Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташа, спасибо! А желатин прямо сухой? Его не надо растворять предварительно в воде?

Нинуля, я приспособилась его заливать водой на ложку желатина 5 ложек воды и ставить в микроволновку, ставлю на одну минуту, потом достаю перемешиваю и если не разошелся еще на минуту ставлю. А можно просто в холодтльник на полчаса и потом разогреть, главное не закипятить, а то не зажелится.

Нина, привет.
Я вчера чеснок выкопала. Тоже прогноз посмотрела, у нас на понедельник ливни обещают. А сегодня внука привезут, потом меньше времени будет. ;)
Чеснок на удивление хороший получился, я сажала всего 135 голоковок, так из них только 3 совсем на выброс и 11 слегка подпорчены. В заготовки пойдёт.
Во всю цветут гладиолусы. :thx: У меня не смотря на разные  цвет луковиц, все в основном почему то розовые получились. :D
Только одна кремовая, с небольшой желтинкой и розовинкой, ;D и одна розовая с волнами. :yep: Правда три ещё не зацвели. Будем посмотреть. Остооспермумы трёх расцветок цветут. Белые, бледно сиренивые и густо.
Астрочки зацвели. Пока не снимала, только по одному цветочку на них.
Цитата amarant

Нина, привет.
Я вчера чеснок выкопала. Тоже прогноз посмотрела, у нас на понедельник ливни обещают. А сегодня внука привезут, потом меньше времени будет. ;)
Чеснок на удивление хороший получился, я сажала всего 135 голоковок, так из них только 3 совсем на выброс и 11 слегка подпорчены. В заготовки пойдёт.
Во всю цветут гладиолусы. :thx: У меня не смотря на разные  цвет луковиц, все в основном почему то розовые получились. :D
Только одна кремовая, с небольшой желтинкой и розовинкой, ;D и одна розовая с волнами. :yep: Правда три ещё не зацвели. Будем посмотреть. Остооспермумы трёх расцветок цветут. Белые, бледно сиренивые и густо.
Астрочки зацвели. Пока не снимала, только по одному цветочку на них.

Алла, привет! Я завтра собираюсь чеснок копать, прямо с утра, к вечеру дождь обещают. Я его сразу свяжу в пучки и подвешу в сарае на просушку. Сегодня посмотрела- стрелки уже как солдаты стоят! :D И несколько уже растрескалось... а я думала еще недели две он будет доходить... Жара видимо сказалась. Я бы и сегодня его, но с утра укроп в новых посадках земляник выдирала(выше меня!), а потом косила свой газон газонокосилкой ;). Жара невозможная, работать так тяжело :-
У меня пока гладики только зацветают, в основном ранний сорт, розово-лососевый, Джо Энн. А твой похож на Фаленопсис, и возможно Янтарную Балтику. Присмотрись в моих фотках к этим сортам.

Нина, ты геройский-герой в такую жарищу работать. :o

Я несколько раз пыталась на пару десятков минут выходить и сразу домой бежала, под вентилятор.

Побереги себя. У нас сегодня в тени 34 показывает и не ветриночки. У тебя наверное также.

Гладиолусы посмотрела, мой похож на Золотую десятку. С розовым ещё не решила, побольше бутонов распустится и определю. Но на Джо Энн похоже.

У меня ещё виктория висит, литра 3-4 я  думаю. Но собирать в такую жару совсем не хочется. А как подумаю что её ещё и обрабатывать надо будет :- :- :-

А хотела в этом году не трогать её, но с погодой уж очень много ягоды гнилой было, так что придётся.

У нас тоже 34 в тени. Термометр достала из почвы в теплице и принесла в беседку. Работаю в купальнике, сгорела небось вся. У меня бассейн большой каркасный.  Пол часа работаю, пятнадцать минут отмокаю. Иначе плоховато совсем. Покромсала лист в теплице, думала там и кончусь в ней. Выкопала чеснок. Очень хороший. Лук пока рановато, перо стоит зеленое. Огурцы ожили, но не для солений. По пять штук в день. Обобрала перцы. Второй ярус начал хорошо вязать, что бы не мешались новым. Они у меня в ОГ.

Цитата Ninulia

Маша, привет! А куда ты сдаешь? У вас какие то закупочные конторы есть? Здесь о таких даже и не слышали, а лисичек действительно  :hey:. Можно бы и сдавать :D

А я сейчас сижу и усиленно соображаю- что же мне завтра сделать с земляникой? Собрала вечером аж 3 литра, с молоком поели где то поллитра, а остальная в холодильнике пока. Морозилки уже забиты, варенье не хочу... Сегодня засолила опять 4 банки огурцов, завтра тоже будут... :-. Мне уже что то плоховатенько от этих стояний у плиты :(. Я бы с большим удовольствием чеснок покопала :D.  Наверно завтра или послезавтра с утра выкопаю. А то в воскресенье к вечеру уже дождь обещают. Думаю за эти дни земля немного подсохла, когда выкапывала на пробу, земля прямо ляпушками на чесноке была.

Нин, у нас пункты приема есть, работают от частников, в каждой деревне 5-6 точек приема, начали со 180руб за кг принимать, сейчас 80 руб.Но потом ближе к осени рублей до 200 за кг дойдет.Когда они после дождя то тяжёлые, а сейчас жара сухие.

А я сегодня встала пораньше и ну копать чеснок! :D Думала быстро получится, а ничего подобного, почти до обеда провозилась. Хоть и стояла жаркая погода, чеснок быстро дозрел за эту неделю, но на корнях все равно комья огромные клеклой земли. Приходилось каждую чесночину в руках обминать, иначе бы не подняла связку из 15 луковиц :D. Стрелки точно указали, что пора убирать, стояли как солдатики! И уже растрескивались. Но бульбочки там какие то странные, зеленые, недоразвитые :(. Все равно отрезала стрелки , связала в снопик, на голову ему  тряпку натянула и повесила сушиться. Может дойдут! Специально в связку собирала строго по 15 чесночин, чтобы посчитать, сколько вырастила- получилось 350 :o. Вот и то то, почему он у меня остается каждый год в лето :o ;). Чеснок оказался даже не средним, как ожидала неделю назад, а крупным :yep:. Оказывается он за эту неделю, как дозревал, прилично и набрал! :yep:

Нина, шикарный чеснок у тебя получился!  :appl: Тут, конечно, и ваши черноземы "виноваты", и твои золотые ручки с зелеными пальчиками.  Но  выдай секрет - по какому предшественнику сажала, в какие сроки и чем кормила?

Цитата Vedma

Нина, шикарный чеснок у тебя получился!  :appl: Тут, конечно, и ваши черноземы "виноваты", и твои золотые ручки с зелеными пальчиками.  Но  выдай секрет - по какому предшественнику сажала, в какие сроки и чем кормила?

Мариш, да никаких секретов :D. Сажаю всегда в начале октября, ничем не кормила(ааа немного вру- весной раскидала по чесноку и лукам пакет килограммовый аммиачной селитры ;)) А вот предшественником была грядка теплая, которую готовили в прошлом году под огурцы, и на которой они росли :yep:. Мы каждый год копаем осенью яму на 2 штыка лопаты и туда все огородные отходы, весной еще добавляем все укрытия со всего ;), да еще листья сухие с земляник, и только после этого закапываем. В мае высаживаем на эту грядку огурцы, но всего у меня их выходит на половину грядки, остальную половину добавляю или дынями, а в этом году баклажанами :D. Вот по осени и посажу на нее чеснок. Грядка эта у нас шагает по огороду ;)

Нинуля , грибы лисички принимают оптовики по 80 рублей кг.  телефон из "подслушано" 89307187017, 89991219949, якобы приезжают и забирают ,  продают на рынке 130-150 рублей кг., в соседнем районе, спрос есть, продавайте на рынке, а еще лучше ищите постоянных покупателей , у нас все так делают , нужны грибы, звонок грибнику, попробуйте проехать по таким предприятиям как налоговая, банки, пенсионный, соц.защита , и т.д. покупатели появятся , причем постоянные.

Цитата маквин 1962

Нинуля , грибы лисички принимают оптовики по 80 рублей кг.  телефон из "подслушано" 89307187017, 89991219949, якобы приезжают и забирают ,  продают на рынке 130-150 рублей кг., в соседнем районе, спрос есть, продавайте на рынке, а еще лучше ищите постоянных покупателей , у нас все так делают , нужны грибы, звонок грибнику, попробуйте проехать по таким предприятиям как налоговая, банки, пенсионный, соц.защита , и т.д. покупатели появятся , причем постоянные.

;D Да я не о продаже! Я сама налоговая ;D там работала много-много лет :D, не такие уж они и крутые, чтобы все скупать, вот что занятые очень- точно :(

Сейчас у меня обеденный перерывчик! С утра дождь был, сейчас опять собирается :(. С утра успела закатать горошек зеленый в мелкую расфасовку в объеме литра 2 ;). Думаю на зиму зеленым горошком для салатов обеспечила и себя и своих родных! Осталось может еще на разочек, и на семена! А после обеденного перерыва вытаскиваю мельницу таппеваровскую и начинаю томаты отваренные в объеме 1 ведра ;D отделять мякоть с семенами от сока. Не подумайте, что я рекламирую таппеваровскую посуду, но пока она у меня рулит! Весь сок томатный делаю только этой мельницей! Только бы не ломалась дольше! Вот за минут 40 я точно это ведро осилю! :D А потом долго-жолго уваривать тот сок буду. В томатах не одни томаты. Собрала сегодня еще и перцы Раннюю птаху и Оленьку. Они ранние, все уже красные! Ну и лука репки тоже добавила. Мельница все перемелет из всего выдавит сок и мякоть! Без всяких шкурок и семян! Я очень категорически против них настроена. Особенно против семян! Терпеть не могу! Их в соке и в кетчупах! Поэтому мои кетчупы только без пробивки помидор блендером!

Нина, привет.

Ты долго уваривать будешь для того чтобы перец с луком успел свариться или для выпаривания лишней жидкости?

Если для второго, то есть замечательный способ. Доводишь массу до кипения, снимаешь пену образующуюся в первые минуты варки, а затем опускаешь в эту массу "сито-дуршлаг" которое на ручке.

Вся масса остаётся за пределами сита, а внутри только лишняя вода. Которую можно просто вычерпать половником до нужной тебе консистенции. Не знаю понятно ли написала. :D

Я теперь только так соусы и основу для лечо варю варю. Время варки сокращается в разы.

А томаты, спасибо мужу, тоже через ручную мельницу перетираю. Классная вещь. :yep: :yep: :yep:

Цитата amarant

Нина, привет.

Ты долго уваривать будешь для того чтобы перец с луком успел свариться или для выпаривания лишней жидкости?

Если для второго, то есть замечательный способ. Доводишь массу до кипения, снимаешь пену образующуюся в первые минуты варки, а затем опускаешь в эту массу "сито-дуршлаг" которое на ручке.

Вся масса остаётся за пределами сита, а внутри только лишняя вода. Которую можно просто вычерпать половником до нужной тебе консистенции. Не знаю понятно ли написала. :D

Я теперь только так соусы и основу для лечо варю варю. Время варки сокращается в разы.

А томаты, спасибо мужу, тоже через ручную мельницу перетираю. Классная вещь. :yep: :yep: :yep:

Алл, я вначале варю томаты и перец с луком для мягкости, потом протираю через эту мельницу, чтобы в кетчупе мякоть была не только от помидорок. А уж выварить потом этот густой сок не проблема. Сейчас вот уваривается, а я на форуме сижу :D

:yep: 8) Алла, там же не вода водой, а всякие там элементы. Микро и макро. Соли. Весь вкус)). Как же его просто вычерпать. Жаба не дремлет ведь :-[

Метеор! Ведро перемолола за неполный час! Я в шоке!!! А главное, что есть из чего делать. По нынешнему году на семена бы собрать и на лечо. О вяленых даже не мечтаю!

Цитата Vedma

Метеор! Ведро перемолола за неполный час! Я в шоке!!! А главное, что есть из чего делать. По нынешнему году на семена бы собрать и на лечо. О вяленых даже не мечтаю!

Мариш, на семена тоже лежат и 10 сортов уже квасятся :D. Лечо - буду конечно, попозднее, а вот вяленые мне что то не того :(... ну или делаю как то не так. Я в сушилке, и они у меня сухими получаются ;)

Цитата elena0508

Нинуль,что делать с луком,который в стрелку пошел?

Лена, сейчас уже ничего :(. Надо было раньше выламывать те стрелки. а если цветут, то на семена оставить. А так- собрать и если все же луковичка наросла, то ее использовать как можно раньше, сейчас например.

Нина,я его посадила поздно,в июне.Перо еще невысокое было,см15,а уже стрелки начал выпускать.Выдергивать жалко было, а оборвать не успела.Езжу то на 5-6 часов раз в неделю.Как всегда,что-то не успела,что-то забыла.

:yep: 8) Алла, там же не вода водой, а всякие там элементы. Микро и макро. Соли. Весь вкус)). Как же его просто вычерпать. Жаба не дремлет ведь :-[

Цитата

Наташа, так в том то и смысл, что буквально на первом десятке минут варки это делать. Ведь многие сорта томатов много воды содержат.

А при долгой варки и упарке, как раз все витамины пропадут. ;)

Ты попробуй просто сито опустить в сок томатный когда будешь делать, если что, обратно воду в сок добавишь. Ты удивишься на сколько она пустой и прозрачной выглядит. :D

Меня как раз это уваривание всегда и напрягало. Надо было следить чтобы не убежало и помешивать чтобы не пригорело. Да и жара лишняя на кухне. А сейчас на раз два три соусы и кетчупы варятся. :hid:

Цитата amarant

Наташа, так в том то и смысл, что буквально на первом десятке минут варки это делать. Ведь многие сорта томатов много воды содержат.

А при долгой варки и упарке, как раз все витамины пропадут. ;)

Ты попробуй просто сито опустить в сок томатный когда будешь делать, если что, обратно воду в сок добавишь. Ты удивишься на сколько она пустой и прозрачной выглядит. :D

Меня как раз это уваривание всегда и напрягало. Надо было следить чтобы не убежало и помешивать чтобы не пригорело. Да и жара лишняя на кухне. А сейчас на раз два три соусы и кетчупы варятся. :hid:

Алл, а сито то какое? Мелкое? А то у меня есть плетеное с ручкой, так оно с крупными ячейками, ну может задержит семена помидорные... и то не уверена, я им ягоды  и горох вылавливаю из воды при мойке :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...