка сломалась  :'( Как вы это делаете? Или только макуху надо прижимать?

Оля, я сфоткала спешал фо ю  :-[
Цитата
Боюсь сглазить  :-X
Представляешь, пыталась пригнуть и пришпилить к земле, а веточка сломалась  :'( Как вы это делаете? Или только макуху надо прижимать?

Оля, поздравляю. Это действительно она, т. е. цветочная кисть. Ты хотела пригнуть зелёную веточку?
Цитата Olvika70

Оля, поздравляю. Это действительно она, т. е. цветочная кисть. Ты хотела пригнуть зелёную веточку?

Очуметь  :ogo: Оля, я же только в прошлом году черенки укоренила  :-*

Ну да, читала, что все зеленые веточки надо к земле прижимать, да и дядюшка, когда пришел осенью обрезать мой виноград, отругал: "Ты почему не прижимала сразу, как везли?"  :pom:  А я что-то забегалась, другими огородными делами была занята  :-[

Очуметь  :ogo: Оля, я же только в прошлом году черенки укоренила  :-*

Ну да, читала, что все зеленые веточки надо к земле прижимать, да и дядюшка, когда пришел осенью обрезать мой виноград, отругал: "Ты почему не прижимала сразу, как везли?"  :pom:  А я что-то забегалась, другими огородными делами была занята  :-[

Цитата

Оля, молодые побеги очень хрупкие, лучше сейчас не делай эту операцию, а то выломаешь все ветки. Когда плеть отрастет, тогда и прижмёшь, но делай это очень аккуратно. Пригибай за самую макушку.

Оля, а я так поняла, что прям сразу их нужно прижимать, как вылезли  :-

Да уже прижала, вот одну сломала.

А ты сама размножала виноград? Он правда, так рано начинает цвести? Мне говорили, что покупая 2х летние саженцы, получаешь сигнальную ветку только через год после посадки. Т.е. в 3-4 летнем возрасте получается  :dnt:

Всем привет!

Оля, про подвязку томатов очень актуальное видео:

Практический опыт Светикка сообщение 1428:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1186448.html#msg1186448

Опыт Светланы Семечки отправила по почте.

Оля! Привет!

Как вы сегодня с погодой? Днем к вам такая страшная туча  с грозой уходила мимо нас. И сейчас в вашей стороне все черно-фиолетовое... и сверкает  :ogo:    >:(

Как растюхи?

У нас весь день дуло и недавно прошел дождик небольшой, пока все. ;)

Всем, привет.

Лена, спасибо  :thx:

Наташа, погода сегодня пипец  :- С утра дождь, ветер ураганный весь день, на молодой вишне ветки переломало  :- Днем вроде просветлело, но ветер не утихал, это ужас какой-то. Свет вырубало, интернет, телефон.

Муж приехал, сказал, что СМСка пришла про дождь, ветер, град. Говорит: "давай укроем". Да ну в баню, надоело уже, что выживет, то выживет. Всё не укроешь.

Дыни в ОГ по ходу замерзли, х...во выглядят, тыквы вроде бодрячком. Перцев много вповалку, не поднимаю, не подвязываю, кольев нет.

Фасоли вьющейся много взошло, но листья поврежденные  :dnt:

Огурцы вообще не развиваются, как высадила с семядолями, так и сидят без изменений.

Пекинке было комфортно в этой погоде, но сейчас крестоцветная блоха появилась, заманало все.

Я забила на этот огородный сезон.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Лена, спасибо  :thx:

Наташа, погода сегодня пипец  :- С утра дождь, ветер ураганный весь день, на молодой вишне ветки переломало  :- Днем вроде просветлело, но ветер не утихал, это ужас какой-то. Свет вырубало, интернет, телефон.

Муж приехал, сказал, что СМСка пришла про дождь, ветер, град. Говорит: "давай укроем". Да ну в баню, надоело уже, что выживет, то выживет. Всё не укроешь.

Дыни в ОГ по ходу замерзли, х...во выглядят, тыквы вроде бодрячком. Перцев много вповалку, не поднимаю, не подвязываю, кольев нет.

Фасоли вьющейся много взошло, но листья поврежденные  :dnt:

Я забила на этот огородный сезон.

Оля, не наадоо! Просто устали все от такой "весны". Тепла хочется, чтобы растюшки радовали. А им плохо сейчас, и нам тоже. Все еще будет: и тепло и урожай!

Анна, не исключаю, что когда погода наладится, вся рассада сдохнет  :D

Дождь льет, не переставая. Посмотрели подряд 2 фильма. Прислушиваемся, нет ли града. Выбегаем, смотрим  ::)

Цитата Лёликовна

Оля! Если уж сейчас в таком экстриме выживает, при тепле, да нашей ласке-попрет! Чуть-чуть подождать, потерпеть. Понятно, что сил уже никаких нет. Наладится!

Анна, так я же выше писала: помидоры и перцы переломало, дыни пропали, огурцы замерли, фасоль поврежденная вылезает. Тепло уже не воскресит  :(

Чуть-чуть потерпим, 2-3 месяца и лето кончится  :D

Цитата Лёликовна

Дождь льет, не переставая. Посмотрели подряд 2 фильма. Прислушиваемся, нет ли града. Выбегаем, смотрим  ::)

Оль, у нас сегодня и дождь был, и град, и холод прошел днем. Дочку встречала в 14.00 так +4 было, датчик в машине сработал-возможное обледенение дороги показал!  ??? Прорвемся!

Анна, в Вашем климате, наверное, ничего в ОГ не растет? Только в теплицах?

Мы были в Питере больше 10 лет назад в августе, так я замерзла страшно  :D Кофту купила, летняя ветровка не спасала  ;)

Цитата Лёликовна

Анна, так я же выше писала: помидоры и перцы переломало, дыни пропали, огурцы замерли, фасоль поврежденная вылезает. Тепло уже не воскресит  :(

Чуть-чуть потерпим, 2-3 месяца и лето кончится  :D

Да-а. А пересеять огурцы-фасоль? Дыни очень жалко! Помидорки на пасынках что-нибудь дадут! С перцами сложнее...

Ольчик, привет. Завязывай хандрить. Всё наладится.  :-* Хотя, когда у нас 8 дней подряд каждый день было пасмурно и лил дождь, я была в таком же состоянии. Но я ещё и болела. У меня тыкву кто-то сожрал.  >:( А я опять семенами досадила. Жду всходов. Может и тебе прикупить и сейчас посадить раннеспелых дынь? Можно и через рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...