Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Привет! Олеся, P20BK и Lucid Gem, как на мой вкус были очень похожи, по крайней мере у меня. У меня P20BK распался на три версии (на БИ, темно красную и оранжевато-кирпичную), но те кусты P20BK, которые внешне были похожи на Lucid Gem были также похожи по росту и  развитию. По вкусу Lucid Gem был чуток насыщенней, больше вкусовых красок.

Цитата Олеся

Ир, советуешь убрать  P20BK ? :mail:

Олесь, если места достаточно, то можешь садить, я садила 3 куста в прошлом году, хотела сравнить в своих условиях. Ты спросила за двойников, я решила отписаться.
Замочила на сутки перец в HB-101:

Ace F1

Capperino F1

alt="" />

Гогошары (axleto) :thx:

Ратунда (Ярославна) :thx:

Красный круглый ранний (LanaD) :thx:

Балгарский ратунд(LanaD) :thx:

Botinecka zuta (LanaD) :thx:

Тринидад Парфюм (Nadine)  :thx:

Девушки, через неделю еду по делам в Америку. Там сейчас как раз семена  выставили. Конечно, такого разнообразия помидор, каку нас на форуме не будет. Но вдруг кто-то что-то ищет и я там увижу? Помню, что лук красный и белый сладкие рассылала. Не помню, кому  :dnt: Пригодились они? Будите растить?

Напишите, что мне посмотреть для вас? Можно здесь, можно в личку. Как удобнее  :)

Олеся, здравствуй.

Олеся, счастливого тебе пути!  :thx:

Мы с мужем на авто любим путешествовать, обычно сядем уже в машину, перед запуском двигателя всегда говорим: Ну, что!? пали, гоним, фары, газ! Скатертью дорожка!  :D

И тебе, Олеся,  скатертью дорожка!  :yep:

Олеся, перчики в основном у тебя некрупные? Почему такое предпочтение? Я из некрупных только Здоровье выращивала, кажется по сравнению с крупноплодными баловством каким-то, хоть на вкус очень сладкий и сочный, правда стенка тонковата. Я люблю, чтобы  :hey: стенка была.

Эльвира, мы тоже кочевые  :D Мне до Америки 30 минут до границы и столько же до города Платтсбург  ;)

Да, перчики все мелкие, но именно таких у нас не купишь или купишь, но ооочень дорого. А я их люблю для фарширования. И в описании этих мелких - толстая стенка. А огромных по 600-700 гр штука у нас в каждом магазине  :hey:

А еще муж любит полуострые маринованные  :-X

Я первый раз буду выращивать перцы.Раньше только декоративными баловалась. Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии надо сажать сладкие от острых?  :mail:

Олеся, здравствуй еще раз.

Я думала вам далеко ехать, а так-то совсем рядом! Как от нашего села до города 30 км.

Олеся,  лично я сладкие перцы всегда выращивала в теплице или, как минимум,  под дугами с пленкой, прохладно у нас обычно летом. Жгучие простенькие - на улице. Они не переопылялись.

Если всё выращивать в ОГ, то, я думаю, чем дальше друг от друга, тем лучше. Как-то по незнанию сладкие и жгучие у меня были посажены на соседних грядках, еще теплиц не было, первый опыт был, то переопылились, сладкие стали с горчинкой, причем приличной!  :D

Я прочитала на форуме про сл. перец Колобок, что небольшого размера, но стенка больше 10мм, нашла его в городе и посеяла семена. Раньше предпочтение крупноплодным отдавала. Еще Притавит посадила.  :)

Олеся, твоих гномышей можно по два сажать в горшок или не стоит? Или не стоит каких-то в горшок?

Ленчик, ты же их видела у меня на фото. Я бы ни одного из них не назвала русским словом гномы.  Что уж там англофоны имели в виду, давая такое название  :dnt:

А у девочек они вроде бы были компактнее. Что здесь сыграло роль? Может то, что горшки у меня были 20 литровые? Или что грунт был с микоризой? Или, что горшки были узкие и высокие и в них очень хорошо прогревалась земля?  :dnt:  У Ярославны они росли в гораздо меньшем объеме по несколько штук в горшке и отлично плодоносили.  :yep: Мне кажется, что их всех можно в горшок по паре, но надо формировать, не давать загущаться в середине горшка. Моя ошибка в том, что я сначала их не формировала  :mail:

В этом году  буду российские деты по паре в горшок сажать  :-X У меня в прошлом году очень декоративно выглядел в горшке и хорошо плодоносил медведевский Штамбовый крупноплодный. К сожалению буря его не пощадила и я не успела собрать семян. Так что в этом году я его повторяю изоставшихся покупных  семян  :yep:

Олеся, я тоже раньше не понимала почему этих дылд гномами называют. Оказалось - только потому, что у них междоузлия короче, чем у индетов и кисти через лист завязываются :dnt:

И я люблю полуострые маринованные перцы... целиком, прям с хвостиками :D

Марин, вот и будем Каскабеллу есть  :) У тебя взошла? Я пока свою только замочила. Вечером посею.

Спасибо за информацию по гномам!  :thx: Очень важная и все ставит на свои места  :yep:

Мы с Виталием еще в прошлом году обсуждали, что американцы стимулируют прорастание старых семян в черном чае (2 пакетика чая на стакан кипятка). Замачивать шесть часов. И сейчас опять на ФБ разговор.  А вы пробовали такой способ?

Олеся, Каскабелла взошел, пора пикировать :mail2:

Я вчера старые семена черри замачивала, правда не 6 часов пролежали в чае, а до сегодняшнего утра :-[ Вчера вечером уже сил не было. Я однолетники уже неделю сею.

Я себе скачала с Ютуба тренировки Джиллиан Майклс, ты ни разу не занималась? Мне ж одного мало, стала по 2 упражнения делать. После такого воркаута жить не хочется, не то что сеять ;D

Смеешься над больной старой женщиной  :P

Я ищу видео упражнений Дикуля для позвоночника  :-[

Ну а ты крута!  Горжусь тобой  :yep:

А я ищу книгу как заставить себя делать зарядку. О ужас, через два месяца к доктору, а я не хочу смотреть на нее виноватым взглядом и кормить опять завтраками...

Не думал что такая мелочь будет сложна для меня... Горы свенуть легче..

Цитата Олеся

Сережа, стимул нужен. Влюбиться например  ;)

Оригинально :D

А я думал это всего лишь вопрос смены привычного распорядка дня, проблема привычек...

Я ищу видео упражнений Дикуля для позвоночника  :-[

Цитата

Олеся, не ломай организм, забудь эту фамилию для сохранения здоровья.

Обрати внимание на восточные практики или на доктора Бубновского:

http://www.bubnovsky.ru/

https://www.youtube.com/watch?v=otD5RX8opIQ&index=7&list=PLjZiYzR_r35HvnoH9Mj14sgGB2tuBHqny

Цитата Сережа М81

А я ищу книгу как заставить себя делать зарядку.

Для меня эта книга - собственный фотоальбом, пусть и в электронном виде :D

Серёжа, просто полюби себя в первую очередь, а ведь для любимых мы всегда найдём время ;)

Олеся, не ломай организм, забудь эту фамилию для сохранения здоровья.

Обрати внимание на восточные практики или на доктора Бубновского:

http://www.bubnovsky.ru/

https://www.youtube.com/watch?v=otD5RX8opIQ&index=7&list=PLjZiYzR_r35HvnoH9Mj14sgGB2tuBHqny

Лен, почему? Про него же легенды ходили... Все не так радужно?

Восточные практики ... мне не по характеру  :) Когда муж в свое время Ци гонял и пытался меня приобщить... я все время убегала вперед. Не могу я медленно и плавно  :-[

У меня есть чудесная книга по китайской медицине, но увы и ах...

А мне срочно надо диски наместо вернуть, а то какой огород  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...