Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Вот мы и собрали остатки урожая: брокколи, краснокочанную и белокочанную капустку, пекинку и морковку.

Кажется, мы полные придурки-посадили картошку, а копать попробовали и забили (правда ещё в августе)! :hid: Такая чушь наросла... решили, что садить её больше не станем: ни хранить негде, и сортовой материал нет смысла покупать на один сезон. А лук так и не посадили... Хорошо, что вся рассада земляники прижилась прекрасно, даже поздно высаженная: от 1.10.2017 посадки дали по листику! :mail2:

Вот это новость: мне достанется форумский календарь в подарок!!! :ogo: Я и в шоке, и в восторге-очень обложка понравилась и внутри будут скорее всего тоже прикольные фото, судя по тем снимкам, что были в теме! Чудо то какое! Ура!!!

Прямо неделя чудес какая то: купили машину, которая нам будет в радость и для перевозки урожая подходит прекрасно, свою прежнюю удачно сбыть нашли вариант, ребенок-школьник последние дни носит невообразимое количество пятерок (ТОЛЬКО пятёрок), вчера - 7(!) штук, а тут ещё и это! Прямо праздник какой-то! :mail2:

А на окне растут завязи земляники Алтесс! Дольче вита!!! :hat: Чего и всем желаю! :thx:

Вчера впервые в жизни сварила кетчуп по рецепту Джейми Оливера, опубликованному Маришкой-спасибо ей большое. Даже без томатной пасты (должна была быть по рецепту, но мне то надо было саои помидоры переработать) очень вкусно! Разлила в стеклянные бутылочки из-под Хайнцевского соуса карри-нереально красиво получилось.

Жаль, не имею сита с ручкой для протирания продуктов (видела в кулинарных шоу, но думала - блажь и не искала), очень долго перетирала 4 литра соуса. Но результат прекрасный.

Теперь надо заняться Маринарой. :mail2:

Натали, здравствуйте! :)  Приятные у  Вас хлопоты в конце сезона!

Загляните в Ярмарке в тему СП профсемян у  у Золушки, отзывы по конкретным гибридам прочтете  по "Поиску".

Помню, что участвовать в СП-18г  фриго  не планировали.  Вы в прошлом году малину, ежевику и голубику  у Елены заказывали? Довольны ими?  На  форуме "Дачный ответ Галактики жизни"  Елена открыла СП-18, у нее  много новинок.  И Ренесанс  есть в списке.

Ардак, за границу  тоже высылают, если хочешь.

Цитата Зульфия

Зульфия, спасибо!пока не решусь-у меня место не подготовлено совсем. Но все равно зарегистрируюсь

Цитата Зульфия

Натали, здравствуйте! :)  Приятные у  Вас хлопоты в конце сезона!

Загляните в Ярмарке в тему СП профсемян у  у Золушки, отзывы по конкретным гибридам прочтете  по "Поиску".

Помню, что участвовать в СП-18г  фриго  не планировали.  Вы в прошлом году малину, ежевику и голубику  у Елены заказывали? Довольны ими?  На  форуме "Дачный ответ Галактики жизни"  Елена открыла СП-18, у нее  много новинок.  И Ренесанс  есть в списке.

И Вам - здравия, Зульфия, и спасибо на добром слове!

Про сп семян томатов-не решила ничего пока, кажется, я должна понять ращмры посадочных площадей. Вроде, может выгореть новая теплица. Если так, то меня порвёт! (Или прорвёт)... ;D

По поводу закупки фриго-тут я в курсе, по телефону Лена ещё в сентябре говорила, что сменит поставщика и будет италия. Я ждала, но теперь ассортимент таков, что я чувствую себя мартышкой из анекдота про умные-направо, красивые налево... Пока вообще не суюсь-некогда... но не отказываюсь от идеи, Лена для меня орг проверенный и надёжный.

Помимо фриго земляники я брала в этом году малину. Двухлеток ещё пока не пробовала-приживались, а вот рем Праймбери Шугана (её и Зюганой почему то транскрибируют) родила нам крупных и сладких ягод одна из трёх ремов. Других не брала ягодников в сп.

Цитата водица

Зульфия, спасибо!пока не решусь-у меня место не подготовлено совсем. Но все равно зарегистрируюсь

Ардак, привет и Вам! Я год с лишним в качестве гостя наблюдала за сп на прихозе, только потом зарегистрировалась и сразу поучаствовала. А вот на Галактике жтот номер не возможен-нет доступа в таком качестве. Поэтому просто даже о впечатлениях почитать стоит региться. Я поо сорта ягод долго сомневалась и при меньшем количестве сортов, а тут... Пойду и стану изучать, факт. А Вас покупать никто и не заставит. :hid:

Натали, не томатом единым!  У Золушки профсемена многих культур, почти все - свежие и  :-X дешевле  не найдете. 

Цитата Зульфия

Натали, не томатом единым!  У Золушки профсемена многих культур, почти все - свежие и  :-X дешвле  не найдете. 

О, Зульфия, спасибо за подсказку, но я хозяйка большого икеевского контейнера "самла" (высокого и большого), полнёхонько набитого семенами. Надо сначала разобрать, что у меня уже не пригодно и какие культуры надо расширить ассортимерт, а пока не успеваю...

А ещё я должна понять каких цветов я хочу больше... Мы рассаживали пионы в сентябре, высаживали вокруг них другие цветы и я очень сильно мечтала перепланировать рекреацию... ох, это трудно очень... :-[

Шли с мужем под ручку по пешеходной Вайнера и немножко подмёрзнув, мне захотелось в магаз забежать... любой! Был выбор между золинген, золотой какой-то сетью и Богемским хрусталём... ну конечно посуда была приоритетом... столовый сервиз запал в душу... но купить выбрали перечницу-солонку из хрусталя "тыквы"... пипец, я шопоголик! :hid:

Цитата Зульфия

Натали,  :mail2:  я нашла уфимского орга  СП фриго!  спасибо за идею! :thx:

Зульфия, если это реально орг, а не "созакупщик" (какой была я для своих знакомых-друзей), то Вам нереально повезло! Можно будет вщять по чуть-чуть всё, чтт душе угодно и наслаждаться результатом. У меня самой оргом быть не было ни сил, ни возможности, а делилась я сортами, которые выбрала сама, но их было маловато... всего полтора десятка... Важно понимать, что тот же антракноз может быть на рассаде, это очень обидно, если понимать, что практически неизлечимо...

Всем -доброго времени суток!

К выходным надо подготовить как минимум список того, что надо отвезти на дачу следующего сезона и что забрать домой. Оказалось, у меня часть записей о помидорах и семена зеленых культур не попали в соответствующие папку и контейнер, а остались где-то на столе во дворе... Вот ведь! Я то думала, что смогу подвести итоги уже сейчас и начну обдумывать хотелки... Ага! А ещё мы не слили воду из водонагревателя-насосной станции и всех прочих частей водопровода... Как же не просто совмещать жизнь в городе и в деревне, если расстояние между ними почти 300 км!

Да, ещё зимнюю одежду для соседских детей надо взять. Зима то на пороге! :hid:

День Х настал-сборы надо провести сегодня... а у меня-конь не валялся!

Пишу несколько дней подряд опус под лозунгом "я своего добьюсь" - очередную жалобу на отказ в компенсации морального вреда, причиненного ДТП. Мужа сбили на дороге так, что он улетел в кювет, перевернувшись на крышу. Машина убита в хлам, а из-за то, "что не представлено доказательств травм или иного вреда здоровью", моральный вред можно считать и не причинявшимся! Злая  до невозможности на людей, породивших такую правоприменительную практику, ведь закон на нашей стороне! Но так закусило, что очень хочу добиться своего! В том дтп пострадала и я: как фотки увидела машины на эвакуаторе с лужами гсм, сразу подумала -"чей Ангел хранитель бы ни спас моего мужа от смерти в горящей машине, СПАСИБО ЕМУ!" Жуткие кадры...

Эх, дневник, помидоры, заготовки... истинная прокрастинация, лишь бы избежать воспоминаний!

Тоаарищи, откликаемся активнее-не буду запугивать подробностями.

А пока безмолвствующая аудитория создаёт иллюзию внимания, поделюсь новостями: фиг с ними с семенами, хоть и написала себе список, забыв обо всем, решила заняться юридической помощью семье. Своей! Весной 2015 нам угробили Лансер в тройном дтп, взыскивали ущерб со страховщика наперегонки со вторым потерпевшим, крохи с непосредственного причинителя вреда взыскивали только по жалобам. И вот оно-случилось! Конституционный суд, НИ СЛОВА НЕ МЕНЯЯ В ЗАКОНАХ, "отменил" практику, по которой суды отказывали в возмещении ущерба без износа. Я за одну ночь накатала иск о взыскании этой разницы! Попал виновник ДТП.

Всем совет-покупайте Досаго с лимитом не меньше миллиона! Сейчас все условия созданы лобби страховщиков для перекладывания ответственности на причинителя вреда, т.е. водителя.

А мало ли...

Так как я люблю баклажаны, то увидев сегодня огромные шарообразные, я купила парочку.  Приготовила один-просто прекрасно, но вот семян развитых-0! Как так то!?!

Думаю, хочу семян этих шаров. Ещё шанс есть... :hid:

Муж на даче и укрывает розы, сливает воду... а там уже зима и ночью было -15! Вот это да! :P

О, радость, баклажан-шар весом почти 700 грамм, оказался шкатулкой с драгоценностями! Наковыряла наверно две сотни и жду когда они высохнут со вчерашнего дня.А вкусный какой! :mail2:

Теперь ломаю голову-какой сорт или гибрид я хапанула! :hid: ;D

А ещё-сегодня начались школьные каникулы, а ребенок всё равно удрал. Да, сейчас он в музыкалке, но до неё-ходил в гости к моей потенциальной невестке. И это-в четвертом классе! ;D Правда, я давно о ней мечтаю-неземная девочка! :hid:

Мда... вот и пришла зима... закапал противненький дождик пеленой и весь снег превратился в грязь...

Глядя на то, что сезон закрыт окончательно, подруга подняла меня ни свет-ни заря и погрузив в свой джерик, велела купить карту в фитнесс клуб! Умордовались мы с ней по-взрослому, нахапали карт и вот он дом, милый дом... где конь не валялся работы, а делать то ничего уже и не хочется! ;D

Завтра пойдём-спрашиваю? Она-нафига?!

Вот и себестоимость занятий, сэкономленная на акции, взлетает до обычной! :mail2: Нормальный девчачий подход! Ладно, доживём до четверга и решим-как быть дальше. Жаль, что просто под тренировки из ютуба сил нет двигаться...

Анализ помидор и лунных дней опять откладывается... :pom:

Мда, в первый день после тренировок болело не так сильно, как сегодня... Вот теперь, скрипя суставчиками и стеная от ломоты в потайных мышцах между ребер, думаю: пора сеять зелень к новому году! И лампу крепить над подоконником! :mail2:

Всем -доброго вечера!

Выходные прошли прекрасно: посетив бабушку, муж поменял в её квартире водонагреватель, поменял и перевесил душ, в общем -порадовал бабулю. Мне осталось "шлифануть" эффект: повесить на стеночку чудесную маленькую полочку для флакончиков. Ура!

С остальной роднёй было веселее: играли в Каркассона с детьми, готовили и ели со взрослыми.

Ехали мимо Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска. Зима странная пришла, не привычная уралу: мороз-есть, снега-нет. Хорошо, если в пермском крае не так. Черные морозы нам принесут убытки, а не хотелось бы.

Свёкор в выходные готовил рябчиков в стеклянной утятнице. Поставив её прямо на газовую горелку. Я поверить своим глазам не могла-как так то?! Вот это посудина! Я не подезревала о такой возможности. Вот век живи, что называется!

Приехали домой с северов-ехали через Краснотурьинск и Серов. В первом городе, пока муж работал, мы с сыном пошли в музей горной машинерии и ознакомились с историей горнодобычи в Надеждинске-прежнем названии второго города. Нынешнее название города "Серов" просто коробит теперь! Оказалось, что из добытой в тех местах железной руды выплавили столько железа, что его хватило на производство рельсов транссибирской магитрали от Челябинска до Владивостока- 6000 км! Кернов в музее позапрошлого века хранится-туча. Потрясающе выглядит муляж шахты-наснимали фоток.

А какие там минералы-самородки! Мы после литотеки, которую составляли в сентябре, уже во многих деталях-тонкостях ориентировались. Вот богатейший край, но как вреден труд горнодобытчиков-переработчиков. Удивительно, но шахта Красная шапочка уже не работает, а другую открыли 3 года назад. Вот так вот.

Пару дней назад собрала "урожай" Алтесса с подоконника-3 ягодки, все вместе меньше коробка! Вот что значит неестественные условия. Вкусно, но даже позориться не хочется тем как они выглядели-мелкие корявки от плохого опыления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...