Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Только что провела ревизию в помидорных кущах  :-

Посчитала все стакашки, получилось 92шт. Ну преследует меня это число  :D День год сурка  :D А ведь в этом году собиралась до 70 кустов сократить хозяйство, а позже хотя бы до 80  :dnt:

Оля, с начала хотела сажать 50 сортов по две растюхи каждого. Потом 60 сортов по две растюхи. А сейчас посажено 70 сортов по две и по три растюшки.  :- Насажала бы ещё больше, но решила все грушки, какие у меня есть, на следующий год сажать. Просто выбрать не смогла кого не сажать.  :D

А ещё гибриды на поздние сажать.

Ленусь, аппетит приходит во время еды  :D А сколько у тебя грушек?

Сейчас разговаривала с сестрой и предложила ее начальнице кое-что из семян. До этого семена томатов ей и ее подругам давала. Так она мне пообещала дать рассаду и семена Веселых ребят  :mail2:

Цитата Лёликовна

Ленусь, аппетит приходит во время еды  :D А сколько у тебя грушек?

Сейчас разговаривала с сестрой и предложила ее начальнице кое-что из семян. До этого семена томатов ей и ее подругам давала. Так она мне пообещала дать рассаду и семена Веселых ребят  :mail2:

Грушек сортов 7 точно есть. На память не помню. Может за этот год ещё что приобрету.

Весёлые ребята это что? Есть кабачки, огурцы или георгины?

Я всегда радуюсь если могу пристроить растюшки в хорошие руки.

Цитата HELLEN

Весёлые ребята это что? Есть кабачки, огурцы или георгины?

Ой,  :-[ чет я забыла уточнить  :D Георгины.

Ленусь, у меня одна грушка Кунео.

Ой,  :-[

Цитата
чет я забыла уточнить  :D Георгины.

Ленусь, у меня одна грушка Кунео.

Ольчик, я тебе позже напишу какие у меня грушки есть. Кунео у меня тоже есть. :-[

Привет девчонки!А я сегодня, вздохнув поглубже, повыдергивала перчики, которые взошли позже или развиваются медленнее. Они,конечно, вырастут. Но мне и так перебор - 49 штук. А в прошлом году было 42 и голову сломала куда их девать. Дальше продолжу естественный отбор. Пусть боятся и растут нормально, нечего им курорт устраивать  >:(

Оля! Спасибо за семена! :thx:

Замочила 6 сортов, не справилась с соблазном. Планировала вырастить по 2 штучки. Замочила, на всякий случай, штук по 4-5 (вдруг не взойдут). Оля, они все дают корешки....  Куда их девать? Так жалко выбрасывать... Оля, если что, могу поделиться)))

А вообще, это серьезный вопрос, если семян мало и неизвестно как взойдут, сколько надо брать штук? (я пока выращиваю из магазинных пачек, там всходы бывают  редкими, поэтому замачиваю больше, чем нужно, но их как то не жалко и выбросить)

А свои собранные, у них какая всхожесть? У вас как?  Посоветуйте, у кого большой опыт, пожалуйста!

Наташа, я все семена сею по три штучки, надо только две. И пока только один сорт(из магазинной пачки) меня подвел - выдал один слабенький томатик, у остальных всхожесть практически 100%.

Ленусь, ок  ;)

Юля, 49 перцев  :ogo:

Наташа, у меня 100% всхожесть томатов из своих или присланных семян  :yep: Со мной делиться томатами точно не надо... еще и моими семенами  ;D Можно кого-нибудь из знакомых или родственников обрадовать  ;)

В этом году делала, как Юля писала, надо 2шт от каждого сорта, а сеяла по 3, а потом с муками совести 1 утилизировала  :-[ Если бы знала о предстоящей встрече с Вами заранее, отставляла бы  ;)

Цитата Лёликовна

Юля, 49 перцев  :ogo:

Во-во, уменя такое же состояние было, когда их подсчитала. 4 вырвала недрогнувшей рукой. Думаю, еще прорядить. Но оставшиеся все как на подбор

Наташа, у меня 100% всхожесть томатов из своих или присланных семян  :yep:

В этом году делала, как Юля писала, надо 2шт от каждого сорта, а сеяла по 3, а потом с муками совести 1 утилизировала  :-[

Цитата
Если бы знала о предстоящей встрече с Вами заранее, отставляла бы  ;)

Значит строго по 2-3 семечки, с твердой уверенностью, что все взойдут! Ладно, надо над этим работать)))

Оля, на ты проще!

Цитата СамаНаташа

Оля, на ты проще!

Наташа, сорьки, чет я перескакиваю... то так, то эдак  :-[

Интересно, когда у нас наступит весна?  ::) Уйдет снег, прогреется земля  :-[ Ранние томатики уже хорошо корешками ком земли оплели, можно было бы в 0,5л перевалить. Хотя, признаюсь, думала сразу в парник высадить их в 20ых числах апреля из 200мл стакашек  :-[

У меня проблема  :- мешок с землей заканчивается. Это уже с огородной землей. Покупной было 25л + с прошлого года литров 10, в нее я семена сею, а потом в огородную + перлит и вермикулит переваливаю. Не так быстро пересыхает в ней, как в торфе.

Интересно, когда у нас наступит весна?  ::) Уйдет снег, прогреется земля  :-[ Ранние томатики уже хорошо корешками ком земли оплели, можно было бы в 0,5л перевалить. Хотя, признаюсь, думала сразу в парник высадить их в 20ых числах апреля из 200мл стакашек  :-[

Цитата

У меня проблема  :- мешок с землей заканчивается. Это уже с огородной землей. Покупной было 25л + с прошлого года литров 10, в нее я семена сею, а потом в огородную + перлит и вермикулит переваливаю. Не так быстро пересыхает в ней, как в торфе.

Оля, если нужно докупить землю, и думаешь, где купить, по городу есть сеть дешевых магазинов  Fix...... у них есть земля для рассады, 10 литров- 50руб. Очень нормальная земля. Я в нее сажала и в 16г и в этом. Правда, добавляла перлит и вермикулит.

А в огородную.... она у нас тяжеловата для рассады.

Гисметео говорит, что еще неделю весны не будет, так что ждем.

А нам снег-благо :appl: собаки и кошки  носятся по участку и с чистыми лапами идут домой! А когда эта лафа кончится....  наступит Весна! :yep:

Оля, ты сначала из стаканчиков в парник, а потом из парника в грядку?

Наташа, второй год беру Veltorf, довольна им, как-то в прошлом году в Ашане взяла какую-то страшную каку  :( Теперь боюсь рисковать. А где этот магазин находится, где дешевая земля? Огородной тоже второй год пользуюсь, нормально для уже подросших перцев, томатов и баклов.

Цитата СамаНаташа

Оля, ты сначала из стаканчиков в парник, а потом из парника в грядку?

Нет, ранние деты хочу в парник высадить пораньше, девочки 23-25 апреля в прошлом году высаживали, вот по их примеру. Как погода позволит, снять укрывной. Парник - это громко сказано, у меня просто укрывной на дугах.

Цитата

Оля, лучше перевали в 0,5 стаканы. Что-то мне подсказывает, не получится к 20-м числам апреля высадить томаты в парник. Не успеет земля прогреться.

У нас в ОБИ veltorf 10 литров 50 руб. На пачке фото яблока, клубники. Прикупила.  ::) 5 пакетов, пока муж на машине возит.

Оля, так ещё месяц до твоей планируемой высадки, переваливай в 0,5.

Оля, если есть земля, которая устраивает, не стоит заморачиваться.

Фикс-прайс посмотри по карте, их несколько в городе, выбери, что ближе.мы покупали уТроицкого рынка.

Да, под укрывной, это хорошо! Я так в 15г высаживала, тоже в 20 числах апреля, потом в мае было долгое похолодание, но рассаде под спанбондом 60 и слоем полиэтилена было шикарно, плохо было только мне... открыть-закрыть :D постоянно стоять на стреме...

А прошлый год так поленилась сделать, в мае высадила без укрытия, и ДВА града друг за другом... к середине лета  только оклемались...

В этом году  буду думать...

Оля, хорошо, перевалю  ;)

Лена, я большими пакетами беру землю, 25-50 литров. 25 в этом году вроде 280р в Леруа. До ОБИ нам далеко пилить  :- Перевалю томатики ;)

Наташа, муж знает где эти магазины в Самаре, оказывается. Как закончится земелька, пошлю  :)

Девочки, а если я ранние томатики перевалю сейчас в 0,5л, они бутошки не выдадут?  ::) Если их закопать поглубже (до первого листа), это их не тормознет, как думаете?

Оля, у тебя средние, большие у меня 80 и 60 литров.  :) Я 80 л беру за 367 р, а 60 за 200 р осенью брала.  А эти купила, так грунт неплохой пишут, посмотрю.

Если закопаешь, то тормознуть должны, будут корни новые растить.

Лена, ну да, средние. Такие беру, потому что они подъемные, есть и 100л, но мне потом вокруг него ползать не хочется  :D

Закопаю тогда по самые помидоры  :yep:

Наташа, а тебе нужны ранние томатики? Монгольский карлик, Такси и Казыбалыкский супер ранний? По 1шт могу поделиться  :-[ Сеяла 19 февраля. А еще есть Малахитовая шкатулка, Большая желтая зебра тоже по 1шт. Эти 2 сеяла 6 марта.

Ольчик, из грушек и мешочков у меня есть:

Грушка чёрная

Перуанский мешочек

Абруццо

Изумрудная груша

Кунео - гиганская груша

Винный кувшин

СТО пудов

Розовые цветочки

На следующий год всех посажу.

Наташа, а тебе нужны ранние томатики? Монгольский карлик, Такси и Казыбалыкский супер ранний? По 1шт могу поделиться  :-[

Цитата
Сеяла 19 февраля. А еще есть Малахитовая шкатулка, Большая желтая зебра тоже по 1шт. Эти 2 сеяла 6 марта.

Оля, ты мне предлагаешь?

Соблазны, соблазны! Урожай тебе отвезем! :D

Я таких сортов  кроме  МШ не знаю, посмотрела в каталоге.

Первые три низкорослые, можно попробовать, МШ уже есть с избытком, Болшая желтая зебра-индет, мои грядки под высокие уже трещат по швам...

Когда они тебе начнут мешаться? 3 штучки заберу. А не хочешь попробовать мои низкорослые, хотя бы 1 кустик, тоже ранние и вкусные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...