Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, спаржевая кустовая давно уже взошла, даже цвести собралась. А вьющаяся зерновая взошла, но не 100% в холод попала. Штук 20 всходов есть, хватит. Сколько там какой не знаю, все сажала, не подписывая.

Цитата Сережа М81

Если долго замачивается обычно меняют периодически воду..

Фасоль никогда не замачивал, но она всходит только в тепле, если прохладно, долго в земле сидит...

Фасоль лежит на влажной салфетке,  в комнате, лишней воды нет.

Мне лучше замочить, сажать уже проклюнувшуюся, чем посеять сухую и смотреть на  пустую грядку. Свои семена, как правило, норм всходят, а магазинные халтурят. >:(

Цитата Лёликовна

Наташа, спаржевая кустовая давно уже взошла, даже цвести собралась. А вьющаяся зерновая взошла, но не 100% в холод попала. Штук 20 всходов есть, хватит. Сколько там какой не знаю, все сажала, не подписывая.

Тебе сейчас сажать уже поздно? А то могу послать...

У меня фасоль кустовая отвратно взошла, я думала это в грядке она так - из двух пачек 3шт...но и при проращивании в опилках эти же сорта показали себя так же, остальные семена раскопала - они на первый взгляд целые, а чуть заденешь и расползаются в творожистые хлопья....фуууу(((

Лучше всего(почти 100%) взошла Матильда - красотка, надеюсь и вкусная будет))

Цитата СамаНаташа

Фасоль лежит на влажной салфетке,  в комнате, лишней воды нет.

Мне лучше замочить, сажать уже проклюнувшуюся, чем посеять сухую и смотреть на  пустую грядку. Свои семена, как правило, норм всходят, а магазинные халтурят. >:(

Когда раньше сажал фасоль была почти 100% всхожесть. Семена разные были.

Цитата Баба-Яга

У меня фасоль кустовая отвратно взошла, я думала это в грядке она так - из двух пачек 3шт...но и при проращивании в опилках эти же сорта показали себя так же, остальные семена раскопала - они на первый взгляд целые, а чуть заденешь и расползаются в творожистые хлопья....фуууу(((

Лучше всего(почти 100%) взошла Матильда - красотка, надеюсь и вкусная будет))

Похоже надо переходить на свои семена, ужрс, какая отвратная всхожесть последнии два года(

Наташа, неее, мне хватит зерновой, спасибо.

Юля, мне Матильда понравилась, очень урожайная и красивая. Главное, не передерживать, а то жилка жесткая появится.

Цитата СамаНаташа

Оль, а как у тебя фасоль? Та крупная моя жива? А свое что то сажала?

Наташа, пропустила вопрос или ты отредактировала свое сообщение  :-[

Много сортов прошлогодних сажала кустовой спаржевой: Золотая сакса, Изумрудная, Бемоль, Пурпурная королева. Может чего и забыла  :-X В кучу остатки из пачек сыпанула и замочила. А зерновую сажала твою белую крупную и Лена (Былинка) присылала цветную. Если удастся семена собрать, поделюсь  ;)

У меня зерновая фасоль и винга( она же джандо) хорошо взошли, а вот спаржевая  :-  из 4 пакетиков 2 всхода.  >:( Она под холода попала. Уже не жду. Надо ещё купить.

У меня спаржевая "МАСЛЯНЫЙ КОРОЛЬ" из 2-х пакетов совершенно разная выросла: одна более высокая с белыми цветами, вторая совсем низенькая с розово-сипеневыми цветами, завязи пока не вижу.

Цитата sergomsk

Похоже надо переходить на свои семена, ужрс, какая отвратная всхожесть последнии два года(

Свои семена еще и хранить правильно надо уметь. Я вот собрала, а какая-то сикорашка завелась и все съела  >:(

Цитата Лёликовна

Свои семена еще и хранить правильно надо уметь. Я вот собрала, а какая-то сикорашка завелась и все съела  >:(

Оля, я храню в трёхлитровой банке с крышкой в холодном помещении. Сикорашки не заводятся.

Оля, я имею в виду семена для посадки  :D Трехлитровую точно не насобираю  :-[ Я там 10-15шт отложила в маленький пластиковый контейнер с крышкой. Видимо, кислород попадал и личинка окуклилась  :dnt: А для хранения мне нравится в морозилке хранить, варится такая фасоль 15-20 минут без замачивания.

Цитата Лёликовна

Оль, это у тебя в фасоли дырочки небольшие  образовались, да?

Это тебя посетила фасолевая зерновка. У меня тоже такая штука была!

Фасоль вырастила, собрала в пакет и держала в шкафу, потом посмотрела, она вся в каких то жучках и дырках!  >:( >:( все выкинула.

Благо есть интернет, нашла как зовут. Оказалось, она проникает в молодой плод, зимой им питается и растет и опять размножается.

Злостный вредитель, гроза хранилищ. Есть еще гороховая (дырявит горох)

Помогает низкая температура. Этой зимой всю фасоль держала на веранде при минусе. Из неё же взяла на посадку.

Оля, я имею в виду семена для посадки  :D Трехлитровую точно не насобираю  :-[

Цитата
Я там 10-15шт отложила в маленький пластиковый контейнер с крышкой. Видимо, кислород попадал и личинка окуклилась  :dnt: А для хранения мне нравится в морозилке хранить, варится такая фасоль 15-20 минут без замачивания.

Ольчик, объём тары значения не имеет. Главное - это хранение на холоде.

Всхожесть фасоли- вопрос почему-то открытый :dnt: .

Последние годы сталкиваюсь с тем, что всхожесть не 100%. Думала, ну, покупные фордыбачат. Ан нет, некоторые сорта уже и из своих семян очень плохо всходят >:(

В этом году Золото Скифов и Паулиста этим грешат. Не стала ждать, пока наклюнутся, просто замоченными посеяла, вот и результат. Уж лучше бы еще сутки подождала, чем любоваться на полупустую грядку :(

Олечка, твои фасольки взошли отлично, красотки!  :yep:

Девочки, мне понравилось фасоль в опилках проращивать до семедолек, приживаются хорошо после высадки в грядку.

Девочки, я пророщенными сажала, корешки у всех были. Всхожесть 1%.  >:( Думаю, может до семядолек проращивать? Тыквы так хорошо прижились, а в то время у нас ещё жара была.

Если хоть что-то вырастит семена соберу. Чтоб свои были, а фасоль в магазине куплю.  :hid:

Всем, приветики  :hat:

Наташа, да, она и была, зерновка. Читала про нее до сбора семян, поэтому и морозила зерно во избежания потери урожая. А вот на семена оставила в комнатных условиях, побоялась, что опосля минусовой температуры не взойдет  :-X

Оля, ну в этом году буду умнее, если на семена удастся собрать  :D

Лена, у меня твои тоже и Наташины проклюнулись 100% во влажной ткани, но вот посадила под холода, поэтому взошли не очень хорошо. В прошлом году маялась с рассадой - спаржевой 100%, а зерновую семенами с корнями в ОГ сразу посадила, взошла 100%, ни одной проплешины  :dnt: В этом году из-за отвратительной весны и горох плохо взошел. Хотела досеять и как-то руки не доходят  :-

Сегодня провернула самую крупную сделку в своей жизни  ;D Шутю  :-[

Муж косил траву в конце огорода, слышу кто-то ломится и орет за забором. Пошла. Сестра со мной (одна бы не пошла  :D). Короче, приехали, кто металлолом собирает. Цыгане  :o Забрали весь этот хлам, сами грузили, сами вывозили, а мы за ними следили, чтобы ничего лишнего не прибрали (а они пытались  :-X )  :D и дали 2000 рублев  :D Забыли только сказать: "И ни в чем себе не отказывайте"  ;D

Цитата Лёликовна

А вот на семена оставила в комнатных условиях, побоялась, что опосля минусовой температуры не взойдет  :-X

Оля, куда она денется, взойдёт. Некоторые хозяйки хранят фасоль на семена в морозильной камере холодильника. Главное, чтобы зерно хорошо высохло.

Девочки, привет.

И мне напомните про хранение семян фасоли. На себя надежды нет, сапсем. А семена в этом году точно свои соберу. Из покупных пачек очень плохая всхожесть.  >:(

Цитата HELLEN

Девочки, привет.

И мне напомните про хранение семян фасоли. На себя надежды нет, сапсем. А семена в этом году точно свои соберу. Из покупных пачек очень плохая всхожесть.  >:(

Ленок, обязательно напомним!  ;) А, может, ещё и напросимся на семена.  :D

Оля, привет!

Скажи пожалуйста, ты Казабалыкский сейчас как то формируешь? Может пасынки некоторые  убрать?

А Аббат в этом году выращиваешь?  Он ростом какой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...