Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Привет  :hey:

У меня вермикулит быстро расходится, я им мульчирую рассаду малявок , чтобы не было черной ножки  :)

всем привет!!!Лена,у тебя хоть только говорит, чтоб посадила больше,а мой вчера меня на кучу эмоций вывел,когда в покупках обнаружила купленный пакет де-барао оранжевый, :ogo:=перешел к активным действиям,у меня мозги сформулировали самое мягкое для эфира -на хрена ты это приобрел? а пришлось сказать,какой цвет интересный ты нашел  :Dвот что это ? начало чего? я всю ночь,блиин,ворочалась,все-таки помидоры-заразный овощ. :Dбоюсь,как начнет мне скупать все подряд в магазине,так я это уже проходила,след. серии я не переживу, с этой любовью к помидорам мне себе меня одной хватит.... :D

Цитата qame

У меня вермикулит быстро расходится, я им мульчирую рассаду малявок , чтобы не было черной ножки  :)

Наташа, вермикулит для мульчирования - дорогое удовольствие  :-X

Цитата ивановочка

боюсь,как начнет мне скупать все подряд в магазине,так я это уже проходила,след. серии я не переживу, с этой любовью к помидорам мне себе меня одной хватит.... :D

Наташа, когда мой начал скупать все длинные огурцы и приносить домой, я говорила спасибо. Но когда поняла, что это само не остановится, тактично намекнула ( так чтобы охоту совсем не отбить на покупку семян  :-X), что с таким количеством сортов огурцов места не хватит под его любимые помидоры, поток остановился  :D

Цитата ивановочка

всем привет!!!Лена,у тебя хоть только говорит, чтоб посадила больше,а мой вчера меня на кучу эмоций вывел,когда в покупках обнаружила купленный пакет де-барао оранжевый, :ogo: =перешел к активным действиям,у меня мозги сформулировали самое мягкое для эфира -на хрена ты это приобрел? а пришлось сказать,какой цвет интересный ты нашел  :D вот что это ? начало чего? я всю ночь,блиин,ворочалась,все-таки помидоры-заразный овощ. :D боюсь,как начнет мне скупать все подряд в магазине,так я это уже проходила,след. серии я не переживу, с этой любовью к помидорам мне себе меня одной хватит.... :D

Наташа ;D ;D ;D :yep:

Цитата ивановочка

всем привет!!!Лена,у тебя хоть только говорит, чтоб посадила больше,а мой вчера меня на кучу эмоций вывел,когда в покупках обнаружила купленный пакет де-барао оранжевый, :ogo:=перешел к активным действиям,у меня мозги сформулировали самое мягкое для эфира -на хрена ты это приобрел? а пришлось сказать,какой цвет интересный ты нашел  :Dвот что это ? начало чего? я всю ночь,блиин,ворочалась,все-таки помидоры-заразный овощ. :Dбоюсь,как начнет мне скупать все подряд в магазине,так я это уже проходила,след. серии я не переживу, с этой любовью к помидорам мне себе меня одной хватит.... :D

Наташа, мы через это уже прошли.  ;D Я ему объяснила всё про покупные семена и почему их покупать без меня не надо. Вроде понял. Про помидоры точно знает, что такие как растут на нашем огороде, в магазине не купишь.  :D
Цитата Лёликовна

Юльчик, замочила все ранние по 3шт, оставлю по 2шт. Вермикулит добавляла, перлит. Перлит с бородатых времен валяется, покупала тогда 5 пачек, а вермик в прошлом году покупала 2-3 пачки, до сих пор использую. Он очень экономно используется, одной пачки тебе на пару лет точно хватит, мне с комнатными цветами хватает надолго.

Я,наверное,тогда много его сыпала  :dnt: и,да,немного мульчировала сверху.

Я замочила по 4-5 штук томатов.Какие взойдут,все оставлю- у меня тёплая грядка-6...или 7 (уже и не помню):mail: метров длинной и 1м шириной.

Цитата Strelija

Мой, слава Богу, по семенным не лазиет  :D

А то бы насадили только Волгоградских помидор :D

Лина,привет)

Ты имеешь ввиду-это у вас наследственное? :D

Цитата m_kallista

Лина,привет)

Ты имеешь ввиду-это у вас наследственное? :D

Не то слово  :D

В том году меня замуал: "Надо было бабушкины Волгоградские ещё посадить". Говорю, тебе надо - ты и сади, а мне моих хватит  :D грозился привезти от бабушки семян (и я краем уха слышала, что семена мне отложили :-) и самому посадить  :D

Но что-то к началу сезона его пыл огородный поутих  :D

Цитата Лёликовна

Наташа, вермикулит для мульчирования - дорогое удовольствие  :-X

Оля, у меня песок закончился, а без него рассада начала портится, нужно срочно спасать, вот накупила в этом году его. На следующий год нужно заготовить песок ;)

я очень надеюсь,что это  была разовая акция  :D

Лин,а он не в спец.семенной поперся,а в нашем продуктовом магазине  появились в продаже семки,там и стеллаж-то не большой,лично я там и не задерживалась никогда,а он видишь,выбрал... :D

Цитата Strelija

грозился привезти от бабушки семян (и я краем уха слышала, что семена мне отложили :-) и самому посадить  :D

Но что-то к началу сезона его пыл огородный поутих  :D

Понятно :D представляешь,как он обрадуется,если ты на компромисс пойдёшь-пару кустиков Волгоградских  ;)

А мой меня донимал в первый год-почему Бычье сердце не посадила-неважно,какое,но в ОГ должно расти БС,это он по маме помнит тоже. :)

Цитата Strelija

Мой, слава Богу, по семенным не лазиет  :D

А то бы насадили только Волгоградских помидор :D

Лина, так давай я тебе семян пришлю. Посадишь какие ты захочешь и для мужа аргумент железный. ВОЛГОГРАДСКИЕ.  ;D И у бабушки брать ничего не надо.

- у меня тёплая грядка-6...или 7 (уже и не помню):mail: метров длинной и 1м шириной.

Юля, давно она у тебя? Работает?

Что-то я в прошлом году пожалела мужа, не сделали  :-\

Цитата HELLEN

Лина, так давай я тебе семян пришлю. Посадишь какие ты захочешь и для мужа аргумент железный. ВОЛГОГРАДСКИЕ.  ;D И у бабушки брать ничего не надо.

;D

Линок сейчас скажет-вот,прицепились  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лёликовна

Юля, давно она у тебя? Работает?

Что-то я в прошлом году пожалела мужа, не сделали  :-

Оля,в прошлом году ранней весной делали.Я его тоже потом жалела-очень тяжёлая работа,с его спиной...я писала тогда-"чуть не сдох":его выражение.

Ой, девочки, катаюсь.... Хорошо, что мой в продуктовый только со списком ходит, в семенной ряд только под наркозом зайдет. Не помню когда сам что-то просил посадить. Хотя нет, просил-травку дома посеять, чтобы зеленушка была на подоконнике. Ну я посадила, выросло что-то совсем не похожее на японскую. Он пару веточек попробовал, но ест только пророщенный на перо лук. В мои семенные планы не вмешивается.Терпеливо выслушивает жалобы и похвастушки. Ну и я тоже и также по его увлечениям. Главное - не мешать друг другу в полезных начинаниях  :yep:

И мой в семенной не пойдет. Если только за удобрением и землей, но со мной вместе. Позавчера попросила купить в Леруа Цитовит. Так мне по телефону были прочитаны названия  пачек всего ассортимента!  ;D  Искал. :dnt:  :D Хорошо сын есть, после лицея в ОБИ зашел и купил. :D Сразу 2 пачки, а то вдруг мне мало будет.

Цитата m_kallista

Оля,в прошлом году ранней весной делали.Я его тоже потом жалела-очень тяжёлая работа,с его спиной...я писала тогда-"чуть не сдох":его выражение.

Юля, что тяжелый труд - это понятно. А как работает она? Если сравнить с другими грядками, какой на ней урожай?

Оль,вот в этом году и проверю на помидорах  :)

В прошлом мы там огурцы посадили-не могу даже сказать про количество,но урожай там был побольше,чем на соседней,хотя,может,просто сорта попались такие. :dnt: И полив нужен был там чаще,она у нас ещё не совсем тогда осела,весной гляну,что там за зиму произошло-органики мы очень много туда заложили.

Юля, ну расскажешь потом? В этом году у нас скорей всего опять будет море дел осенью, не до теплой грядки  :- А мне бы тоже хотелось. Растительных остатков много собирается. 2 огромные кучи в огороде оставила и в саду 2, но в саду еще и от курей подстилка.

Всем привет. У меня в прошлом году была 1 горячая грядка - с кабачками, еще нагородила 2 и пару кучек под пленкой, чтобы прело. Мы чистили участок, крупное сожгли, а помельче жалко жечь было - вот и нагребли. Тоже устали, поэтому просто сгребли. Будем весной огораживать - надеюсь. Урожай был хороший - хотя кабачки на мой взгляд по другому не могут. ХОТЯ - тут в магазине 2 женщины обсуждали, говорят не растут, даже мой муж удивился - как они могут не расти? В ней действительно пересыхает быстрее - видать воздухопроницаемость выше. Когда поняла, сверху замульчировала землей из курятника, поры немного засыпались и кабачки как начали меня заваливать. В этом году помимо кабачков - буду все на них пробовать - и огурцы, помидоры, перец.

Девочки,я читала,уже не помню где,что в первый год сажают на тёплой огурцы,на второй -помидоры,потом....не помню...а,и ещё осенью туда надо подсевать какие-нибудь сидераты,можно горох,но я этого не сделала  ::) И по весне можно ещё одну грядку осиливать...и опять на ней огурцы и т.д.,работает она вроде бы 5-6 лет.Не знаю,возьмётся ли мой за ещё одну...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...