Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Да, Насть, ты на работе отдыхаешь  :D, а не на даче. Я тоже примерно так  :-X

Эх, яблочки, мечта моя. Подарил бы кто мне рюкзак  ;D, а то только мечтаю в этом году, но с прошлого года наварено моё любимое варенье с апельсинами, надеюсь, дотяну до следующего урожайного ( я надеюсь) года.

Тань, мне там еще человек обещал яблок. Буду иметь тебя ввиду...

на работе не отдыхаю, а совестью от безделья мучаюсь (иногда, правда, и поработать приходится  :-X ) и время драгоценное трачу. Я люблю работать, но.... че-та пока не складывается... эх!

про яблоки пошутила? Я без шуток. обещали мешок яблок. у меня уже нет банок. легко поделюсь...

Цитата Belka

про яблоки пошутила? Я без шуток. обещали мешок яблок. у меня уже нет банок. легко поделюсь...

Нет банок, готовь вёдра для яблочного уксуса... ;D

я пыталась делать так.

http://forum.say7.info/topic76248.html

Надюша RNA прислала такой рецепт:

http://www.blog-travuscka.ru/zdorovoe-pitanie/kak-sdelat-yablochnyj-uksus-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept-prigotovleniya.html

Лен, стоит в подполе трех-литровая банка, правда не яблочного, но смородинового уксуса  :D

Цитата Lenka

Нет банок, готовь вёдра для яблочного уксуса... ;D

я пыталась делать так.

http://forum.say7.info/topic76248.html

Надюша RNA прислала такой рецепт:

http://www.blog-travuscka.ru/zdorovoe-pitanie/kak-sdelat-yablochnyj-uksus-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept-prigotovleniya.html

но рецептики.... ммммммммммм............. ужо хочу усё!

Снова мы побывали на островах.

Поездка удалась на славу!

Задача была - подготовить все к зиме так, как будто мы уже не приедем до нового года (потому как неизвестно, какая будет погода, а значит, какая будет дорога).

Чудесным образом приехали на переправу одновременно с отцом Паисием и матушкой Иларией. Помогли им такелажить, загрузили их лодку и уплыли с ними. По дороге узнали, что заболела наша Таня-звонарь. А это значит, что я вовремя явилась. Как раз буду с м. Иларией звонить, да и петь тоже надо (Таня звонарь прекрасно поет в нашем хоре. Я ее не заменяю, но хоть немного восполнить пробел пытаюсь).

По прибытии Дионисий сразу озадачился вытягиванием Прогресса. А я конечно в огород. Выкопала порей. Один куст, самый большой, оставила в грядке. Обрезала ему ирокез, засыпала створками от фасоли. Привела грядку, где он рос, в порядок. По середине потыкала лук севок Штутгартен-ризен на зелень. Закидала ветками.

Дальше случилась печалька. Взялась за веерные грабли, а они сломались у основания. Упс! Купить негде. Попросила у ближайших соседей - нету. А мне так нужны листики.... Да и нападало их не так много, как хотелось. Опять помог о. Паисий. Вернее, просто разрешил мне забрать уже набранные листики с кладбища. Они мокрые, перемешанные с землей и травой, тяжелые!!!! Короче, накатала я наверное тачек 10 за все эти дни. Очень устала тачку таскать, она еще немного колесо спустила... Зато утеплила ими оба компостника, закидала будущие тыквенники, обложила смородину, крыжовник и яблоньки. Если еще приедем, хочу натаскать на будущий перечник и про запас пару мешков листьев для мульчи.

Еще полила как следует смородину, крыжовник, яблоньки, жимолость. Бочки сливали, и всем хватило воды.

Собрала урожай черной редьки - и смех и грех. В молодости кустики обожрали гусеницы, и выросли редьки в среднем с грецкий орех  :D

Вечерами посрезала стручки с фасолей. Разложила по кучам - вьющаяся/кустовая. Дома досушиваю. Высохнет, вылущу. Очень хочу свои семена!

Хочу показать гостям Чудо-острова нашу осеннюю красоту. К сожалению, колокольню обтянули сеткой, чтобы птицы там не засиживали все. Поэтому либо пейзаж в клеточку, либо съемка с фронтальной позиции, если приложить телефон вплотную к сетке.
Вот:

(зацените баклана на Кресте)

Спасибо за фотки, Настя! И я там хаживала и службу под дождиком в окно слушала. Очень душевные воспоминания.

Эх, Танюш! Для меня остров прекрасен в любую погоду... но, жаль, что вы в хорошую там не были.... Может еще как-нить приедешь? А вдруг?

Да, совсем забыла.... Сфоткала лестницу на колокольню. Хотела вам показать. Храм старинный, лестницы практически в первозданном виде. Сложены из натурального плитняка. В ширину они где-то 40 см. То есть мои плечи фронтально не влезают. Там таких две. Эта, поворот, и еще одна. Потом идет сложная система деревянных лестниц, некоторые очень крутые. Сначала лестницы идут внутри, а потом снаружи. чтобы попасть на саму площадку колокольни, надо еще открыть крышку люка. Короче, акробатика......

этот вариант - 18 век. А упоминается храм с 16-го. Деревянный был сначала... Храм Святителя Николая (18 век) и придел Смоленской иконы Божией Матери (19 век)

очень жаль, но нет  :(

(эх, если бы хоть разочек я его увидела!!!) Но вот моя свекровь и ее муж удостоились беседы с ним. Батюшка вылечил тяжелейшую экзему у моей свекрови.

Но, хоть лично я его и не видела, но чувствую, как он с нами, как помогает. То есть, даже, нам кажется, что это он нас с Денисом познакомил.... ну и в Храм точно он привел!

Все равно тебе очень повезло.  :) Хотя бы могилка этого святого человека рядом с вами там. Да он и сам с вами. :)

Настя, красивые места!

Хорошо жить рядом с такой красотой, совсем настрой другой :)

Лестница необыкновенная.

Настя, а сколько остров по площади?

Вики говорит, что площадь нашего острова 0,62 км2.... Он не большой. Вытянутый в длину, но узкий...

Цитата Belka

Вики говорит, что площадь нашего острова 0,62 км2.... Он не большой. Вытянутый в длину, но узкий...

Да, и верно небольшой, но красивый.

Настя привет. Ты когда-то показывала свой красный угол,там помимо икон, стоят фотографии.Это твои знакомые батюшки? Или родственники? Одна точно старинная.

Цитата Belka

очень жаль, но нет  :(

(эх, если бы хоть разочек я его увидела!!!) Но вот моя свекровь и ее муж удостоились беседы с ним. Батюшка вылечил тяжелейшую экзему у моей свекрови.

Но, хоть лично я его и не видела, но чувствую, как он с нами, как помогает. То есть, даже, нам кажется, что это он нас с Денисом познакомил.... ну и в Храм точно он привел!

Анастасия, о ком вы говорите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...