Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

я чет думал она ближе к августу, как фитофтора

она обычно от дефицита кальция и погрешностей в поливе/уходе...я похоже мало поливала(((

Сегодня снова холодно...ну, как холодно - +19, но ветер сырой и стылый какой-то((

Зато, если будет дождь, у мужа может быть завтра выходной....в общем - прошу дождя)))

Хожу сейчас по огородику и вижу - распустился цветок на Мускате Прованса...женский!!! Я бегом по всем мускаткам, а ни одна не цветет(( Вспомнила про компостник, а там...одЫн мужской цветок и на Мускате Прованса!!!

Такое редкостное везение))) Осторожно перенесла мужчинку к тетеньке, щедро осыпала последнюю пыльцой, теперь жду! Хочу чистосортных семян))))

Кстати, на оттоптаной плети пошли боковые побеги - два листочка и женский бутон на каждом ???

Я уже плюнула на попытки разобраться кто есть кто в сплетении плетей, только успеваю направлять от забора и грядок, ну и прищипываю самые настырные. Крупноплодки все в гирляндах тыквин, на Ольге первые уже поменяли цвет и кожура грубеет - можно будет снять на дозаривание скоро.

Конфетка оказалась вовсе не Конфеткой, по форме похожа на Россиянку скорее :dnt:

Вчера весь день издевались. Я пытаюсь поддерживать вес. А сегодня фотками добивают. А я ведь сижу с тарелкой капусты тушеной. Ну и как фигуру с Вами блюсти?  >:(

Я эту технологию представляла всегда по-другому - делается длинный жгутик теста  и из него сворачивается пончик.

Цитата Белка

Вчера весь день издевались. Я пытаюсь поддерживать вес. А сегодня фотками добивают. А я ведь сижу с тарелкой капусты тушеной. Ну и как фигуру с Вами блюсти?  >:(

никак, я свои килограммы холю и лелею)))

Цитата Шевячок

Юля сегодня работала пчелой Майей :)

Каральки вижу, спасибо!Прощай, диета!

ага, надеюсь получилось...ттт.

Цитата Meri

Юля,ну давай делись бабушкиным рецептом., дырочку руками делала?

бабушка всегда делала на глаз, но опытным путем мы с ней вывели рецепт...правда она всегда использует сырые дрожжи, а я сухие))

Завожу на литр молока(получается 50-60шт каралек), подогреваю молоко, в нем растворяю столовую ложку сахара(мы любим не сладкие), щепотку соли и пачку(11гр) сухих дрожжей. Всыпаю стакан муки и жду пока опара поднимется.

Потом добавляю 4 яйца и муку, муки уходит всегда разное количество, в зависимости от ее качества.

Главное смотреть за тестом - оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким, воздушным.

Дать подойти два раза, потом разделывать каральки, я это делаю на смазанном раст.маслом столе - раскатываю из теста колбаску и руками отщипываем кусочки равного размера. Потом из кусочка катаем шарик, в серединке делаем дырочку пальцами и, слегка растягивая тесто, формируем каральку. Рассказывать дольше, чем делать - на все 55шт у меня ушло минут 7.

Оставляем на столе минут на 15, чтобы поднялись и выпекаем в большом количестве масла.

Дети обожают эти каральки с молоком и земляничным вареньем))

Цитата Шевячок

Я эту технологию представляла всегда по-другому - делается длинный жгутик теста  и из него сворачивается пончик.

это долго и во время жарки края расходятся часто)) Поэтому - дырка пальцем)))

Сегодня муж дома - ура! Даже и без дождя))

С утра всей семьей в огороде - муж выпиливает клены вросшие в забор и смазывает срезы раундапом, старший сын вывозит ветки, младшие пасут Васю, а я пасынкую и режу листья на томатах.

Снова жарко....устала от этих температурных качелей, два дня с жуткой головной болью - метеозависимость такая гадость(( Куры почти перестали нестись - 3-5 яиц в день, тоже из-за погоды я думаю, а может отдохнуть решили))

Еще бы сегодня выкосить большой огород на второй раз и выполоть грядки с капустой б/к и физалисом...физалис у меня, кстати, весь в фонариках и листья желтеть начали почему-то ::)

В теплице спеет Черномор :niam:

Наши куры тоже скинули немного, пусть отдохнут.

Я поняла, что твоему мужу на работу в Омск приходится ездить?

Ух ты, я уже аграрий!

Цитата Шевячок

Наши куры тоже скинули немного, пусть отдохнут.

Я поняла, что твоему мужу на работу в Омск приходится ездить?

Ух ты, я уже аграрий!

да, он в частной теплице в городе агрономит))

С нами и до профи наболтаешь быстро ;)

Ух, как светло стало моим тыковкам, вроде и раньше хорошо было, но все познается в сравнении)))) Без кленов определенно лучше))

А мне осталось 1,5 грядки обрезать, зашла домой таблеточку выпить и передохнуть немного - голова кружится и дышать тяжело из-за аллергии...я, как тот ежик с кактусом - чешусь, плачу, но продолжаю любить помидоры :hid: :hid: :hid:

Цитата Баба-Яга

зашла домой таблеточку выпить и передохнуть немного - голова кружится и дышать тяжело из-за аллергии...я, как тот ежик с кактусом - чешусь, плачу, но продолжаю любить помидоры :hid: :hid: :hid:

Юлечка, та же песня  :(  Пасынковать и подвязывать приходится с таблеточкой. Особенно в парнике...

Я когда подвязывала, все руки были в пыльце, тоже зачесались...

У нас прошел маленький, но очень полезный дождь!

Цитата Шевячок

Я когда подвязывала, все руки были в пыльце, тоже зачесались...

У нас прошел маленький, но очень полезный дождь!

я чешусь на начальной стадии, потом отекает гортань((

Дождь у нас тоже был - трава мокрая, земля сухая((( В Новоомском хороший дождь прошел, прям лужи и на обочинах грязь.

Дождь у нас тоже был - трава мокрая, земля сухая((( В Новоомском хороший дождь прошел, прям лужи и на обочинах грязь.

[/quotе] Ага, не успел доделать одну грядку, полил неплохо.

Цитата sergomsk

Ага, не успел доделать одну грядку, полил неплохо.

везет вам, а я опять поливала сегодня.

Цитата sergomsk

ну как сказать, мы перед дождем так то полили  :P

:D

А я и до дождя поливаю, и после, и во время :hid:

Накидала в альбом свежих фото сегодня, в основном тыквенные портреты...в "Избушку" лень грузить :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...