Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, с праздником, сегодня Духов День! :thx:

Спасибо за жимолость, кустики подросли, ягоды слаще стали. :-* Возле последнего куста приросли 2 веточки, что вниз опустились. Осенью отсадить? Получилось типа отводков.

Цитата RNA

Нинуля, вот так выглядит анемона

Надюша, у меня пока мелкие совсем, попробовала выдернуть- оборвались, но у меня земля там утоптанная ;) :D. А выкопнула, корень немного красноватый-коричневатый... По листьям пока тоже не определю, на твоих уже снизу видны жилки, а мои все одного цвета зеленого... малявки еще :D Но мне моя анемона пока ну очень нравится- цветы крупные, чуть ли не в ширину моей ладошки в верхней ее части :), и уже кустику третий год, но он так и не разросся  :(. Если эта поросль немерянная ее, то удалю конечно, но часть посажу- рядочком и буду ограничивать. Или под яблони-груши перенесу.
А вот оксалисы у меня тоже сорняки- и такой кирпично-малиновый и зеленый еще... Я их каждый день деру из под всех растений >:(, у них корни хоть и поверхностные, но так много... и обрываются, в земле остаются. А я высадила под свои деревья привезенный из Хорватии оксалис с ярко-розовыми цветами, он даже там не очень то и сорняк, а размножается не корнями, а клубнями. Пока цветет, но не уверена, что зиму переживет. Но я уже устала от домашних цветов! Зиму куда ни шло еще, все есть чем время занять... Но весной , места и так не хватает для рассады, вот и ломаешь голову, куда цветочки пристраивать. Они и так у меня комнату заняли...Фиолетового тоже высадила, но его уже и не нашла под деревьями ;)
Цитата Росинка

Надь, эта зараза, наверное, у всех есть, и откуда она только взялась

Откуда откуда , у меня свекровь принесла с работы , как ценный мех  ;D

Цитата Росинка

У меня от соседки, ей кто- то принес с цветком, она мне :D

Цитата RNA

У меня от соседки, ей кто- то принес с цветком, она мне :D

У меня тоже от соседки.  :D И сныть ее к нам переползла и бессовестно размножилась.

Цитата Росинка

А у меня нет :P :-X . Посмотрела на фото - корневища как у сныти, жуть какая :hid:

Цитата Ninulia

я уже сама замечала на таких сортах, что эта пестрота варьирует очень сильно на разных растюшках- у меня таким был Тролль, один ну очень пестрый, а другой так, средненько :( . От чего это зависит, не знаю :(

Нина, если правда интересно, попытаюсь объяснить. :-X

Синтез хлорофилла частично контролирует ДНК пластид (хлоропластов). Существуют мутации, нарушающие синтез хлорофилла, тогда получаются "белые" пластиды. Чем больше белых пластид оказалось в зиготе. тем более пестрыми будут в дальнейшем листья у растения. В митозе при делении цитоплазмы пластиды распределяются случайно, клетки, в которых оказались только белые пластиды, образуют белые пятна на листьях, клетки с зелеными и с белыми и зелеными пластидами - зеленые участки листьев.

Цитата Drosera

Нина, если правда интересно, попытаюсь объяснить. :-X

Синтез хлорофилла частично контролирует ДНК пластид (хлоропластов). Существуют мутации, нарушающие синтез хлорофилла, тогда получаются "белые" пластиды. Чем больше белых пластид оказалось в зиготе. тем более пестрыми будут в дальнейшем листья у растения. В митозе при делении цитоплазмы пластиды распределяются случайно, клетки, в которых оказались только белые пластиды, образуют белые пятна на листьях, клетки с зелеными и с белыми и зелеными пластидами - зеленые участки листьев.

Света, спасибо! Я конечно не все поняла, но поняла, что белесые пятна на листьях по разному могут быть ;)- где то много, а где то :dnt:. Вот у меня на вариегатном помидоре в основном на нижних листьях такие пятна, а макушки- у меня аж 3 на этом сорте, практически совсем обычные-зеленые.

Нинуля, у Божьей Коровки лист картофельный, а у Нинон обычный, да? :-[

Цитата
Не путаю?

Света, у Нинон точно обычный... а вот у Божьей коровки... не помню, но возможно тоже...

Цитата Ninulia

Света, у Нинон точно обычный... а вот у Божьей коровки... не помню, но возможно тоже...

Растёт вроде картофельный, семена брала точно из вашего пакетика. Я сегодня их полила, забрызганы немного,завтра гляну и скажу поточнее.

Цитата Ludmila474

Свет, а какая разница какой лист? Лишь бы помидоры выросли))

Это да, помидоры, чтобы выросли то, что надо! Просто хочу , чтобы был порядок. Вдруг нужно будет поделиться? Приятнее получить точно тот сорт, какой хотела или хотел. В этом году  порядок наведён!

Наконец то помидор дождались :D, Казабалыкский первым пошел, на пятки весенние заморозки наступают... И огурцы тоже скоро будут! Ботинечка тоже хорошо вяжет! А еще у меня в ведре гном Big Green так завершковался :o- Цветков так 5 или 6 срослось и как звезда над всем растением :D, но боковые побеги вроде нормальные. 

В теплице тыквы сидят рассадные, но вроде морозов больше не должно быть, у меня посаженные в грядке все живы, и даже в двойном экземпляре- завтра эти соседке отдам, у нее плохо вылезли. В огороде самосева укропа и кинзы- видимо-невидимо! Уже угощать ими начала , хоть и не больно большие еще. Рассада лаванды уже почти видимая :D- проращивала на дисках до семядолек и перенесла в землю, прижилась!

Аквилегии зацветают- у меня в этом году весь палисадник в аквилегиях! Их столько насеялось :-. Посмотрю на цветочки, интересных расцветок оставлю. а дублей и неинтересных уберу потом. В одном кусте аж 6 разных растюх, даже удивляюсь, как это у меня получилось :D А бакопы мои пока сидят все в теплице. Уже красивыми стали, надо выносить на обозрение.

Нинуля, примите мои поздравления, ваш сад один из лучших! :)

Собираюсь  высадить перец, всё, что осталось и хочу добавить золы. Не будет лишним?

Здравствуй Нина, виноват я, не удобно сознаваться и промолчать не могу, не казните меня, не сберёг я Казыбалыкский, подморозил, не справился с количеством всего. Подмороженный почему то смог дозреть маленьким помидорчиком, на удивление вкус нормальный.

Цитата Fotinia

Нинуля, примите мои поздравления, ваш сад один из лучших! :)

Собираюсь  высадить перец, всё, что осталось и хочу добавить золы. Не будет лишним?

Света, добавляй! Я подо все добавляю :D, ну кроме тех, кто кислую почву любит. ;)
Цитата Ninulia

Вот у меня на вариегатном помидоре в основном на нижних листьях такие пятна, а макушки- у меня аж 3 на этом сорте, практически совсем обычные-зеленые.

Вот так случайно получилось. Скорее всего, на следующих листьях опять появятся белые пятна: в клетках наверняка оказались и белые, и зеленые пластиды, только белых пока не видно, а потом они кааак сгруппируются))) ...

Нин, а у меня лаванда сначала хорошо взошла, росла, а потом стала падать. То ли залила я её, то ли засушила. Так и не поняла. Купила в Оби маленький кустик, высадила перед последним похолоданием, так этот теперь похоже замёрз)) то одно, то другое у меня :D

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуй Нина, виноват я, не удобно сознаваться и промолчать не могу, не казните меня, не сберёг я Казыбалыкский, подморозил, не справился с количеством всего. Подмороженный почему то смог дозреть маленьким помидорчиком, на удивление вкус нормальный.

Сергей, так все бывает в непредсказуемой нашей природе! А семян я тебе еще пришлю! Я и посадила ради семян, а то закончились почему то за одну зиму :o ;)
Цитата Ninulia

Сергей, так все бывает в непредсказуемой нашей природе! А семян я тебе еще пришлю! Я и посадила ради семян, а то закончились почему то за одну зиму :o ;)

Нинуля и мне... Но, если всё таки мои придут в себя, то откажусь.

Цитата Ludmila474

Нин, а у меня лаванда сначала хорошо взошла, росла, а потом стала падать. То ли залила я её, то ли засушила. Так и не поняла. Купила в Оби маленький кустик, высадила перед последним похолоданием, так этот теперь похоже замёрз)) то одно, то другое у меня :D
Людмил, я теперь каждый день лаванду наблюдать буду... чтобы не засушить и не залить... правда я грешу больше последним :(. У меня тоже зиму не выдержал кустик, а такой хорошенький был! Причем из семян выращенный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...