Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

А у меня такая беда с Лакомкой и Нижегородской, Лакомку уже третий раз пересаживаю за 5 лет. Пойдет, пойдет, а концу лета пол куста засохнут. Вот у меня Голубое веретено (кисловатое с горчинкой) растет в 5 метрах от колодца отстойника. Колодец только очень рано весной от талых вод полный (только вода, т.к. старый), а потом там пусто. Так вот этот куст на 8 год вымахал на 1,9 м (чего-то наверно съел... ;D), я до верха не достаю :hey:А ягод так много, что не успеваю собрать, осыпаются. Но их только в варенье или компот, варю с земляникой или бананом, а хочется свежими съесть.

Марина, мне кажется какая бы жимолость сладкая не была, много ее все равно не съешь :D. Я жимолость морожу и еще... мы вино из нее делаем, очень вкусное! И нравится засыпная с песком- вот такую я ем с удовольствием большим, чем засыпную черную смородину. Кстати, мороженую есть можно как клюкву :D

Нинуля, здравствуй.

Нинулечка, я тебе, как профи по перцам, вопрос хочу задать, прочитала где-то на форуме, что семена перца нужно садить на глубину 3-4 см, я всегда садила на 1 см. Как лучше?  :-[

Сегодня посеяла 2 семечка одного сорта перца в стакашки, один на глубину 3, другой -1 см. Буду наблюлать.  :mail:

Нинуля, здравствуй.

Нинулечка, я тебе, как профи по перцам, вопрос хочу задать, прочитала где-то на форуме, что семена перца нужно садить на глубину 3-4 см, я всегда садила на 1 см. Как лучше?  :-[

Цитата

Сегодня посеяла 2 семечка одного сорта перца в стакашки, один на глубину 3, другой -1 см. Буду наблюлать.  :mail:

Эльвира, на 3-4 :o? Они и с одного то см еле вылазят ;)...  Сажай ну от сили на 1.5- у меня так обычно и получается. И вылазят все без шапочек... ну единственно, сидят в земле около недели. А если закопаешь на 4см, то вообще всходов можешь не дождаться, просто росткам может силы не хватить пробиться через эту толщу. :D
Цитата Борисовна

Женя побрызгай во время цветения цирконом с борной кислотой. А летом ты ее поливаешь аккумуляторной кислотой? Надо хоть раз в месяц поливать 1 столовую ложку на ведро воды, расти лучше будут.

А зачем жимолости аккумуляторная кислота? Это же не голубика... :dnt:

О выращивание жимолости - "Жимолость не любит застойных вод и близкого расположения к грунтовым. В таких условиях у нее начинает загнивать корневая система. На кислую почву реакция у жимолости отрицательная: падает урожай и бледнеет листва. Больше всего предпочитает органические подкормки, минеральные не одобряет."

Цитата Ianta

А зачем жимолости аккумуляторная кислота? Это же не голубика... :dnt:

О выращивание жимолости - "Жимолость не любит застойных вод и близкого расположения к грунтовым. В таких условиях у нее начинает загнивать корневая система. На кислую почву реакция у жимолости отрицательная: падает урожай и бледнеет листва. Больше всего предпочитает органические подкормки, минеральные не одобряет."

Ирина, я не буду искать цитату, но точно так же в интернете нашла совет поливать жимолость кислотой, а поскольку все равно наводила для гортензий и голубики, то попробовала и на жимолости, листва не побледнела, а если за год до этого собирала стакан с куста, то в этом году было 1.5-2 литра и кусты в 2 раза больше стали.

Не знаю, Наташа, может совпадение, а может жимолости это и понравилось. Вообще то жимолость не особо требовательно к почвам. У меня стала плодоносить хорошо, когда я ее стала хорошо подкармливать - перепревший конский навоз  или компост (мульчирование) + комплексное удобрение. Важно еще - полив и еще освещение.

Нинуля, здравствуй.

Спасибо за ответ!  :thx:

Буду пристально!  наблюдать за этим перчиком, если взойдет конечно!  :D

Потом отпишусь.

Из сладких перцев из 27 сортов на сегодня не взошли совсем 3 сорта :(- Иволга (похоже так и не увижу настоящую ;)),Оранжевая бочка, и Калифорнийское чудо, семена которого из пачки со сроком до 12.2013 ;)

С баклажанами похуже- из 15 сортов не взошло 5. Но некоторые взошли и по 2-3 штуки, так что хватит думаю!

Сегодня посеяла в небольшие кассеты лобелии- Розамунду и Сапфир. Пока сеяла сапфир от Аэлиты, вся изругалась :-. Они нафасовали такие мелкие семена прямо в большой цветной пакет :o, без всякой упаковки внутренней. И семян там оказалось меньше в 0.05г чем в Розамунде в 0.03г :o >:(, которые причем пришлось из того большого пакета прямо выгребать из всех уголочков >:(. Вот всем говорю- не уважает нас Аэлита! И призываю- ее нам тоже не уважать!!!  :D Не покупать их семена! :yep:

Нинуля, хочу порадоваться. У меня взошел Турецкий (Ваши семена от 2013 года) и Дружба от 2014 года  :mail2: Турецкий взошел на 100%, теперь у меня будет почти сплошной Турецкий среди сладких  ;D А говорят у сладкого перца старые семена плохо всходят. Но это не про Ваши :)

Нинуля, здравствуй.

Расскажи, пожалуйста,  как ты баклажаны выращиваешь. Что они любят? Куда их лучше высаживать?

Вот они у меня в последние годы растут  в теплице как кони, а плодов по одному, либо вообще не завяжут. Может есть какая-то особенность в их выращивании?  :dnt: Спасибо!  :thx:

Цитата Ninulia

Из сладких перцев из 27 сортов на сегодня не взошли совсем 3 сорта :(- Иволга (похоже так и не увижу настоящую ;)),Оранжевая бочка, и Калифорнийское чудо, семена которого из пачки со сроком до 12.2013 ;)

С баклажанами похуже- из 15 сортов не взошло 5. Но некоторые взошли и по 2-3 штуки, так что хватит думаю!

Сегодня посеяла в небольшие кассеты лобелии- Розамунду и Сапфир. Пока сеяла сапфир от Аэлиты, вся изругалась :-. Они нафасовали такие мелкие семена прямо в большой цветной пакет :o, без всякой упаковки внутренней. И семян там оказалось меньше в 0.05г чем в Розамунде в 0.03г :o >:(, которые причем пришлось из того большого пакета прямо выгребать из всех уголочков >:(. Вот всем говорю- не уважает нас Аэлита! И призываю- ее нам тоже не уважать!!!  :D Не покупать их семена! :yep:

Нинуля, тоже посажу Иволгу и потом вам расскажу,  что и как. Калифорнийского чуда у меня нет, есть Калифорния,  классный сорт. Моя коллега ни разу не пожалела, что сажает.Бог даст, осенью поделюсь с вами.Вообще то Аэлита в дополнительные пакетики насыпает семена, не подделка под эту фирму? Может чего не понимаю..

Цитата Полосатик

Нинуля, хочу порадоваться. У меня взошел Турецкий (Ваши семена от 2013 года) и Дружба от 2014 года  :mail2: Турецкий взошел на 100%, теперь у меня будет почти сплошной Турецкий среди сладких  ;D А говорят у сладкого перца старые семена плохо всходят. Но это не про Ваши :)

Согласна, Дружба на высоте и не только она! Обязательно посажу. Вот Турецкий профукала.

Цитата galka68

Нин , они так и петунию как-то фасовали , я тогда воды налила в пакетик и выполоскала её в землю  :D

Галюша, ну если только так ;D. А мне хотелось оставить половину семян на будущий год ;). В результате вытрясла все, что вытряслось ;D

Цитата Полосатик

Женечка, рада и за перчики и за тебя! Семена то довольно старые :(, у меня вот даже от 14г не взошли :(. Так что ты не жалуйся на свои ручки! :thx:

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Расскажи, пожалуйста,  как ты баклажаны выращиваешь. Что они любят? Куда их лучше высаживать?

Вот они у меня в последние годы растут  в теплице как кони, а плодов по одному, либо вообще не завяжут. Может есть какая-то особенность в их выращивании?  :dnt: Спасибо!  :thx:

Эльвирочка, приветик! Я баклажаны давно уже только в огородной грядке выращиваю. Весной и осенью укрываю по дугам, а все лето они открытые. Так они лучше опыляются. В ОГ ведь и ветерок и пчелки иногда  ;) летают. А в теплице действительно плохо опыляются. Заметила еще, что в стеклянной лучше завязываются, а в пленочных и поликарбонатных плохо... наверно в них влажность больше и пыльца тяжелее  ;), не попадает куда надо :D. Да и на грядке такими огромными кусты у меня никогда не были, какие в теплице. А еще в теплице на них клещик нападает и многие кусты остаются без листьев, если вовремя не обработать. А сажаю- как обычно- в лунку золы, суперфосфата и немного каких-нибудь азотных по щепотке. И мульчирую обязательно. Иначе без мульчи березка в грядках замучает. С мульчей тоже есть, но она намного хилее бывает и если несколько раз оборвать, то совсем ликвидируется ;)

Сегодня Прощёное Воскресенье, простите меня!  :'( Удачного вам сезона! :yep: Вы закончили посадку перцев? :-[

Цитата

Светочка, и меня прости, и все гости моего дневничка тоже простите меня, ведь бывает и обижаю :( без задней мысли :( :( :(
Цитата Ninulia

Светочка, и меня прости, и все гости моего дневничка тоже простите меня, ведь бывает и обижаю :( без задней мысли :( :( :(

Бог простит и я прощаю! :-* Не обижаете вы никого, не было такого ни разу и не будет! В личке сообщение пришло? А то мой комп ...

Нинуля, добрый вечер!

А семена томатов какого года урожая вы сеете? Это имеет значение?

Эфиопский баклажан не сажали? :-[
Цитата

Света, Эфиопский это какой? Не тыквочка на палочке :D? У меня выросли в этом году какие-то случайные оранжево-красные! Красивые и много, но я их не смогла использовать :D, хоть и говорили мне, что их можно употреблять. ;) Но семян набрала :hey: :D
Цитата Ninulia

Света, Эфиопский это какой? Не тыквочка на палочке :D? У меня выросли в этом году какие-то случайные оранжево-красные! Красивые и много, но я их не смогла использовать :D, хоть и говорили мне, что их можно употреблять. ;) Но семян набрала :hey: :D

Да, Нинуля, это он. :yep: Мне Любушка его присылала. Но её давно нет почему то, не знаю, что случилось. А семян почти нет. Я тогда  высадила от радости почти все, хотела дома попробовать в большом горшке посадить.и не получилось.Это было в 2013 году.
Цитата Елена БК

Нинуля, добрый вечер!

А семена томатов какого года урожая вы сеете? Это имеет значение?

Лена, добрый вечер! Я сею помидорки любого года, будут и старые от 2003,2005,2007гг и свежие -2016. Я не считаю, что свежие дают более скудный урожай. Мне кажется, здесь больше влияет откуда семена. Если совсем из другого климата, то и урожай меньше будет, чем от того же сорта, но уже выращенного в своем огороде. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...