Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оля, это дет, штамб, мохнатые листочки, мохнатые помидорки,  красный c полосками. Очень декоративно выглядит, хоть в клумбу сажай, хоть в ведро. Первый раз ращу. Леночка (LenaV) семками угостила.

Ольчик, давай расти, потом поделишься впечатлениями.

Ленусь, так упарилась, что не успела ужин приготовить до приезда мужа с работы  :-[ Он сидит, а я борщ довариваю  :- Ужасти  :D Говорит: "щас с копыт слечу"  ;D

Цитата Мяус

Я когда первый год на новом участке огурцы сажала нашла огромную старинную монету, кажется Александра.

Олечка, мне меньше с мусором везет, к сожалению  :D

Цитата Olvika70

Ольчик, давай расти, потом поделишься впечатлениями.

Ольчик, обязательно  :yep: Я так поняла, он не очень вкусный, но очень красивый  :D

Только что первый раз в жизни делала прививку  :ogo: Яблоню на яблоню  :-[ На одну яблоню привила соседскую раннюю вкусную, а на другую яблоню привила Конфетное (чер с молодого саженца, который сажала в прошлом году) и соседские 2 чера. Тренируюсь, короче  :D

Сделала лунки под усы клубники, на днях пересажу.

Муж разобрал полностью один сарай  :mail2: Опять телегу-мусоровозку надо вызывать  :- Доски-то сжечь можно, а крыша жестью была оббита и профлистом. Любимый свою машинку убивать не хочет.

Оля, если железо совсем не нужное, можно позвонить скупщикам чермета. У нас сами приезжают и вывозят. В прошлом году было 7 тыс за тонну. Мы знакомому отдавали бесплатно, за самовывоз. Там конечно, не тонна была, меньше. А он нам трубы на столбы обещал по цене скупки.

Олечка, спасибо за идею!!!  :appl: :appl: :appl: Дала мужу задание - узнать про этих скупщиков. Мы же еще пристройку к дому будем разбирать, а она тоже вдоль и поперек этим г... оббита  :- Тонны там не будет, но если за так приедут и заберут, рада буду  :D

Машунь, читала вроде у Курдюмома, а после еще и видео на ютюбе смотрела. Прививала вращеп. Если хочешь, могу ссылки кинуть  ;)

Нет, еще не поздно. У вас листочки еще не развернулись? Хотя, отец мой и с листьями прививает  :dnt:

Оля, привет!

Скажи,  пожалуйста, зачем укоренять верхушку у малины? Поросли не дает?

И про ежевику, ты прикопала прошлогодний побег? А высота этой верхушки какая? До прикапывания.

Про прививки- круто, если получится научиться! Нужное умение! :appl:

Я редис и дайкон вчера в землю засунула  :ogo:, не знаю, холодно им будет или нормально....

Всем, привет.

Маша, попробуй пока свои привить друг на друга, а за сезон у знакомых-соседей поспрашивай на следующий год  :-[ Читала, что если с молодого саженца привить на взрослую яблоню, то эта прививка начнет плодоносить через 2-3 года, а посаженный саженец только через 5-6 лет.

В следующем году еще хочу попробовать новую вишню привить на старую и сливы на старые. Чтобы попробовать быстрее новые сорта. Поздно меня осенило, уже давно сделала им формирующую обрезку и повыбрасывала веточки. 

Наташа, я прикопала не верхушку, а прям весь побег, верхушку отрезала. Мы убрали заросли старой малины, а в прошлом году посадили один лишь кустик малины хорошего сорта Гусар. Места не было, уговорила себя хотя бы на один кустик. Новые сорта поросли не дают, вроде как... Сейчас места валом, повырубами старые сливы, жалею, что не взяла больше малины  :-[ Еще и цена осенью была привлекательная.

С ежевикой так же. Прошлогодний побег наклонила, высота его ну около метра была, прижала к земле "г"образными крючками, присыпала кого компостом, кого смесью: зола, перегной, земля. Макушку обрезала.

В прошлом году так смородину черную присыпала. Из 3х веток укоренилась 1. Две другие оказались сломаны у основания. У нас там чужие кошки прыгают, как у себя дома. Может они сломали, может снегом надавило  :dnt: В прошлом году на моих глазах кошка прыгнула с забора на виноград, здоровую ветку сломала  >:(

Я вчера завернула в улитки много чего, в том числе и редиску. Вчера лунки под усы клубники копала, трогала землю, мне кажется, была теплая достаточно. Сегодня планирую посеять горчицу листовую, салат листовой, петрушку, укроп.

Как проснулась, побежала смотреть, как там помидоры вне дома (в неотапливаемом коридоре). Из 14шт 3 повесили листочки  :( Мужу звоню, рассказываю (не для этого звонила, конечно  :-X), он: "Да отойдут еще". Я: "Ну или меньше придется высаживать"  :D Оптимистка  :-

Еще же пару баклов вынесла в коридор, они живчики  :yep:

Надоело уже расстраиваться. Из-за задержки весны ходила тут чернее тучи, сейчас потеплело, активизировалась  :D

Блин, ветер на улице, ураганище. Как бы мои прививки не улетели  :D

Вчера на ночь котел выключили, ночью замерзли  :hid: Сейчас в кофте сижу, ветер что ли выдувает тепло  :D

Цитата Лёликовна

Как проснулась, побежала смотреть, как там помидоры вне дома (в неотапливаемом коридоре). Из 14шт 3 повесили листочки  :( Мужу звоню, рассказываю (не для этого звонила, конечно  :-X), он: "Да отойдут еще". Я: "Ну или меньше придется высаживать"  :D Оптимистка  :-

Еще же пару баклов вынесла в коридор, они живчики  :yep:

Надоело уже расстраиваться. Из-за задержки весны ходила тут чернее тучи, сейчас потеплело, активизировалась  :D

Блин, ветер на улице, ураганище. Как бы мои прививки не улетели  :D

:D :D Ольга, тут, похоже, все такие!

Анюта, это радует, что тут единомышленники, а то окружающие меня не понимают  :D Говорят: наоборот радуйся  :-\

Цитата Лёликовна

Анюта, это радует, что тут единомышленники, а то окружающие меня не понимают  :D Говорят: наоборот радуйся  :-

Оля, я на днях плакалась домашним, что солнца нет, весны нет, рассада перерастает катастрофически, ну и т.д. Мне было сказано, что  сначала я жаловалась, что не растет, потом, что растет быстро, сейчас вообще переросла, как везти и как сажать-большой вопрос. Одним словом, посоветовали определиться, что я вообще хочу! Тоже тучкой весь вечер ходила. А сегодня солнышко, впереди выходные, планы и все хорошо!

Оля, а редиску в улитках будешь держать до зеленых листьев? Так быстрее? Уже так сажала?  Я просто замочила ее на сутки, она проросла быстро, сажала уже с корешочками.

Про малину и ежевику поняла, ты хочешь получить несколько побегов с одного корня. Удачи!

А чтоб чужих кошек на участке не было, надо своих завести, они чужаков гонять будут. Как вы с мышами справляетесь без кошек? Они ж осенью от холода  и весной от паводка дуром в дом лезут... Наши ловят постоянно :hey:

Анна,  :D надо им ответить: я хочу огромных урожаев, чтобы потом переживать: ой-ой-ой, как же это теперь съесть и переработать  :D

Наташа, первый раз в улитки завернула. Не знаю, как попрет. Вообще подумала, что так места мало займет и завернула. Да и кинулась, ткани нет, в которую можно завернуть для замачивания  :- А спонжи ватные маловаты.

Своих кошек вот мне еще не хватало  :-. У меня от одного их вида, ком шерсти в горле застревает. До ремонта мышей было валом, я уже заикаться с ними начинала, каждого шороха пугалась, в каждом углу липучки стояли. Не то чтобы боюсь, но брезгую страшно. А сейчас все щели и дыры закрыты, мышей не было весной ни одной  :yep: В подполе и на чердаке отравы раскидали. Тишина.

В огороде то, что не укрыли все поедено мышами  >:( Жимолость сильно поели и ежевику. Хорошо молодые саженцы не поленились и бутылками обвешали.

Оля,вернулась с дачи я.У нас сухо,кое-что поделала-запарилась,погода нормальная,но очень ветрено.Помидоры трепать будет  ::) В субботу намечена семейная вылазка для "поработать",посажать,а сегодня я только с малой была.Ты морковь будешь сеять в выходные?

Юля, ветрище страшный  :- Будем надеяться, что к выходным устанет дуть  :D А помидорки под укрытием будут. Главное, чтобы парник не снесло  :D

Я-то поймаю, а тебе сложнее.

Морковь пока не планирую, ты на ранний урожай имеешь в виду? Под пленку? Что-то я тут разошлась в саду (где парники горожу), мне кажется, места под морковь не останется  :dnt:

Планирую: укроп, петрушку, горчицу, салат, кориандр, любисток, пак чой, редис и кучу цветов  :- А еще хочу, как в прошлый раз кабачок под пленку посадить на ранний.

И еще у меня тут картошка ранняя в опилках сидит, думу думает, когда же я ее, бедолагу, высажу  ;D

Я еще сегодня не выходила на улицу. Генеральная уборка сегодня у меня, только села.

Нет,не на раннюю-морковь  :dnt: в заготовки чтоб и потом похранить-думаешь рано?А потом земля совсем влагу потеряет-всходить хуже будет  :dnt: я в апреле в прошлом году сеяла-в середине.

Юля, конечно, рано. Смотри, нашла свои записи: на раннюю сеяла под пленку 14 апреля, в начале июня уже рвала.

Остальную морковь сеяла 20 мая, ее и на заготовки использовала.

Можно пленкой прикрыть до того, как взойдет. Не помню, в прошлом году укрывала ли  :-[ Но взошла хорошо. Морковь была хорошая. Мне кажется, если рано посеять, она и храниться хуже будет, а на грядке если передержать - растрескается или расти начнет.

Ольчик, а у нас сегодня +28! Народ фигеет и тихо сходит с ума от жары. Ветерок прохладный, в сарафане не выйдешь, а в джинсах попа зажарилась  :D

Пока я болела, свекровь посадила все ранее в рассадник на огород - редиску, астры, капусту. Сегодня показывала мне как взошла цветная - Коза дереза и Сноуболл. Вполне себе прилично. Хотя я количество не поняла. Надеюсь, хватит с запасом.

Всю рассаду на балконе ращу. Они притормозили в росте,но от солнца поджарились,пришлось занавеской весь балкон закрывать. И земля в горшках сохнет быстро - заливаю их через день по полной.

Оль,как у тебя физалис взошел в соотношении посажено-проросло?

Цитата ЮКА

Оль,как у тебя физалис взошел в соотношении посажено-проросло?

Юль, твой физалис ни один не взошел  :-[ Я уж молчала, чтобы тебя не расстраивать  :-X

Еще сеяла от Светланы (ЛанаД) и Лены (из Самарской Луки), взошло много, оставила 10шт.

Юль, твой физалис ни один не взошел  :-[

Цитата
Я уж молчала, чтобы тебя не расстраивать  :-X

Еще сеяла от Светланы (ЛанаД) и Лены (из Самарской Луки), взошло много, оставила 10шт.

Печалька  :'( Я посадила по 12 семок ананасного и изюмчика. Пророс один изюм и вокруг пустыня. Потом дошло, что плошка мелкая, на солнечном подоконнике все высохло в камень. Второй день активно поливаю, уже проросло 7 ананасов и 3 изюма. Правда,многие в шляпах. Продолжаю поливать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...