Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Согласна с Галиной-вопросы из серии "тонкий лёд". 

ИМХО. расскажу из свои наблюдения из работы продавца. на прилавке лежат около сотни -другой шармики (подвески для браслетов, сережек..). Девочка лет 8-9 выбирает и складывает их в спец.лоток, когда она закончила мама смотрит и бракует"Доня, ну зачем тебе кошечки и туфельки, возьми цветочки лучше". "Мама, ну я хочу кошечек" "Доня, ну получится что попало-они же не сочетаются". Девочка выкладывает то, что ей нравится и выбирает цветочки. Когда выбор доходит до цепочки история повторяется-то цвет не тот, то дизайн не подходит. Не знаю, вырастет ли уверенная в себе девочка или будет стеснятся себя-то купит не то, то скажет не то? Ее выбор всегда подвергается маминой корректировке

Индивидуальная психика-индивидуальные причины неуверенности

Вчера попалось вот это видео.https://m.youtube.com/watch?v=NmfL1VTJNuY

Женщину поначалу не приняли некоторые зрители и члены жюри. Она вела себя очень естественно и не стеснялась себя. Через несколько минут, поведение и зрителей и жюри изменилось.

Обратите внимание на формулировку ее ответа на вопрос как настроение. "Отличное (!!!!!!), Но мандражирую". Мандраж ей не мешает получать хорошее настроение. Мне она очень понравилась, кстати, дошла до финала

Ардак,день добрый!

Про видео вдруг подумала-а может там Сьюзен Бойл (вот судьба у женщины!), а там Катя из под Донецка... с некоторых пор совсем новости про украину смотреть не могу... но пела она от души!

Правильно Вы подметили, что прокрустово ложе родительских представлений о "правильном-хорошем" может покалечить, но вот что страшно: не пояснив ребенку о правилах, действующих и без объяснений, не предоставим ли мы ему идти по канату над пропастью и без страховки. Меня лично добили фразы моей матери: "это твои проблемы"- я утратила с ней желание общаться. И совсем не легко это пережить, а отталкивать своих детей я не буду, главное-не загнать их под юбку. Как-то так...

Дамы, простите за такого рода общение-я завтра со специалистом обсужу, глядишь-успокоюсь.

Цитата Улетевшая По

Правильно Вы подметили, что прокрустово ложе родительских представлений о "правильном-хорошем" может покалечить, но вот что страшно: не пояснив ребенку о правилах, действующих и без объяснений, не предоставим ли мы ему идти по канату над пропастью и без страховки.

Наташ, а почему без страховки? Вы же рядом, поможете если понадобится, двери в дом всегда открыты... между пофигизмом родителей и их стремлением сделать ребёнка самостоятельным есть разница.

Про пропасть - не такая уж она и глубокая))) может оказаться

Цитата Улетевшая По

Меня лично добили фразы моей матери: "это твои проблемы"- я утратила с ней желание общаться. И совсем не легко это пережить

Наташа :thx: :-*Понимаю, и у меня такое было :-[

Однажды , в 90е годы , мне пришлось совмещать професиальную работу с другими ;)

Работала на обеспеченных людей.Смотрела как родители стараются для своих великовозрастных детей.Честно, завидовала :-[ и думала , что с такими родителями , я большего достигла б в жизни.Но потом пришло просветление :D и я поняла , что только потому , что мама заявила"решай свои проблемы сама" ,я в данный  момент имею, без чьей либо помощи.

Будучи сильно закомплексованной изначально.Решая жизненые вопросы справилась с комплексами ;)

Я почувствовала , глубокую благодарность и любовь к ней(вместо обиды)Поняла , что , это самое мудрое решение мамы., из того , что она могла мне дать сама.Она дала мне -силу жизни.Я  САМОстоятельна, и научилась решать массу вопросов.

Между прочим , в той семье , где работала давно, судьба у детей не сложилась.Один наркоман, у других вечные склоки и проблемы..Они как бы "застряли"в детстве и не развиваются.Поесть , поспать , повеселиться и желательно за чужой счёт :D

Цитата водица

Наташ, а почему без страховки? Вы же рядом, поможете если понадобится, двери в дом всегда открыты... между пофигизмом родителей и их стремлением сделать ребёнка самостоятельным есть разница.

Про пропасть - не такая уж она и глубокая))) может оказаться

Ардаша, спасибо большое на добром слове! :thx: Я, живя с тремя мужчинами своей семьи и являясь единственной дамой, сильно испытываю тягу к общению с женщинами-девушками-девочками... Мне очень приятно, что Вы находите время для обсуждения тем, чувствительных для меня.

Последний раз вывалю и постараюсь не плакаться больше. Моя мать не считала пофигизмом свою стратегию в воспитании-общении со мной, она считала правильным не участвовать в принятии мною любых важных вопросов, ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ -таки гоаорила. И поэтому тупо отказывалась просто говорить. Я бы не парилась вовсе, полностью разорвав связь с ней (эмоциональную), но не выходит (пришло время, когда я разгребаю проблемы в её жизни), а главное-не осознанно некоторые детали с копирую за ней. Это и жутко. Мне очень хочется поддерживать с детьми теплые, доверительные отношения, но не без объятий-поцелуев, а парни-ароде как не стоит... короче говоря-не до конца поняла как любить, но не залюбить, помогать, но не контролировать... учусь постоянно...

Наташа :thx: :-*Понимаю, и у меня такое было :-[

Однажды , в 90е годы , мне пришлось совмещать професиальную работу с другими ;)

Работала на обеспеченных людей.Смотрела как родители стараются для своих великовозрастных детей.Честно, завидовала :-[

Цитата
и думала , что с такими родителями , я большего достигла б в жизни.Но потом пришло просветление :D и я поняла , что только потому , что мама заявила"решай свои проблемы сама" ,я в данный  момент имею, без чьей либо помощи.

Будучи сильно закомплексованной изначально.Решая жизненые вопросы справилась с комплексами ;)

Я почувствовала , глубокую благодарность и любовь к ней(вместо обиды)Поняла , что , это самое мудрое решение мамы., из того , что она могла мне дать сама.Она дала мне -силу жизни.Я  САМОстоятельна, и научилась решать массу вопросов.

Между прочим , в той семье , где работала давно, судьба у детей не сложилась.Один наркоман, у других вечные склоки и проблемы..Они как бы "застряли"в детстве и не развиваются.Поесть , поспать , повеселиться и желательно за чужой счёт :D

Галя, и Вам большое спасибо за доверие ко мне-так откровенно поделиться своими чувствами, мне очень приятно это! :thx:

Я долго думала над тем, что есть воспитании самостоятельности, а что-просто отстраненность и отчуждение. Я пребывала в этих раздумьях не один десяток лет, а ответы искала и в литературе, и у психотерапевта. Мир в мою душу принесла астрология! Теперь мне не больно о того, какие отношения у нас с матерью (не так больно), так как я вижу их в другом свете. Но мои отношения с сыновьями-это другое. И вне зависимости от наших синастрий (карт совмещения двух гороскопов), я считаю для себя очень важным быть не номинальной матерью для сыновей, но тем колодцем,из которого они всегда получат вдохновение-уверенность-поддержку-уважение и совет, если он нужен. Любовь есть Бог-так я чувствую, а любовь матери-это самое сильное доказательство того, что Господь дал нам возможность проявиться в этом мире и быть счастливыми. Мать моей матери, моя любимая бабушка, ушла в 2006 году и её любовь я чувствую постоянно, это СИЛИЩА, убравшая лося из под наших колёс и сделавшая очень многое ещё. В смысле взаимопонимания мы были с ней так близки,как я хочу быть близкой своим детям. Пусть и для того, чтобы им не пришлось поднимать себя из руин самооценки недолюбленного ребенка.

(Завтра иду к психологу сама-вроде как порешаю проблему, а потом-консультирую семьюкак астролог-вот график! ;D)

Цитата
/quote author=Радуга link=topic=8648.msg1293392#msg1293392 date=1510821880]

Наташа :thx: :-*Понимаю...

Я в данный  момент имею, без чьей либо помощи.

Галина, позвольте спрошу и если это слишком личное, то простите и не отвечайте!

Когда пришлось много добиваться самой, будучи женщиной, Вы смогли довериться мужчине? Вы понимали как принимать от мужчины не просто знаки внимания, но заботу и полную ответственность за свою жизнь доверяете? В принципе, умение "самообслуживаться и самообеспечиваться" не мешало Вам строить отношения-семью?

Для Вас возможен вариант полного иждивения за счет супруга?

Почему спросила?

Сначала я поняла, что "сама-сама-сама", потом оказалось, что я быстро учусь-умная-работящая и вот у меня в руках карьера! Я была в отношениях, но я не признавала достоинств мужчины рядом (молодой был, ничего не достиг ещё, да и мама его опекала) на столько, чтобы смотреть на него "снизу- вверх". Я была даже не наравне с ним-я была круче, так говорили мне мои "достижения". Когда после 8 лет совместной жизни мы расстались, я ещё сильнее "поднялась", даже не выходя из декрета. Когда всё в материальном плане стало так, что мы с сыном раз в полгода отдыхали то в Белокурихе, то за границей, не было ни в чем нужды совсем, я могла бы быть счастлива-я же всего достигла сама! В очередь стояли женихи (клянусь, это была какая-то фантасмагория!), а я не могла дать согласие,т.к. не могла довериться никому, я поняла- что-то не так. Что?! И тут-астма у сына! Я искала ответы и прозрела: всё было в моей голове с ног на голову! Женщина не должна работать-право имеет и если этого хочет, но НЕ ДОЛЖНА! Ей нужно быть в толстенной шубе любви родителей, в которой она спокойно и даже педантично станет искать своего супруга. А выйдя замуж, родив детей, она ДОЛЖНА любить их, должна знать как показать любовь и должна знать где взять знания о том, как делать что-то из этого, если вдруг она не понимает чего-то.

Я с детства испывала потребность к познанию в сфере религии, но были и Ошо, и Кастанеда, и многое другое. Узнать все важнейшие религии мира было очень интересно и я не со всеми догмами в исламе согласна, но если его, как и домострой, толковать без фанстизма, то очень верно многое установлено. Именно семейные ценности описываются верно.

Самой моей любимой историей стало то, как со всеми религиями знакомился Махатма Ганди и как он преклонялся перед Львом Толстым. Так вот можно ещё о многом рассказать, но сейчас я верю в то, что:

1. Каждая женщина достойна любви и уважения.

2. Эти любовь и уважение от мужчины должны в её жизни проявиться как опека и забота супруга (т.е. должен быть брак, хотя должен в данном контексте звучит не однозначно).

3. Любимая и любящая женщина должна излучать свою любовь не только на супруга, но и на свою семью-и предков, и потомков. Естественно, любя Бога, и себя.

4. Для подпитки себя как "ретранслятора" любви (любовь как таковая-это проявление Бога, мы не рождаем её, а испытываем и излучаем), женщина должна иметь уверенность в том, что от её усилий на ниве трудовых свершений, не зависит её материальное благополучие и она может делегировать полномочия по своему содержанию супругу, а сама заниматься многими другими делами, которые делают её счастливой, в том числе.

Я теперь живу именно так-"на шее у мужа", которого мне подарил Господь после ухода бабушки. И являясь астрологом с  синастрической специализацией, я даю женщинам знание где встретить супруга, парам-как жить более счастливо и гармонично общаться, если появилось ощущение, что не получается. И если люди готовы слышать, я говорю о том, что описала выше. Для некоторых вбитые родителями комплексы-страхи-"сама-сама-сама" сильнее, чем принятие того, что женское тело для души дано для любви, которую надо давать-дарить-излучать, что очень печально. Но есть те, кто смог их пережить и стать счастливее.

Галя, я надеюсь, что ни одним словом не причинила Вам беспокойства-боли-неудобства! Я хотела бы узнать, что у Вас всё прекрасно и Ваши напутствия в мой адрес проистекали из собственного счастливого опыта семейной жизни и желания помочь ближнему. Я просто счастлива, когда могу помочь кому-то, но иногда и мне не сразу удаётся решить свои задачи и советы очень полезны-интересны-нужны. Спасибо Вам и Ардак тоже спасибо!

Цитата Улетевшая По

Так у него девушки нет в реале-стесняется! Вирт года два как есть, но практически с ботом-у меня есть  ощущение, что там не девочка и даже не женщина под анимешной аватаркой...

Вад, как убедить парня, что начерталку и английский надо обязательно роднять выше тройки, чтобы была степуха хотя бы?! Он говорит, что их срезают намеренно, а начерталка и вовсе жесть-требования сначала якобы не озвучили, а потом по гостам стали оценивать и валить.

Я считаю, что первый курс максимально важен, в том числе и для самооценки... парень говорит, что он не ботан, а по факту-не верит в свой успех! Он вроде не лентяй, но "не может исправить эту ситуацию"-я не понимаю как помогать...

А тут ещё и "мелочь" вундеркиндская по семнадцать пятерок в неделю в дом несёт... :dnt:

про девушку из инета. так надо встретиться :-[ не вам конечно :D а ему с ней.

а про учебу. это я не знаю. может ведь и конфликт быть. не на прямую. а просто внутренне. отталкивает преподаватель. или он такие ощущения вызывает у него. и он не хочет делать. я не знаю.

про девушку из инета. так надо встретиться :-[

Цитата
не вам конечно :D а ему с ней.

а про учебу. это я не знаю. может ведь и конфликт быть. не на прямую. а просто внутренне. отталкивает преподаватель. или он такие ощущения вызывает у него. и он не хочет делать. я не знаю.

Поняла, и личка по адресу.  ;) Со встречей-не мне решать, если надо-пусть сам думает и деньги у него есть.

Поо учебу надо думать...

Всем-доброго времени суток!

Поделюсь последними впечатлениями:

1. Пятница. Сын учится утром в школе, днём в музыкалке, а после-до 20-50 на курсах для поступления в гимназию. А в городе-фестиваль науки! Как при таком расписании на просмотр и обсуждение фильма Стивена Хокинга попасть?! Никак. Но мы не будем зареветь-мама регистрируется на научный квест по физике не 21-00! Едем! Ельцин-центр. Уж сколько раз ездили, но всегда мимо и Михалков пиар не тот сделал, чтобы мы рвались туда, и цена "проекта" немного "выбешивала", а вот попали туда... и да, "дорохо-бохато"! Размеры коллосальные, удивились, почему "Чайка" президентская стоит, а троллейбус-нет, а там на нем и ездить без проблем. :hid:

Сам квест очень вдохновил-просто супер. Центр "Ньютон" был площадкой-мы вернемся!

2. Суббота. Само собой, что в будни времени мало, но в выходные то"сам Бог велел" топать на научные встречи.

Мы пошли на "Биологию самоконтроля",  после которой ученый из Новосиба дал сыну совет о необходимости изучения и применения принципов таймменеджмента в связи с необходимостью испытывать перегрузки, но не иметь возможности их избежать. И лекция интересная была.

Потом был Junwex-ежегодно нами посещаемая ювелирная выставка-ярмарка на площадке Экспо. Грустная тенденция, наметившаяся в прошлый год (ещё в 2015 не так сильно ощущался кризис) стала очевидна: Екб победнел и сильно, поэтому не едут с самими яркими работами и издалека. Любимая нами марка Violett из Крыма привозила эксклюзивные изделия из цветочной, анималистической, сказочной серии. Были нереально волнующие изделию, которые они никуда не выкладывают для посмотреть, так как дизайн в этой сфере - основной предмет краж. Мы любовались в живую. Раньше...

Многие другие перестали ездить, некоторые не работают с розницей, но главное отличие-всё, что можно удешевить-удешевили. Эх, если бы не хорошие скидки, вообще не было бы повода для радости. А так... Я опять порадовалась... :mail2:

3. Воскресенье. Пицца и пирог с клубникой, состряпаные накануне дали мне возможность удрать из дома по делам уже более прозаичным: мы искали ребенку на грядущий юбилей подарок. Вот тут мы и порвались: моноблочная аудиосистема с вайфаем и аккумулятором на 10 часов (на колесах, как чемодан)? Часы наручные с водонепроницаемым корпусом (ребенок ездит с отцом понырять в гидрокостюме) и прочими прелестями? Фотоаппарат типа полароида, но с мелкими фотками? Порвались оба на пополам от сомнений...

А ещё надо решить-в батутный парк приглашать ему друзей? Боулинг? Бильярд? Дельфинарий (самый дорогой вариант-вряд ли)? Или только Ньютон?  :dnt:

Советам буду рада!

Решаем проблему о подарке, т.к. парень выбрал либо музыку, либо фотосъемку. Никаких сюрпризов, тем более, что часы-не захотел.

Остается празднование. Боулинг-максимально удобно для общения, но и весело. Лишь маленькая численность группы диктует правила. Бильярд-бадушкина мысль, но аряд ли... батутный парк-он будет чувствовать себя круче всех, раз это его вид спорта, но ни пообщаться толком, ни чувства удовольствия от проигрыша у приглашенных. Дельфинарий-не только дорого, но и далеко ехать, все в одну машину не войдут, а второй на неделе не будет.

Видимо, всё решается само собой...

Вот это день! На авгиевых конюшнях письменного стола младшего сына нашлись конверты, ктторые купила на почте, получая календарь! Уже думала новые покупать, а тут всё склеила-подписала и собиралась сегодня на почту...

Ага! Утром решили, что будет родительскоесобрание и оно закончилось около 22 часов... блин...

Но завтра еду! (Надеюсь, что план сработает!) :hid:

Так приятно делиться!

Сколько дел и новостей за эти дни!

День рождения сына неумолимо приближается:

1. Заказан показ фильма в атомном центре "История астрономии" - и мне самой интересно! Астролябии будут? Интерактив будет точно.

2. Забронирован боулинг (с приключениями), но очень классно: центр, вип (т.е. за шторкой :hid:- якобы все остальные дорожки заняты под корпоратив),  договорилась за свой торт-пустят с ним! Ура! (Осталось испечь или замок, или многоярусный- решим накануне, как выберет юбиляр ;D).

3. Наконец то добралась до почты: отправила заказные и заграничные, а с ними-простые. Ура!

4. Коврижки-пирожки бесконечно... когда же будет фитнесс...

5. Новогдние подарки детям всего класса... я, мать ребенка с аллергией на шоколад, искала то, что можно ему и съесть, и не быть не таким как все-т.е. я покупала всем то, что и ему можно. Блин, даже маленький перекидной календарик с мимишными собакенами на стол. Вот точно и ему, и девчулям понравится, а другим парням? Не удержалась и купила шикарно оформленные наборы конфет "Вдохновение"-грустно, что это ему нельзя, но другим пойдёт очень.

6. На подходе консультации, а я опять в запарке...

Ну и жизнь у домохозяйки! :hid:

Всё, понеслась! Сегодня муж, встав в 5 утра умчался в деревню и произвёл разметку-установку фундамента под большую теплицу. Не топил в доме печь-не включал обогреватель, т.к. весь день пахал на улице. Один раз поел и всё-даже фаршированый перец не весь съел, который я ему накануне приготовила. Доделал и домой, насквозь промокший. Почему не переоделся-сам не понял, но видимо-от усталости. Вот это работник! И сам спроектировал-рассчитал, и с тещей-инженером-конструктором обсудил несущую способность с учетом снеговой назрузки, и прочее, и Максимыча припомнил (автор кинг по теплицам)! Во МУЖЧИНА!!! Сама себе завидую... :hid:

Теперь будет достраивать, тем более аномально бесснежная осень, доступ свободен. А мне-писать списки сортов, строить планы посадки помидор и прочего и садить рассаду. А куда деваться?! ;D

Эх, жаль что дача далековато...

А ещё-мне не терпится посмотреть что за экш-камеру мы подарим сыну. Вскрывать не стали-подарим запакованную, но муж говорит, что и подводное плавание он своей сможет снимать, и с телефоном связь установить и управлять, т.д и т.п.  Ерунда, что у папы почти такая же (по функциям) ездит как видеорегистратор! ;D Уже поугрожала подарит  мужу простой видеорегистратор, чтобы камеру иначе юзать-он не хочет.

А старший сын не знал чего дарить-я сдала ещё одну хотелку: сгонял и купил брату глобус с подсветкой. Его глобус почил в бозе (погиб смертью храбрых, точнее-в конце жизни стал побратимом футбольного мяча), вроде как скучно стало без такого чуда... Вот пацаны! То ли дело девочки (у меня о нихтолько слухи ;D): одежки-косметика-украшения... Лишним не будет ни один подарок, а вот пацаны... даже книги уже не прикалывают-у всех читалки -фб-ридеры на телефонах есть! Как они на свидания в реале пойти смогут, если вся жизнь в вирт переезжает?! :P

Вот и отпраздновали день рождения отпрыска! Ура! :mail2:

Побывали в Информационном центре атомной энергии и посмотрели интерактив по космонавтике. Дети в восторге: глядя на экран 3х10 метров, где была симитирована ситуация полёта, меня аж подташнивать стало-так реалистично было! И ещё и посоревновались, отвечая на скорость на вопросы об истории освоения космоса! Класс!

Ура!!! Зима началась. Правда, это понятно только по календарю, но тут ничего не поделаешь.

Муж вторую неделю подряд строит новую теплицу. Я умом понимаю, что это здорово, но почему-то мне страшновато... Я начинаю думать: а где я стану растить столько рассады, чтобы использовать площади эффективно?! Прямо, как Фродо в гоблинском переводе Властелина колец: "Колбасит, Михалыч?" - впадаю в ступор и не понимаю как ответить...

А всё потому, что КТО-ТО слишком много ест... Т.е. любит есть... надо теперь планировать-каких и сколько детов тоже под крышу садить, рядом с индетами...

Всё, мозг взорван! Напрочь... вот его остатками думаю: ЭТО- лечится?! Теплица 10х5,6... как я с этим справлюсь?!

Наталья, здравствуйте!

У меня, как жены и  мамы взрослой дочери, похожие проблемы и мысли.  Спасибо, что озвучиваете их  и способы решения.

Заглянула поблагодарить за советы по выбору сортов земляники-фриго  :thx: на Урале.

С теплицей справитесь -посадите реже, урожай  будет раньше и вкуснее - крупнее.

Зульфия, это Вам за подсказки спасибо!

Я про ягоды сейчас боюсь даже читать-как опять начнётся обострение! :hid: Подруга уже выбрала сорта, ящики забронировала - я даже не пытаюсь названия узнать. Ох, что будет весной!

Но брать будем, будем садить и растить, дай всем нам Боже хорошей погоды. :-*

Садила себе один куст Чероки Парпл и один Аметистовой драгоценности. Всё подписывала, а семена собирая, не нашла этикетку и просто пометила, что сидел среди синих (садила по цветам). Теперь ломаю голову - какой же у меня сорт собран...

Стала искать описания сортов и наткнулась на свои же записи (садила укорененный пасынок Чероки, его помню отлично - были синие томаты, не укрывала вовсе), перечитала про лето часть и не понимаю: КАК вообще удалось в этом году получить урожай?! Холода и дожди, ливни постоянно... Мы и каплю собирали на новые грядки лишь в августе... А сейчас нет снега...  :ogo:

Товарищи, начинаем медитировать на снегопады!!!!  :-[

Как бы не медитировали, снега нет... Мороза сильного тоже не было в последнее время-головной убор не нужен... Погода октябрьская, даже не ноябрь-как всегда было: на демонстрацию - в новой шубе... а потом как будет? Я лично уже совсем не понимаю - ЧТО происходит и к ЧЕМУ готовиться... одно знаю: гречку мешками покупать не стану-у меня её никто не любит! ;D

Наталья, добрый день! Почитала дневничок, и нахлынули воспоминания: ДР младшего сына, возраст примерно тогда был такой же как и у вашего. Захотел пригласить одноклассников домой ( тут у нас без вариантов, т.к. живем в деревне))). Два мальчика захватили ещё по младшему брату. Всего 11 человек  :-. Играла с ними в слова, в "отгадай зверюшку", в какие-то разноцветные зоны на специальной клеенке, ещё во что-то, уже не помню что  ;D. Шум и гам стояли невообразимые  :-. Если бы тогда где-нибудь за углом был митинг за повышение зарплаты школьным педагогам и мне бы дали в руки какой-нибудь транспарант, я бы в первых рядах размахивала им яростней всех  ;D.

Большая теплица - это здорово!  :yep: Там микроклимат мягче, перепады температур сглажены, можно вольнее распоряжаться пространством - например, поставить удобный столик для пикировки. У соседей в подобного размера оранжерее вообще зона отдыха выделена - столик и  креслица возле грядки с розами стоят.

Лена,  спасибо за комментарий! С днем рождения ребенка-это отлично понимаю, солидарна и с мнением об оплате труда. Только у меня на носу день рождения мужа- вообще атас! Зовёт сбежать ото всех, например, в командировку.... :hid:

А с микроклиматом большой теплицы... это да,  будет устгйчивее... вот только я теперь думаю: меня теперь вместо мая с какого месяца ссылать в деревню захотят?! :ogo: с марта?! Живьём не дамся! :D

Ура, поработала с клиенткой, а потом попала на почту-там был подарок! Оксане-36 огромное спасибо, я прямо расчувствовалась! Так приятно: круговорот добра в природе!!! :dnt: :mail2: Клиентка умчалась счастливая, а я прямо обалдела от открытки с семенами! Так здорово, что мы все есть другу друга. :yep:

Но главное-муж согласился в строящейся теплице сделать грядки пошире: не 60, а 80 см! Под Мохнатку Кейт! :hid:

Ура, я стала обладательницей Тлаколулы! Я мечтала о ней, но что она теперь есть - спасибо Светлане-Drosere!!! Спасибо огромное и спасибо за новинки для меня, но очень интересные! Это очень приятно!

Жаль, что некогда порыться, полностью погрузившись в процесс - надо мчаться в консерваторию, на концерт сына (участника хора).

Но я же вернусь... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...