Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Наташ, а литраж тебе какой?

У меня Панасоник дома, но всей все программы стандартные, муж в ней себе кашу варит, я суп варила, пекла шарлотку, запеканку, плов отличный получается. На даче Редмон, там программ поболе, но все равно пользуюсь теми же, что и дома, тушение, каша, плов.

Если тебе печь, то смотри, чтобы чаша была с подогревом 3Д, у нас в Панасонике печет, но верхушка остается белой.

Лена я хочу не менее 5 литров.  К Редмонду присматривалась, есть какие -то прямо с множеством программ.  Я тоже в основном использовала тушение, выпечку, кашу, плов, суп программы и еще холодец. Спасибо про подсказку про подогрев!  :mail: :thx:

Цитата LenaV

Я к своей Редмонд крышку гриль купила. Теперь все с верхней корочкой  :yep:

а у меня есть такая крышка-гриль  :D только я что то ее не использую. :dnt: курицу на ужин что-ли зажарить на ней :mail:

Выбрала предварительно себе такую  мультиварку. Причем по акции можно сдать старую - будет 50% скидка :yep:

Сегодня немного попересаживала своих деток - острого Аладдина посадила всех трех в горшочек 0,5. Там посмотрим куда их определить.  Два баклажанчика перевалила в 1 л, два рассадила - у Кор.карлика в двух горшках вылезло по второму всходу. Выкидывать было жалко, пришлось рассадить. И еще три помидорки распикировала в стаканчики 0,2, закрутив стебли, заглубила по самые семядоли. Сравню с теми кто сразу пойдет в 0,5 стаканы.  :mail:

В двух моих обрезанных бутылках начал всходить эксибишен, один из которых сеяла 28 марта, а второй даже и не помню.  :o

Муж вытащил на улицу, и хорошо. Прямо как то настроение позитивное вернулось.  :mail2: Очень удачно меня сегодня постригли - впервые за много лет девочка не выспрашивала а тут как, а как не тут, а просто сказала я сделаю красиво и молча постригла. Я очень довольна :yep:

Ну и напоследок зашли в магазин и купили мне джинсы на 3 размера меньше чем предыдущие :o Были 32 стали 29.  :mail2: Конечно отпуск и последующие ДР навели на меня свой отпечаток, килограмма два лишних появилось, но видимо все временные и в области живота, так что теперь усиленно будем их сгонять и продолжать худеть дальше. Ну и блузочку купили в придачу. :-[

Какой чудесный день!  :appl: :mail2:

Сегодня немного попересаживала своих деток - острого Аладдина посадила всех трех в горшочек 0,5. Там посмотрим куда их определить.  Два баклажанчика перевалила в 1 л, два рассадила - у Кор.карлика в двух горшках вылезло по второму всходу. Выкидывать было жалко, пришлось рассадить. И еще три помидорки распикировала в стаканчики 0,2, закрутив стебли, заглубила по самые семядоли. Сравню с теми кто сразу пойдет в 0,5 стаканы.  :mail:

В двух моих обрезанных бутылках начал всходить эксибишен, один из которых сеяла 28 марта, а второй даже и не помню.  :o

Муж вытащил на улицу, и хорошо. Прямо как то настроение позитивное вернулось.  :mail2: Очень удачно меня сегодня постригли - впервые за много лет девочка не выспрашивала а тут как, а как не тут, а просто сказала я сделаю красиво и молча постригла. Я очень довольна :yep:

Ну и напоследок зашли в магазин и купили мне джинсы на 3 размера меньше чем предыдущие :o Были 32 стали 29.  :mail2: Конечно отпуск и последующие ДР навели на меня свой отпечаток, килограмма два лишних появилось, но видимо все временные и в области живота, так что теперь усиленно будем их сгонять и продолжать худеть дальше. Ну и блузочку купили в придачу. :-[

Цитата

Какой чудесный день!  :appl: :mail2:

Моделечка ты наша  :-*

Скорее всего скидка ДО 50%, ну это значит за твою, какая бы она ни была дадут процентов 8. Это чистый маркетинг. Хотя Мультиварка очень не дурственная. Муж бы мой ее оценил на 5 баллов. Бяри!

На обед сварила суп-пюре из сушеных белых грибов (несколько лет лежали ждали своего часа) :yep:

Отправила мужа в гараж и пошла заниматься любимым делом - рассаживать по квартиркам новых приемышей. Спасибо Наташа (Тата55!) :thx: :mail2:

Цитата ТатьянаШ

Кого усыновила? ;)

Баклы и перчики :-[

Прочитала вчера  в дневнике у Людмилы (Овечки) про музыку. Включила своим пассажирам подборку Времена года - Чайковский, Вивальди, Пьяццола, Гайдн... Посмотрим как отреагируют.  :D

PS: не знаю как на растюхи, а на меня музыка действует успокаивающе... На окне осталось место под 9 горшочков, а надовпихнутьтуда 27 ::) ну и шо поделать...  :dnt: будем впихиватьневпихуемое  :D :D :D

На улице 15 градусов и солнышко. Отправила на балкон гулять лук. Прогноз говорит ночью +7, думаю оставить его там на ночь что-ли?

Все остальные гуляют под открытыми форточками. Пойду немного попикирую помидорки, что-ли... самых высоких в маленькие стаканчики отправлю. Никак не могу оставить их в покое  :D

Цитата Наталья_Сем

Отправила на балкон гулять лук. Прогноз говорит ночью +7, думаю оставить его там на ночь что-ли?

Конечно, оставить! У меня на застекленном балконе лук уже с месяц гуляет, не убираю совсем.

Сегодня конечно оставлю, прогноз +8.  :mail2: А завтра придется заносить наверное.

Балкон то у меня не застекленный :dnt:

Дома при всех открытых форточках на подокониках +22 :o а я все боялась что помидоры замерзнут при открытой форточке. Все, нифига! Пусть все спят с открытыми форточками! :P Хоть муж будет доволен :hid:

Цитата trofi

У меня там огурцы и дыни в пакете гуляют. ::) ::) А лук и аурикулы домой едут только в минусовую температуру.

Огурцы! Дыни! Уже?!?!?!?  :o :P :P :P

Цитата Наталья_Сем

Огурцы! Дыни! Уже?!?!?!?  :o :P :P :P

Огурцы на ранние. А дыни уже пора. :) Хотя если бы знала, что опять снег пойдет, посадила бы на неделю позже, чтобы после выходных взошли. :(
Цитата trofi

Огурцы на ранние. А дыни уже пора. :) Хотя если бы знала, что опять снег пойдет, посадила бы на неделю позже, чтобы после выходных взошли. :(

Лена а арбузы тоже можно через неделю сеять?

Чувствую с утра непреодолимое желание что нибудь посажать-попересажать... Ой думаю не к добру. И точно - праздник же! :D А у меня руки чешутся... Уже почти пошла пересаживать своих лошадок ранних в большие горшки но остановилась. По опыту прошлых лет, хоть я и в приметы не верю, но сажать в этот день ничего не буду, растюшки целее будут!
Так что всех с праздником, девочки, с Благовещеньем! Всем мира, добра, счастья и радости! :thx: :hey: :-*

Но ухода от меня они все таки не дождутся, уже кого-то полила, кому то в плошку нос три раза сунула, чтобы не расслаблялись. Томатики в этом году у меня все разновозрастные - разновеликие. :hey: Кто -то цвести собирается а кто-то только первый лист выпустил. Вчера не удержалась в магазине купила Любимец Подмосковья.  :-[ :P
Сфотографировала гномыша от Светы (LanaD). Вот такая пока у меня деваха из Локстона :-*

Чувствую с утра непреодолимое желание что нибудь посажать-попересажать... Ой думаю не к добру. И точно - праздник же! :D А у меня руки чешутся... Уже почти пошла пересаживать своих лошадок ранних в большие горшки но остановилась. По опыту прошлых лет, хоть я и в приметы не верю, но сажать в этот день ничего не буду, растюшки целее будут!

Так что всех с праздником, девочки, с Благовещеньем! Всем мира, добра, счастья и радости! :thx: :hey: :-*

Но ухода от меня они все таки не дождутся, уже кого-то полила, кому то в плошку нос три раза сунула, чтобы не расслаблялись. Томатики в этом году у меня все разновозрастные - разновеликие. :hey: Кто -то цвести собирается а кто-то только первый лист выпустил. Вчера не удержалась в магазине купила Любимец Подмосковья.  :-[ :P

Сфотографировала гномыша от Светы (LanaD). Вот такая пока у меня деваха из Локстона :-*

А я не знала, что нельзя и распикировала сельдерей. :-\
Цитата qame

А я не знала, что нельзя и распикировала сельдерей. :-

Ну значит выдохни и успокойся :thx: Все будет хорошо и сельдерей вырастет  :hey:

Трудно заставить себя ничего не делать, когда нельзя но очень хочется... :D

Почитала форум :thx: Переписала всех кого пикировала. :mail: Занесла лук.  :-[ Почитала форум :mail: :mail: Перенюхала всю рассаду :P Отправила мужа по делам :- Вынесла лук  :P перставила плошку с запоздалыми мелкими сельдереинами :-X закрыла форточку. Перенесла томаты с окна на окно... :hey: :hey: открыла форточку ::) Наконец то нашла что поделать - сухой распикированный сельдерей :mail2: Ура, бегом поливать... :( :( И снова нечего делать... Может опять лук занести? :D

В общем пойду готовить ужин, вроде как приятельница в гости обещалась заехать. Все руки заняты будут :hid:

Трудно заставить себя ничего не делать, когда нельзя но очень хочется... :D

Почитала форум :thx: Переписала всех кого пикировала. :mail: Занесла лук.  :-[

Цитата
Почитала форум :mail: :mail: Перенюхала всю рассаду :P Отправила мужа по делам :- Вынесла лук  :P перставила плошку с запоздалыми мелкими сельдереинами :-X закрыла форточку. Перенесла томаты с окна на окно... :hey: :hey: открыла форточку ::) Наконец то нашла что поделать - сухой распикированный сельдерей :mail2: Ура, бегом поливать... :( :( И снова нечего делать... Может опять лук занести? :D

В общем пойду готовить ужин, вроде как приятельница в гости обещалась заехать. Все руки заняты будут :hid:

Прям как я, тоже бегаю вокруг да около рассады, но туда сюда не таскаю, только утром на лоджию - на ночь в дом  :D

А потом пирожки с изюмом, суп пюре из тыквы с беконом, хлеб  луком, компот.... вот и день закончился :D

Утро туманное, утро седое... :P 

Ночь прошла при всех открытых форточках. Воспитанники стоят бодрые, на подоконниках 12 градусов, дрожат, но держатся прямо, а то при жаре пытались завалиться :D

Утром обнаружила всход чуда чудного Дива Дивного :appl: В запозданцах остаются  - Казабалыкский, Перцевидный черный, Ильди, Летнее солнце, Углерод и Вирджинии сладости.

Появились первые всходы эксибишена и порея, которых сеяла 2 апреля с перекисью, убрала их на свет на холодный подоконник.  :mail: Обещали что взойдет на 3-5 день, по факту всходы также появились на 7-8 день, точно так же как и просто сеяла по кипятку.  Семена порея, питера желтого и красного с Али до сих пор не взошли.  >:( >:(

Пойду пересажу парочку ранних в горшки побольше и в бассейн, жабры промочить. :mail2:

Цитата Наталья_Сем

Арбузы никогда не выращивала и не планировала даже. :) Поэтому не знаю, извиняйте! :thx: :thx: :thx:

Наташ, у меня помидорки гуляют уже с неделю на лоджии, правда застекленной, но не утепленной, ночные бывают до +4 опускаются, помики стоят бодрячком им нравится, слежу только, чтобы минуса не было. И капуста давнооо на балконе гуляет (точнее живет).

Цитата Наталья_Сем

Наташ, арбузики и тыквы не любят томления в стаканчиках. Их лучше высаживать 20-ти дневной рассадой край, не больше. Плюс на всходы примерно 5 дней уходит. Если с прививкой, то еще плюс 2 недели. Ты когда собираешься в ОГ высаживать?

Ох Ирина, если бы я знала когда :D все зависит от погоды и обстоятельств. Чего думаю что не раньше конца мая или начала июня. :mail:

Утром показал спинку Углерод :mail2: запозданцев осталось всего пять :appl:

Цитата elena1984

Наташ, у меня помидорки гуляют уже с неделю на лоджии, правда застекленной, но не утепленной, ночные бывают до +4 опускаются, помики стоят бодрячком им нравится, слежу только, чтобы минуса не было. И капуста давнооо на балконе гуляет (точнее живет).

Лена а я что то своим боялось даже форточку открыть :o вот уже несколько дней всем сделала настежь. На подоконнике утром +12, они дрожат а я боюсь :P буду приучать  к прохладе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...