Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Младшая дочь вообще сказала: "Мать садовод - горе семье", Это они с подругой обсуждали мамаш (там такая же мамаша).  ;D

Ну, может она это понтуется перед подругой. А сама огурчики-помидорчики за милую душу... И цветы в садик-школу с сада. И ягоды-фрукты. И варенья разнообразные - в 100 раз круче магазинных джемов.

Ну или просто ее недостаточно к огородной жизни приучали.

Кстати, я тут две литровые банки абрикосового сока домашнего выпила - такой густой и крепкий, что приходилось его водой наполовину разбавлять. А потом магазинного (хорошего!) сока хлебнула - реально фубля!

Мне кажется в детстве - огород по другому воспринимается, интересен только тому, кому это нравится. Я думаю, все придет еще к ним как повзрослеют, поэтому особо их в плане огорода не насилую, они у меня ответственные летом за дом - родителей накормить, убраться....Потому, как я приползаю с дачи - мне не до кастрюль, покормили бы....

Цитата ЮКА

Кстати, я тут две литровые банки абрикосового сока домашнего выпила - такой густой и крепкий, что приходилось его водой наполовину разбавлять. А потом магазинного (хорошего!) сока хлебнула - реально фубля!

Юль, а у вас, что абрикосы растут?

Всем привет! Мы вчера с Леной познакомились! По семенным прошлись немного. Купила баклажан Зелененький! С ореховым вкусом.

Во вторник была на даче, достала с погреба консервы домой, в том числе новинки. По дороге из машины в квартиру муж угостил соседей баночкой кабачков. Сегодня с утра сказали дать рецепт. А я её одну взяла с дачи, сама не попробовала.

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-s-chesnokom-i-zelen-yu/

Леночка, мы рады, что вы познакомились  :mail2: Умнички  :yep:

Рецепт хорош  :niam: Спасибо. Добавила себе в закладки. Как попробуешь, расскажи, но думаю будет вкусный. У меня есть похожий с огурцами, но так его в прошлом году и не сделала  :-[

В этом году уже определилась, какие нам больше нравятся заготовки, новые тоже буду делать.

Цитата Лёликовна

Я только привела своего знакомиться, бабка уже начала подкатывать и интересоваться: когда огород будет копать  :D

Бабуля - молодец: знала, чем парня проверить на предмет прочности в отношениях.  :appl:

Цитата Olvika70

Девочки, а как вы грунт обеззараживаете перед посадкой?

Ольчик, я никак  :dnt: И не вижу в этом необходимости  :-[

А бабуля у нас кремень  :D Любого до маразма доведет со своей любовью к огороду  ;D Мать аж передергивает от словосочетания "полив огорода"  :D

Ольчик, я никак  :dnt: И не вижу в этом необходимости  :-[

Цитата

Олечка, я тоже никогда этого не делала. Почему спросила? Купила у Туманова семена земляники, а он советовал перед посадкой землю обеззараживать. Вот теперь и думаю, то ли последовать совету, то ли по-старому посеять.

Цитата ОляСашина

Юль, а у вас, что абрикосы растут?

Оля, у нас растет  все, кроме ананасов. У нас же ЮГ Сибири!

Цитата Olvika70

Олечка, я тоже никогда этого не делала. Почему спросила? Купила у Туманова семена земляники, а он советовал перед посадкой землю обеззараживать. Вот теперь и думаю, то ли последовать совету, то ли по-старому посеять.

Оля, я садила клубнику-землянику в обычную землю, покупную из мешка. Правда, сеяла на толстый слой снега. А самый простой способ обеззараживания земли - выкинуть ее на мороз (балкон, например). -20 - нормально.Главное, чтобы промерзла до конца. Сегодня купила мешок на 25 кг, на балкон вынесли, к марту будет готова. Хочу еще литров 50 прикупить, если муж согласится ее тащить. Оттаивает она очень быстро  :yep:

Юлечка, спасибо. С осени лежал мешок с землёй в сарае, проморозился. Два назад занесла, оттаял, завтра буду сажать.  :thx:

Цитата Olvika70

Юлечка, спасибо. С осени лежал мешок с землёй в сарае, проморозился. Два назад занесла, оттаял, завтра буду сажать.  :thx:

Можно сильно и не размораживать землю. Тогда снег подольше не растает. Лучше стратификация будет. А то у меня на комнатной температуры земле снег растаял уже через час.

Цитата ЮКА

Можно сильно и не размораживать землю. Тогда снег подольше не растает. Лучше стратификация будет. А то у меня на комнатной температуры земле снег растаял уже через час.

Все нормальные люди землянику по снегу сеют, а я по кипятку  :hid:

Ольчик, помнится в августе ты мне нахваливала лаватеру. А я ее нашла в детском садике у дочи. И семена собрала - розовой и белой. А тут стала копаться в своих запасах и нашла два кулечка. Теперь в сомнениях. Во-первых, много расхождений в рекомендациях по посадке. Во-вторых, единственное место, куда ее можно посадить - это у забора, солнце только утром и земля не очень. А вдруг она капризная? И зря промучаюсь с ней...  :-

Цитата ЮКА

Теперь в сомнениях. Во-первых, много расхождений в рекомендациях по посадке. Во-вторых, единственное место, куда ее можно посадить - это у забора, солнце только утром и земля не очень. А вдруг она капризная? И зря промучаюсь с ней...  :-

Всем привет!!Юля вот уж за что не надо переживать,так это за лаватеру,что взойдет-обязательно  вырастет!!и у забора нормально ей будет,она не капризная,ее и в колесах выращивают,у многих домов видела.https://dizaynland.ru/odnoletnie-rasteniya-stranitsa-3/lavatera

Всем, привет.

Юльчик, Наташа права, лаватера не капризная. Сеяла ее под пленку в апреле, взошла лесом. Потом можно пересадить куда нужно, а мне было в лом, там ее и оставила. Возле забора будет ей хорошо, она вырастает мощным кустом, поэтому от ветра может завалиться, а твой забор ее будет придерживать с одной стороны, а к другой ты можешь подвязать  ;) Сажай пореже 30-40см друг от друга, тогда кусты мощнее будут.

Если земля не очень, удобришь пару раз какахами куриными в жидком виде. Я не удобряла  :-[ Цвела как очумелая  :hey:

Спасибо, девчонки! У меня в прошлом году было как наваждение - вечный поиск земли, куда пристроить наросшую сверх меры рассаду. Свекровь даже нервничать начала, со стороны, наверное, выглядело,как агрессивный захват ее огорода. Нынче я все рассчитала и буду вписываться в отведенную площадь. Зато инфекция распространилась на мужа. Он чегой-то решил облагородить кусок пустыря за нашей помойкой. Кое-как его отговорила, предложила к забору со стороны улицы прирезать палисадник, огородить его, чтобы сосед под наш забор машину не ставил.Вот и встал вопрос - что в палисадник посадить. Дыни - украдут, Гвоздики -сорвут. От бархатцев у меня с прошлого года психологическая аллергия. Топинамбур там и так растет. Вот и нашла лаватеру - на букет халявный точно не оборвут. Осталось только придумать как палисадник огородить. Деревянный забор - смысла нет. Не хочется мне колеса туда вкапывать по периметру  :(

Есть идея?

Цитата Лёликовна

Юль, кирпича бу ненужного нет?

Не, весь в деле.Вариант был - огородить досками, как грядки делаем. Вид, конечно, не айс, но главное - обозначим  границы собственности :yep:

Цветами засадишь и спрячешь доски. А можно тупо колышки забить и натянуть проволоку, поймет, думаю, сосед, что тут его не ждали  :D

Цитата Лёликовна

Цветами засадишь и спрячешь доски. А можно тупо колышки забить и натянуть проволоку, поймет, думаю, сосед, что тут его не ждали  :D

Колючую-колючую?  ;D

Цитата ЮКА

Колючую-колючую?  ;D

:D для начала можно простую  :D А ежели не поймет - колючую  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...