Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У меня в прошлом году куст физалиса Изюмчик, самосевом успел. Долго растёт перуанский. Остальные вроде быстрее помидор и меньше боятся похолоданий. Я сеяла в конце апреля.в грядку рядом с помидорами. :dnt:

Олеся, я вообще равнодушна к черри, но планирую посадить несколько новых в этом сезоне. Пока самые вкусные  для меня- Поцелуй Герани (от Гусева) и Эльф (мелкий, но очень сладкий). Ты сажала такие?

Олесь,Голубика больше коктейльный,мне куст понравился не наглый,аккуратный такой.На вкус мне кажется все синие похожи,привкус присутствует.Ну во всяком случае мне так показалось(было у меня сортов 5 синих) В этом будет больше :hid:

Надо специально их продегустировать сравнить.

Блаш тоже буду сажать.А медовую каплю люблю,только очень она агрессивная :ogo:,не успеваешь пасынки удалять.Из покупной пачки у меня была.

Женя, я сажала Поцелуй герани в прошлом году. Мне нравится Черная вишня, но ее я уже несколько раз сажала. Хочется нового  :)
А я люблю вечерами перед телевизором вместо конфет  :niam:
На фото Поцелуй герани - красные с носиком, желтые - Ильди и зеленые - Зеленый виноград

Прогоните меня уже! Два часа ночи! Разболталась не на шутку  ;D

Все. В приказном порядке закрываю комп  :'(

До завтра!  :-*

Цитата Олеся

Прогоните меня уже! Два часа ночи! Разболталась не на шутку  ;D

Все. В приказном порядке закрываю комп  :'(

До завтра!  :-*

Моя любимая колыбельная:

«Баю-баюшки-баю,

Не ложися на краю -

С краю свалишься,

Переплачешься.

Придёт серенький волчок,

Тебя схватит за бочок,

Тебя схватит за бочок

И утащит во лесок,

И утащит во лесок

Под ракитовый кусток,

Где волки воют,

Детям спать не дают.

А-а-а-а, а баю-баю-баю, а-а-а-а.»

:D

Я своим детям пела маленько по-другому ;)(Текст А. Иванов "Колыбельная" Запись не нашла. Поищу, потом добавлю)

Баю-баюшки-баю,

Не ложись на том краю,

Придет серенький волчок

И ухватит за бочок.

А потом придет медведь

И отхватит ножки треть,

Ручку унесет лиса,

А зайчик вырвет волоса.

Прибежит на шум да свист

Папа - вовсе не садист.

Зайку трепанет слегка,

А лисице даст пинка,

Волка, чуя зуд в руке,

Трахнет палкой по башке,

А медведю - в грудь кинжал,

Чтоб детей не обижал.

Чтобы знали средь зверья:

Папа грохнет из ружья,

Дядя вынет потроха,

Маме сделает меха.

Кошка - кыш! И мышка - кыш!

Чтобы сладко спал малыш

С волосами русыми,

Лишь комарами кусаный.

Жесть, да? Но мальчишки же.  Они смеялись. Детские ужастики.  :-\

Цитата ГаЛинаНик

У нас разводят такую рыбу в искусственных водоемах (бассейнах) и разрешают рыбачить за деньги. Встаешь на мостик, дают удочку. Внизу рыба лениво плавает. Клюет-не клюет. Если получится вытянуть - кладешь на весы и оплачиваешь по весу.  Не  интересно. На озере в природе это более авантюрно, когда резиновым дном скребешь по камышам и гребешь три часа на одном месте против ветра.  ;D

В Горном Алтае рядом  с нашей турбазой было такое озеро, где за деньги можно было форель половить.

Я не поняла прикола: тащить удочки с собой на отдых, потратить время, чтобы выудить рыбу, и заплатить за 1 килограмм ее - дороже, чем она стоит на рыбной базе рядом с нашим домом...

Ну спасибо! :) Уложили, одеялко подоткнули и песенку спели  ;)  :-*

Оля, и что, спали мальчишки после этой колыбельной или еще больше разгуливались?  ;)

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, в рыбалке ведь азарт больше всего важен, чем результат. Я вот уже хочу сама поймать такого осетра!  :D

У нас разводят такую рыбу в искусственных водоемах (бассейнах) и разрешают рыбачить за деньги. Встаешь на мостик, дают удочку. Внизу рыба лениво плавает. Клюет-не клюет. Если получится вытянуть - кладешь на весы и оплачиваешь по весу.  Не  интересно. На озере в природе это более авантюрно, когда резиновым дном скребешь по камышам и гребешь три часа на одном месте против ветра.  ;D

Галь, да я понимаю! Но правда... Нам рыбку жалко.  :) Если бы мы голодали, не дай Бог, то он бы пошел и поймал. Я это точно знаю.  А для удовольствия - нет. Говорит, что давай купим. А мне он нужен, этот осетр? Мне же тоже интересно, чтоб он сам поймал  :D

У нас они не разведенные, а дикие. Река Святого Лаврентия, или как здесь говорят, Сан Лоран - это огромная река, посреди которой на острове и стоит Монреаль. До Монреаля океанские лайнеры доплывают. А прошлым летом случился казус - кит заплыл  :ogo: А мы далеко от океана - 950 км. Потом была целая история, как его назад буксировали :yep:

Иногда едешь, еще река нормально не встала, или весной, когда лед вот-вот вскроется, а рыбаки сидят на льду. И думаешь, что это? Азарт, граничащий с глупостью? Ведь каждый год так гибнут люди. У нас так знакомый погиб. И ладно бы один - его выбор! Но с ним был 11-летний сын. Такой мальчик! Я таких не втречала больше. Просто идеальный. Своими бы руками убила этого папашу.  >:(

Что-то меня не в ту степь унесло  :-[

Я опять со своим списком, как курица с яйцом  :)

Алена мне помогла с информацией про Чернику и Барбарис. :thx:

Что получилось:

">Медовая капля

">Blush

Cупер сладкий желтый виноград

Финик желтый

Черри Барбарис

"1,7м/10г, средне-ранний ярко-красный черрик. Кисти простые, но их количество просто поражает. Я сажала сорт, гибрид идет продолговатой формы. Вкус – очень сладкий, сочный, насыщенный. Вяжет на всех уровнях. Куст мощный, оставляла 4 стебля – спокойно вытянул. Урожай снимала до самых морозов. Очень урожайный!"

">Datlo

Цитрусовый сад

Пендулины (">желтая, красная и оранжевая)

Розовый изюм

Голубика

Черника из Клакамаса

"Описание от Духова. ЧЕРНИКА ИЗ КЛАКАМАСА ( Clackamas Blueberry) - от Тома Вагнера, получен при скрещивании Блеве Р20 и черный черри. Средний, куст 1 м, плоды синие, при созревании нижняя часть становится зелено-розовой, растут длинными кистями, приятный необычный вкус." 

Покритикуйте, пожалуйста. Желтого много, да?

Олеся, здравствуй.

Мы любим крупные желтые помидорки, у нас они сладкие получаются, может и немного их у тебя.  :niam: Тем более мелкие в основном, прям баловство одно. :D

Эльвира, так это я по порядку выбираю, чтоб не запутаться. Ранние выбрала, зеленые выбрала,  черри и коктейльные тоже вроде как...  Осталось самое трудное - крупноплоды и экзоты. Боюсь, что для гномов в этом году  места не будет  :dnt:

Нет, Оксан, еще не сеяла. Послезавтра планирую  ранние посеять, а 8 марта - все остальные. Это у меня постоянные даты  :)

Спасибо! Я уже почти в норме  :-*

Цитата Олеся

Нет, Оксан, еще не сеяла. Послезавтра планирую  ранние посеять, а 8 марта - все остальные. Это у меня постоянные даты  :)

Спасибо! Я уже почти в норме  :-*

я почти так же по датам  :thx:

Цитата Олеся

А почему ты про Пендулины спросила? Есть опыт с ними?

Нет,буду впервые их выращивать.Этот год на мини сортах,ампельных,карликах,и черри.Причем мини собираю всё:томаты,перцы,базилики,цветв и т.д.

Большие и разные томаты будут,но не в приоритете.

Интересный опыт  :yep: Я в этом году хотела только семейные сорта сажать, но столько интересных новинок, что  передумала  ;)

Цитата Олеся

Интересный опыт  :yep: Я в этом году хотела только семейные сорта сажать, но столько интересных новинок, что  передумала  ;)

Из крупноплодов задача найти самые вкусные и оставить в списках повторений.. :mail:

Олеся, все твои посаженные детишки: гномики и томатики,- отлично приживаются на Подмосковной земле.

Все 6 гномиков и Индейское мясо из первой партии посадок расквартированы, Аленушка и Перцовка заколосились в таблетках на третьи сутки, стоят на лоджии под лампой Алмаз на трехсуточной подсветке!!!

Благодарю!!! :-*

Цитата Олеся

Ну спасибо! :) Уложили, одеялко подоткнули и песенку спели  ;)  :-*

Оля, и что, спали мальчишки после этой колыбельной или еще больше разгуливались?  ;)

Смеялись... Но потом как-то быстро засыпали.
Цитата Lenka

Олеся, все твои посаженные детишки: гномики и томатики,- отлично приживаются на Подмосковной земле.

Все 6 гномиков и Индейское мясо из первой партии посадок расквартированы, Аленушка и Перцовка заколосились в таблетках на третьи сутки, стоят на лоджии под лампой Алмаз на трехсуточной подсветке!!!

Благодарю!!! :-*

Вести с полей!  :yep: Спасибо, дорогая, очень приятно читать такие сообщения  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...