Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ребята, мы вернулись  :) Впечатлений!  :hey: :hey:

Разберу фотки и напишу историю "Путешествие из Монреаля к Атлантическому океану."  :D

Девушки, фото не разобрала, но у меня есть уважительная причина  :-[
Последний месяц я все время вела переговоры  :D с владелицей моего рыжего солнышка. Даже из госпиталя. А последнюю неделю - и днем и ночью мы с ней решали вопросы транспортировки и т.д.
Но вчера вечером ОН прилетел!!!!!

Все просто замечательно! Только кошка обиделась и не выходит  :'(

Муж оброс, пока я прохлаждалась ::) Пора его отправить к парикмахеру  :D

Олеся,чудесный пёсик :yep: Как будто в печку мордочкой залез  :D

Поздравляю с новой заботой  :thx:

Олеся, привет! У меня к тебе просьба- если будет желание и возможность, напиши, пож-та, свои вкусные и полезные вкусняшки для мужа ( у Веры Томатинки в дневнике прочитала).

Олесь, правильно поняла, что прилетел пшеник? Обожаю их, позитивные и активные, у меня первый был керри, они более задиристы, но тоже активная порода.

Поздравляю с деткой! Наслаждайся этим чудесным временем с мягкими пяточками!

Здоровья тебе конечно же!

И тоже жду фоток путешествия.

Привет счастливому здоровому семейству от Владимирских детишек!
The Thong F5

Polish Yellow Dwarf

Алёнушка от Олеси из Канады

Индейское мясо от Олеси из Канады

Перцовка

• 2 weeks later...

Олесичка, привет!

Как там твоё многочисленное и удивительно прекрасное семейство поживает?

Как мелкий, адаптировался, слушается?

• 3 weeks later...

Здравствуйте, дорогие мои!  :thx: Я очень за вами соскучилась  :-*

Спасибо, что не забываете и простите за отсутствие  :-[ Я к осени исправлюсь  :-X

Лето выдалось очень насыщенным, но не в огородном плане. Принимаю гостей - друзей и родственников - с которыми не виделась много лет. Из разных стран и даже континентов.  :mail2: А так как я еще очень быстро устаю, то все силы уходят, конечно, на гостей. Но это такая радость!  :mail2:  Осенью сделаю отчет о некоторых наших путешествиях.  :yep:

Но огород мой существует сам по себе. Фотографий будет очень мало и низкого качества. Снимаю только те сорта, которых нет на нашем форуме или у меня они отличаются от заявленных. А так зачем мне лишние фото? Я семена не продаю, а поделиться могу и так, без личных фото.  ;) Это я конечно нахожу причину. Просто нет времени на нормальную съемку. Да и семян нормальное количество собрать не получается. Мои гости - дети асфальта, как и я в недавнем прошлом.  Увидев мои помидоры нагрядке, такие разные и необычные, они как дети! Срывают, надкусывают, мчатся ко мне с криками:" срочно собери семена! Это очень вксный помидор!"  А откуда сорвал, что за сорт - не знает  :D  А мне жалко лишать их этой радости.  ;D  Поэтому семена собираю только в перерывах между заездами гостей. А это буквально 1-2 помидора каждого сорта.  :-[

А еще у меня щенок... два щенка  :P  Тоже расскажу позже историю.

Ардаша, я помню про твой вопрос. Напишу, как немножко поспокойнее ритм восстановится.

Лена - Plena, ага. И даже два пшеника  :P Я сошла с ума... Какая досада (с)  :D

Лена-Lenka, спасибо тебе за фотки, дорогая! За заботу. Я без твоих упражнений утро не начинаю  :yep:

Всем-всем-всем!!! Я вас люблю и скучаю!  :-*

Олесенька,здравствуй! Твои помидорки_Индейское мясо , Фермерские,Гномы  хорошо прижились на уральской земле,вот только Бакинские бастуют,да это и понятно,ведь солнечных дней у нас в этот сезон почти и не было.А как у тебя Сержант и Лошадка,порадовали? :thx:

По горячим следам пока не забыла. Я поняла, что мне не нравятся белые и светло желтые помидоры с антоцианом. У них у всех есть пасленовый привкус. Или мне так кажется. Но апофигеем  ;) стал сорт Шоколадный мармелад. Он настолько противный, насколько красивый. Я даже не смогла проглотить первый кусок. Пробовала его в разное время и в разной степени спелости. Наверное он понравится тем, кто любит физалис в сыром виде. У  нас сейчас тепло днем, а ночи уже прохладные. Оставила несколько плодов для честного завершения эксперимента со вкусом этого сорта, но если ничего не изменится, то это будет единственный сорт помидора. который я занесу в свой черный список  :o

Абрикосовый Брендивайн от Нинули -  тоже поразил вкусом, но в хорошем смысле.  Невероятно насыщенный вкус! Взрыв кислоты и сладости одновременно! Буду сажать несколько кустов для сальсы. Я не добавляю в соуса сахар и другие добавки стараюсь ограничивать. С этим сортом, я уверена, они будут не нужны  :niam:

Все три источника  Сержанта дали плоды один в один  - розовые сердца с темно синими плечами. Есть сравнительное фото.

Сон Алисы -  у меня при полном поспевании уходит в красный. Тоже сейчас фото выложу.

Понравился очень сорт Далто - ярко оранжевые черри формой и величиной похожие на крупнющий виноград Дамские пальчики в Узбекистане. очень красивые кисти.

Продолжение следует  ;)

Цитата Люда Ка

Олесенька,здравствуй! Твои помидорки_Индейское мясо , Фермерские,Гномы  хорошо прижились на уральской земле,вот только Бакинские бастуют,да это и понятно,ведь солнечных дней у нас в этот сезон почти и не было.А как у тебя Сержант и Лошадка,порадовали? :thx:

Людок!  :-*

Сержанты очень радуют! Очень урожайные, вкусные,вяжут без пропусков и очень выровненные плоды. Даже при моем "неуходе" и  при таком лете.  :(  А Паскаль де Пикарди - мелкий и неурожайный у меня. Наверное ему тепла не хватило. Буду ли повторять - еще не решила.

Олеся,рада тебя видеть.Рада читать что все хорошо.

Так много событий у тебя)И гости и два щенка и сбор семян и все-все-все)

Я твой физалис ем так,когда начинает ягодка выглядывать из оболочки.Для меня это такое счастливое лакомство,спасибо тебе большое.И очень нравятся Дагестанские.Мимо пройти невозможно.Такие сердца с носиками  :-* :-* :-*

Оксанчик, я рада  :yep:

Да, еще забыла! Роза Стаса и Крупные красная и розовая от Нинули остаются на ПМЖ  :yep:

Олеся, у меня Крупный красный от Борисовны. Это мой вкус детства, давно искала этот вкус. Как и ты, Оставляю навсегда, замечательный помидорчик

Привет, Олесечка! :thx: Рада, что у тебя всё хорошо, и ты "сошла с ума"! ;)

А я тебе немножко поплакаться  :'( и повиниться - запорола я твои семки безбожно :'( В это поганое странное лето умудрилась посадить твои подарёночки - Индейское мясо, Бакинские и Българску халу - в ОГ :- За что и наказана :'( Индейское мясо и Бакинские пусть немного и некрупные, но завязали, на семена наберу, а вот Българска хала совсем бастует! :'( :'( На следующий год пойдут в огуречник, благо, семена твои остались. А Гномы твои ну ооочень вкусные, но пока САПСЭМ без семян! :o Только Polish Yellow Dwarf дала несколько семок.

Привет Олеся!

Очень интересно, откуда у тебя появился еще один песик)))

Цитата
Но апофигеем  ;) стал сорт Шоколадный мармелад. Он настолько противный, насколько красивый. Я даже не смогла проглотить первый кусок. Пробовала его в разное время и в разной степени спелости. Наверное он понравится тем, кто любит физалис в сыром виде.

Это Я))) Обажаю есть физалис клубничный прямо с куста :niam:

Девушки, фото не разобрала, но у меня есть уважительная причина  :-[
Цитата

Последний месяц я все время вела переговоры  :D с владелицей моего рыжего солнышка. Даже из госпиталя. А последнюю неделю - и днем и ночью мы с ней решали вопросы транспортировки и т.д.
Но вчера вечером ОН прилетел!!!!!

Все просто замечательно! Только кошка обиделась и не выходит  :'(

Муж оброс, пока я прохлаждалась ::) Пора его отправить к парикмахеру  :D
Олеся, поздравляю тебя с пополнением, классный деть ? Пшеник ?

Приветик!

Докладываю:

Бакинские и Зурабчик пока похоже по форме плода. Еще зеленые у меня, измученные, как все остальные. Дагестанские, да, сильно отличились, более урожайные. Остается пробовать на вкус, только бы зрелвх с куста, а то не пойму о вкусе.

Цитата LanaD

Привет, Олесечка! :thx: Рада, что у тебя всё хорошо, и ты "сошла с ума"! ;)

А я тебе немножко поплакаться  :'( и повиниться - запорола я твои семки безбожно :'( В это поганое странное лето умудрилась посадить твои подарёночки - Индейское мясо, Бакинские и Българску халу - в ОГ :- За что и наказана :'( Индейское мясо и Бакинские пусть немного и некрупные, но завязали, на семена наберу, а вот Българска хала совсем бастует! :'( :'( На следующий год пойдут в огуречник, благо, семена твои остались. А Гномы твои ну ооочень вкусные, но пока САПСЭМ без семян! :o Только Polish Yellow Dwarf дала несколько семок.

Светик  :-*  Это не ты виновата. Это все "лето"  :( Я в этом году эти сорта сажала, но в прошлом году они у меня росли в честном открытом грунте. Даже без укрывного. Я посмотрю. Должны семена остаться. Правда гномы уже не все. В прошлом году раздала случайно несклько сортов и себе не оставила  ;D

А у меня перцы бастуют. Не нравится им погода в открытом грунте в этом году. Плодоносит только гибрит и то ееле-еле душа в теле.  ::)

Цитата Юкки

Олеся, поздравляю тебя с пополнением, классный деть ? Пшеник ?

Спасибо  :) Два детя и обе пшеники. Но рааазные! Словно разные породы. Один американского типа, а другой чисто  ирландского. И по характеру тоже. Но уже оба любимые.  Сын говорит, что мы с ними не как с собаками обращаемся, а как с внуками. А я отвечаю, что тебе же лучше. Приставать не будем  ;D

Цитата Alisa

Привет Олеся!

Очень интересно, откуда у тебя появился еще один песик)))

Это Я))) Обажаю есть физалис клубничный прямо с куста :niam:

Ира, привет!  :)

тебе собрать семена Шок. мармелада?  А то я для себя его собирать не буду  ;)

Цитата Татуня

Приветик!

Докладываю:

Бакинские и Зурабчик пока похоже по форме плода. Еще зеленые у меня, измученные, как все остальные. Дагестанские, да, сильно отличились, более урожайные. Остается пробовать на вкус, только бы зрелвх с куста, а то не пойму о вкусе.

Танюша, привет!  :)

А у меня Зурабчик похоже не удалсЯ  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...