Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Сереж, какая приятная неожиданность  ;D На полу дуло что ли? Надо было обязательно на кровати это сделать  :-

Я не знаю его логики, это же кот - они не разговаривают по-человечески. ;D

Отчет по томатам, баклам, перцам:

Посеянные ранние сорта томатов 19.02, сегодня показали петельки все, кроме тех, которые из магазинных пачек, а от форумчанок повыскакивали 100% :yep:

Баклы, посеянные 15.02 всходят странно: Мишутка, Зелененький и Эпик взошли 100%, а Пинг понг и Полосатый рейс ни одного пока  :dnt:

Перцы, посеянные 15.02 тоже всходят, но не так дружно, как томаты и баклы.

Цитата Лёликовна

Отчет по томатам, баклам, перцам:

Посеянные ранние сорта 19.02, сегодня показали петельки все, кроме тех, которые из магазинных пачек, а от форумчанок повыскакивали 100% :yep:

Баклы, посеянные 15.02 всходят странно: Мишутка, Зелененький и Эпик взошли 100%, а Пинг понг и Полосатый рейс ни одного пока  :dnt:

Перцы, посеянные 15.02 тоже всходят, но не так дружно, как томаты и баклы.

Я посеял тоже где-то 15, но у меня пока не всходят перцы, 30 штук из 4-х пакетиков...

Цитата Сережа М81

Я посеял тоже где-то 15, но у меня пока не всходят перцы, 30 штук из 4-х пакетиков...

Сереж, а ты замачивал? Я с 12.02 мочила, 15 посеяла. И всходят пока только присланные форумчанами сорта, а не из магазинных пачек. Магазинные, как правило, сильно пересушенные.

Цитата Лёликовна

Сереж, а ты замачивал? Я с 12.02 мочила, 15 посеяла. И всходят пока только присланные форумчанами сорта, а не из магазинных пачек. Магазинные, как правило, сильно пересушенные.

Не, не замачивал...

Сереж, тогда раньше недели не жди всходов  :( Я все замачиваю, не люблю пустые стаканчики долго созерцать  :-

Цитата Лёликовна

Сереж, тогда раньше недели не жди всходов  :( Я все замачиваю, не люблю пустые стаканчики долго созерцать  :-

Да и я две могу еще подождать, лишь бы дождаться...

Сереж, дождешься, только куда тебе 30шт?  :-[ Я 25-26 хотела  :-X

Лена, ясно. Вот так лучшие умы покидают Волгоград.

Сереж, дождешься, только куда тебе 30шт?  :-[

Цитата
Я 25-26 хотела  :-X

Лена, ясно. Вот так лучшие умы покидают Волгоград.

Ольга, я с запасом - лучше я лишние выкину, чем останусь без рассады...

Лена, ох, блин простите, не подумала  ;D

Цитата HELLEN

Ольчик, твой Неизвестный полосатик какой по сроку созревания?

Ленусь, он средний. Не ранний точно, но и раньше зреет, чем Зеленая копия, например. Так что к средним его относи, не ошибешься  ;)

Сереж, а мне жалко выбрасывать  :-[ Вот смотрю, по 2шт перчики выскакивают, и уже переживаю, что выбрасывать придется  :'( А может какие-то сорта не взойдут и не придется  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, он средний. Не ранний точно, но и раньше зреет, чем Зеленая копия, например. Так что к средним его относи, не ошибешься  ;)

Ольчик, сегодня собираюсь первую партию помидор на основной урожай сажать.  :D Вот выразилась блин.  :D Хочу в этой партии поздние посадить.

Мужу соседка предложила купить четверть туши свинины (поросенок, я так поняла) по цене дешевле магазинной  :-[. Соседка берет грудину. Девочки, кто держал свинок, подскажите, какую часть лучше взять: передок или задок, если мы не един жирное мясо.

Кстати, по томатным отчетам  :mail:

Только написала, что из магазинных пачек не всходят семки и на тебе, пожалуйста, взошли сразу 2шт Красной шапочки. Только что проверила - петельки. Царская ветка пока молчит, может завтра обрадует. Только она одна тормозит из посева 19.02

Мужу соседка предложила купить четверть туши свинины (поросенок, я так поняла) по цене дешевле магазинной  :-[

Цитата
. Соседка берет грудину. Девочки, кто держал свинок, подскажите, какую часть лучше взять: передок или задок, если мы не един жирное мясо.

Я бы брала заднюю при таких вводных. На единицу массы количество  кожи и подкожного сала меньше. ИМХО. Но смотря как порублено, может попасть пара ребрышек, а может и вовсе без них.  Ошейка точнно не достанется в задке, отбивной может немного достаться. Сильно зависит, после какого ребра четверть порубили :). Вырезка останется в передней четверти.

Я было тоже окорочка взяла..

Ольчик, мы курей купили - трех Хайсексов и 5 Леггорнов! Ну и по настоятельной просьбе свекрови - петуха леггорновского. Так Хайсы раза в два больше Легов, все пухленькие и оперенные, с хорошим- не знаю как у кур называется - подшерстком. А Леггорны еще не обросли, щуплые все, сразу мерзнуть начали.В курятнике сейчас +3. Там печка есть каменка, пытались ее топить, но прочистить так и не смогли, она дымит, зараза. Так что реем кур лампой на 200 вт и старым обогревателем. Надо было только Хайсов брать, они-то точно не замерзнут.

Юля поздравляю с приобретением. А возраст кур сказали вам? Ну давай - делись с нами ощущениями :)

Оля, мы как-то всегда заднюю часть брали - ну там же попа  :D - вроде как мяса больше должно быть

Цитата ОляСашина

Юля поздравляю с приобретением. А возраст кур сказали вам? Ну давай - делись с нами ощущениями :)

Спасибо! Хайсы точно 4 месяца. Но они и по породе должны быть крупнее - больше 2х кг куры. А леггорны оказались моложе, где-то 3,5месяца,еще из хвостов палки торчат,не оперились до конца, ну и мельче они -1,6-1,8 кг взрослые. Надежд у нас много. Яйки хОчем вкусные и свежие. Главное холода пережить...

Цитата ЮКА

Главное холода пережить...

Я еще не очень с курами опытная, но мне кажется надо чтобы ноги не в сырости были - побольше опилок. Освоятся. А по чем брали?

Цитата ОляСашина

Я еще не очень с курами опытная, но мне кажется надо чтобы ноги не в сырости были - побольше опилок. Освоятся. А по чем брали?

Ну да, у нас весь пол опилками засыпан чуть не 10см. Просто не прогрелся еще. Брали кур в двух местах. Хайсов по 340, а леггорнов по 350. Сезон еще не начался,но цены уже сезонные - по 320-350руб. И пишут в объявах несушка-молодка. А там может быть что угодно, помесь бульдога с носорогом. Вот и искали места,чтобы без обмана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...