Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Она уже у меня лежит. Пусть лучше пропадет, да?

Леночка, ну как же пропадет, ты не будешь сажать?

Цитата Лёликовна

А дайкон еще можно для разнообразия. Попадется под руку, зацеплю  :D

все - пошел вирус в массы)))))))))

Я только-только во всех семенных закупках хвосты подчистила, чтобы не нервничать в разгар сезона - успеют или не успеют прийти семена, а тут - бац! Открыли новую закупку, а там разрекламированный здесь Бобкат, а потом еще что-то увидела и еще..... :-

Но сегодня открыли закупку детских книг по бросовым ценам и ФСЁЁЁЁ - быстро все заказы поудаляла с семенами и назаказывала книжек...их я больше семян люблю :hid:

Хотяяяя, если завтра перечислят деньги за заказ - снова полюблю семена ;D

Цитата Лёликовна

Леночка, ну как же пропадет, ты не будешь сажать?

У меня с капустой нет любви. Точка роста рук занижена.  :dnt:

Напиши в личку адрес, вдруг не найду.

Цитата Баба-Яга

Но сегодня открыли закупку детских книг по бросовым ценам

Юля, а закупки взрослых книг по бросовым ценам не видела?  :-[

Цитата LenaV

У меня с капустой нет любви. Точка роста рук занижена.  :dnt:

Лена, а я тебе меняться на Лиловый шар хотела предложить  :D

Лена, и брокколи не растёт?  У меня тоже цветная  брюссельская - :dnt:, а брокколи даже Тонус вырастает, Грин Меджик вообще крупняк, сажаю строго 6 корней.

Не растёт  :dnt: Сеяла в теплице на рассаду, выросла замечательная. Потом ботва одна, были головки по 3-5 см. Больше не буду место занимать. И кочанная не растёт.

Цитата LenaV

Не, я цветную , брокколи и брюс. Лене семена отдала. Не буду даже пытаться.

Лена, брюссельскую я тоже больше не буду сажать. И как назло в магазине нашла фиолетовую брюссельскую, даже не стала брать  :-  А кольраби фиолетовую Виолетту не хочешь попробовать?

Цитата Баба-Яга

Не, Оль, таких цен на взрослые книги я не встречала)))

Юля, если вдруг увидишь, маякни, плиз. Очень хочется несколько книг купить, а колется  :-X С этим ремонтом не до трат  :-[

Лена, брюссельскую я тоже больше не буду сажать. И как назло в магазине нашла фиолетовую брюссельскую, даже не стала брать  :-  А кольраби фиолетовую Виолетту не хочешь попробовать?

Юля, если вдруг увидишь, маякни, плиз. Очень хочется несколько книг купить, а колется  :-X С этим ремонтом не до трат  :-[

Цитата

хорошо))

Девочки, а кто-нибудь солит грудинку со специями? Не подскажете проверенный рецепт? Любимый просит  :-[

Оль, там всё просто, на 1 литр  воды 1,5 ст.л.соли, вскипятить, лаврушки туда и перец горошком, пакетик чая, ну или чайную ложку заварки.Закидываем грудинку, если с шелухой хочешь, то её помыть и вместе с водой закипятить.Варить с мамента закипания 15мин.Дать остыть в этом рассоле.Вынуть, обсушить.Натереть любимыми приправами и чесночком через прес.

Цитата Мурка

Оль, там всё просто, на 1 литр  воды 1,5 ст.л.соли, вскипятить, лаврушки туда и перец горошком, пакетик чая, ну или чайную ложку заварки.Закидываем грудинку, если с шелухой хочешь, то её помыть и вместе с водой закипятить.Варить с мамента закипания 15мин.Дать остыть в этом рассоле.Вынуть, обсушить.Натереть любимыми приправами и чесночком через прес.

Маша,я сегодня грудинку купила и искала рецепты.А тут вот готовый.Спасибо.А 15 минут не мало?Я просматривала-пишут так по многу времени:минут 45,час..

Маша, варить я знаю как, делала с луковой шелухой вместо заварки, но прочитала, что это вредно  :-[ Полезнее солить холодным способом или как это называется, не знаю  :dnt: Изначально неправильно выразилась, прошу прощения  :-[

Цитата Оксана-paper

Маша,я сегодня грудинку купила и искала рецепты.А тут вот готовый.Спасибо.А 15 минут не мало?Я просматривала-пишут так по многу времени:минут 45,час..

Ксюш, вот после 45 минут она у тебя будет варёным мясом.Сделай так, 15 минут закипяти, а потом укутай на 2 часа в одеяло(фуфайку).

Тогда мяско будет прекрасно нарезаться.

Куринную грудку я кипячу ровно 1 мин, это то ж считается мало, но всё прекрасно приготавливается.

Маша, варить я знаю как, делала с луковой шелухой вместо заварки, но прочитала, что это вредно  :-[ Полезнее солить холодным способом или как это называется, не знаю  :dnt: Изначально неправильно выразилась, прошу прощения  :-[

Цитата

Оль, ты просто хочешь солёное сало, это проще простого, режешь грудинку и натираешь солью+перец черный или красный, пусть стоит в кастрюльке на кухне сутки.Затем натри чесноком и на сутки в холодильник.Сколько для еды надо оставь, остальное в фольгу и в морозилку, по мере съедания доставай.

А чего в шелухе то плохого?

Цитата Мурка

А чего в шелухе то плохого?

Маша, неее, не шелуха вредна, а что оно варится  :D Холестерин и все дела.

А это не мало 2 суток всего солить? Через 2 суток уже есть можно? И какими кусочками резать? Какие-то пропорции соли соблюдать?

Вот нашла такой способ, нормальный рецепт?

Сухой способ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Оля, солью можно сало испортить, если его излишне щедро посыпать солью. Я, например, не люблю пересоленное сало. Его, конечно, можно вымочить в холодной воде, но вкус уже будет другой.

Цитата Лёликовна

Маша, неее, не шелуха вредна, а что оно варится  :D Холестерин и все дела.

А это не мало 2 суток всего солить? Через 2 суток уже есть можно? И какими кусочками резать? Какие-то пропорции соли соблюдать?

Оль, ну кусочками как полпачки чая 100гр.Такие быстро просаливаются, соли втирай больше, сало возьмёт сколько надо,  если грудинка более мясная чем сальная, то соль суток 5, 2 при ком. температуре, 3 в холодильнике.

Цитата Olvika70

Оля, солью можно сало испортить, если его излишне щедро посыпать солью. Я, например, не люблю пересоленное сало. Его, конечно, можно вымочить в холодной воде, но вкус уже будет другой.

Оля, я спорить не буду, но у нас поросята, сало всегда солим и уж никогда не вымачивали, соли втираем прилично, если его так и оставить то конечно пересолиться, а если отправить в морозилку всё отлично будет.

Цитата Лёликовна

Вот нашла такой способ, нормальный рецепт?

Сухой способ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Оль, рецепт нормальный, НО! тмин, базилик, кориандр, чабер, используй на небольшом количестве кусочков, ожет не понравиться, они сильно перебьют аромат мяса.И мы надрезы никогда не делаем, просто натираем и всё.

Цитата Olvika70

Оля, солью можно сало испортить, если его излишне щедро посыпать солью.

Оля, только что читала статью про сало, там написано, что оно берет столько столько, сколько нужно, лишнее не возьмет  :dnt:

Цитата Мурка

Оль, ну кусочками как полпачки чая 100гр.Такие быстро просаливаются, соли втирай больше, сало возьмёт сколько надо,  если грудинка более мясная чем сальная, то соль суток 5, 2 при ком. температуре, 3 в холодильнике.

Ага, Маша, поняла, спасибо. Да, я хочу взять грудинку где побольше мяса, чем сала  :)

Ну попробую, если в выходной грудинку хорошую купим, потом отчитаюсь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...