Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, а какой смысл терпеть? Для чего? До каких пор?  :D

Мне не сложно мыть, расчесывать, сушить и тд... ну привыкла уже, а вот носить уже тяжело. Дуля просто огромная, кучу шпилек нужно воткнуть, чтобы держалось и тяжело, больно короче для головы. А с косой ничего не сделаешь, куда-нибудь да попадет. Вот если весь день делами занимаюсь, то с дулей, к вечеру голова раскалывается. Стоит вытащить шпильки - легчает.

Зато шея у тебя,наверное,накаченная  :ogo:

А муж как к смене прически относится? Помнится, в прошлый раз именно он тебя отговорил от стрижки?

Оля,я в обмороке. :-*Красота конечно .И понимаю тебя в плане ухода за волосами ,а когда дела делать нужно-мешает.

Надо жить во дворце и наманикюренным пальцем показывать на пыль домработнице  :yep:

У меня ниже  лопаток и то мешает..

Аналогичная длина, но у меня-то крысиный хвостик, волосы тонкие и мало. Больше всего достает, что если косичку заплету,то шея потеет и чешется  :-[ Зато прикольно - все со стрижками и распущенными, а я гордо - с косой!

Юля, муж спокойно относится к волосам. Он не в восторге от девочек с мужскими прическами, а минус - плюс 20см от моих по барабану  :D И он меня не отговаривал никогда  :dnt: В прошлом году не постриглась, потому что в парикмахерскую долго ехать  ;D

Оксана, вот маникюр последний раз на новый год делала  :-X Стыдно, но не досуг  ::)

Мы костер жжем на месте грядок будущих, потом просто все это добро запахиваем в землю.

Оля, волосы фееричные!!! У меня была коса до "ниже пояса" в 8 классе последний раз, потом просто сама обрезала - тяжело. Маму чуть инфаркт не хватил, когда я вышла с косой в руке)) Но у меня очень густые и волнистые волосы, промыть, а потом прочесать их требует много сил и времени...даже сейчас я по полчаса перед сном вычесываю волосы, а они всего-то до плеч)) А два года назад подстриглась под машинку вообще, больше года ходила с ультракороткой стрижкой, а потом мой парикмахер переехал в Краснодар и я больше не стриглась)) Лень искать другого...

Цитата Лёликовна

Вчера сфоткалась. На следующих выходных планирую обрезать до талии  :-X Сил уже нет это носить  :hid:

Волосы шикарные! :yep:Я всю жизнь о таких мечтаю,но пока длиннее талии отращивать не удавалось.Концы начинают сильно сечься и приходится обрезать.Года полтора назад отстригла так,что получилось чуть ниже плеч.Так я пока не отросли сама не своя ходила.Привыкла уже к определенной длине.Оля,а ты какие-то средства специально применяешь,чтобы они быстрее росли или просто от рождения сами хорошо отрастают?

Цитата Баба-Яга

А два года назад подстриглась под машинку вообще, больше года ходила с ультракороткой стрижкой

Юля, не представляю тебя с такой стрижкой  :D

Цитата Золка

Оля,а ты какие-то средства специально применяешь,чтобы они быстрее росли или просто от рождения сами хорошо отрастают?

Оля, когда пыталась доказать одному человеку, что после 30 лет волосы продолжают расти (дело принципа  :D), делала маски для роста. Отрастали за год на 10-12см. Но вот уже 3 года маски для корней не делаю, только для длины, чтобы выглядели нормально, но редко, честно говоря  :-[ Чаще просто бальзам после каждого мытья... по пол банки  :D

Оля, много разных масок перепробовала: лук, чеснок, горчица и тд и тп  :D Но лучшая для меня оказалась с перцовой настойкой. Смешивала: перцовую настойку 1ст.л, нерафинированное любое масло 1ст.л., маска для волос любая 1-2ст.л, но без силикона (у меня Шелковая обычно). Я на глаз все добавляла последнее время. Все до однородной массы смешала, волосы у корней смочила, массаж сделала и нанесла маску на корни, разделяя волосы на проборы. Еще хорошо помассировала, надела целлофановую шапочку, а сверху  :ogo: обычную шапочку, чтобы было тепло. Перец греет корни, но не жжет сильно. Держать минут 40. Потом помыть голову в обычном режиме. Маску делала 1-2 раза в неделю перед мытьем. Подшерсток появляется быстро и так прикольно торчит по началу  :D

Валентина, да, отрежу пока до талии, а потом может во вкус войду  :D Но короче лопаток не буду обрезать, а то потом косу не заплету  ;)

Сейчас спустила мужа в погреб за заготовками, а уже и нет ничего  :dnt:

Салаты еще на прошлой неделе кончились, огурцы последнюю банку достали, помидоров последние 2 остались, кетчуп последнюю баночку извлекли, ткемали 2шт, икра кабачковая и овощная с яблоком по одной баночке и несколько банок варения. вот это мы проглоты  ;D

Цитата Лёликовна

Валентина, да, отрежу пока до талии, а потом может во вкус войду  :D Но короче лопаток не буду обрезать, а то потом косу не заплету  ;)

Оля не входи во вкус. Волосы украшают девушку.

Про волосы анекдот вспомнил, ничего что лезу не в тему.

-  Я слышала, что по типу волос можно определить характер человека.

- Это как?

- Мягкие волосы - и характер мягкий, жёсткие - упрям, как осёл!

- А лысые?

- Этих, блин, трудно понять, скользкие они какие-то!

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Юля,  :thx: У нас тоже есть здоровенные пни, которые каждый год просыпаются, а мы сбиваем молодую поросль. Все сил на них не хватает  :-

Юля, мы сжигаем только деревяшки. Мусор на мусорку вывозим. Золу от некрашенных деревяшек собирали, от крашенных выбрасываем. Но так у нас слишком много деревяшек, уже не собираем, лет на 5 хватит  :D

Сегодня целую тележку отвезли в конец участка. Лина, тапком меня... тапком  :D На самом деле, тех прошлогодних тыкв хватило тютелька в тютельку, лишних не было  :dnt:

Это хорошо, что все съедаете  :)

Значит, не зря пупок рвала, с огорода их волоча  :D

Цитата Лёликовна

Вчера сфоткалась. На следующих выходных планирую обрезать до талии  :-X Сил уже нет это носить  :hid:

Шикарные волосы  :appl:
Но носить их очень тяжело, знаю не по наслышке    :-X
Так у тебя они хоть ровные, а у меня вьющиеся как попало, одна морока  :-
А я сейчас так во вкус обрезания волос вошла, что один висок справа под машинку постригла - прикольное ощущение  :D

Оля, согласна, что воняет жутко  :D А результата не заметила. Может мало делала из-за вони, луковая вонюка меня очень долго преследовала  ;D А горчицу очень сложно из моих волос было вымывать  :- Кофейную тоже.

Сергей, постараюсь не входить во вкус  :yep: Я тоже вспомнила анекдот про волосы:

- Милый, правда у меня красивые, длинные и шелковистые волосы?

- Да, дорогая, но ноги все же лучше брить...

:D :D :D

Лина, в этом году опять буду много заготовок делать, может даже еще больше, чем в прошлом  :-X Если выращу овощи, конечно  :D

Может и мне висок выбрить? Или сразу оба, ирокез оставить и в розовый цвет покрасить?  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, согласна, что воняет жутко  :D А результата не заметила. Может мало делала из-за вони, луковая вонюка меня очень долго преследовала  ;D А горчицу очень сложно из моих волос было вымывать  :- Кофейную тоже.

Сергей, постараюсь не входить во вкус  :yep: Я тоже вспомнила анекдот про волосы:

- Милый, правда у меня красивые, длинные и шелковистые волосы?

- Да, дорогая, но ноги все же лучше брить...

:D :D :D

Лина, в этом году опять буду много заготовок делать, может даже еще больше, чем в прошлом  :-X Если выращу овощи, конечно  :D

Может и мне висок выбрить? Или сразу оба, ирокез оставить и в розовый цвет покрасить?  ;D

Нет, у меня красивенько вышло, хотя пока нашла парикмахера для этого достаточно смелого, с ног сбилась  :D

Но ирокез не надо, мы ж не панки в самом деле  :D

Оля! Привет!

Как твои помидорки в ОГ? Как думаешь, понижение  температуры переживут?

Я никак решить не могу, высадить или оставить.... На гисметео холодных ночей обещают 9 штук и дни с дождями...

Еще что то из нежных планируешь до холодов высадить?

Всем, привет.

Лина, покажешь свое смелое решение?  ;)

Наташа, помидорки выглядят весело, сидят улыбаются, не догадываются, что им придется еще зубами постучать  :D

Куда им деваться уже, должны пережить. В случае чего, прикрою еще сверху пленкой, сейчас под спанбондом.

Если есть у тебя, кого не жалко, высади для пробы. Я же не всех ранних высадила, ровно половину, от каждого сорта по 1 штучке. Страхуюсь, потому что семян некоторых нет на следующий год. Надо сохранить сорт.

С удовольствием чего-нибудь высадила, но излишняя влажность земли в огороде не позволяет это сделать. Если еще дожди будут - трындец, как весело будет  :-

Под ранние огурцы приготовила грядку в саду, но они только взошли в больших стаканах. Похолодание в них же и перестоят. Через пару недель попросятся в ОГ. Надеюсь, там уже и потеплеет. С кабачками поступим так же, но их еще только замочила.

Не знаю, радоваться или нет... На днях в саду нашла жимолость, которую в прошлом году сажала, уже успела ее похоронить. А тут смотрю в лунке какие-то листочки и стволик, похожие на жимолость. От земли пару сантиметров. Будет ли с нее толк  :dnt: А другую... может и там бы что-то вылезло, муж угробил, когда пень огромный недалеко от нее выкапывал.

Ольчик, привет! Обещала отчитаться по первой инкубации. Из 6 наших домашних яиц вывелось три нормальных цыпы и один заморыш - на лапах не стоит, ползает, но ест-пьет и громче всех чирикает. Из 30 купленных бройлерных яиц одно оказалось треснутым, еще одно болтун, а 13 неоплод. Ну представляешь, сволочи какие.Зато 15 гавриков лихо трескают комбикорм, суетятся, освоили ниппельную поилку и в принципе радуются жизни. Заметно выросли за два дня и готовим второй ящик, чтобы их рассадить. В инкубе осталось 3 муськиных яйца, на овоскопе видно, что зародыши там развиваются. И вчера еще заложили в инкуб 16 яиц мускусов.

Ну и раз пошла такая пьянка... Одна утка плотно сидит на яйцах. А вторая решила принять обет целомудрия  :D. Бегает от утака, прячется, отказывает ему. В общем, загрустил наш красавчик. И мы ему сегодня еще подружку купили.Сколько радости у него было! Так что птичье поголовье увеличивается. Как бы не пришлось осенью еще один курятник строить.

Юля,  :D меня пугает, с какой скоростью растет ваше поголовье  :D Скоро свекруху выселять из дома придется, чтобы птицу разместить  ;D "Скотный двор" не читала? Главное, свиней не заводите  :D

А вообще, вы - молодчики  :yep: Горжусь тобой и твоим мужем  :appl: :appl: :appl:

Цитата Лёликовна

Юля,  :D меня пугает, с какой скоростью растет ваше поголовье  :D Скоро свекруху выселять из дома придется, чтобы птицу разместить  ;D "Скотный двор" не читала? Главное, свиней не заводите  :D

А вообще, вы - молодчики  :yep: Горжусь тобой и твоим мужем  :appl: :appl: :appl:

Оль, я же хвасталась ветчинницей? А мясо для нее откуда-то надо брать.

Да и у нас все спланировано. Выращивание бролей по системе. Для утят летний курятник приспособим. Главное, осенью наступить на горло совести и жалости и порезать все поголовье. Муж тут интересовался - как я думаю, сколько мяса в штуках птицы войдет в 6 ящиков морозилки? Так что перспектива роста есть. А свекрови нравится движуха - и наша, и птичья. Только с петухом у нее отношения не складываются. Он ей  пытался на спину кидаться - муж ему лопатой чуть ноги не перерубил. Петух хромал недели две. Сейчас присмирел, но периодически клюет свекровь в ногу - на топор напрашивается, сволочь >:(

Оля, да, думаю высадить тех, кого побольше, все полегче.

Мне земля в грядках не нравится, наш глинозем весь какой то комками, разбить невозможно. Что с землей в этом году- не понимаю. Обычно после зимы она пушистая. Или влаги было очень много? У тебя как?

Про жимолость, летом муж косил лужок, срезал два кусика из трех под корень, думала конец. Ага, эти два куста тем же летом успели вымахать, сейчас кустятся, пушистые, а тот не срезанный так и сидит сантиметров 30 от земли. Полезно жимолости обрезание? А ты почему  думала, что она погибла?

Девочки, жимолость легко обновляется после полной срезки куста уровне земли, даже рекомендуют её вырезать периодически. У меня в этот год все молодые кусты ( жимолость, вишня, крыжовник) поломаны, видимо снегом раздавило. Но жимолость уже почки распускает, жить то хочется!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...