Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девчули, меня прёт  :mail2: хочу чего-нить посадить, но баклы, перцы и томаты еще рановато. Попросила мужа завтра принести чубуки из погреба. Ежели мыши их не доели, начну укоренение  :-[

Всем, привет. Ведьма на связи  :hid: , а гостей всё нет  :D

У меня вчера сломалась хлебопечка  :'( Пообещала мужу пиццу, все приготовила, хвать ведерко, а подшипник (или как там его зовут) выпал, образовав в ведерке дырочку. Я его и так и эдак хотела прижать, а не получается  :- Пришлось тесто в ручную месить. К слову, тесто получилось замечательное и пицца тоже  :D Это все хорошо, но вот завтра надо хлеб печь... опять в ручную что ли месить? А выпекать в духовке?  :ogo: Никогда хлеб в духовке не пекла  :(

Цитата Лёликовна

Всем, привет. Ведьма на связи  :hid: , а гостей всё нет  :D

У меня вчера сломалась хлебопечка  :'( Пообещала мужу пиццу, все приготовила, хвать ведерко, а подшипник (или как там его зовут) выпал, образовав в ведерке дырочку. Я его и так и эдак хотела прижать, а не получается  :- Пришлось тесто в ручную месить. К слову, тесто получилось замечательное и пицца тоже  :D Это все хорошо, но вот завтра надо хлеб печь... опять в ручную что ли месить? А выпекать в духовке?  :ogo: Никогда хлеб в духовке не пекла  :(

Туточки я, читаю.

Ольчик, а хлебопечка совсем того, починить никак? Я пекла хлеб в духовке, а в хлебопечке нет. Поэтому даже сравнить не могу.

Всем привет!!ой,ХП это наше все,мы года 3 магазинный хлеб не покупали.А вот выход из строя именно ведерок -самая частая поломка у этих агрегатов,и ремонт этих неисправностей,бывает не на много дешевле покупки новой ХП,почему так=?

Ольчик, я тоже тут. Сочувствую потере ХБ. У меня уже третья по счету. Такая же поломка была на первой, починить невозможно. Вторая до сих пор рабочая, только смотровое стекло у нее треснуло основательно -не стали рисковать, купили новую. Свой хлеб - это вещь! Давно еще пыталась посчитать себестоимость домашнего хлеба, потом бросила это занятие, в разы дешевле, а вкус не передать. Магазинный в холодильнике хранится плохо, на второй день уже невкусный. А домашний неделю, пока не съедим. Ездила в командировки, брала с собой домашнюю буханку ржаного, хватало на всю поездку. Свой и сытнее - мне одного куска хватает. Да что я дифирамбы пою, сами все знаете. Выход один - покупать новую. Если у вас есть магазин РБТ, посмотри его сайт,у них в субботу-воскресенье постоянно скидки на что-нибудь. Вот я по случаю в прошлое воскресенье там подарками затарилась.

Цитата ЮКА

Вот я по случаю в прошлое воскресенье там подарками затарилась.

Юлик,а  я пропустила-какими подаркАМИ затарилась?тоже подарка хочется,только пока не знаю чего захотеть,наверно защитная реакция на всякие стрессы,надо мужу сказать,пусть тоже думает,чего я хочу.. :D

Всем привет, у меня тоже по этому поводу печаль - куда-то засунули лопатку...Хоть бы нашлась, пока пекли с лопаткой для ржаного, внизу немного плохо вымесилось. А тесто еще не пробовала. Такая помощница, не нарадуемся.

Цитата ивановочка

Юлик,а  я пропустила-какими подаркАМИ затарилась?тоже подарка хочется,только пока не знаю чего захотеть,наверно защитная реакция на всякие стрессы,надо мужу сказать,пусть тоже думает,чего я хочу.. :D

Наташ, я ж по этому поводу в воскресенье и понедельник здесь хвасталась. Девчонки катались. Если коротко, то так. Муж уговаривал мне на 8 марта выписать из Китая электронные часы со всякими функциями. В итоге я уговорила купить данный гаджет ему на 23 февраля. Но он бы не принял подарка, если бы и я что-то на праздники себе не пожелала. В итоге в скоростном порядке нашла себе ветчинницу и силиконовую форму для пирогов. Он это все торжественно купил и часы себе заказал. Прикол в том, что ветчину, скорее всего, он сам будет делать  :D.

А вообще до 8 марта еще далеко, так что я еще что-нибудь захочу  ;D

Цитата ЮКА

А вообще до 8 марта еще далеко, так что я еще что-нибудь захочу  ;D

имеешь право,а эти подарки приурочь к 14 февраля..

лежит у меня ветчинница ,еще ни разу не использовала,жду настроения ваятельного..

Цитата ивановочка

имеешь право,а эти подарки приурочь к 14 февраля..

лежит у меня ветчинница ,еще ни разу не использовала,жду настроения ваятельного..

А я уток мускусных и бройлеров. Вот тогда с мясом развернусь!  :niam:

Цитата ОляСашина

Всем привет, у меня тоже по этому поводу печаль - куда-то засунули лопатку...Хоть бы нашлась, пока пекли с лопаткой для ржаного, внизу немного плохо вымесилось. А тесто еще не пробовала. Такая помощница, не нарадуемся.

Оля,привет!!у нас знакомая гостей решила угостить свойским хлебом,дала с собой вместе с мешалкой,,не знаю,вернули или нет,гости из другого города приезжали..

Цитата ивановочка

Оля,привет!!у нас знакомая гостей решила угостить свойским хлебом,дала с собой вместе с мешалкой,,не знаю,вернули или нет,гости из другого города приезжали..

Это еще ничего, я постоянно хлеб начинаю резать, по лопатке чиркаю. Хорошо хоть, что буханку не кусаю

Цитата ЮКА

Это еще ничего, я постоянно хлеб начинаю резать, по лопатке чиркаю. Хорошо хоть, что буханку не кусаю

а чего не вытаскиваешь сразу ее? У меня она чаще всего остается в чаше - булка снимается легко. Реже - припекается, тогда сразу полотенчиком вытаскиваю и ставлю хлеб отдыхать.
Цитата Баба-Яга

а чего не вытаскиваешь сразу ее? У меня она чаще всего остается в чаше - булка снимается легко. Реже - припекается, тогда сразу полотенчиком вытаскиваю и ставлю хлеб отдыхать.

Юль, да я тоже достаю из буханки. Но иногда забегаю на кухню во время рекламной паузы, хлеб достану, в полотенце замотаю и бегом обратно к телику. Вот лопатка и остается внутри.

Цитата ЮКА

Юль, да я тоже достаю из буханки. Но иногда забегаю на кухню во время рекламной паузы, хлеб достану, в полотенце замотаю и бегом обратно к телику. Вот лопатка и остается внутри.

ага, я тоже иногда страдаю болезнью - "я ща, быстренько", а потом все боком выходит))))

И у нас так бывало - ножом по лопатке, вся исцарапанная. Вроде теперь и завалиться некуда. А раньше пока гарнитура не было - как-то полгода искали ложку мерную - упала, и кошка за стол тумбовый загнала. А его отодвигали раз в год  :D в ноябре, когда я в отпуске - говорю "Пора отмыть кухню от помидор на потолке" (после активных заготовок было и такое). Будем искать....

Цитата ОляСашина

И у нас так бывало - ножом по лопатке, вся исцарапанная. Вроде теперь и завалиться некуда. А раньше пока гарнитура не было - как-то полгода искали ложку мерную - упала, и кошка за стол тумбовый загнала. А его отодвигали раз в год  :D в ноябре, когда я в отпуске - говорю "Пора отмыть кухню от помидор на потолке" (после активных заготовок было и такое). Будем искать....

Знакомое состояние... Только у меня с появлением гарнитура кухонного предметы чаще стали пропадать. А все потому, что нижнюю доску, к-я ножки закрывает, заставила снять, а то когда вплотную к столу стоишь - ноги не помещаются. Вот в этот «подпол» все и пропадает. Прошлой осенью достала из-под стола картошку с проростками, к-я туда еще весной завалилась  :D

Цитата ОляСашина

Оль, лопатку можно в тысяче мелочей купить.

Цитата ЮКА

А все потому, что нижнюю доску, к-я ножки закрывает, заставила снять, а то когда вплотную к столу стоишь - ноги не помещаются. Вот в этот «подпол» все и пропадает.

Юль, а настояла, чтобы все закрыто было, а то кошка постоянно туда загонит свои любимые игрушки - капсулы из под бахил, потом стонет и громко вздыхает. У нас даже палка была специальная, все вытаскивать. Дусина выручалка  :D. Юль, а как ноги не помещаются - вроде и меня 39 р-р, ничего стоят  ;D У меня другая беда - лбом стукаюсь  :D

Цитата Мурка

Оль, лопатку можно в тысяче мелочей купить.

У нас наверное, Маш, и тысячи мелочей нет - так хозяйственный... Буду смотреть

Цитата ОляСашина

У нас наверное, Маш, и тысячи мелочей нет - так хозяйственный... Буду смотреть

Оль, а у вас нет магазина бытовой техники Морозилкин, вот они под заказ привозят и Импульс ещё.

Цитата ОляСашина

Юль, а настояла, чтобы все закрыто было, а то кошка постоянно туда загонит свои любимые игрушки - капсулы из под бахил, потом стонет и громко вздыхает. У нас даже палка была специальная, все вытаскивать. Дусина выручалка  :D. Юль, а как ноги не помещаются - вроде и меня 39 р-р, ничего стоят  ;D У меня другая беда - лбом стукаюсь  :D

Я люблю прям животом в стол упираться, а носки куда девать, не стоять же при готовке в балетной позе с вывернутыми наружу носками. А лбом тоже бьюсь постоянно,но терпимо  :D

А кошка у нас уже вышла из игрового возраста - 14 февраля ей 19 лет стукнет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...