Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

От белокрылки купила ловушку Киллер, светит синим светом и бьет насекомых током. Проверю, сможет убить белокрылку или нет. Хотя бы совку поубивало, и то хорошо. Купила 1 штуку, если будет работать, куплю еще одну. Искала в интернете, а нашла в садовом

магазине ;D

От геля Великий воин тоже мрут, но надо заставить их его съесть. Раздразню муравьев, и кладу сверху на муравейник крышку консервную, на нее выдавливаю гель. Иногда гелем вниз переворачиваю. Сегодня глянула, лежали трупики.

Манку тоже попробую. В прошлом году мешала кукурузную крупу с борной кислотой и сахаром (сухая смесь), топтались муравьи, выбирали сахар, может и крупу ели... Но главное, на свои лапы борную кислоту цепляли. От нее дохнуть должны, но не сразу.

Я пробовала, только жидкостью, для фумигатора, один раз забыла, она у меня 2 суток курилась,даже фитиль подгорел, мушки исчезли,а белокрылка летает, она просто неубиваемая, в теплице командором уже 3 раза обрабатывала все сплошь, и растишки, и стенки, даже огурцы не едим пока, каждую неделю прыскала, количесво уменьшилось,но совсем не вымерла, у меня такого гадства раньше не было,вот уже второй год веду безуспешную борьбу

Вспомнила, местная жительница мне говорила, мылом брызгай от БК, я купила зеленое мыло. Но она имела ввиду хозяйственное. Может оно пленку создает и те задыхаются?

Была один год белокрылка. Ё-моёёёё  :P - на всём. Борьба приносила временные результаты (понравилось раствором моющей пасты типа "Триалон", "Южная"), потом всё заново.

Изучала этот вопрос, отзывы положительные были на препараты "Моспилан" и "Актара". Купила с трудом. Так и лежат неиспользованные (и слава Богу!  :mail2: ). Кстати, "Актара" оказалась подделкой  >:(

Саму БК убить не проблема. Трудности с её яйцами и личинками - непробиваемые.

Спасибо,девочки, попробую мылом, может вправду слипнется и задохнется, во всяком случае его смыть легко и обрабатывать не страшно, не отравишся :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

От белокрылки купила ловушку Киллер, светит синим светом и бьет насекомых током. Проверю, сможет убить белокрылку или нет. Хотя бы совку поубивало, и то хорошо. Купила 1 штуку, если будет работать, куплю еще одну. Искала в интернете, а нашла в садовом

магазине ;D

:ogo:  До чего техника дошла! Прямо интересно, я такого ещё не видела.  От совки базилик более-менее помогает, на кустах, под которым не рос базилик, совка прямо жировала, а где он рос, от тех кустов она нос воротила, но если везде базилик посадить, она может и приспособиться, думаю. :D

Цитата Наташа-огородница

Я пробовала, только жидкостью, для фумигатора, один раз забыла, она у меня 2 суток курилась,даже фитиль подгорел, мушки исчезли,а белокрылка летает, она просто неубиваемая, в теплице командором уже 3 раза обрабатывала все сплошь, и растишки, и стенки, даже огурцы не едим пока, каждую неделю прыскала, количесво уменьшилось,но совсем не вымерла, у меня такого гадства раньше не было,вот уже второй год веду безуспешную борьбу

Наташа, ужас какой! :o  Второй год? Значит, за зиму не вымерла у тебя белокрылка? :-Неужто и мороз ей не страшен? А моя вот пропала за зиму, туды ей и дорога.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вспомнила, местная жительница мне говорила, мылом брызгай от БК, я купила зеленое мыло. Но она имела ввиду хозяйственное. Может оно пленку создает и те задыхаются?

Свет, так, а зелёное мыло для чего? Я не нашла у нас.

Цитата Natsha/Наталия

Изучала этот вопрос, отзывы положительные были на препараты "Моспилан" и "Актара". Купила с трудом. Так и лежат неиспользованные (и слава Богу!  :mail2: ). Кстати, "Актара" оказалась подделкой  >:(

Наташа, как ты определила, что Актара подделкой оказалась? Тоже купила, брызгала гусениц на розах, они даже не скривились. Наверное,и у  меня подделка была.

У меня такой фонарь уже года три-четыре, но покупала его от кусающих, правда летят все, кроме белокрылки, та ночью дрыхнет видимо, зимой весила на кухне, там у меня жил гибискус, который очень страдал от белокрылки, но ни одной не попалось в фонарь, правда первое время вздрагивала когда раздавался разряд при попадании насекомого, я осенью и весной теплицу шашкой окуривала, осенью прямо с помидорами, помидоры сварились,а белокрылка выжила.

Цитата azure

Наташа, как ты определила, что Актара подделкой оказалась? Тоже купила, брызгала гусениц на розах, они даже не скривились. Наверное,и у  меня подделка была.

А кто-то из девочек давным-давно давал инфу про подделку и фото, где "как надо". Сравнила - не то (причём сравнивать нужно было ни что-нибудь, а САМУ!!! голограмму  :P ).

Наташ,а как должна выглядеть голограмма, в ютьюбе высмотрела, что молодые огурцы, неплодоносящие, поливают под корень раствором актары от тли,белокрылки и паутинного клеща, я раньше от клеща ее использовала,но безрезультатно, может у нас то-же подделку продают, ни чего удивительного, если уж медикаменты фальшивые в аптеках продают, что говорить об отраве  :P от клеща битоксибациллин помогает, только вонючий сильно, но зато для людей,животных и пчел безвредный.

Цитата Наташа-огородница

Наташ,а как должна выглядеть голограмма...

Наташа, а я помню?  :-[ Там надо было сравнить с фото, я и сравнила (а что именно -  :dnt: ).

Всем привет! :hat:

Цитата Наташа-огородница

белокрылка замучила, и вот увидела про муравьев, мне пару дней назад, сосед подсказал манкой посыпать вокруг муровейника и на дорожках, сначала не поверила, но у него и впрямь муравьев нет, а огороды рядом, через сетку, он мне об'яснил так:-" Они ее жрут и  их потом пучит так, что они лопаются." ;D Но нужно сыпать только в сухую погоду, вот дождусь погоды и попробую, у нас каждый день понемногу мочит, то днем, то ночью, а БИ-58 - хорошая штука, только у нас ее не продают,много раз заказывала,говорят на базах нет.

Я пробовала манку сыпать, не помогает :(. Муравьев у меня в этом году много развелось.

А по белокрылке читала где-то, что кока-колой растения обрабатывают. Она сладкая и у белокрылки слипаются крылышки и она дохнет. Но нужно обрабатывать несколько раз, пока новые будут из яиц вылупляться.

Цитата ElenaPr

Я пробовала манку сыпать, не помогает :(. Муравьев у меня в этом году много развелось.

А по белокрылке читала где-то, что кока-колой растения обрабатывают. Она сладкая и у белокрылки слипаются крылышки и она дохнет. Но нужно обрабатывать несколько раз, пока новые будут из яиц вылупляться.

Привет, Леночек, я своих муравьёв на днях потравила Алатаром, смотрю по пиону, новые наползли.  :- Так что, манка им точно не поможет. Не знаю что за год, столько живности, просто ужас. Даже на томатах, которые в горшках стоят во дворе углядела уже огромных чёрных мошек крылатых. :'(  Они, заразы, на петунью постепенно переползают...

Я сегодня весь день в огороде, в теплицах, в дом-из дома хожу, а толком ничего не сделано. Муж уехал на рыбалку, сын к бабушке-скучно, хоть помидоры развлекают. :P

Цитата ElenaPr

Девчонки, пока завязей нет, или они маленькие от белокрылки хорошо помогает "Биотлин-ВРК".

А от муравьёв.................скажу на ушко.........попИсать нужно на муравейник и они уйдут. Работает :yep:

2-3 процеДУРЫ и всё О*КЭЙ! :appl:

Цитата МАДанилич

Девчонки, пока завязей нет, или они маленькие от белокрылки хорошо помогает "Биотлин-ВРК".

А от муравьёв.................скажу на ушко.........попИсать нужно на муравейник и они уйдут. Работает :yep:

Так они везде, муравьи эти. :P :D

Цитата azure

Так они везде, муравьи эти. :P :D

А нужно найти муравейник. Конечно, они везде ползают. Вот и нужно проследить, где у них яйца отложены.

Это же так просто!

Когда начинается пасмурный день, или ближе к вечеру, муравьи своими тропами бегут "домой".

Цитата ElenaPr

Лен! Так ты ....................  манку без молока сыпала! :D

Кока тоже без КОЛЫ - для них кайф  (шутка) Им до фени КОКА это, или КОЛА! ;D

Наташ,а как должна выглядеть голограмма, в ютьюбе высмотрела, что молодые огурцы, неплодоносящие, поливают под корень раствором актары от тли,белокрылки и паутинного клеща, я раньше от клеща ее использовала,но безрезультатно, может у нас то-же подделку продают, ни чего удивительного, если уж медикаменты фальшивые в аптеках продают, что говорить об отраве  :P от клеща битоксибациллин помогает, только вонючий сильно, но зато для людей,животных и пчел безвредный.

Наташа, пожалейте себя и тех , кто эти огурцы есть будет, не надо съедобное поливать актарой, можно только деревья и то после плодоношения, чтобы к весне ее действие закончилось.  :-\

Не про помидоры. Про книги.

В связи с природными катаклизмами весной много книг прочитала. Открыла для себя Григория Бакланова и Виктора Астафьева, даже в удивлении, как я не читала таких прекрасных авторов раньше. ??? Перечитала всё, что смогла найти. Книг Астафьева  не так-то много в свободном доступе. Тяжеловато сначала пошла книга "Прокляты и убиты", потом не могла от неё оторваться. Все остальные книги выше всяческих похвал, особенно хорош стиль Бакланова, понравились также его воспоминания, невыдуманные истории в книге: " Входите узкими вратами."

Ещё прочла "Последние свидетели" Светланы Алексиевич. Нет слов. :'(  "Ленка-пенка" С. Арсеньев. Так же нет слов, очень больно читать. 

Понравилась семейная сага Елены Котишонок "Жили-были старик со старухой", иногда казалось, что я узнаю этих людей, если встречу их на улице, будто я их соседка и все перипетии их судеб прошли на моих глазах. Прекрасно написано! :yep:

Анатолий Приставкин . Пока прочла "Вагончик мой дальний", "Долина смертной тени"...Никак не могу взяться за "Ночевала тучка золотая." Это очень тяжёлые для меня книги в психологическом плане оказались.  Отвлеклась на "Цветы для Элджерона". В начале книга понравилась, потом, видимо, у автора кончилось вдохновение, концовка очень смазана, перечитывать не буду.

Сегодня дочитала Евгения Анисимова "Афродита у власти", о времени царствования Елизаветы Петровны, понравилось очень, в особенности тем, что описывается история многих стран того времени; политическая и личная жизнь, как придворных, так и простого народа.

Света, спасибо за отзывы, постараюсь в отпуске прочитать тоже, что успею их этих книг. Но, хочется чего-нибудь жизнеутверждающего, такая тоска на душе.

Сейчас читаю дочке перед сном Г. Мало "Без семьи" (у Люды Овечки увидела рекомендацию). Дочка просто поражена, в каких условиях жили дети в 19 веке. И, предыдущая сказка Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника" шла намного легче, многие из глав дочка сама прочла. А эта книга, безусловно, для детей постарше. Но, дочитаем, конечно, до конца.

[

Цитата
quote author=azure link=topic=8659.msg1185922#msg1185922 date=1496136982

Я сегодня весь день в огороде, в теплицах, в дом-из дома хожу, а толком ничего не сделано. Муж уехал на рыбалку, сын к бабушке-скучно, хоть помидоры развлекают. :P

Светик,отдыхай.Ходи туда-сюда.Посиди.

Я сегодня целый день гуляю.С утра цыплят маленьких-больших накормить.Потом маму.Потом в огород,потом цыплята, потом в лес,потом цыплята. ;D

Тлю проверила-померла.Опрыскивала Искрой в таблетках.

Цитата azure

Не про помидоры. Про книги.

В связи с природными катаклизмами весной много книг прочитала. Открыла для себя Григория Бакланова и Виктора Астафьева, даже в удивлении, как я не читала таких прекрасных авторов раньше. ??? Перечитала всё, что смогла найти. Книг Астафьева  не так-то много в свободном доступе. Тяжеловато сначала пошла книга "Прокляты и убиты", потом не могла от неё оторваться. Все остальные книги выше всяческих похвал, особенно хорош стиль Бакланова, понравились также его воспоминания, невыдуманные истории в книге: " Входите узкими вратами."

Ещё прочла "Последние свидетели" Светланы Алексиевич. Нет слов. :'(  "Ленка-пенка" С. Арсеньев. Так же нет слов, очень больно читать. 

Понравилась семейная сага Елены Котишонок "Жили-были старик со старухой", иногда казалось, что я узнаю этих людей, если встречу их на улице, будто я их соседка и все перипетии их судеб прошли на моих глазах. Прекрасно написано! :yep:

Анатолий Приставкин . Пока прочла "Вагончик мой дальний", "Долина смертной тени"...Никак не могу взяться за "Ночевала тучка золотая." Это очень тяжёлые для меня книги в психологическом плане оказались.  Отвлеклась на "Цветы для Элджерона". В начале книга понравилась, потом, видимо, у автора кончилось вдохновение, концовка очень смазана, перечитывать не буду.

Сегодня дочитала Евгения Анисимова "Афродита у власти", о времени царствования Елизаветы Петровны, понравилось очень, в особенности тем, что описывается история многих стран того времени; политическая и личная жизнь, как придворных, так и простого народа.

Прочитай ещё "Хребты Саянские" Сергея Сартакова - двухтомник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...