Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ура, Олесенька, я рада, что лошадь доскакала) Слышала о ней уже у Лены Данко в дневничке. Расти на здоровье, пусть она тебя порадует!

Спасибо, девочки! :thx: Я уже и не надеялась  :) Посмотрим, стоит ли она таких волнений  ;D

Стали пробиваться первые перчики: пока только F1 и гогошары от Гали-лето.  :yep: Значит все будет хорошо. Просто я нетерпелива  :-[

Олеся, привет! Поделись пож-та как ты свои синюки сеешь? У меня первая партия с замачиванием, а другую сеяла сухими по кипятку, сидят как партизаны уже 12 дней. Alice's Dream из 9 сумушек одна взошла. Из калифорнийских и флоридских Сержантов ни одно не взошло. Осталось еще чуток покупных синюков, вот думаю, с каким бубном к ним подойти, время посева-то уже выходит. Я в прошлом году 1 апреля уже в ОГ высаживала, но в этом видимо весна позже придет, т.к. все Пасхи в этом году не ранние (вторая половина апреля), т.к. надо расчитывать только на первые недели мая, а то и позже. Но все же надо как-то добиться всходов и Алисы и Сержантов. Столько приключений они пережили пока добрались до меня, надо хоть кого-то вырастить на размножение.

Ира, приветик!

В прошлом году у меня Розовый сиб. тигр тоже плохо всходил. Я даже писала Марианне и она мне досылала семена. В этом году еще не сеяла, а только что замочила в р-ре НВ-101. В прошлом году этот раствор оживил семечко перца более 10-летней давности. А в этом пока что-то я бы не сказала, что сильно работает  :dnt:

Ир, я прочла, что у тебя дома 20 градусов. У меня тоже. Но я ставлю всходить семена на теплый коврик.

Ты меня озадачила... некоторых семян очень мало... может их в перекиси намочить?

Пожалуй замочу в своем проверенном коктейле для проращивания семян  :yep:

Цитата Олеся

Ира, приветик!

В прошлом году у меня Розовый сиб. тигр тоже плохо всходил. Я даже писала Марианне и она мне досылала семена. В этом году еще не сеяла, а только что замочила в р-ре НВ-101. В прошлом году этот раствор оживил семечко перца более 10-летней давности. А в этом пока что-то я бы не сказала, что сильно работает  :dnt:

Ир, я прочла, что у тебя дома 20 градусов. У меня тоже. Но я ставлю всходить семена на теплый коврик.

Ты меня озадачила... некоторых семян очень мало... может их в перекиси намочить?

Пожалуй замочу в своем проверенном коктейле для проращивания семян  :yep:

Олеся, не настраивайся на нашу волну, у тебя может другой микроклимат в доме и другого качества семена.  У меня тоже стоят на теплом коврике, но все равно в доме для них не достаточно тепло, хотя конечно теплей, чем без коврика.  Советуюсь, потому что тоже мало... Я синюки второй год выращиваю, в прошлом году проблем не было. Все присланные 3-4 семки всходили на 3-5 день. А в этом году - засада. Я уже и на почту грешу, может их чем-то сверхмощным облучили? Кое-какие сильно были потрощены, на их надежды было мало, но некоторые смотрелись вполне целыми, от них я ожидала всходов. Пожалуй, часть остатка замочу в перекиси, а часть в растворимом удобрении. Что уже будет.

Девчата, добрый вечер. Я тоже собралась замачивать семена томатов для теплицы и глубоко задумалась.

Буду сажать семена в кокосовые таблетки, поэтому нужно прорастить семена чтобы отбраковать пустые. Значит, мне не надо их замачивать на 6 часов, а нужно замочить и оставить на несколько дней для проращивания. У меня есть НВ101 и Эпин-экстра.

Вопрос: Раствор для проращивания и раствор для замачивания может быть одинаков? Или для проращивания сделать слабее? Как вообще этот процесс проращивания сделать по-умному? В прошлые года я сеяла сухими в плошки.

Инна, а до какого состояния ты их проращиваешь? Я до наклевывания. Проращивала (замачивала) в растворе НВ-101  2 мл на литр.

А когда в своем коктейле стимулирующем, то замачивала на несколько часов (не помню, сколько там по инструкции к эпину и циркону) а проращивала на бум. полотенце, которое увлажнила простой водой.

Вот этот коктейль:

Лучше сияние заменить  половиной таблетки  янтарной кислоты из аптеки. Ее надо истолочь и растворить в горячей воде, а когда полностью остынет, то добавить остальные составляющие.

на 100 мл. воды по 2 капли: Эпин, Циркон, Цитовит, Сияние-1. Если кто не в курсе, Сияние1 - это микробиологический препарат. Он имеет кислую реакцию, что как раз хорошо для действия Эпина. Замачивать в этом компоте НЕ БОЛЕЕ 18 часов, иначе Циркон даст ОБРАТНЫЙ эффект.

После семена промыть и посеять (или положить на проращивание).

Олеся, почему 2 капли НВ101 на литр воды, когда четко написано в инструкции 1-2 ML на литр воды?

Янтарная кислота продается в канадской аптеке?

Вот шпаргалка по изготовлению раствора НВ101.
Я обратила внимание, что многие на садоводческих сайтах пишут про КАПЛИ, а не про МЛ.
Может, в Россию поступает НВ101 другой концентрации, чем в Северную Америку?

Пинта - это 473 мл
Американский галлон - это 3,78 л

Инна, я совсем запуталась  :dnt: На сайте продукта таблица, которую ты разместила . Но написано, что семена замочить в растворе  на 10 секунд.

Preparing seeds

Soak seeds in the HB-101 diluted solution for 10

seconds.

На русскоязычных сайтах - 2 капли, но на несколько часов. Вот пойми  :dnt:

http://www.hb-101usa.com/Application%20of%20HB_Fruit%20vegetables.pdf

Application of HB-101

Fruit vegetables, such as tomatoes, strawberries, cucumbers and bell peppers

......

2.Preparing seeds

Soak seeds in the HB-101 diluted solution for 12 hours.

На 10 секунд нужно замачивать горохи, фасоли и соевые бобы.

От 1 до 30 минут - клубни и корни.

На 12 часов - семена цветов.

На 3 часа - капусты, шпинаты, салаты.

На 12 часов нужно замачивать семена овощей и фруктов, такие как томаты, огурцы, перцы и клубнику.

Благодаря ИннеС  :thx: мы получили точную инструкцию по применению НВ-101 от производителя :yep:

НВ-101

Разводить 1 мл на 950 мл

На 10 секунд нужно замачивать горохи, фасоли и соевые бобы.

От 1 до 30 минут - клубни и корни.

На 12 часов - семена цветов.

На 3 часа - капусты, шпинаты, салаты.

На 12 часов нужно замачивать семена овощей и фруктов, такие как томаты, огурцы, перцы и клубнику.

:hat:

Буржуины всегда прикладывают четкую инструкцию к своему товару. Если к бутылочке прикреплена пипетка, значит нужно дозу отмерять каплями. Если мензурка - то миллилитрами. В моей бутылочке НВ101 к верху пробки приложена мензурка. Значит, будем отливать, а не капать.  :D

Какое счастье, что у нас в Квебеке метрическая система  :yep:

Инна, мне девочки присылали. Хочешь я тебе одну конвалюту вышлю?

Надо посмотреть у нас в магазинах здорового питания.

Спасибо, уже не надо, я уже купила из Греции. Всеравно к завтрашнему замачиванию они не успеют ни твои, ни греческие.

Я облизываюсь на эти штучки

http://www.ebay.com/itm/12x-Wall-Water-Plant-Protector-Plant-Cover-Season-Extender-Gardening-Teepee-Red/332004538557?_trksid=p2060778.c100290.m3507&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D40954%26meid%3De96fbbe9b65345bcadce8f1eed10763e%26pid%3D100290%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D182391819926

Ага, я на них лет 10 облизываюсь  :D Они в Ливалей есть и в других интернет магазинах. Но если на каждый куст  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...