Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься....

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

;D ;D ;D

Оля, привет! Я только зашла на форум и уже сижу ржу, как ненормальная ;D . Эт у тебя такой метод манипуляции? Надо перенять, перед процедурой предупреждать своих буду, чтоб скорую не дай бог не вызвали :D.

Танюша,привет!Рада тебя видеть.

Мне скорую не вызывают.Привыкли уже.Вы не замечали,что когда выступаете,то глаза для пущей выразительности,важности момента увеличиваются в размерах,выползают из под очков,а рот,для издавания убедительных звуков, начинает открываться и закрываться ;D ;D ;D

Танюш,тебе не грозит застревание в дверях.Ты еще долго будешь тонкая и звонкая.Петру привет передавай.Соберетесь в Волгоград-уже можно будет ко мне в гости.

Цитата Лёка

Валюша ;D ;D ;D ;DЯ приехала в деревню к маме(она тогда еще молодая была,лет 65)Мама красит рамы в теплице олифой.А я спрашиваю6Соседичто ли сад опрыскивают?Вонизм такой!Мама говорит:Сама не пойму,воняет ужасно.Я подхожу ближе....Мама,а ты чем олифишь? Ну оказалось,что она бутылки перепутала и карбофосом фигачит! Может у тебя тоже не олифа ;D ;D

Хотя многие говорят,что олифа сейчас другая,вонючая и бывает сохнет сутками.

Покупала олифу :D. На фанере сохнет быстро, буквально минут через 20- практически сухая. Наверное фанера сильно впитывает, а так написано 24 часа должна сохнуть :o. До сих пор глаза режет. Попугая пришлось в ванну закрыть, у меня только там пока двери.
Цитата Лёка

Валюша,бедный попугай!Запах точно залез в ванную.Попугай,наверно песни петь начал?

Нет, молчит как партизан. Там вытяжка, и все щели на двери закрыты, там более-менее. Правда сами туда ходим частенько. У меня ванна лет 20, как совмещена с туалетом ::)
Цитата Лёка

Валентина,не ответишь в личке-я же спать не смогу!

Не поняла, ты кому?

Не взошли несколько сортов помидор,но еще есть надежда.Эустомы такие малюханькие.Надеюсь,что в этом году я не выдеру их,а в горшках отнесу в подвал.

Собираюсь третий день полить кальциевой селитрой,как рекомендуют девочки,но никак не найду времени ;DЗасела на форуме намертво.Посидела и подумала,что не буду поливать,пока.Просто подсыплю земли.

Почитала вас, набралась позитивчику, БОЛЬШОЕ РУССКОЕ МЕРСИ, Тут меня Зульфия "разоблачила" -  оказывается мой Колобок, совсем и не КОЛОБОК!!!            Нашла старые семена перцев, решила проверить. предвариловка Колокольчика закончилась плачевно - из 5 проростков 4 скончались, когда пыталась вытащить из влажного диска Учла опыт и замоченые 4 сорта уже на салфетку разложила в плошке. А результат тот же при извлечении. Но интересно, что семена 2004 и 2006года. (по 2 сорта) Проклюнулся ОДИН 2006  ЧУДО ЙОЛО!!!  ПОСАЖУ!!! 

Олечка, у нас  тоже ЗИМА!  Уже 2 месяца снег, правда, последние 2 дня уже +5 - 7гр. на дорогах снежная каша. На неделе обещают похолодание до -12 и снег.

Валюша,привет.У меня перец Тритон.Семена с 90х годов.Пытаюсь реанимировать-без толку.Оставшиеся 6 семян уже в салфетке проращивала.Набухли и ни с места.две недели.Плюнула,кинула в плошку.Ну не взойдут,так не судьба.

Всем привет!

Используйте для проращивания вермикулит. Отличная вещь. Корешки не отрываются, всхожесть хорошая.

Могут в нем сидеть месяц, и не заплесневеют. Главное, чтобы не высохли. У меня так старые семена перцев всходили. Взошли, пересадила, через 7 дней еще вылезли, опять пересадила. Только вермикулит прикрыть крышкой от высыхания. И проветривать при необходимости.

Можно пролить вермикулит 40 град раствором Энергена и потом положить сухие семена на глубину 1 см.

Цитата Лёка

Валюша,привет.У меня перец Тритон.Семена с 90х годов.Пытаюсь реанимировать-без толку.Оставшиеся 6 семян уже в салфетке проращивала.Набухли и ни с места.две недели.Плюнула,кинула в плошку.Ну не взойдут,так не судьба.

С перекисью водорода попробуй.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Всем привет!

Используйте для проращивания вермикулит. Отличная вещь. Корешки не отрываются, всхожесть хорошая.

Могут в нем сидеть месяц, и не заплесневеют. Главное, чтобы не высохли. У меня так старые семена перцев всходили. Взошли, пересадила, через 7 дней еще вылезли, опять пересадила. Только вермикулит прикрыть крышкой от высыхания. И проветривать при необходимости.

Можно пролить вермикулит 40 град раствором Энергена и потом положить сухие семена на глубину 1 см.

Светик,в вермикулите не пробовала,а все семена за два года перевела,замачивая во всем,что можно и нельзя.В опилках пробовала.Главное,что другой перец,его ровесник-всходит.А этот...

Цитата Лёка

Вот получаются невольные сравнения,или эксперимент :D.

Более 20 лет сею по кипятку.Проливаю землю кипятком с марганцовкой,раскладываю семена.Помидоры на второй-третий день уже всходят.А этот раз приготовила кипяток,посеяла одну плошку,но отвлеклась,а когда стала сеять дальше,то вода уже была чуть теплая.Обе плошки поставила на батарею.В первой плошке помидоры вылезли,а во второй даже петелек нет.Ведь кажется,что разницы нет.Сеешь в любом случае по влажной земле,ставишь в одинаковые условия,а результат разный.

Олюш, я заметила, когда кладёшь на пролитую кипятком, чуть остывшую землю, помидорные семушки прям на глазах набухают! А перечные, если к концу раскладки семушек земля слишком остыла, я прям сверху ещё капаю горячей водой.

Цитата LanaD

Олюш, я заметила, когда кладёшь на пролитую кипятком, чуть остывшую землю, помидорные семушки прям на глазах набухают! А перечные, если к концу раскладки семушек земля слишком остыла, я прям сверху ещё капаю горячей водой.

Свет,ну вот если просто подумать,в чем разница.Положила семена на влажную землю и поставила в очень теплое через 5 минут.И положила семена на теплую влажную землю и поставила в очень теплое место через те же 5 минут.Разницы не должно быть,а она есть.

Поддавшись на провокацию,посетивших Ленивую Дачницу(пальцем показывать не буду) , я посеяла 10 сортов помидор.Поняла,что без Весенних заморозков жизни не будет.Еще и Грушу апельсиновую,или апельсин грушовый :dnt: Ну в общем мультифрукт.К нему в пару ОЧЕНЬ вкусный Колокольчик.Потом Мармеладный захотела с Новым грунтовым.Радуницу с Персиммоном и Куму с Индиго.Вот руки схватили эти сорта во время поиска Весенних заморозков.Хотя в пакете лежат сорта по списку,которые собиралась сажать в марте и мае.Сначала думала,что слишком много,а потом решила,что соковыжималка прекрасная.Два ведра крутит моментально.Сок выпивается тоже быстро.Земли полно.Пусть растут.Даже посажу все рассыпавшиеся семена.Что на компост,что на хранение. ;)

Цитата Лёка

Свет,ну вот если просто подумать,в чем разница.Положила семена на влажную землю и поставила в очень теплое через 5 минут.И положила семена на теплую влажную землю и поставила в очень теплое место через те же 5 минут.Разницы не должно быть,а она есть.

Олюш, ну...не знаю! Мне кажется, влажный грунт медленно остывает, но и медленно же нагревается, может, в этом и разница?

Цитата Лёка

Поддавшись на провокацию,посетивших Ленивую Дачницу(пальцем показывать не буду) , я посеяла 10 сортов помидор.

Не виноватая яяяя!!! (с) ;D ;D

Цитата Лёка

Поддавшись на провокацию,посетивших Ленивую Дачницу(пальцем показывать не буду) , я посеяла 10 сортов помидор.Поняла,что без Весенних заморозков жизни не будет.Еще и Грушу апельсиновую,или апельсин грушовый :dnt: Ну в общем мультифрукт.К нему в пару ОЧЕНЬ вкусный Колокольчик.Потом Мармеладный захотела с Новым грунтовым.Радуницу с Персиммоном и Куму с Индиго.Вот руки схватили эти сорта во время поиска Весенних заморозков.Хотя в пакете лежат сорта по списку,которые собиралась сажать в марте и мае.Сначала думала,что слишком много,а потом решила,что соковыжималка прекрасная.Два ведра крутит моментально.Сок выпивается тоже быстро.Земли полно.Пусть растут.Даже посажу все рассыпавшиеся семена.Что на компост,что на хранение. ;)

:D :D ;D

Оль, а какая у вас соковыжималка? Ищу себе.

Олечка, приветик.

Тебе опилки нужны? Пакет, то я тебе всегда организую  ;)

Цитата LLL

Это подороже встанет. ;D

Так надо свой делать  :hid:

Цитата LLL

Это подороже встанет. ;D

Вода бесплатная,дрожжи недорогие,сахар 1 кг 40 руб.Из 1 кг-0.8 л прекрасного напитка. :yep:

Цитата LanaD

Не виноватая яяяя!!! (с) ;D ;D

Еще как виновата! Я в горячке решила, что вчера среда была и СРОЧНО надо сеять. :- :- :-Я же по вторникам не сею,а тут лукавый попутал в лице половины форума ;D

Свет,я про кипяток.Ну пусть на полчаса дольше греется.У меня слой грунта 3 см.Нетак уж долго,чтобы на 2 дня раньше или позднее всходить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...