Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, я в том году купила на рынке 4 петуньки красивые  разные по 50 руб за штуку (10 булок хлеба по 20 р)  :D, выросли по три веточки. (Олеся, это я не ворчу, просто факт констатирую.) Продавца хорошего ещё знать надо.  Но всё равно приятно было созерцать !

Лучше я на эти деньги у Туманова буду покупать, выигрываю и в качестве, и в количестве.  :yep: Земли у меня 23 сотки  :hey:

Почему три веточки? Болели или что? Их надо прищипывать для лучшего ветвления, если они, конечно не каскадные, и кормить от пуза.

Олеся, как смешно ты написала ... от пуза!  :D Прищипывала, вот, только кормила, наверное, не от пуза.  Их с КАЖДЫМ поливом нужно подкармливать?

Ой, Эльвира, я в этом смысле обленилась  :-[ Я теперь покупаю пролонгированные удобрения для однолетних  цветов в вазонах. Засыпал норму на объем грунта и  весь сезон свободен  :yep: Так что про кормежку не подскажу.  :dnt:

Цитата Олеся

Дамы, вот еще для меня чуднОе растение. Называется Корейский красный баклажан. Пишут, что очень ранний и вкусный. Происхождение сорта СССР. Вам знаком этот сорт?

Олеся, у нас тема есть Эфиопский баклажан. Там и про африканский и японский. Все они похожи на этот корейский. Эфиопский декоративный, остальные съедобные, вроде. Наверно, и семена остались у кого-нибудь (у меня есть только от декоративного).

Девушки, смотрите какие баклажанчики . Кажется у меня новая болезнь  :-

Там, кстати, очень хорошо описывается вкус. Есть горьковатые, есть совсем сладкие, есть и вовсе декоративные.

Цитата Олеся

Там, кстати, очень хорошо описывается вкус. Есть горьковатые, есть совсем сладкие, есть и вовсе декоративные.

заразная болезнь :)))

Цитата Олеся

Олеся,доброе утро.У Нинули были красные маленькие баклажанчики.По моему в альбоме фото было

Олесь, красота конечно, но по баклажанам -я пас. Вот еще раз попробую кто кого.  :D Если они не одумаются - больше сажать не буду.  8)

Оль, а что, с ними сложно? Я не знаю, не выращивала.  :dnt:  Читала, что в нашей климатической зоне надо выращивать только скороспелые сорта. 

Начнем с того, что они не любят пикировку.  :- А потом их тоже надо пасынковать  ??? Мне все говорили, что на улице, не в теплице, им лучше будет... Было на выходе 1.5 баклажана.  :-[ В этом году дубль два. Пробую учесть свои ошибки.  :D

Начнем с того, что они не любят пикировку.  :- А потом их тоже надо пасынковать  ??? Мне все говорили, что на улице, не в теплице, им лучше будет... Было на выходе 1.5 баклажана.  :-[

Цитата
В этом году дубль два. Пробую учесть свои ошибки.  :D

У меня дубль два, рассада немного другая. Чего будет в итоге, не представляю...

А про улицу мне как-то сказали - что у вас жаркое лето обязательно будет? В теплице конечно клещ бывает буйствует - только в этом минус..

Цитата Олеся

O.k. Если решусь в следующем году на баклажаны, то буду с тобой консультироваться  :yep:

Если что на выходе получится ;D
Цитата Сережа М81

У меня дубль два, рассада немного другая. Чего будет в итоге, не представляю...

А про улицу мне как-то сказали - что у вас жаркое лето обязательно будет? В теплице конечно клещ бывает буйствует - только в этом минус..

Сравним дубли, Сереж? Осенью ;)

Цитата Олеся

Дамы, вот еще для меня чуднОе растение. Называется Корейский красный баклажан. Пишут, что очень ранний и вкусный. Происхождение сорта СССР. Вам знаком этот сорт?

Олеся, у меня по моему есть пакетик с подобным баклажаном. Мне осенью племянница привезла из Австралии (фасовка фирмы Johnsons для Австралии). Сейчас не дома, а вечером сфоткаю и покажу. Но вроде бы там не корейский написано, а скорее турецкий. Я еще покрутила этот пакетик и отложила - места на всё не хватает. Если нужно могу поделиться (Johnsons помногу фасует).
Цитата Ольга_из_Пскова

Сравним дубли, Сереж? Осенью ;)

Псков - это холоднее чем у нас. Если у вас лучше будет, я погибну от зависти. ;D

Цитата Сережа М81

Псков - это холоднее чем у нас. Если у вас лучше будет, я погибну от зависти. ;D

Сереж, я почему-то уверена, что жив останешься. ;D Лучше не будет. Я уж постараюсь.

Забыла про фиолетовый перец написать. Он супер-пупер сладкий, не поняла чего он людям не нравится ??? У меня Цыганский барон, мы его почти весь в технической спелости съели. В заготовки можно другие цвета пустить ::)

Цитата Ольга_из_Пскова

Сереж, я почему-то уверена, что жив останешься. ;D Лучше не будет. Я уж постараюсь.

Я шучу. ;) Я на перцы надеюсь... Баклажаны меня пока не радуют в рассаде... Еще и новые всходят, куда их пикировать, сажать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...