Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Расскажите мне о цветах, которые любите, плиз! :thx:

А вот конкретно про эти ЦВЕТЫ я не могу рассказать, извините пожалуйста, это только моё.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, про гортензии мы уже много говорили в теме

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1057.0.html

Здесь много девушек увлечены ей и много девушек очень хорошо знакомы, и Галина Радуга, и Света Р, и многие девушки хорошо знакомы с ней, с её особенностями. Я увлекаюсь метельчатыми, и напрочь отвергаю крупнолистовые, против метельчатых они проблемные. Но Галина Радуга не плохо и с ними справляется, нашла ключ к укращению.

Из метельчатых на сегодняшний день существует супер хит Fraise melba.

Хороши и старые сорта Фантом, Лайма лайт. Относительно не давние новинки Bobo, даймонд руж.  Думаю что скоро в той теме вновь возобновится о них разговор, весна же пришла.

Спасибо)))  Постараюсь изучив, спрашивать. Жаль, что про своих любимцев Вам не нравится рассказывать... Я очень люблю распевать оды тому, что мне запало в душу)))

Цитата Улетевшая По

Спасибо)))  Постараюсь изучив, спрашивать. Жаль, что про своих любимцев Вам не нравится рассказывать... Я очень люблю распевать оды тому, что мне запало в душу)))

Вы про каких любимцев? Представьте что это были бы Вы. Вам бы понравились такие рассказы?

Вы про каких любимцев? Представьте что это были бы Вы. Вам бы понравились такие рассказы?

Я -про гортензии, любимые цветы в прямом смысле слова! Чессс слово! :hat:

Цитата Улетевшая По

Я -про гортензии, любимые цветы в прямом смысле слова! Чессс слово! :hat:

А я про цветы, которые сердце ранят, это не для общего обозрения.

А я про цветы, которые сердце ранят, это не для общего обозрения.

Увольте - я не люблю интимные секреты, да ещё и прилюдно обсуждать! :o

Меня интересует именно цветочная тема. Например, в таком ключе:

из КСД сортов земляники крупноплодной садовой самым поздним по срокам плодоношения является сорт немецкой селекции Мальвина. Он характеризуется устойчивостью в болезням корневой системы, прекрасной морозоустойчивостью и огромным листовым аппаратом - садить надо через 50 см, не ближе. Сама ягода, которую можно собирать до середины августа, темно-вишневого или бордового цвета, с резными чашелистиками - именно эта резная юбочка позволит её отличить от других с такого же цвета и формой ягодами, н-р, от Вима Занты. В первый год она может плодоносить удивительными плодами, которые съесть не возможно - из сросшегося цветоложа будет расти и мякоть, и листва.

Это называется "цветение листвой". Вкус и аромат этого сорта имеет прекрасные дегустационные оценки, как и транспортабельность, но не очень высокая урожайность и слишком большая "разлапистость" делают её более привлекательной для частного разведения - не промышленного.

Как то так я хотела бы и других растениях читать)))

Пожалуйста. Холидей, сорт США 50 х годов. Нежно розовый цвет с белёсым как бы не дозревшим кончиком, куст со светло зелёной листвой корткими плодоножками, котрые разваливаясь под тяжестью ягод остаются в зелёной зоне куста и не попадают на землю. Вес первых ягод до 80 грамм, очень урожайный до 1,4 кг с куста второго года, содержание не более 3 лет, по этому требует своевременного обновления. Вкус превосходит все ананасные сорта. Транспортабельность средняя.

Пожалуйста. Холидей, сорт США 50 х годов. Нежно розовый цвет с белёсым как бы не дозревшим кончиком, куст со светло зелёной листвой корткими плодоножками, котрые разваливаясь под тяжестью ягод остаются в зелёной зоне куста и не попадают на землю. Вес первых ягод до 80 грамм, очень урожайный до 1,4 кг с куста второго года, содержание не более 3 лет, по этому требует своевременного обновления. Вкус превосходит все ананасные сорта. Транспортабельность средняя.

Это очень круто: и описание, и количество урожая! Спасибо!))))
Только я про гортензии надеялась на подобное описание...
Цитата Улетевшая По

Это очень круто: и описание, и количество урожая! Спасибо!))))

Только я про гортензии надеялась на подобное описание...

Хорошо, в другой раз расскажу, но очень хорошо рассказывает и показывает Маша у Мадам розы.

Хорошо, в другой раз расскажу, но очень хорошо рассказывает и показывает Маша у Мадам розы.

Договорились-подожду!

А у мадам я поищу повнимательнее - пока только прайс с фотографиями глядела... :hid:

Цитата Улетевшая По

Договорились-подожду!

А у мадам я поищу повнимательнее - пока только прайс с фотографиями глядела... :hid:

Наталия, метельчатые гортензии имеют два вида цветков в соответствии, назову их простым языком, это плодовые, которые не взрачные и образуют семена. И стерильные которые создают красочное цветение, преобладание которых даёт густую, плотную метлу. У тех сортов где стерильных цветков мало, а преобладают плодовые, то эти соцветия выглядят рыхло, меня они не привлекают. Один сорт Левана с огромной метлой 50 см и очень крупными цветками смотрится как бабочки вместо соцветия, остаются всегда белыми. Высота её достигает до 3 х метров, так же и в диаметре.

Фантом, средняя плотность соцветия и очень жёсткие побеги, ни когда у него не наблюдается пониклости, белый цвет переходит в слегка розовый.

Ванила фрайз, шедевр французской селекции Жана Рено. В России около 15 лет покаривший сердца всех любителей, её белые соцветия переходят в насыщенно розовый цвет, остоваясь с белым окончанием напоминает коктейль клубника со сливками, отсюда и её название.

Но шедевр он шедевр, а Жан Рено превзошёл свой шедевр, и создал Фрайз мельба,по моему мнению которая, будет вытеснять предыдущую, с подобным соцветием, но более удлиненным и жёсткими, не поникающими побегами. Её высота до 2 метров.

Очень интересна низкая гортензия Бобо, её высота 60 - 70 см, соцветие похоже на Фантом. Очень красочный аккуратный куст - шарик.

Наталия, метельчатые гортензии имеют два вида цветков в соответствии, назову их простым языком, это плодовые, которые не взрачные и образуют семена. И стерильные которые создают красочное цветение, преобладание которых даёт густую, плотную метлу. У тех сортов где стерильных цветков мало, а преобладают плодовые, то эти соцветия выглядят рыхло, меня они не привлекают. Один сорт Левана с огромной метлой 50 см и очень крупными цветками смотрится как бабочки вместо соцветия, остаются всегда белыми. Высота её достигает до 3 х метров, так же и в диаметре.

Фантом, средняя плотность соцветия и очень жёсткие побеги, ни когда у него не наблюдается пониклости, белый цвет переходит в слегка розовый.

Ванила фрайз, шедевр французской селекции Жана Рено. В России около 15 лет покаривший сердца всех любителей, её белые соцветия переходят в насыщенно розовый цвет, остоваясь с белым окончанием напоминает коктейль клубника со сливками, отсюда и её название.

Но шедевр он шедевр, а Жан Рено превзошёл свой шедевр, и создал Фрайз мельба,по моему мнению которая, будет вытеснять предыдущую, с подобным соцветием, но более удлиненным и жёсткими, не поникающими побегами. Её высота до 2 метров.

Очень интересна низкая гортензия Бобо, её высота 60 - 70 см, соцветие похоже на Фантом. Очень красочный аккуратный куст - шарик.

Сергей, прекрасные цветы! Спасибо за рассказ о них-есть от чего отталкиваться в поисках. ;-)  :yep: :thx:

Удивительно, что занимаются их селекцией именно мужчины- большинству мужчин цветы "до фонаря". А Жан Рено-это однофамилец и тезка известного актёра? Точнее так-актёр не занимался выведением сортов гортензий, правда?

Выглядит он по старше актёра, не знаю где какой плетень с автомобилями актёрами и гортензиями. Питомник Renault.

Цитата Улетевшая По

Удивительно, что занимаются их селекцией именно мужчины- большинству мужчин цветы "до фонаря".

Назовите хоть одну профессию женского рода.

Нет, не спорю-нет никаких делений, просто это удивительно-ввлеченность мужчин таким делом. А Рено-авто и Рено-цветоводстао- это очень красивое сочетание.  :thx:

Первое, что пришло- портниха, маникюрша, балерина, швея а из старых- коклюшница :hid:

Вчера пересадила остатки перцев, сидевших в 0,2 литровой таре в 0,5 литра. Также распикировала гайлардию и немного виолок.

По всем "указаниям"-зря сделала это, т.к. и фаза и знак для этого "не подходят", да ещё и неважно себя чувствовала... Вот и посмотрим на них потом-пока всем нравится новая тара.  :-X

Знаете, а ведь никто не удивляется, что женщин нет в рядах ученых в сферах, которые являются "экспансивными" по направлению результата: космонавтика, добыча каких-то ресурсов, дороги и прочее... Женщины, типа Марии Кюри, это редкие исключения и полностью исключают их женскую реализацию-матери-няни своих детей и внуков-воспитательницы их же...

Но мужчины-селекционеры цветов и прекрасные художники-композиторы-скульпторы...

Я только благодаря астрологии поняла для себя-почему это так бывает. За то и люблю её: когда стало известно объяснение и ЧУТЬ понятнее замысел Бога, мне лично жить легче. :-[

На окне опять два огурца поспели и опять один загибается в полумесяц. Ничего не знаю про огурцы и не пойму-чего ему надо?! :pom:

Знаете, а ведь никто не удивляется, что женщин нет в рядах ученых в сферах, которые являются "экспансивными" по направлению результата: космонавтика, добыча каких-то ресурсов, дороги и прочее... Женщины, типа Марии Кюри, это редкие исключения и полностью исключают их женскую реализацию-матери-няни своих детей и внуков-воспитательницы их же...

Но мужчины-селекционеры цветов и прекрасные художники-композиторы-скульпторы...

Я только благодаря астрологии поняла для себя-почему это так бывает. За то и люблю её: когда стало известно объяснение и ЧУТЬ понятнее замысел Бога, мне лично жить легче. :-[

Цитата

Наташа, я всегда думала, что это благодаря вековым сложившимся традициям- когда мужчине приходилось кормить свою семью, вот он и развил свои полушария в нужном направлении, а женщины в своем... А как это представляет астрология? Поделись с нами :thx:
Цитата Ninulia

Первое, что пришло- портниха, маникюрша, балерина, швея а из старых- коклюшница :hid:

Нет Нина. Швея не профессия, а должность в трудовой на швейной фабрике, входящая в профессию портной, так что и портнихи нет, и всех остальных. Но сейчас некогда, погода зовёт.

Цитата Ninulia

Наташа, я всегда думала, что это благодаря вековым сложившимся традициям- когда мужчине приходилось кормить свою семью, вот он и развил свои полушария в нужном направлении, а женщины в своем... А как это представляет астрология? Поделись с нами :thx:

Нинуля, не претендуя на то, что мои слова смогут объяснить все феномены в жизни людей, и уж тем более - как правильно понимать это с точки зрения астрологии. Я попытаюсь, раз интересно, пояснить свою точку зрения, вынесенную после десятилетий осмысления, во-первых, многих и многих религиозных течений (сначала двигало любопытство, как мне казалось), а также астрологических трудов разных авторов, которые мне может и не были близки по форме подачи, но они были от уважаемых авторов и я их изучала...

По поводу разделения на М и Ж в деятельности.

В гороскопе каждого человека есть все 10 (древние считали 7) планет, все 12 знаков и 12 домов, описывающих сферы жизни. Поэтому и в гороскопах мужчин проявлены "женские" энергии, описываемые планетами, и виды деятельности, которые соответствуют женской природе, а в гороскопах женщин - "мужские". Тут всё просто, понятно, логично. Мужчинам свойственно самовыражение через "мужские" виды деятельности и оно идёт конечно гораздо естественнее, чем у женщин. И опять же - наоборот также справедливо.

Так вот в нашем мире есть проявленное чудесное взаимодействие по разному устроенных людей (не гороскопов!): у нас есть возможность реализовывать "свои" планетарные силы самим, самостоятельно, а есть возможность - "передать" эту мощь-силу-умение спутнику жизни через определенные варианты отречения (аскезы).

Как это происходит по самому простому для понимания примеру-расскажу. Солнце, чей знак зодиака в день рождения большинство людей знают, в любом гороскопе является "символом" многого: 1. сам человек - это ядро личности.

2. отец хозяина гороскопа. 3. муж женщины, когда это гороскоп женский. 4. правитель страны и т.д.

Любая женщина и сама может быть "описана" в некотором смысле по положению её Солнца, но полнее можно понять её личность при осмыслении её Луны. Так Солнце то куда девать станем?! И вот куда: мы узнаем по нему - каков был её папа, какова значимость личности отца в её жизни. Она может никогда не выйти замуж, а вот без земного отца был рожден лишь Тот, чье воскресение будет праздноваться завтра. Но как только женщина становится замужней, вся "мощь" её Солнца "переключается" на супруга, если она этого ХОЧЕТ. Удивительно, но именно так - тут проявляется её воля в полной мере. Но если эта женщина, например, с мощнейшим Солнцем, не желает "делегировать полномочия" другому  человеку и проявляет свою социальную активность сама, её муж может оказаться лишь тенью на её фоне.

Очень многим не понятна в правильном смысле формула, что жена - шея, а многие и вовсе не согласны с тем, что муж - ГОЛОВА. Кажется, что жена может выбирать за мужа направления деятельности, однако это не так. Забота жены, искренняя поддержка и уважение к супругу являются фундаментом самоуважения мужчины и уважения окружения, и именно этим осуществляется "опорная" функция жены-"шеи", которая и позволяет "передать" свою силу ему.

И так во всех сферах, в том числе и по Венере - чисто женской энергии, которая выражается в ощущении прекрасного, осознании гармонии не только в физических предметах, но и в отношениях. Венера - чисто женская планета и, конечно, максимально сильно проявлена в женщинах энергия Венеры, а мужчинам в целом недоступно превосходство над женщинами в целом в вопросах красоты-гармонии, и лишь в исключительных случаях происходит это, но тогда - это есть благодаря из ряда вон выходящим указаниям в их личных гороскопах, а где-то - их жен. Ну конечно, не одна Венера позволяет обнаружить гениальность в гармонии, но я хотела писать покороче... А опять простыней становится послание...

Как и какие сочетания в парах происходят, кто и что от партнера получает - это самый важный момент в осознании руки Бога в нашей жизни, с моей точки зрения. Мы все встречаем спутника жизни без подсказки астролога (в нашей стране во всяком случае), мы все отрабатываем какие-то уроки также без пояснений - что и за что, но когда открываешь карты и видишь кто и что передал партнеру - просто диву даешься. На консультацию приходят когда болит, когда есть проблема и её надо решать, но почему счастье одним дано, а другим - нет? Это повод для теологической беседы, но не на этом форуме - мне кажется.

А главное: любящий и уважающий супруг-это залог процветания, силы, здоровья и прочих эпитетов счастья второго партнера. Примером такого мне в голову приходят Алишер Усманов и Ирина Виннер. Послушайте что и как эта женщина говорит о своём супруге? А как отзывается о ней муж? И также - практически во всех парах-долгожителях, которые известны многим. А сколько - не медийных фигур?

Я думаю, Жан Рено - автор сортов гортензий с изысканной по красоте и формой, и окраской, имеет либо собственный гороскоп, акцентуированный на прекрасном (в самом простом выражении этого смысла), либо женат на сильнейшей женщине! Вот почему мужчина для процесса творчества необходима МУЗА. Может ли супруга быть Музой - решает она сама. Из этого можно сделать соответствующие выводы. :hat: Брачное партнерство - самый эффективный способ "поделиться", но есть и другие варианты, может быть более сложные и спорные, типа Чайковского и графини Фон Мекк, но тем реже они они появляются и проявляются на всю мощь... :hat:

Нет Нина. Швея не профессия, а должность в трудовой на швейной фабрике, входящая в профессию портной, так что и портнихи нет, и всех остальных. Но сейчас некогда, погода зовёт.

Вот-вот, Сергей, чисто женской ни одна профессия не является, а функция рождения детей как их вынашивание и сам процесс явления миру только в наш страшный век Кали-Юги стал использоваться использоваться как профессия. Лично мне никогда не пришло бы в голову осудить женщину, ставшую суррогатной матерью по каким-то своим причинам (мне лишь её искренне жаль - отдать дитя, жившее с тобой 40 недель невыносимо!), но сам факт появления такого бизнеса - для меня страшен, очень... Почему кому-то не был дан дар стать родителями естественным путем? Мой двоюродный брат страдал от бездетности почти 10 лет и для того, чтобы принять дитя из детдома или от суррогатной матери "купить", его условия жизни не имели никаких ограничений - ну богат парень, ну очень... Сделали они по другому... на исходе 10-го года они поехали с женой в монастырь... Подробностей не расскажу, но детей теперь двое... Дочь и сын... Сын родился после "выстраданной" дочки, но он - не здоров, очень. Что это? Просто так? Не думаю, но что меня лично восхищает - он не просто держится (дай Бог каждому нездоровому ребенку ТАКОГО отца!): Сережка пашет с утроенной силой, чтобы содержать не только семью со всеми родителями, но и прислугу-репетиторов...

Наталия, позвольте, всё что Вы объясняли, я расскажу намного проще одной байкой.

Спустился Бог с небес посмотреть как люди живут. Зашёл в один дом, там портной. Всё у него слаженно, работает не спеша, аккуратно. Понравилось Богу, и спрашивает у портного: "Кто же тебя всему так научил?" Тот отвечает, не знаю, наверное Бог мне это дал. Ответ понравился и удивил Бога, не забывают его люди. Говорит: "Раз так, продолжай дальше также не спеша, хорошая профессия"

Пошёл в другой дом, там сапожник (повторяться не буду, такой же диалог, такой же результат).

В третий дом зашёл, там женщина, семеро детей, со всеми справляется, бельё стирается, на печи всё варится и в доме порядок. Удивился Бог и спрашивает: "Как же ты со всем этим справляешься, кто тебя так научил?" Та отвечает: " Ни кто не учил, сама" Не понравился Богу ответ и говорит: "Раз сама, то и делай всё сама".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...