Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юльчик, урааааа, поздравляю :mail2: Счастье-то какое  :hey:

Это из каких яиц? Свои или покупные?

Спасибо! Это броли лупятся, уже три ползают. По других желающих на выход пока нет. Ждем, когда подсохнут и в брудер. Интересно, что когда муж бройлерные яйца на птичнике покупал, сказал, что они теплые. Вот что значит - ответственный продавец! То есть их уже перед продажей прогревали, только в инкуб сунуть и все. По описанию броли должны вылуплятся на несколько часов позже домашних, а у нас наоборот. Свои-то яйца мы холодными заложили, на них ни одного наклева. И на овоскопе не посмотришь - они коричневые и скорлупа толстая. Так что продолжаем лишь надеяться, что что-то из них появится...

Леночка, и сразу вопрос  :D Далеко не убегай  :-[ Щас замучаю вопросами  :-[

Тара какая стеклянная, металлическая или какая еще?

Примерно на 5 л сколько сахара нужно? 5кг? 10?  :ogo:

Сливу не зачачиваешь? А если там червячки? С ними вино вкуснее? Сразу закуска  ;D

А остальное вроде понятно  :mail:

Юльчик, продолжайте надеяться, мы с тобой держим кулачки  :yep:

Хочу еще одного адеху показать

Адениум без каудекса, потому что укорененный черенок, а не из семян.

На верхнем фото на листьях как пыль  :ogo: Фото увидела в компе, побежала на листья смотреть  :D Думаю, вот так дала, позор какой листья в пыли  :- Неее, это листья такие перламутровые, не думайте обо мне плохо  ;D

Леночка, и сразу вопрос  :D Далеко не убегай  :-[ Щас замучаю вопросами  :-[

Тара какая стеклянная, металлическая или какая еще?

Примерно на 5 л сколько сахара нужно? 5кг? 10?  :ogo:

Сливу не зачачиваешь? А если там червячки? С ними вино вкуснее? Сразу закуска  ;D

А остальное вроде понятно  :mail:

Тара стеклянная. По кг. сахара не могу сказать не взвешивала :dnt: Вот делаешь слой сливы примерно 5 см. и обильно посыпаешь сахаром, чтобы покрыть этот слой. Если слива ну уж очень сладкая, тогда сахара поменьше конечно. Как то так :) Если уж очень примерно на 5 л. емкость кг 1,5-2 сахара.

Сливу не замачиваю, она у меня не червивая в основном. Бывает и попадётся червячок, да и ладно, все равно же потом процеживать через марлю, т.ч. закуска отдельно :P

Цитата Лёликовна

Сейчас прогноз посмотрела  :o

10 и 12 мая ночью 0 градусов, они шутят?  :dnt: 2-4 будет 10-13 градусов, а 10 и 12 разве может быть ноль?  :'(

Спокойствие! Только спокойствие! Метео-специалисты говорят, что верный прогноз только на 3 дня, все остальное только прогноз.

Я на том же гисметео вижу, что к 4 мая днем 12 градусов >:(, это скорее всего сбудется, а жаль, хотела уже высадить самых взрослых..

. Оля,  а у тебя земля просохла? Вчера готовила грядку, она приподнятая, 40 см, земля подсохла только сверху, ниже  сильно влажная.

Подожду дня 2, потом буду смотреть.

Но высаживать, наверное, под укрывной.... Так неохота с ним возиться, открой-закрой >:( Про град прошлогодний долго буду помнить, ужас был ужасный!

Сегодня денек хороший, вся зелень стоит на солнышке, греется  :appl: наконец то.

Про абрикосы рада услышать про чужой опыт!

Лена, я так поняла, тара специальная под это дело нужна? С узким горлышком? У нас в одном из сараев лежит такая, но как ее отмывать  :- ума не приложу  :D

Наташа, я тоже максимум на 5 дней в прогноз верю  :yep: Паникую для приличия  :D А надеюсь на лучшее  :-X

Земля в саду просохла, ранние в саду буду высаживать. У нас сад выше, чем огород. Огород перекапывали трактором постоянно, вот там и осело  :( У всех соседей так. Лунки под клубнику делала, снизу не мокро. А вот пни муж выкапывал, на 2-3 штыка - чача. Но помидоры я так глубоко не планирую сажать  ;)

Да, денек сегодня хороший  :yep: Сейчас голову подсушу, муж с работы приедет, суши-роллы привезет, поедим и пойдем работать. Сараи разбирать, костры будем жечь, соседей бесить  :D

Цитата Лёликовна

Лена, я так поняла, тара специальная под это дело нужна? С узким горлышком? У нас в одном из сараев лежит такая, но как ее отмывать  :- ума не приложу  :D

Нет Оль, тара самая обычная, я 10-ти л. баллон у бабушки на чердаке откопала, они раньше такими объёмами томат на зиму закатывали :ogo: можно и в 3-х л. баллонах ставить, просто мало вина получится. А в бутылях с узким горлышком уже готовую продукцию хранят ;)

Цитата Лёликовна

муж с работы приедет, суши-роллы привезет, поедим и пойдем работать. Сараи разбирать, костры будем жечь, соседей бесить  :D

Ой как я суши-роллы захотела.  :-[  А я сегодня оладушков кабачково-картофельно-тыквенно-луковых нажарила.  :D И курицу в кисло-сладком соусе с овощами сделала. С рисом на гарнир.  :niam: Завтра удобно с собой на дачу будет взять.

Всем привет.

Ольчик, помидорки высадила?  8)

Цитата HELLEN

Ой как я суши-роллы захотела. 

Девочки,вот я их распробовала  :niam: но мне нравятся острые...сначала племянник угостил(в Самаре),потом я у нас заказывала(в Нефтегорске)...оказались не такие,не с таким вкусом :( хоть я и "спайс" выбирала)...честно говоря,плохо в них разбираюсь...

Цитата Мяус

Юля, я тоже сначала топор и лопату приготовила, когда на новой даче насчитала 20 кустов смородины! А потом муж такого вина вкусного сделал! Теперь вся смородина только на вино. В другом виде совсем никак, компоты не пьют, варенье не едят.

Есть рецепт желе из смородины. Готовили как из красной, так и из черной. Из последней нравиться больше. Нужна соковарка, она наподобии мантоварки. В подогретую банку наливаем ровно половину горячего сока из соковарки, остальное засыпаем сахором, очень быстро перемешиваем до полного растворения сахара( или почти полного) и закатывем ошпаренной кипятком крышкой. Желе встряхиваю ещё немного до полного растворения сахара и ставлю остывать крышкой кверху. После остывания желе готово, приятного аппетита. И еще нюанс, при спуске на хранение и обратно на стол ни в коем случае не трясти, очень окуратно с банками обращаться. Желе удобнее готовить в двоём.

Цитата Лена рост.обл.

Нет Оль, тара самая обычная, я 10-ти л.

Лена, поняла  :yep: Где только такую найти  :- Может в 3х литровой пока попробовать?  :-[ Будем ли мы пить вино, вот в чем вопрос  :D

В конце прошлого лета нам дядюшка привез 5л водки  :ogo: Он на спирт заводе работает, я так поняла (мы недавно познакомились). Так и стоит та водка  :-[ Муж около литра в машину залил вместо замерзайки, а остальное так и стоит, ждет своего звездного часа  :D Мы еще те алкоголики  ;D Вот думаю Ленуськину настойку сделать и сестру спаивать начать  :-X Она когда пьяненькая ржачная  ;D Муж точно такое пить не будет, ему даже мартини приторно сладкое  :dnt: Мать как-то делала такую настойку, я весь литр выпила одна, цедила весь год по праздникам  :-

Цитата HELLEN

Ольчик, помидорки высадила?  8)

Ленусик, нет еще  :-X Много чего поделали, но до помидорок руки не дошли  :-

Цитата m_kallista

Девочки,вот я их распробовала  :niam: но мне нравятся острые...

Юля, они разные и их много разновидностей, у каждого производителя свои. Иногда бывает название одно, а на вкус разные. Мы первый раз в Тайланде попробовали и подсели. Было время, у меня имелась золотая дисконтная карта с 50% скидкой в одном из суши баров Астаны  :D 1-2 раза в неделю ходили. А мне больше темпуры нравятся, ну и филадельфия, конечно же  :niam:

Сергей, я пробовала такое желе  :yep: Жена брата что-то подобное творит, но мне показалось, что муторно в изготовлении  :-[

Цитата Василич

она наподобии мантоварки.

Сергей, от куда вы родом? Не с КЗ случайно?

Отчитываюсь за сегодняшний день.

Так как муж сегодня работал до обеда(чтобы отдохнуть в воскресение и понедельник), начали мы после обеда. Занесли в неотапливаемый коридор большой стол с улицы, вынесла рассаду. Много чего, что уместилось, но не все: томаты, перцы, баклы и тд. Еще на лавку возле дома вынесла капусту, сельдерей и тд, там на ночь и оставила. Рассадила люпины, сеяла по 2шт в стаканчик. Посеяла проклюнувшиеся огурцы 3 сорта по 2шт.

Сожгли все доски с разобранного второго сарая. Остались только двери от него и немного стены, это не убрали, потому что на них держится загон для курей  :-

Почти полностью расчистили третий сарай, где погреб. Опять куча мусора на участке, когда это кончится?  :'( Не могу уже на это смотреть  >:( Бутылки, сгнившие ведра, старые шторы и одеяла, разбитая посуда и тд и тп. Мерзость  >:(

Высадила раннюю картошку (на сколько она ранняя, май месяц на носу  :-) из опилок. Не легкое это дело, еле корни распутала  :ogo: Прикрыли пленкой. Полить лунки забыла  ::) Все в спешке, как всегда.

Нашла свои металлические ярлычки, помыла. Подписала названия сортов ранних томатов и лука, которые планирую завтра-послезавтра посадить.

Соседи починили забор, стал "краше" прежнего  :- Тот шифер старый разбился, когда упал и они забили старыми досками... красота, без слез не взглянешь  :(

Когда разбогатеем, с обеих сторон профлистом закроем  :hid: Лет через 10  :D

Нашла рудбекию, которую сеяла в прошлом году  :mail2:

Зато потеряла щавель  :( Муж расширил грядку под баклы культиватором и забыл, что там рос щавель  :- Нет теперь у нас щавеля  :-[

День прошел активно, ноги гудят, спину ломит, хвост отваливается  :D

Сергей, я пробовала такое желе  :yep: Жена брата что-то подобное творит, но мне показалось, что муторно в изготовлении  :-[

Цитата
Сергей, от куда вы родом? Не с КЗ случайно?

Муторно собирать ягоды, а готовить очень быстро , потому и вдвоём надо закатывать - один просто не успевает. Красную смородину с веточками загружаем в соковарку.

А родом с Челябинска.  8)

Цитата Василич

А родом с Челябинска.  8)

Сергей, меня смутило то, что знаете что такое мантоварка, имеете ее по всей видимости дома и не называете ее мантышница, как многие в России  :D

Цитата Лёликовна

Сергей, меня смутило то, что знаете что такое мантоварка, имеете ее по всей видимости дома и не называете ее мантышница, как многие в России  :D

Я люблю блюда восточной кухни, а иногда и сам готовлю.
Соковарка  во такая у меня:

А у нас нет соковарки  :dnt:. Мантоварка есть, обязательно  :yep:

А еще у меня есть несколько хороших знакомых, кто уехал в Челябинск из КЗ  :-X

Цитата Василич

Я люблю блюда восточной кухни, а иногда и сам готовлю.
Соковарка  во такая у меня:

У нас  почти такая же. Бесподобная вещь, для сока самая лучшая! :-*

Цитата Лёликовна

А у нас нет соковарки  :dnt:. Мантоварка есть, обязательно  :yep:

А еще у меня есть несколько хороших знакомых, кто уехал в Челябинск из КЗ  :-X

Такую страну развалили. Было время, на входные вКЗ ездили на рыбалку.

Цитата Fotinia

У нас  почти такая же. Бесподобная вещь, для сока самая лучшая! :-*

Пробовали яблочный сок на ней варить, не понравилось. А вот желе из смородины это ВЕСЧ.

Сергей, в какой город ездили на рыбалку? Точнее возле какого города?

Вокруг Астаны уже нет рыбы. У меня дед был рыбак заядлый, муж раньше ездил со своим отцом.

Цитата Василич

Пробовали яблочный сок на ней варить, не понравилось. А вот желе из смородины это ВЕСЧ.

Мы только сок с её помощью гнали. Сок высшего качества, без всякой гадости.До сих пор вспоминаю с ностальгией, яблоню менять надо, тогда и сок снова  можно будет гнать из своих яблок. А пока их нет. А как вы желе делали?

Ковырялась в непролазных томатных джунглях, нашла Зеленую тайну личинки. Первый раз выращиваю томат с картофельным листом. Фото на память.
Цитата Лёликовна

Сергей, в какой город ездили на рыбалку? Точнее возле какого города?

Вокруг Астаны уже нет рыбы. У меня дед был рыбак заядлый, муж раньше ездил со своим отцом.

Поездом до Рудного, а потом в п.Нагорный. Ездили на зимнюю рыбалку, а рыбы последние годы действительно стало меньше.

Цитата Fotinia

А как вы желе делали?

Света, выше смотрите. Сергей подробно описывал рецепт.

Сергей, Рудный знаю. В реки и озера всякую гадость сливают, вот и рыбы не стало... почти. А какая осталась, так и опасно ее употреблять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...