Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, в Воронеже правда лучше, чем в Самаре?  :-[

Цитата

всем привет!!!Олик,ты с какой целью интересуешься??ты чего задумала?? :Dнедавно к себе приглашала на ПМЖ,а сама теперь на Воронеж смотришь?? :D

Цитата

Оля, в Самаре - безопаснее.

Всем, привет  :hat:

Вчера разговаривала по скайпу с подружкой из Астаны, вместе в школе учились, но не дружили, позже стали хорошо общаться. Она с родителями и с семьей брата собирается переезжать в РФ. Звала ее в Самару, поближе к себе, но там больше от родителей зависит область вселения, выбрали Воронеж  :( У них родственники и в Самаре, и в Воронеже.

Цитата

Всем привет. девочки.

А программа есть в Воронеж? или в Самару? Все-таки по программе лучше чем без гражданства, вот тоже одноклассница переехала,все равно полегче и значительно быстрее, чем мы спотыкались. И возврат пенсионных тоже будет попроще.

Цитата LenaV

Может в Ворон.области жилье дешевле?

Леночка, может быть, но для семьи моей подруги это не важно, они хорошо обеспечены финансово  :-X Они вообще хотели в Москву, еле отговорила  :- 

Цитата Баба-Яга

Я про Самару знаю только, что там есть замечательный центр реабилитации для деток с ДЦП - друзья уже полгода, как живут там.

Юльчик, благо в их семье ни у кого нет ДЦП т-т-т.

Цитата ивановочка

всем привет!!!Олик,ты с какой целью интересуешься??ты чего задумала?? :Dнедавно к себе приглашала на ПМЖ,а сама теперь на Воронеж смотришь?? :D

Наталочка, это я так :D Я уж никуда, наверное, от сюда не перееду. Столько уже сил вложили в дом и сад-огород... еще сколько в этом году вложим  :hey: не смогу с налюбленным расстаться  ;) Это меня в Астане и в Калуж обл ничего не держало, рвалась от туда, а здесь все свое родное. Да и город мне очень нравится  :yep:

Просто хотелось подружайку к себе затащить, жила бы в городе, а к нам по выходным на шашлычок приезжала. Нет у нас тут друзей, только сестра и брат мои троюродные, но и с ними интересы не всегда сходятся... точнее мало когда  :D Вот и хотелось родную душу поближе заманить  ;D У нас с ней много общего, как сестры: день рожд в 2 дня разница, в одном классе учились, в один универ на одну специальность хотели поступать, она поступила туда, а я в другой ВУЗ (так получилось), вышли замуж в один год и в один месяц, с разницей в неделю, свадьбы отмечали в одном ресторане, хотя тогда не общались, не сговаривались  :D По свадебным фоткам поняли это. Короче, много чего еще общего, понимаем друг друга с полу слова  :-[

Цитата Lenka

Оля, в Самаре - безопаснее.

Леночка, в каком плане?  :o

Цитата ОляСашина

Всем привет. девочки.

А программа есть в Воронеж? или в Самару?

Оленька, да, программа есть и в Самару, и в Воронеж. Мы с ней это уточнили вчера  :yep:

Оля, а почему Нижний не рассматривают они? Или Краснод. край?

Нижний к Москве ближе, да и природа хорошая. И скоростную жд туда собираются вести.

А Краснодар: и мин.воды, и море, и горы Адыгеи рядом. Кума туда переехала, очень довольная.

Лена, я ей тоже предлагала Краснодар (моя массажистка туда переехала из Астаны со всей семьей, очень довольна) и Волгоград. Но она сказала, что в Краснодаре безработица, кстати, мы тоже такое слышали перед переездом, когда мониторили разные области. А Волгоград не знаю почему не хотят.

Просто у них родственники в Москве, Самаре и Воронеже, поэтому они рассматривают эти города.

Цитата Лёликовна

Юльчик, благо в их семье ни у кого нет ДЦП т-т-т.

они из-за ребенка как раз и уехали в Самару, к сожалению. Но они большие молодцы и трудяги - работают над этой бедой, а Самарские врачи им помогают в этом.

Не, не, в Волгоград не надо! У нас тут и работы нет ,и денег у области тоже нет. Весь бизнес закрывают.

Про Краснодар не знаю. У кумы муж в Москве работает. На выхи прилетает к семье.

Цитата LenaV

Зато Самара на реке, и природа леса.

Так и Воронеж не обделён водными ресурсами. Расположен на берегах Воронежского водохранилища, реки Воронеж, в 8,5 километрах от впадения её в реку Дон. Конечно, с Волгой не сравнить.

Цитата Olvika70

Лена, а почему в Самаре безопаснее, чем в Воронеже?

Оля, Самара находится дальше от границ.

Цитата Olvika70

Лена, а почему в Самаре безопаснее, чем в Воронеже?

Наверное, близость к соседней стране? :dnt: А может к Кавказу?

Цитата Olvika70

Так и Воронеж не обделён водными ресурсами. Расположен на берегах Воронежского водохранилища, реки Воронеж, в 8,5 километрах от впадения её в реку Дон. Конечно, с Волгой не сравнить.

В Самаре  Волга другая. Наши города стоят  на разных берегах. У нас со стороны города крутой берег, набережная каменная. А в Самаре как на юге, пляж в центре, зонтики.

Цитата Lenka

Оля, Самара находится дальше от границ.

Не поняла, от каких границ? Государственных?

:hat:девочки, приветствую. Воронеж ближе к границам и поэтому насыщен  воинскимичастями, усиленными ФСБ, поэтому поэтому уж точно за безопасность не стоит беспокоиться, работа ,это проблема, особенно для технарей, промышленность убили в 90-е годы. Но если есть родстаенники и помогут с работой, то по связям и должности  с окладами  существуют. Но молодежи много в Москве устраивается.

Я только у Оли хотела спросить про работу и Марина написала. Подружка работает всю жизнь в авиакомпании и говорит, что больше ничего делать не умеет, а по образованию она - психолог. Мама главбух, а папа строитель, брат тоже вроде в строительстве, а его жена не знаю  :dnt:

Свой авиакомпании город лишился,  :dnt: наш Полет обанкротили. Теперь летаем на чужих авиакомпаниях. Сторят  :hey: вообще складывается ощущение что половина города строит ,а другая торгует... Другие специальности как то не сильно востребованы.

Цитата Лёликовна

Девочки из Воронежа, а это правда, что у вас влажнее и зимой дождь - это нормально?

Олечка, я не в Воронеже, хоть и не далеко. Дождь зимой, конечно, не нормально, но случается иногда :- А влажность намного выше, это точно. Жила в Сибири, потом на Орловщине, потом в Тольятти, потом снова вернулась на Орловщину, есть что с чем сравнивать ;)

Леночка, когда в Калужской обл жила, там дождь зимой - это нормально  :- А для нас дико  :ogo:

Ты в Тольятти жила? Рядышком с нами  :-* У меня и там родственники  :D И в Брянске  :-[ А в Орле одноклассница училась  8)

За 15 лет, что в Тольятти прожила, в Самару только один раз выбралась :-[ . А сельскую округу всю изъездили, всей семьей на рыбалку, за грибами даже в Ульяновскую обл выезжали...

Цитата Лёликовна

Девочки из Воронежа, а это правда, что у вас влажнее и зимой дождь - это нормально?

Ольчик, ты имеешь в виду относительную влажность воздуха? Если так, то у нас влажнее, чем в Самаре приблизительно на 10 %. Что касается дождя зимой, то год на год не приходится. В этом году за всю зиму не было ни одного дождя, в прошлом бывали.

Лена, у нас тут все хвалят грибы Ульяновской области  :yep: Может когда -нибудь и мы съездим. Страсть, как люблю грибы собирать  :mail2:

Оля, ага, поняла. В прошлом году, наверное, у всех зима мягче была,  в этом нас морозцы хорошенько подмораживают, а у вас нет в этом году дождей.

Девочки, спасибо всем за информацию!!!  :thx: :thx: :thx: Все подруженьке своей передам  :mail: Надеюсь, это поможет ей с выбором.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...