Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Оля, мой муж тоже в этом году скосил 2 куста крыжовника и любисток. Сказал, что не знал о них. Вместо того, чтобы скосить траву в нужном месте, он полез туда, где косить траву и не надо было.

Дал папе скосить на пустой грядке траву, сказал повыше, так как там сидерат-клевер подрастал, папа скосил заподлицо и попутно 2 клумбы с цветами мамиными.. как без травм обошлось... даж не знаю.

Цитата Лёликовна

Юля, не знаю, у меня и бульона не получилось нормального и мяса 2 грамма, освенцим какой-то. Даже время не буду на ощипку тратить. Если моему косильщику дать суп без мяса... он пойдет и меня скосит к чертям собачьим  :D Поэтому несушек мы есть не будем.

А деревца замажу  :-X

;D ;D ;D

Цитата sergomsk

Дал папе скосить на пустой грядке траву, сказал повыше, так как там сидерат-клевер подрастал, папа скосил заподлицо и попутно 2 клумбы с цветами мамиными.. как без травм обошлось... даж не знаю.

Мама очень терпеливая женщина  :D Я вот накрутила себя за день, жду не дождусь любимого с работы. Сковородку чугунную намыла  ;D

Помню, с отцом жили, точнее у отца жили. Он косил траву - его обязанность была. А я высадила в ОГ рядом с овощными грядками фикус и гибискус. Ну лишние они были, отдать некому, а выбросить жалко. Никому об этом не говорила, что выбросить жалко  :-X Отец скосил что-то из них. Муж увидел и предупредил отца, что скандал будет, как увижу. Сидели вдвоем, боялись мне новость преподнести  :D Ну я для приличия погундела, но скандала благополучно все избежали и облегченно вздохнули  ;D

Ой, а небо как тучами черными затянуло  :-  Щас ливанет. Ящички от морозилки третий раз буду мыть  :- Они на улице сушатся. Только помою - дождь, они грязнее становятся, чем были до. Там с березы летит хрень и все в жутких разводах.

На улице ужас, что творится. Ураганище  :'( Ливень прошел невероятный.

Утром пофоткала:
Помидорки начали постепенно окрашиваться:

Монгольский карлик (от LenaV)

Июньский форумный (от LenaV)

И Казыбалыкский (от Нинули) краснеет, но его не сфоткала в этот раз.

Эти еще не краснеют зреют:
Фиолетовая фея (от Hellen и LenaV)

Аурия (от elena1984)

Безумие Кэсиди (от ДенИра)

Виноград Супер экстра

Цветочки

Оля сочувствую по яблоне. Мой косильщик года 2 если не 3 челябинскую вишню скашивал.... >:(
Может и некрасиво, но нашла свой выход. Беру картонную ячейку для 3 десятков яиц. В середине делаю дырочку и с одной стороны надрез, чтобы можно было на ствол одеть. Она лежала года 2 - деревце подросло, так его заметно потому, что трава не растет под ячейкой. А колышки плохо видно из-за травы. Потом можно убрать.
Вот нарисовала, если непонятно  - спрашивайте, я еще тот объясняльщик и художник

Ячейка не улетает, обмякнет от сырости и лежит. У нас в этом году вишня даже цвести пробовыла, а то каждый год под нож  ;D

Всем, привет.

Оля, так можно любую картонку использовать? Нет у нас ячеек для яиц, несколько лет не покупаем. А я вчера думала, может пластиковую 5л бутылку сделать? Или леска триммера ее сломает?

А яблоня не одна у нас пострадала, а две, плюс еще слива и плюс груша  :-

Какой у нас ураган  :o, вот как днем вчера начался, ночью не утихал и сейчас продолжается. Всю ночь свет отрубался, микроволновка заманала пикать, что включилась. И сейчас света нет. Утром выглянула в окно, мусорка, которую новую поставили, завалилась на один бок  :- Боюсь идти в огород.

Оля, можно конечно любую картонку использовать, главное, чтобы не улетела. Эта - держится. А кольцо из бутылки тоже неплохо, но если струна с добавлением алюминия - прорежет. Просто тут создается островок без травы и деревце видно. Можно кружок-островок сделать из рубероида или другого плотного материала.

Олечка, спасибо, попробуем  :thx: :thx: :thx:

Чувствую этот сезон у меня отобьет все желание заниматься огородом в дальнейшем  :-
Сейчас пошла за яйцами, одним глазом заметила здоровенную ветку яблони, лежащую на цветах  :o Пошла в сад, пыталась оттащить эту ветку, она не приподъемная  :- Вокруг каждой старой яблони куча зеленых яблочек валяется. Деревья так колышатся, что страшно. Как молодые не сломались удивительно  :-X
Подхожу к Кавили в саду, отрываю цукини и смотрю, у него половина листьев вывернута наизнанку, несколько с изломом. Настроилась и пошла в огород. Там деревьев нет, ветер гуляет без препятствий. Но такого я точно не ожидала  :-

Пол куста с плодиками просто сломаны в середине. Эти 2 больше всех пострадали, у остальных только листья отломаны. Тыквы цветут, а листья вялые. Капуста, несколько кустов, вывернуты корнями наружу. На томаты даже смотреть не стала, половина кустов лежат на земле и подвязки валяются в мульче  :( В саду на ранних сорвала 3 красных помидорки. Сегодня больше на улицу не пойду.
Цитата Лёликовна

Чувствую этот сезон у меня отобьет все желание заниматься огородом в дальнейшем  :-

Оль, не отчаивайся. Сочувствую, сейчас у многих так.. Ну будем стараться, что нибудь да вырастит обязательно ни смотря ни на что...

Оль, привет. На дачу просто боюсь ехать... :- Хорошо хоть соседка двери теплицы закрыла,  а то бы летали они над всем СДТ...Предполагаю такую же картину как и у тебя на кабачках и дыньках... Деньки  первый раз посадила  и главное все время были под укрывным - во вторник сняла - погода вроде наладилась  :P

Про повреждение саженцев при стрижке триммером: после трехлетнего скашивания японской айвы - пропалываю вокруг молодых саженцев вручную ,довольно большой круг, чтоб саженец хорошо был виден, вроде пока без потерь .. Ну у меня участок не большой  и саженцев не так много... Может тебе это и не подойдет.

Прямо испытание какое-то для россиян. Всё выдержим, Оля, не отчаивайся!Год на год не приходится.

Цитата Лёликовна

Девочки, я в трансе  :- Зашла домой и чуть не реву  :'( Сейчас увидела, как муж молодые яблоньки и сливу "покосил"  >:( Это трындец какой-то. Весь ствол внизу раздраконил. Вот что теперь делать? Заболеют и пропадут, небось? До этого на груше такую же болячку находила, теперь поняла причину.

Оль! Привет!
Если еще не замазала, в Леруа есть РАННЕТ, не дорого стоит, замазываешь рану, оно застывает.
У нас пока был триммер с леской, я сначала руками вокруг всего ценного пропалывала, а потом косильщика выпускала.

Это, я думаю, всеобщая проблема. Я сама как то тем триммером маленькую грушу напрочь скосила, ругать- только себя. Но она отросла быстро.
А с яблоней теперь надо повозиться, чтоб сохранить. Все ошметки зачистить, все кусочки коры, которые плохо держатся, отрезать, потом замазывать. Удачи твоей яблоньке!

Я вчера с внуком одна  оставалась, было не до форума, к вечеру свет выключился, сидели при свечах... романтик, елки-палки!  :(

Да, Оль, второй день по нам циклонический вихрь проходит... все ходуном  >:( у меня сильно огурцы поломало и ломает дальше... а что с ними делать? Подвязаны к шпалере. Снимать что ли? Потом не распутаешь.

Молодые побеги малины выломало и много чего еще. Но к вечеру должно потише стать. Ладно бы обошлось без больших потерь .

В городе народ опасался машины оставлять  под деревьями. Метались, места безопасные выбирали.

Оль, а настроение заниматься огородом... вот завтра затихнет, разберемся с пострадавшими растюхами, подвяжем, отрежем и пойдет все своим чередом.

Все таки наш регион суперкатаклизмы обходят стороной, ТТТ

Оля,  зашла я на сайт Агро-Солана, тебе  :thx:

Ты сорта как выбирала?  На посадку 17 года опять покупала или  из своей взяла?  У них можно и на еду покупать? Цен на сайте нет ...

PS:ох, Оля, какие к вам тучи ушли... чернущие  >:(    Пусть пролетят мимо!

Всем сочувствующим и поддерживающим, гранд мерси  :thx: :thx: :thx:

У нас как утром свет отключили, так только что дали. До обеда еще ноут продержался на батарее, а потом и интернет вырубился  :- И вот сижу я такая счастливая: без света (на улице дождь, темень, ураган), без компа, без воды (насос от света) и не знаю, чем себя занять. Читать темно, посуду перемыла пока вода была, кабачки порезала, обжарила их в кляре в темноте  :- А потом маялась, бродила по комнатам, не знала, чем руки занять. Вот только что свет дали, жизнь налаживается.

Сережа, может что-нибудь и вырастит  :dnt: Верится с трудом, если честно.

Галина, а у меня дыни давно вымокли в ОГ  :(

Наташа, сорта картошки выбирала по цене  :-[. Имей в виду, что у них минимал по 30кг  :ogo: Я с теткой на двоих брала, располовинили. На еду можно брать. Это одна и та же картошка, только они семенную сортируют и продают дороже  :-X В прошлом году мы были в апреле, едовая стоила 16р за кг, а семенная: Леони 25р, Наташа 35р, Ароза 35р, Ред леди и другая по 50р. Из едовой была только Ред леди. Вот мы и взяли первые 3 семенную, а Ред леди на еду, выбрала из нее помельче и посадила. Погреб у нас ужасный, мокрый, еще и с мышами  :- Едовую хранили в нем, а семенную убрали в подпол, а там оказалось сухо, но тепло. Короче, раннюю удалось посадить из своих семян, клубней 20 (остальная была не пригодна). В мае в этом году Дима поехал за картошкой, едовая в мае по 26р  :ogo: Так что ехать лучше в апреле.

Посадили мы картошку, а она вся вымокла. Осенью поедем, купим пару мешков. Не знаю, будем ли еще картошку зажать  ::)

Сейчас тучка залетела, ветрище был ..уууу. Наверно моя пленка на баклажанах к соседям улетела. :D Вечером пойду поглядеть, сюрприз будет. :)

Оля, я правильно поняла, они на еду тоже по сортам продают? И можно купить на еду, отобрать на посадку? На еду продают мешками, кг? На еду и на посадку чем отличаются?

А раньше апреля продают? Может всю зиму продают? Их картошка на еду вкусная?

Свою картошку  можно на след год сажать?

А твоя картошка? Что значит вымокла? Сгнила? Зелени нет?

Извини, много вопросов :thx:

Наташа, да, по сортам. Едовая только крупная, лучше резать, если брать на посадку, мелкую они уже отобрали и продают, как семенную. Любую продают мешками по 30кг.

Они круглый год продают, но дешевле в апреле. Их Ред леди вкусная.

Свою можно сажать 2-3 года, потом лучше обновлять семенной материал. У них она первой репродукции. Элиту они в Германии (якобы) покупают.

Да, моя сгнила, где-то вообще не взошла, где-то взошла, но пропала. У нас в огороде болото.

Цитата Лёликовна

Сереж, главное, чтобы баклажаны к соседям не улетели  :D

Они пока без плодов, поэтому соседи вряд ли обрадаются подарку. ;D

Оля, сорта соответствуют описанию полностью? Я сейчас про каждый сорт читаю, везде мякоть желтая... я люблю белую....  у того что ты растила мякоть какая?

Наверное, самая дешевая картошка должна быть сразу после уборки?  Можно прикупить.

Я сегодня обнаружила на картошке отгнивший ствол, отгнил у основания. Это значит, что и внутри все гниёт?  >:( >:(

О, боюсь, сколько будет напрасных трудов!

Оля, про хорошее: не смотрела на мою Вишенку черную? На наших поспевают плодики на первой кисти! :appl:

Поспевали.... Сейчас их мотает во все стороны...

Сережа, да пофиг на соседей. Главное, чтобы тебе не обрадоваться такому подарку, как улетающие баклы  :ogo:

Наташа, да, сорта соответствуют. Я специально подбирала картошку с желтой мякотью, мне такая нравится :dnt:

Надо им звонить и спрашивать цены и наличие. Сразу после уборки не должна быть дешевой, типа свежая. У нас тут в деревне после уборки за 25р продавали в прошлом году.

Про Вишенку. Мою же вишенку еще в начале лета сломало, сейчас цветет, ничего не поспевает, потому что еще ничего не завязалось. Она тоже там в болоте сидит  :-[

Просмотрела все сорта, везде мякость желтая или кремовая. Ни одного сорта с белой мякотью.  :-[ этого я не поняла. С белой совсем не выводят?

У нас в семье очень популярен сорт Скороспелка. Его сажают по возможности, на рынке ищут в первую очередь. У этого сорта мякоть белая.

Вот сижу и думаю, может это мне его мякоть белая, а при описании будет светло-желтая?

Все равно попробуем купить какой-нибудь ранний сорт. Мне так понравилось, Оля, что у вас уже есть первая картошка. А она на болоте выросла? А когда сажали?

Проживая в этой деревне с 14 года, я думала, что деревня расположена в аномально сухой зоне.... это лето показывпет- я сильно ошибалась  >:( Опять льет, уже раз пятнадцатый за день  >:( >:(

Точно- болото  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...