Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет  :hat:

У нас сегодня весь день гости, поэтому я только вырвалась на форум  :-X

Днем сестра приходила, пропололи с ней 2 грядки по 6 метров моркови, одну грядку с капустой, 1 грядку с луком. Вдвоем так весело и быстро получается  :D Еще пока я подвязывала томаты (после дождя и ветра опять закрутило их узлом по опоре  :- ), сестра нарезала мне подвязок целую кучу  :hey:

Высадила томатики в ОГ, которые переукореняла и до сегодняшнего дня они сидели в горшках. Два Бой с тенью и один Черная вишенка.

Вечером дядюшка приходил в гости, опять скумбрию коптили  :niam:

Ленусь, я, как и твои соседи, тоже хотела забить на траву и больше не полоть... заманалась  :- Но беру ноги в руки и полю. В прошлом году не было столько травы, однозначно.

Юльчик, приезжай ко мне за мокрицей  ;) Фиг знает, от куда ее столько в саду  :o В прошлом году вообще радовалась, что хоть мокрицы нет  :dnt: Амброзия есть, а мокрицы нет  :- А есть она, даже очень много, во всех грядках  >:(

Цитата Лёликовна

Ленусь, я, как и твои соседи, тоже хотела забить на траву и больше не полоть... заманалась  :- Но беру ноги в руки и полю. В прошлом году не было столько травы, однозначно.

Не, Ольчик, в этом году на траву забивать нельзя иначе она все наши растюхи забьёт. И все наши труды пойдут насмарку.

Девочки, а что вы делаете с физалисом? Вырастила несколько лет назад овощной, мариновала по рецепту томатов, ну совсем не понравился, а что из себя представляет ананасный и др. даже не представляю и с чем его едят :o

Ленусь, ну теперь-то да  :-[

Наталья, овощной физалис я не оценила. А из ягодного физалиса варят вкусное, не на что не похожее, варение  :niam:

Наталья, овощьной физалис я не сажала и сажать не буду, если только пересорт не попадётся. А вот я годный, Ананасный и Изюмчик,  мы просто так едим. Особенно детям очень нравится.

Всем, привет.
Забыла вчера поделиться горем  :( Как-то, когда был ураган (один из), у тыквы Иран надломился ствол. Присыпала его, думала, может заживет, зарастет, укоренится выше и тд  :-[ Позавчера день и ночь лил дождь, ветер забавлялся. Короче, вчера утра обнаружила оторванную и уже увядающую плеть  :'( Жалко  :-
Ну и вчера немного пофоткала с утра.
Ириска

Тыквы крупноплодные выглядят сейчас так

А сейчас фотосессия помидорок, которые сажала на ранние
Такси

А это не помню кто, Красная шапочка или Весенние заморозки  :-[

Монгольский карлик расползается, занимая все пространство кругом  :D И бархатцы задушил и базилик.

Июньский форумный (нижняя его часть), помидорки висят, как спасательный круг вокруг талии  :D Это первый высаженный кустик. Не зреет еще  :(

Июньский форумный, высаженный во второй партии

Ольчик, привет.

Июньский красавчек.  :yep:  Тьфу-тьфу-тьфу. Мне ещё Утёнок нравится. Правда я его ещё не пробовала, а вот куст  :yep: коренастый и весь увешан плодами. И форма плодов интересная. Не зря его здесь на форуме хвалят.

Ленусь, Утенка на следующий год буду сеять  :-X В этом году его кто-то вытеснил. Ты на ранние его сеяла?

Сейчас была в огороде, прополола фасоль вьющуюся, чуть больше 20 кустов получилось, надеюсь, хватит. Острый перец (или полуострый, уже запуталась, кто где  :-X) тоже так травой зарос, что еле откопала  :-

Еще прополола свой цветник под яблоней и о чудо  :ogo: один из люпинов цвет набрал  :mail2: Сам желтоватый, не красавчик, но может, когда зацветет, будет выглядеть попривлекательней  :D Набрала 2 ведра мокрицы и другой какой-то травки без названия ::) Куры в экстазе от такого счастья  ;D

Кстати, дрожжи в борьбе с муравьями не помогли  :( Видимо, надо отраву покупать.

3 куста клубники, где муравейник пропадают  :'( А с одного сорта (они все разные, маточники) не укоренила ни одного уса, сорт Мармелада  :( Ягодки вкусные.

Девочки, кто в клубнике разбирается, подскажите. Есть сорт ремонтантной садовой земляники. Названия точно не помню, вроде Альба или Альбион. Усов не дает, но куст состоит не из одной розетки. В прошлом году покупала 1 ус, в этом году как минимум 3-4 розетки образовалось. Сейчас не цветет. Может его рассадить нужно? А я туплю, поэтому не цветет и может ягод в этом году не дать? :dnt:

Цитата Лёликовна

Ленусь, Утенка на следующий год буду сеять  :-X В этом году его кто-то вытеснил. Ты на ранние его сеяла?

Ольчик, правильней сказать вместе с ранними.  ;) Мне сказали, что он поздний и надо раньше сеять. Так и сделала. Вчера заметила что на первой кисти плодики побелели. Скоро испробую.
Цитата Лёликовна

Девочки, кто в клубнике разбирается, подскажите. Есть сорт ремонтантной садовой земляники. Названия точно не помню, вроде Альба или Альбион. Усов не дает, но куст состоит не из одной розетки. В прошлом году покупала 1 ус, в этом году как минимум 3-4 розетки образовалось. Сейчас не цветет. Может его рассадить нужно? А я туплю, поэтому не цветет и может ягод в этом году не дать? :dnt:

Оля, привет!

Постучись в личку к Анечке (Львовна): она мне давала Альбу осенью.

Оля, привет!

У меня тоже печаль, на контрольном горшке  под петунию дрожжи не помогли.... :-[ и больше скажу, они умные, муравьи, они все гранулы выкинули за пределы горшка....  я насыпала, подошла через время, опа, нет дрожжей,  я обрадовалась, ага, а в очках подошла....гранулы на земле, а эти товарищи все живенькие...

А до этого сыпала в грядки и казалось мне , что муравьи кончились.... :-[

Оль, я то применила  все таки муравьед, полила и все. Но это цветочный горшок...

Почитай про Абсолют, это приманка-отрава, допущена  для грядок. Не знаю, можно ли купить.

Ленусь, а у меня записано, что Утенок ранний  :dnt:

Цитата Lenka

Постучись в личку к Анечке (Львовна): она мне давала Альбу осенью.

Лена, мы не знакомы  :-[

Наташа, а Муравьед помог? Его-то точно можно найти в магазине.

Лена, мы не знакомы  :-[

Цитата

Анечка - добреющей души и широты  человек!

Она рада помочь любому. Стучись.

Оля, привет. Рецепт с борной кислотой я пробовала, но на домашних муравьях. На домашних работает!

Ольчик, у меня тоже было записано что Утёнок ранний, но знающие люди объяснили что поздний и сажать надо вместе с ранрими. Так и зделала. Хотела сегобня сфотать, но не до того было. С подружкой вишню собирали. Собрали ещё три ведра. Надо в дело пустить.  ;)

А яйцом с борной кислотой мои бабушки тараканов травили. Вроде помогало.

Цитата Лёликовна

Кто-нибудь пробовал этот метод?

Оль, привет. Я пробовала в теплице этот метод. Как ползали, так и ползают. Ну, может, совсем чуток их поменьше стало. Или на грядки переместились :D Мне тут посоветовали гель Великий воин. Капать на места их скопления. Вот прикуплю, попробую. А еще где-то читала, что на их гнездо с яйцами аммиак надо лить
Цитата Elenka109

Оль, привет. Я пробовала в теплице этот метод. Как ползали, так и ползают. Ну, может, совсем чуток их поменьше стало. Или на грядки переместились :D Мне тут посоветовали гель Великий воин. Капать на места их скопления. Вот прикуплю, попробую. А еще где-то читала, что на их гнездо с яйцами аммиак надо лить

Может вам повезёт, у нас муравьи чихали на этот гель с высокой колокольни.  :- Как были, так и есть.

Цитата Fotinia

Может вам повезёт, у нас муравьи чихали на этот гель с высокой колокольни.  :- Как были, так и есть.

Значит, и не буду пробовать :D закуплюсь дихлофосом и буду раскапывать их сборища и прыскать. Может, задохнутся :P

Цитата Лёликовна

Наташа, а Муравьед помог? Его-то точно можно найти в магазине.

Оля, привет! Муравьед всегда помогает! Средство надежное, НО!  в грядку, на клубнику я его лить не буду. Я его лью там, где нет растений на еду.

Еще надеялась на действенность борной с яйцом, а тут говорят- не помогает. Жаль!  Абсолют  надо еще посмотреть.

Всем, привет  :hat:

Цитата Lenka

Анечка - добреющей души и широты  человек!

Она рада помочь любому. Стучись.

Лена, я просто не знаю, кто это  :-X Куда стучаться?  :pom:

Девочки, я так поняла, кому-то помогает один способ избавления от муравьев, кому-то другой. Ну все правильно, породы муравьев у всех разные  :D Надо искать свой метод. Помню, мои дед с бабкой на даче кипятком заливали муравейники. В позапрошлом году в Калужской области соорудила парник для огурцов из пленки и под ней образовался огромный, по всей длине парника, муравейник  :- Муравьи на моих глазах бесстыдно подгрызали маленькие сеянцы, мерзавцы  >:( Стала заливать кипятком кладку яиц... сварила несколько огурцов  ::) Пересеивала... Короче, в тот год пересеивала огурцы 3 или 4 раза. Веселый был сезон  :D

Кстати, вчера заметила на 2х кустах огурцов первые цветы, сорт Апрельский. Может и огурцов в этом году попробуем  :-X

Сегодня на улке солнце, жарища с утра, но ветер ураганный.

:hat: всем здравствуйте!  Девочки, в борьбе с муравьями, мне очень помог порошок Феноксин, сыпала им по земле, где видны ходы муравьев, это было ещё весной, и до сих пор больше их не наблюдаю
Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Лена, я просто не знаю, кто это  :-X Куда стучаться?  :pom:

Львовна Профи

Стучись в личные сообщения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...