Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Наконец-то появились всходы (2шт) у Мяты, сеяла 20 марта. Кто знает, может и получится вырастить мяту  :-

Обильно взошли все базилики  :mail2: , сеянный 29 марта.

Мята у меня тоже долго всходила. Взошла дружно, за ночь половина прозрачных ниточек попадала, хоть и прикрыты были. Мельче, чем петуния  :- Ну, мне и этой половины хватит, лишь бы до огорода дожили ;)

Базилик  и шалфей выскочил дружно. А лаванда с розмарином еле-еле по две штучки :(

За зиму мыши на клумбе начисто сточили руту :ogo: >:(  Выкопали и выбросили тюльпаны. А в мамином цветнике детки от лилий со всего цветника стаскали в одну кучу. В подполе всю зиму с ними воевала, а как увидела цветники- просто в ступоре была. Мышиное нашествие. Даром, что соседские кошки строем туда-сюда ходят >:(

Цитата Лёликовна

Юльчик, очень рада  :yep: Надеюсь и вкусом понравятся  :niam:

Девочки, мне тут презентовали семена астры и гвоздики турецкой. Сказали, что можно, как сойдет снег, под пленку посеять. Кто нибудь пробовал гвоздику так сеять? И астры многолетние или самосейки? Помню, у матери всегда на одном месте лесом цвели  :hey:

Оля, а что это за астра многолетняя? Сентябринки?

Цитата Olvika70

Кроме сентябринок, есть еще астра альпийская. Ростом маленькая, выглядит, как ромашка, цветет летом. Цвет белый, розовый, лиловый.

Пробовала ее семенами размножать- не всходит... Может, ручки кривые, может ее как-то хитрО сеять надо. А вот деленки хорошо приживаются в камнях :ogo:

Лена, у меня лаванда тоже только 2шт в прошлом году взошло, надеюсь перезимует, так я с ней бегала  :- В ОГ росла ооооочень медленно.

Цитата Olvika70

Оля, а вот не знаю  :( На пакетике написано: Астра бордовая махровая, семена мохнатенькие  :dnt: Это начальница сестры передала. Мы с ней друг друга в глаза не видели, но меняемся  :D Я ей в прошлом году укорененный виноград, семена томатов и перцев, в этом году лишнюю рассаду томатов и семена цветов разных, а она мне тоже цветочков передала. Еще обещала лапчатку белую или желтую и хосту копнуть  :mail2:

Ольчик, я ж забыла похвастаться. У нас вчера три коричневых яйца было, а сегодня 4! Значит, вче четыре хайсы несутся. И петух старается вовсю - топчет всех четверых почти ежедневно. Маньяк какой-то! Оборзел, утака гоняет, хотя тот его раза в три тяжелее и крупнее.

Юля, поздравляю  :yep: А беленьких еще ни разу не было яичек? Не жалеете теперь, что молоденьких взяли, а не умирающих старушек?  ;)

У нас море яиц сейчас, началась яичная диета: на завтрак, обед и ужин блюда, содержащие яйца  :D Наши постоянные покупатели ушли на другую работу из бригады мужа, поэтому едим сами  :-

Цитата Лёликовна

Оля, а вот не знаю  :( На пакетике написано: Астра бордовая махровая, семена мохнатенькие  :dnt:

Оль, вырастишь, сфоткай, пожалуйста.

Цитата Лёликовна

Юля, поздравляю  :yep: А беленьких еще ни разу не было яичек? Не жалеете теперь, что молоденьких взяли, а не умирающих старушек?  ;)

У нас море яиц сейчас, началась яичная диета: на завтрак, обед и ужин блюда, содержащие яйца  :D Наши постоянные покупатели ушли на другую работу из бригады мужа, поэтому едим сами  :-

Не, не жалеем! Белые пока не несутся, и петух их не топчет, видимо не хочет пойти по малолетке  :D

Оля! Монарда показала росточек на влажной салфетке, буду в землю переносить :appl: А твоя как?

Ну и весна у нас  :ogo: опять снегом завалило :ogo:

В прошлом году, 4 апреля я вишню пересаживала >:(

А в погребе вода появилась :(

Всем, привет.

Юля, ну белые у тебя и моложе были. Подожди, попрут скоро  ;)

Наташа, да весна жжет  :- В прошлом году я уже зелень в это время под пленку посеяла. Сегодня очистили пяточек от снега, чтобы там быстрее прогрелась земля, так снега в огороде на 30-40см  :(

Вода и у нас появилась в погребе.

Цитата СамаНаташа

Оля! Монарда показала росточек на влажной салфетке, буду в землю переносить :appl: А твоя как?

Моя монарда тоже корешки показала.

Цитата Лёликовна

Моя монарда тоже корешки показала.

В прошлом году семена монарды не нашёл и купил саженцы. Аромат просто обалденный, а когда начинаешь заваривать появляется неприятный нефтянной привкус.  ???

С многолетней  такого не замечал, но потерялась она у меня.  :dnt:

Сергей, в прошлом году многолетнюю сеяла, не взошла  :- Нефтяного привкуса не хочется  :( А какой он нефтяной вкус? Ни разу нефти не пробовала  :D

Забыла написать...

Вчера 1 апреля (не шучу) были извлечены из подпола(!) гладиолусы. Первый раз за 3 года хорошо сохранились  :mail2: Почистила, положила недалеко от окна. Уже сегодня ростки у некоторых выросли на 0,5-1см  :ogo:

Цитата Лёликовна

Сергей, в прошлом году многолетнюю сеяла, не взошла  :- Нефтяного привкуса не хочется  :( А какой он нефтяной вкус? Ни разу нефти не пробовала  :D

Привкус бензина. В течении всего лета пробовали и с разных ярусов листья - результат одинаковый.

Сергей, обидно. Надеюсь, наша монарда будет со вкусом лимона, как обещает производитель.

Цитата Лёликовна

Сергей, обидно. Надеюсь, наша монарда будет со вкусом лимона, как обещает производитель.

Летом расскажите, буду следить за отзывами о монарде однолетней. А я хочу всё-таки многолетнюю  :niam:

Обязательно расскажем с Наташей, если вырастит она у нас :D

В прошлом году шалфей вырастила, а чай с ним пить никто не захотел, такая кака  :- Бораго тоже в компост ушел без остатка  :-[

Обязательно расскажем с Наташей, если вырастит она у нас :D

В прошлом году шалфей вырастила, а чай с ним пить никто не захотел, такая кака  :- Бораго тоже в компост ушел без остатка  :-[

Цитата

Оля, а какой шалфей? Есть цветы  в чай, есть листья для мяса-рыбы. Я из степи обычный пересадила, фиолетовые свечки цветов, вкусный чай.

Цитата Василич

Привкус бензина. В течении всего лета пробовали и с разных ярусов листья - результат одинаковый.

А те саженцы как-нибудь назывались?

Обидно, конечно, вырастить и выбросить, будем надеяться на лимонный вкус!

А у меня тоже монарда взошла, Мона Лиза! Росточки тонюсенькие. Возьмите и меня в компанию дегустаторов.

А вкусы у всех разные. Мы обожаем чай с чабрецом( сами собираем), а папа мой терпеть его не может, говорит, что чай одеколоном пахнет :D

Цитата Мяус

А у меня тоже монарда взошла, Мона Лиза! Росточки тонюсенькие. Возьмите и меня в компанию дегустаторов.

А вкусы у всех разные. Мы обожаем чай с чабрецом( сами собираем), а папа мой терпеть его не может, говорит, что чай одеколоном пахнет :D

Монарда в общей посуде растет? Или сразу в отдельной? Да, будем растить общими усилиями :D

Я хотела найти монарду с ароматом бергамота, читала, что есть такая, а попалась только лимонная.

А чабрец свой, с грядки, в чае термоядерный...

Мы обожаем чай с чабрецом( сами собираем), а папа мой терпеть его не может, говорит, что чай одеколоном пахнет :D

Оля, тоже самое  :D Говорит: "Знаю, что полезный, но не надо мне его"  :D Вот и заваривала чай в разных заварниках  :-\

Цитата СамаНаташа

Монарда в общей посуде растет? Или сразу в отдельной? Да, будем растить общими усилиями :D

Я хотела найти монарду с ароматом бергамота, читала, что есть такая, а попалась только лимонная.

А чабрец свой, с грядки, в чае термоядерный...

В общем ведерке ;)

Чабрец по чайной ложке в заварочный чайник, с черным чаем и мелисой. Сразу летом пахнет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...